Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Пока материал собираю
Про Свидетей Иеговы уже написал, а вот про сектанское мышление еще нет.
Хотя спасибо вам, много материала для книги даете.
Мышление у вас очень показательное для сектанта.
Можно даже основные пункты выделить:
1. Пытается говорить всегда свысока, как знаток истины перед невеждой
2. Не концентрирует свое внимание на местах противоречащих его богословию
3. Когда заходит в логический тупик, то или смеясь переводит тему, или переходит на ругательства, но ни когда не признает свой тупик
4. Всегда оправдывает заблуждения своих лидеров, ибо вера его строится на авторитете людей, а не Библии
5. Считает себя прозревшим не допуская даже мысли о собственном заблуждении
6. Больше привязан к общине, чем к истине. Легко может пожертвовать правдой ради прибывания в общине.
Ну как вам?
Может чего еще добавите?
Это все о вас .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так и те и другие преследовали инакомыслящих. Кстати и теперь обращаются к властям за этим же. Борьба с сектами.
Так это им Христос повелел? Я что то не встречал такого повеления в Библии.
Более того Он говорил что будут гнать именно тех кто истинно Его последователь.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоан.15:20,21)Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы имеете ввиду что Христос создал православие?
Что то не стыкуется. Православие отошло от Католической церкви гораздо позже Христа. Так какую Он церковь создал если вы и католическую не признаёте?Комментарий
-
А вторая заповедь запрещает делать какие либо изображения для поклонения им. Четвёртая говорит о дне поклонения. Однако церковь, о которой вы говорите не признаёт этих Божьих заповедей.Комментарий
-
Мог ли сатана что либо сделать Божьей церкви? 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
Но то что случилось во втором тысячелетии,Древние Церкви не знали.Что каждый еретик ----пуп земли и будет основывать свою организацию наплевав на всех древних христиан.Комментарий
-
Веровать можно и вне церкви . Церковь создана для других целей .
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1Петр.2:9
Евреи как раз этого не поняли и замкнулись в своем эгоизме .Комментарий
Комментарий