Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Врали .))))

Где же святые пищу возьмут в глухой пустыне? Они же не живут ,как лжепророки в городе.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от сергей 33
      Врали .))))

Где же святые пищу возьмут в глухой пустыне? Они же не живут ,как лжепророки в городе.
      Согласен В глухой пустыне кроме песка ничего и нет .

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Уже двадцать лет жил Антоний в своем уединении, когда некоторые из друзей его, узнав об его местопребывании, пришли, чтобы поселиться вокруг него. Долго они стучали к нему и просили его выйти к ним из своего добровольного заключения; наконец решились уже выломать двери, как Антоний отворил их и вышел. Они удивились, не найдя в нем следов изнурения, хотя он подвергал себя величайшим лишениям. Небесный мир царствовал в его душе и отражался на лице. Спокойный, сдержанный, ко всем одинаково приветливый, старец скоро сделался отцом и наставником многих. Пустыня оживилась: в горах кругом явились обители иноков; множество людей пело, читало, постилось, молилось, трудилось, служило бедным. Святой Антоний не давал своим ученикам каких-либо определенных правил для монашеской жизни. Он заботился только о том, чтобы укоренить в них благочестивое настроение, внушал им преданность воле Божией, молитву, отрешение от всего земного, неусыпный труд.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Наконец святой Антоний удаляется совсем из обитаемых мест, переходит реку Нил и поселяется в развалинах воинского укрепления. Он принес с собой хлеба на шесть месяцев, а после получал его от друзей своих только два раза в год через отверстие в кровле.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

[QUOTE=Николаша;3066541]
            Еще раз для тех кто в танке секта это замкнувшаяся в себе школа которая считает что спасение только через нее.
            Православие и католики этому как раз и учат .
            Это определение секты по Николаше. Богословское определение секты совсем другое.

Смех только и не более .
            православный дохтур элементарных вещей не знает .
            Смех без причины - признак энцефалопатии. Во-первых, я не православный, во вторых, уже несколько дней учу вас здесь совершенно бесплатно
            элементарным вещам.

Могут но не все спасутся
            А если могут, то на кой вообще нужна ваша "санитарная реформа", если она на спасение не влияет?
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от сергей 33
              Уже двадцать лет жил Антоний в своем уединении, когда некоторые из друзей его, узнав об его местопребывании, пришли, чтобы поселиться вокруг него. Долго они стучали к нему и просили его выйти к ним из своего добровольного заключения; наконец решились уже выломать двери, как Антоний отворил их и вышел. Они удивились, не найдя в нем следов изнурения, хотя он подвергал себя величайшим лишениям. Небесный мир царствовал в его душе и отражался на лице. Спокойный, сдержанный, ко всем одинаково приветливый, старец скоро сделался отцом и наставником многих. Пустыня оживилась: в горах кругом явились обители иноков; множество людей пело, читало, постилось, молилось, трудилось, служило бедным. Святой Антоний не давал своим ученикам каких-либо определенных правил для монашеской жизни. Он заботился только о том, чтобы укоренить в них благочестивое настроение, внушал им преданность воле Божией, молитву, отрешение от всего земного, неусыпный труд.
              Ага понял питались последователями .
              Тебе что заняться нечем что просто языком ляпаешь ?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Около 350 года по настойчивому приглашению Афанасия Великого, Антоний оставил уединение и пришёл в Александрию, чтобы выступить в споре против ариан. Последователи арианства, стремясь склонить на свою сторону сомневающихся, ложно утверждали, что и преподобный Антоний находится в их рядах. Это послужило поводом к тому, что он лично выступил на собрании, опровергнул не только наветы на себя, но и осудил арианское учение. Появление знаменитого подвижника оказывало могучее воздействие на толпы людей. Массы народа тянулись к нему и ждали от него вразумления и чудес. Это уже были последние усилия старца, и возвратясь в свою пустыню, он на 105 году скончался.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от sibman
                  Это определение секты по Николаше. Богословское определение секты совсем другое.
                  Как раз это говорил богослов но не православный .
                  Сообщение от sibman
                  Смех без причины - признак энцефалопатии. Во-первых, я не православный, во вторых, уже несколько дней учу вас здесь совершенно бесплатно
                  элементарным вещам.
                  Это еще вопрос кто кого привел ( Из фильма Москва слезам не верит .)
                  Сообщение от sibman
                  А если могут, то на кой вообще нужна ваша "санитарная реформа", если она на спасение не влияет?
                  Для достижения абсолютной святости .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                  Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                  А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                  2Петр.1:5-9

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                  Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                  И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                  но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:24-27

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от kirbill
                    Молодой человек, я читать умею, если что:
                    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;Рим.6:6
                    Чьё тело греховное то ась?
                    Не выкручивайся. В Рим.6:3 прямо сказано, что крестился в смерть Господа!!!
                    Скажи ошибся и довольно, а то это будет смахивать на явное искажение Библии........
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от S.T.A.
                      Спасибо тебе Laudator, за тёплые пожелания.

Да.., Уильям Миллер был масон, и не просто рядовой член ложи, а мастер королевской арки йоркского устава.

Уточню: не "мастер", а "капитан" Королевской Арки. "Мастер" это в символическом масонстве, а Королевская Арка система высших степеней (appendant body).

Сообщение от S.T.A.
                      А мы знаем, что было центральной деятельностью старика Миллера. Это несомненно движение "полуночного крика", и формирование адвентизма.
                      Я лично готов допустить, что Миллеру, таки, было откровение свыше. Только откровение мало получить важно его еще и понять правильно.

Сообщение от S.T.A.
                      Так что, по крайней мере фундамент адвентизма, был замешан на масонской деятельности.
                      Не согласен. Ничего "специфически масонского" в "фундаменте адвентизма" нет. Скорые апокалиптические ожидания это давняя христианская забава.

Сообщение от S.T.A.
                      В середине 19ого века, масоны начали дробить протестантизм, новыми и новыми лжецерквями и сектами.
                      Во-первых, не доказано. Во-вторых, сам термин "протестантизм" некорректен: сами последователи течений Реформации второй и третьей волны возникли на почве разногласий с традиционными европейскими континентальными реформированными церквями и уж точно не имели ровным счетом никакого отношения к подписанию той самой Протестации. Церкви позднейших волн реформ дробились всегда и это естестевенный процесс, который не мог не начаться после отрицания архаичных форм церковного администрирования.

Сообщение от S.T.A.
                      Только вот бедняги адвентисты, свидетели Иеговы,
                      Чарлз Тейз Рассел масоном не был это физически невозможно: в регулярном масонстве обязательна вера в бессмертие души, а Рассел таковую прямо отрицал. Либеральных лож, такого требования не предъявляющих, тогда в США не было.

Сообщение от S.T.A.
                      мармоны, и т.д.
                      А вот как с масонством Джозефа Смита дело обстояло на самом деле:

http://www.masonicinfo.com/mormons.htm
                      http://freemasonry.bcy.ca/history/lds/mormonism.html

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от sibman
                        Если все описать простым языком то представьте что вы поднимаетесь на воздушном шаре вверх . вы достигли определенной высоты и дальше все шар поднятся не может , но у вас есть балласт от которого вы можете избавиться . Вот и избавляйтесь от него . Кстати физические упражнения способствуют кровообращения и вентиляции мозгов . Ум прекрасно работает после этого . Я кстати люблю бегать по утрам но в последнее время не получается по различным причинам . Думаю что вскоре опять начну .
                        Тот кто будет живым встречать Иисуса мяса есть не будет это точно иначе просто не сможет подняться на необходимый уровень .

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

[QUOTE=sibman;3066611]
                          Сообщение от Николаша

элементарным вещам.

Она нужна, чтобы сбывать генномодифицированную сою.
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от kirbill
                            А они и не противоречат. Они противоречат твоим словам как-бы. А павел только и мечтал от избавления греховного тела:
                            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Рим.7:24
                            Естественно, что умирало греховное тело Павла, а не Христа - в нём греха не было во Христе

з.ы. Павел крестился в свою смерть, тем крещением в смерть, как у Христа было - то бишь крестился подобно смерти Христа.
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,Рим.6:5
                            Противоречат!
                            Смысл Рим.6:3 другой! Не надо заумствовать.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rehovot67
                              Не выкручивайся. В Рим.6:3 прямо сказано, что крестился в смерть Господа!!!
                              Скажи ошибся и довольно, а то это будет смахивать на явное искажение Библии........
                              Это ты скажи, что читать не умеешь, когда написано подобие смерти Его тремя строчками ниже.
                              Ты кого тут решил обмануть???
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от rehovot67
                                Противоречат!
                                Смысл Рим.6:3 другой! Не надо заумствовать.
                                Я ещё не видел таких людей упёртых, которым надо постоянно показывать, что это подобие смерти Его:
                                Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,Рим.6:5
                                Пиши ещё как-бы
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...