Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Александр1517
    Не надо никакого Докинза.
    Надо. Докинз писал про мораль без духовности. Я писал, что меня "духовный уровень" не интересует. Мораль интересует, а "духовный уровень" нет.

Herr Маурерфрёйде, ау, я лично с Вами хочу общаться,
    А я лично с Вами общаться не хочу. Я уже Вашу позицию выяснил. Первой "ласточкой" было Ваше отношение к 282-й УК РФ, но теперь всё уже окончательно ясно, в общем-то. Мы с Вами не договоримся. Честь имею.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Thyra
      Думаете, органика? Впрочем, не исключено.
      Ну так же ж вариант нормы во многих местах. Что правильно, я считаю: ну да, ну не диагноз, не болезнь, а... Кхм... Ну... Ээээ... "Социальная стратификация".

Ух какой я неполиткорректный сегодня...

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Maurerfreude
        Ну так же ж вариант нормы во многих местах. Что правильно, я считаю: ну да, ну не диагноз, не болезнь, а... Кхм... Ну... Ээээ... "Социальная стратификация".

Ух какой я неполиткорректный сегодня...
        А вот посмотрим.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от rehovot67
          Спорт, подарок мамы (Библия, прочитал только ВЗ, тогда. написал Быт.1:1-10 - абракадабра), пятидесятники, кришнаиты, восточная философия, магизм, Кастанеда, "Роза мира", Православие и после этого АСД. Прочитал НЗ, вопросов была к пастору масса он отвечал только по Библии, через полгода крещение. 11 декабря будет 12 лет, как я там. При этом посещал синагоги, служения других конфессий, но большего, чем я увидел в АСД не увидел. Похоже это мой причал, окончательный.
          Веганство нормально, преимущество колоссальное - вырастает в разы выносливость, потому что секонд хенд забивает мышцы и дыхалку. Физически хуже не стал....... Мозги очищены от шлаков............
          Я простой член церкви, веду домашнюю церковь, собираемся посреди недели, по возможности стараюсь помочь людям и делюсь с ними литературой.
          Проблем с представителями других конфессий и евреями не было никаких, только здесь, когда поливают грязью ни за что ни про что и это возмутительно.
          Вот и весь ваш интерес.
          Ну, какой хороший, спокойный ответ! Спасибо.
          Прямо, вспоминается картинка, где пять лошадей, которыми надо править, помните

То есть, я так понял, Вы Библию в русских переводах читаете.

Что такое "секонд-хенд", который "забивает мышцы и дыхалку"? Я не понял. И какие шлаки бывают в мозге?

Тут никто никого не поливает грязью. У каждого своя вера, своя религия, своя церковь. Просто, руководство Вашей церкви сочло удобным подписать жалобы на телеканалы и мультфильмы, а могло бы и не подписывать. Так уж получилось.

Да, а спорт-то как помог?

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от rehovot67
            Тебе ясно показали
            Извольте общаться на "Вы".

Сообщение от rehovot67
            , что ЭХАД - ЕДИНЫЙ.
            Тем не менее, носители языка поняли "Эхад" так, как поняли: "один". Комментарии носителей языка предоставлены.

Сообщение от rehovot67
            Или ты, горшок попрёшь против Иисуса Христа, который сказал Шма Йисраэль:
            Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
            Простите, но εἱ̃ς это просто "один". В Евангелии от Марка в 14:10 читаем "один из двенадцати" тут, думаю, вопроса не возникнет и сомнения не возникнет в том, что речь идет об одном-единственном, отдельно взятом человеке без какого-либо "косвенного" единства. В греческом оригинале читаем:

ὁ εἱ̃ς τω̃ν δώδεκα

Если же считать верным Ваше толкование, то это не один из двенадцати, а некая группа лиц с коллективным руководством. Дальше греческий текст копать или достаточно?

Сообщение от rehovot67
            Ты готов слушать тех, которые не признают Иисуса Христа Господом и Спасителем.
            В вопросах текстологии и дипломатики вероисповедание не значит ровным счетом ничего ноль без палочки. Неважно, какую веру человек декларирует от нее ничего не зависит. Имеют значение только и исключительно факты, проверяемые вне зависимости от личных и субъективных качеств исследователя. Вы сделали утверждение, я его проверил по тексту оригинала не соответствует.

Сообщение от rehovot67
            В тебе тот же дух, что у распявших Иисуса Христа
            Доказывайте.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от rehovot67
              Какое там уважение?
              Традиционное для хорошего языка иврит.

Сообщение от rehovot67
              Если в Библии используется слово Бог в единственном числе. Это что неуважение, по твоему? Слово Элоаh!!!
              Вполне достаточно употребить один восклицательный знак повышение тона в данном случае неуместно. Это во-первых.

Во-вторых, нет никакой нужды прибегать к софизму.

В-третьих, прямо отвечая на Ваш вопрос, замечу, что никакого неуважения в случае употребления единственного числа нет. Элохим (во множественном числе) есть выражение дополнительного почтения, но никак не более того. Ни о какой множественности Бога термин "Элохим" не говорит.

Сообщение от rehovot67
              Это имя произносилось и имело обетованный смысл для каждого верующего человека.
              Непроизносимое Имя Божие невозможно произнести физически, потому что человеческим языком оно не произносится нет в нашем несовершенном мире такого языка.

Сообщение от rehovot67
              Шея довольно таки упругая у тебя
              Я попросил бы избегать такого рода аналогий.

Сообщение от rehovot67
              Я понимаю твою попытку вывернуться из неловкого положения, только значения слова протестант (лат.) и протест (рус.) совершенно разные. Латинское слово было гораздо раньше протеста князей Риму. Хоть ты и александрийский гностик, но с логикой у тебя не в порядке.
              Сударь, Вы и правда меня не поняли? Как мне казалось, я довольно ясно изложил этимологию слова "протестант". Слово "протестант" произошло от поданной протестации в Шпейерском Синоде. После чего сторонников протестации стали называть "протестантами". Как бы Вам это помягче объяснить... Вы смотритесь в данной ситуации весьма нелепо.

Сообщение от rehovot67
              Мне твоя болтовня ничего не говорит. Бери мои тексты, бери ссылку и разбирай по косточкам.
              Цитаты уже приводились и разбирались. Вы с моими аргументами ознакомиться не удосужились. Не вижу причин повторяться.

Сообщение от rehovot67
              В русском языке звательного падежа нет и не было никогда!
              Попросил бы Вас не позориться. Вот информация с сайта, финансируемого Федеральным Агентством по Печати и Массовым Коммуникациям:

Звательный падеж (вокатив), традиционный для славянских языков, является «названием предмета мысли (лица), к которому обращаются с речью». Будучи падежом, устанавливающим контакт между говорящим и воспринимающим речь, он реализует волю говорящего. Грамматическое значение звательного падежа реализуется в присущей ему особой синтаксической функции обращения.

<...>

Дискуссионным является вопрос о существовании звательного падежа в современном русском языке, в котором исконная форма не сохранилась, ее немногочисленные «осколки» мы можем найти лишь в некоторых словах: Боже, Господи и др. Традиционно лингвисты склонны говорить либо об отсутствии вокатива как особого падежа в грамматической системе современного русского языка, либо о его «интонационной форме», либо о новых, специфических звательных усеченных формах, появившихся в русской разговорной речи.

ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Библиотека | Журналы | Русский язык за рубежом | «Русский язык за рубежом», № 3, 2001 год

Так что, "Боже" и "Господи" в звательном падеже, который в русском языке был. Кроме того, там же про вокатив местоимения "я" и про новые вокативы в просторечиях написано. Реховот, не позорьтесь.

Итак, вокатив, во-первых, был (см. у Пушкина: "Я собрал вас нынче, други" не "друзья"), во-вторых, сохранился в архаизмах ("Боже", "Господи", "Сыне", "Отче", "Царю" но не "Бог", "Господь", "Сын", "Отец") и в архаичных рудиментах (рудиментарное "-с" от "-ста" и "-су" "старче" и "сударю" в звательных падежах в "да-с", "прошу-с" и т.д.), в-третьих, снова появляется в просторечиях ("Вовк", "Коль", "Надь", "Петьк") как новая вокативная форма.

Еще. С сайта gramma.ru:

Вопрос 1052: Существовал ли звательный падеж в русском языке? Остались ли его следы в современном языке?

Ответ: Да, звательный падеж в древнерусском языке существовал. Например, в пушкинской строке "Чего тебе надобно, старче" существительное "старик" стоит именно в звательном падеже. Сегодня следы звательного падежа остались разве что в формах "боже" и "господи" (от "бог" и "господь"). Правда, многие лингвисты считают, что обращения типа "мам, пап, Саш, Даш" (то есть с редуцированным окончанием) и есть современное выражение звательного падежа.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от rehovot67
                Вот текст оригинала:
                Аhавта(Возлюбил Ты) цедек(праведность) ва тисна(и возненавидел Ты) реша(беззаконие, нечестие, неправедность) аль кэн(поэтому) мешахаха(помазал Он Тебя) элоhим(Бог) элоhэха(Бог твой) шэмен(елеем) сасон(радости) мехаверэха(из сообщников Твоих).

Где тут кто-то кого-то зовёт?
                Вы совершенно правы. Никто никого не зовет. Именно поэтому звательный падеж в русском синодальном переводе не имеет под собой оснований. А вот этот перевод более точен:

Цитата из Библии:
                Возлюбил ты справедливость и ненавидишь беззаконие, поэтому помазал тебя Бог, Бог твой, елеем радости, пред собратьями твоими.

Как видим, про божество того, кого помазывают ни слова.

Сообщение от rehovot67
                Я вообще не пойму, почему ты воюешь со Христом?
                Я всего лишь отказываю кучке самозванцев говорить и судить от Его имени.

Сообщение от rehovot67
                Почему ты не можешь назвать Его, как это сделал Фома: Господь мой и Бог мой!!!???
                Когда я при разговоре с кем-либо восклицаю "О, Боже", я что, называю Богом второго участника диалога? Нет, ни в коем случае. Также и здесь именования Иисуса Богом со стороны Фомы, мягко говоря, не очевидно. Посмотрите контекст происходящего: вывод о признании Иисуса Богом на основании наблюдения Его ран неочевиден. Фома был потрясен самим фактом воскресения и здесь выражение "О мой Бог!" говорит о крайне степени потрясения Фомы, о его несказанном удивлении ("О мой Бог!"), не верившего в воскресение, но не о признании Иисуса Богом.

Сообщение от rehovot67
                Продолжай дальше, гностицируй
                Прошу прощения, но в Послании к Евреям, действительно, стоит номинатив ὁ Θεος . Поэтому не "Твой трон, Боже", а "Бог есть твой трон". Почувствуйте разницу.
                Последний раз редактировалось Maurerfreude; 22 October 2011, 09:12 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Thyra
                  Думаете, органика? Впрочем, не исключено.
                  Посмотрите сами: полное отсутствие любых абстрактных структур. Не удивлюсь, если он и считает по линейке, счетными палочками или при помощи унарной системы счисления. Вполне себе, такая, характерная "страта". Всё это при абсолютной самоуверенности. Так что F07. Ну не F09 же!

Комментарий

• Shinigami
                    Участник

• 09 April 2011
                    • 34

Еще. С сайта gramma.ru:

Вопрос 1052: Существовал ли звательный падеж в русском языке? Остались ли его следы в современном языке?

Ответ: Да, звательный падеж в древнерусском языке существовал. Например, в пушкинской строке "Чего тебе надобно, старче" существительное "старик" стоит именно в звательном падеже. Сегодня следы звательного падежа остались разве что в формах "боже" и "господи" (от "бог" и "господь"). Правда, многие лингвисты считают, что обращения типа "мам, пап, Саш, Даш" (то есть с редуцированным окончанием) и есть современное выражение звательного падежа.
                    Вопрос справочной службе "Культуры письменной речи"
                    Еще в современном русском языке встречаются такие существительные в звательном падеже, как ОНОТОЛЕ, ЧАКЕ, КРАБЕ или ШМЕЛЕ. Небольшой словарик можно найти здесь: Упячка/Идолы Lurkmore.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Shinigami
                      Еще в современном русском языке встречаются такие существительные в звательном падеже, как ОНОТОЛЕ, ЧАКЕ, КРАБЕ или ШМЕЛЕ. Небольшой словарик можно найти здесь: Упячка/Идолы Lurkmore.
                      Ну, это, всё-таки, арго.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Посмотрите сами: полное отсутствие любых абстрактных структур. Не удивлюсь, если он и считает по линейке, счетными палочками или при помощи унарной системы счисления. Вполне себе, такая, характерная "страта". Всё это при абсолютной самоуверенности. Так что F07. Ну не F09 же!
                        Тут аффект прежде всего в глаза бросается, надо разобраться, анамнез собрать

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Thyra
                          Тут аффект прежде всего в глаза бросается, надо разобраться, анамнез собрать
                          Ооо... В России есть уникальная школа купирования этих аффектов специальные социально-педагогические методики. И, вот, знаете, работает! Их можно запросто поставить на slow assembly line и они будут выдавать "на-гора" и "план" и "норму". Всё-таки, не всё в СССР плохо было кое-какие изобретения можно применять и сейчас. Но согласен, онлайн это не исследуется, разумеется. В любом случае, вариант нормы не диагноз...

К изготовлению необходимых людей должен быть научный, промышленный подход без всей вот этой вот политкорректорской чепухи. Задача изготовления правильных людей из этого материала заведомо имеет решение.

Потому как современный человек, будем честными, это промышленный продукт, результат длительного и кропотливого промышленного изготовления. Школы, институты, церкви всё это инструменты на одном большом конвейре подачи правильных и нужных людей в социум. Мы все не только потребители, но и продукты, результат работы социальных промышленных технологий. Такова действительность, как ни страшно это звучит.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Чем Вы думаете, когда пытаетесь ассоциировать Христа с каким-то ХрЕстом, да ещё и в одном ряду с автоматом и Люцифером.
                            Ну вот попорядку:

1. В греческом языке есть два синонимичных имени собственных (т.е. так сейчас людей называют): Χριστός и Χρηστός. Χρηστιανούς через "эпсилон" записано в Codex Sinaiticus , причем,чано видна неумелая поздняя правка эты на йоту. Аналогичная ситуация с 81-м минускулом там тоже "эта", не "йота". В принадлежавшей Медичи рукописи писавшего о "хрестианах" Тацита, также видна та же самая позднейшая правка эты на йоту:

Подробнее см. в Gerd Thei&#223;en, Annette Merz, Der historische Jesus: ein Lehrbuch, 2001, p. 89.

Филон Александрийский, упоминая о мессие, также пишет "Хрестос". Адриан к Сервиану также упоминает о "хрестианах", в сивиллиных книгах стоит Chreistos . Собственно, у Стронга значится под номером 5543.

Так что, верую в то, что Иисус есть Хрестос. Термины "Хрестос" и "Христос" взаимозаменяемые, но "Хрестос" этимологически более древний.
                            2. Автомат. Титул "аутоматон" относился к ряду божеств, в соответствии с греческими мифами выполнявших роль посредников между мирами людей и богов. Например, Талоса называли "аутоматоном" αὐτόματον.
                            3. Автоген. Термин "автогены" (в транскрипции, или в транслитерации "аутогены") встречается в одном из древнейших "Евангелии Египтян". Вот русский перевод: "Великий Логос, божественные Аутогены и нетленный человек воздали хвалу, и они просили власть и вечную силу для Аутогенов, для завершения этих четырех эонов, чтобы их посредством могли явиться [...] слава и сила невидимого Отца святых людей великого света, который грядет в мир, имеющий образ ночи."

Евангелие Египтян

Этот термин встречаетв в апокрифе Иоанна:

10 Ибо словом Христос, божественный Аутоген, создал все вещи. И вечная жизнь, и его воля, и ум, и предвидение предстали и восхвалили незримый Дух и Барбело,

Апокриф Иоанна - Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия

В трактате "Зостриан":

Я крестился [именем] Божественного Аутоген'а теми Силами, что [на] Живых Водах

В трактате "Аллоген":

Я узрел Доброго Божественного Аутоген'а и Спасителя - юного Совершенного Троемужеского Ребёнка - и Доброту его, Умственного Совершенного Протофанес'а-Хармедон'а, и Благодать Калиптос'а, и Первый Источник Благодати, Эон Барбело, полный Божественности, и Первоисточник Того, Кто вне Источника, духовного, невидимого Троесильного, Вселенского, который превыше совершенного.

4. Теперь к вопросу о "Люцифер". Само слово латинское и впервые встречается в Вульгате. В значении "князь тьмы" в современном языке оно употребляется на основании толкования книги пророка Исайи:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                              (Ис.14:12)

Однако, про "чорта" Исайя изначально не писал Исайя насмехался над тщетными усилиями царей Ассирии и Вавилона. Превратить ироничное "Ой, их сиятельство упали-с!" (а именно такой смысл вкладывал в эти слова Исайя) в проповедь "чорта" это еще нужно серьезно постараться. Вопрос корректной экзегезы Ис 14:12 уже не раз разибирался на данном форуме например вот тут и вот здесь. Итак, в латинском переводе книги пророка Исайи слово Lucifer употреблено в переносном смысле. А где же в прямом? Lucifer обозначает "звезду утреннюю" и текстуально полностью взаимозаменяемо со словосочетанием stella matutina (т.е., "звезда утренняя"). Поэтому в разных латинских рукописях на одном и том же месте может быть и Stella matutina и Lucifer (это легко отследить по критическому изданию Вульгаты, выпущенному Немецким Библейским Обществом). Итак, в Вульгате читаем:
                              sicut et ego accepi a Patre meo et dabo illi stellam matutinam

2Пет 1:19:
                              et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris

Иов 11:17:
                              et quasi meridianus fulgor consurget tibi ad vesperam et cum te consumptum putaveris orieris ut lucifer

Итак, верую, что Иисус есть Хрестос Логос Автомат Автоген Люцифер.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Реховот, вникните еще раз в смысл написанного, пожалуйста. Греческий и русский разные языки и смыслоразличение в них разное. "Саморожденный" это буквальный перевод по частям слова (приставка, корень, суффикс, окончание это чтобы Вы совсем понимали). Точный смысловой перевод "заново родившийся". Вы будете отрицать, что Иисус в Иордане родился от воды и Духа?

Мда. На тему библеистики и раннего христианства разговор не получается. Очень жаль.

И эти люди требуют считать их "моральными авторитетами"? Спасибо, нет.

Итак, верую в то, что Иисус есть Хрестос, Автоген, Автомат, Логос и Люцифер.
                              Так где вы там прочитали, что Он там Сам родился. Текст не забудьте привести в подтверждение...........
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Thyra
                                Ну, какой хороший, спокойный ответ! Спасибо.
                                Прямо, вспоминается картинка, где пять лошадей, которыми надо править, помните

То есть, я так понял, Вы Библию в русских переводах читаете.

Что такое "секонд-хенд", который "забивает мышцы и дыхалку"? Я не понял. И какие шлаки бывают в мозге?

Тут никто никого не поливает грязью. У каждого своя вера, своя религия, своя церковь. Просто, руководство Вашей церкви сочло удобным подписать жалобы на телеканалы и мультфильмы, а могло бы и не подписывать. Так уж получилось.

Да, а спорт-то как помог?
                                Библию иногда просматриваю и на других переводах.
                                Секонд хэнд - мясо, животные употребляют растительность, человек употребляет переработанный продукт, да ещё к тому же и труп......
                                Шлаки в мозге мешают мыслям нормально работать........
                                Поливают и ещё как. Тут один друг мне успел поставить IQ........
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...