Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от sibman
    Разумеется, верю. В богодухновенных книгах Ветхого Завета написано не стричь края бороды своей. Вы почто бреетесь, беззаконник эдакий?
    Так это касалось тех кто бороду носил а я ее не ношу .
    Встречный вам вопрос вы имение свое продали и раздали деньги нищим или нет ? Иисус четко сказал что нужно сделать чтобы войти в жизнь вечную .

Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
    Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
    Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Мк.10:17-21

Первые христиане именно так и делали .

Все же верующие были вместе и имели все общее.
    И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви
    . Деян.2:44-47

Вы уже продали свое имение и спортивный инвентарь или нет ? Если нет то не видать вам жизни вечной как своих ушей .

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Николаша
      Вы уже продали свое имение и спортивный инвентарь или нет ? Если нет то не видать вам жизни вечной как своих ушей .
      Николаша, ну что у вас так туго с герменевтикой, а?
      Богатый юноша был иудеем, и соблюдал Закон Моисеев. Я христианин, оправлываюсь верой, и рожден от воды и Духа.
      Так что вход в Царство Небесное мне открыт без всяких героических поступков с моей стороны.
      Христом уже за все заплачено

Зы: Кстати, тот богатый юноша все-же попал в Царство Небесное, ибо это никто иной, как сам евангелист Марк.
      Читать надо больше, Николаша, и не только книжки Е. Уайт

На остальные вопросы будем отвечать, али как?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от sibman
        Николаша, ну что у вас так туго с герменевтикой, а?
        Богатый юноша был иудеем, и соблюдал Закон Моисеев. Я христианин, оправлываюсь верой, и рожден от воды и Духа.
        Так что вход в Царство Небесное мне открыт без всяких героических поступков с моей стороны.
        интересно а кто были первые христиане и зачем они продавали свои имения ?

Сообщение от sibman
        Зы: Кстати, тот богатый юноша все-же попал в Царство Небесное, ибо это никто иной, как сам евангелист Марк.
        Ну дык имение он видать продал взял крест и последовал за Христом а вы что такого сделали ? мышцу качаете для того чтобы в поле бедным крестьянам помогать ? Или на соревнованиях огороды на скорость перекапываете .

Сообщение от sibman
        На остальные вопросы будем отвечать, али как?
        Интересно на какие ?
        Может покажете мне место в Библии где Адам ел мясо и где Бог сотворил мясоедов или разрешил есть мясо до потопа ? Ждусс уже даже устал .

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Николаша
          Интересно на какие ?
          На неудобные, Николаша, на неудобные

На два поста выше того, на который вы ответили

Ну дык имение он видать продал взял крест и последовал за Христом а вы что такого сделали ?
          Тоже взял свой крест и последовал за Христом. Уточняю: взял СВОЙ крест, а не крест евангелиста Марка или первых христиан.
          Ибо, когда ты берешь на себя то, что Господь на тебя не возлагал, можно схлопотать паховую грыжу.

Кстати, имение свое Марк не продал. Впоследствии его имение хорошо послужило первой Христиаской Церкви

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от sibman
            На неудобные, Николаша, на неудобные

На два поста выше того, на который вы ответили
            Ага , вижу , вечером отвечу а счас пойду на скорость огороды перекапывать .
            Так что с мясом до потопа ели его или не ели и чем желудок современных христиан лучше желудка Адама ? Может проведем эксперементик по поводу мяса и растительной пищи ? Вы будете есть одно лишь мясо а я растительную пищу . Интересно спасут вас накаченные мышцы или нет ? Думаю что вы забыли накачать свою прямую кишку которая через две три недели вывалится вместе с гнилым мясом .
            Сообщение от sibman
            Тоже взял свой крест и последовал за Христом. Уточняю: взял СВОЙ крест, а не крест евангелиста Марка или первых христиан.
            Ибо, когда ты берешь на себя то, что Господь на тебя не возлагал, можно схлопотать паховую грыжу.

Кстати, имение свое Марк не продал. Впоследствии его имение хорошо послужило первой Христиаской Церкви
            А где в Библии написано что это был Марк ?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Николаша
              Может проведем эксперементик по поводу мяса и растительной пищи ? Вы будете есть одно лишь мясо а я растительную пищу . Интересно спасут вас накаченные мышцы или нет ? Думаю что вы забыли накачать свою прямую кишку которая через две три недели вывалится вместе с гнилым мясом .
              Николаша, вы по жизни экстремумами мыслите или как?
              Или встречали в своей жизни людей, которые едят ТОЛЬКО мясо и ничего кроме мяса?
              Разумеется, если человек будет есть только мясо, то у него уже через месяц зашкалит уровень пуринов, холестерина, наступит полный абгемахт в микрофлоре и перестальтике кишечника.
              По сему, и мяско надо кушать, и клетчаточку, и простые и сложные углеводики с жирками
              Злоупотребление, Николаша, тем или иным продуктом питания, и последствия, злоупотреблением вызванные,
              еще не говорят о вреде этого продукта, как такового.
              С дури, как грится, можно сломать то, что не возможно сломать в принципе

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Николаша
                А где в Библии написано что это был Марк ?
                Читать, Николаша, нужно больше, и не только книжки Е. Уайт

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от sibman
                  А где написано, что тот богатый юноша был Марком?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от sibman
                    Николаша, вы по жизни экстремумами мыслите или как?
                    Или встречали в своей жизни людей, которые едят ТОЛЬКО мясо и ничего кроме мяса?
                    Разумеется, если человек будет есть только мясо, то у него уже через месяц зашкалит уровень пуринов, холестерина, наступит полный абгемахт в микрофлоре и перестальтике кишечника.
                    По сему, и мяско надо кушать, и клетчаточку, и простые и сложные углеводики с жирками
                    Оказывается вы все знаете о вреде мяса только прикидыветесь .
                    Может скажете сколько времени проходит от употребления мяса и до его выхода наружу ?
                    Сообщение от sibman
                    Злоупотребление, Николаша, тем или иным продуктом питания, и последствия, злоупотреблением вызванные,
                    еще не говорят о вреде этого продукта, как такового.
                    С дури, как грится, можно сломать то, что не возможно сломать в принципе
                    Что то я не читал в Библии что растительная пища вызвала какие то проблемы у Адама или у тех кто жил до потопа . Скорее все наоборот жили по 900 лет . Скажите а почему Бог разрешил после потопа есть мясо ? Может человек изменился и стал более сильным у него желудок или здесь иная причина ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от sibman
                      Вот я бы и хотел это прочитать в Библии но вы все молчите как тот партизан на допросе . Может покажете мне это место в Библии ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от sibman
                        Нет, я не рассматриваю данные слова Павла как мотивацию к тому, что бы есть просроченные продукты питания.
                        Только человек с весьма воспаленным рассудком может увидеть в них такой смысл.
                        Когда я покупаю мясо, я всегда смотрю санитарный сертификат и сроки годности.
                        Надеюсь, и вы гнилую капусту и морковку на рынках не покупаете
                        Так вы оказывается нарушаете совет Павла не исследовать того что продается на торгу . С чего бы это вдруг ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от sibman
                          Я христианин, оправлываюсь верой, и рожден от воды и Духа.
                          интересно от какой воды и от какого духа вы рождены ?
                          Сообщение от sibman
                          Аха понял Иисус вам прости л и прошлые грехи и настоящие и будущие . Вы часом не католик ? У них как то Папа римский индульгенции раздавал а счас я так понял он сменил индульгенции физические на виртуальные .
                          Скажите а вы вооще грешите или нет ? Если грешите то я так понял вы ничего не делаете ведь Иисус вам простил и настоящие грехи и будущие , а вот Иоанн пишет это .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                          1Ин.2:1,2

Выходит что если грех не исповедан то он и не прощен . Что скажете ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от sibman
                            Я - верю. А вы?

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
                            ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                            (1Кор.10:25,26)
                            Ну что разберем это место Писания которое так любят приводить многие так называемые христиане . Чтобы понять о чем писал Павел прочтем всю его мысль .

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                            ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                            Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                            Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести.
                            Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 1Кор.10:25-28

Как видите все очень просто . Речь идет об идоложертвенном .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

опять тебе николаша попу отшлёпали. неееее ну мазохист * ** * ***

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Николаша
                                Так вы оказывается нарушаете совет Павла не исследовать того что продается на торгу . С чего бы это вдруг ?
                                Николаша, срочно в воскресную школу, и учицца, учицца и учицца, как завещал великий Лысый
                                Или уже начинайте платить мне, что-ли, за то, что я устраняю пробелы в вашем библейском образовании.

Павел говорил об исследовании на предмет идоложертвенности, сиречь принесено было продававшееся мясо в жертву языческим богам или нет.
                                Была у римлян такая традиция, приносить в жертву своим Марсам, Венерам и прочим Юпитерам мясо. А служетели культовых учреждений продавали потом
                                это мясо на рынках, со штампами "Принесено в жертву идолу такому-то". И скушать такое мясо у язычников считалось за благо.
                                Когда христиане ходили на рынки и видели мяско с такими штампами, у них возникал резонный вопрос - а можно ли есть идоложерственное?
                                По сему, Павел и разжевывает им, что идол сам по себе ничто, так что свободно покупайте и кушайте.
                                Но если кто-то, с немощной совестью скажет - это идоложертвенное, тогда не кушайте, ради совести этого человека, что бы он не соблазнился.

Урок окончен. Домашнее задание:

1.Разобрать контекст слов Павла об идоложертвенном мясе.

2. Подумать, почему Господь евреям на Пасху повелел приготовить и скушать пасхального барашка, а не наварить пасхальных овощей.

Комментарий

Обработка...