Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от S.T.A.
    Слуги тут не причём.
    Крещение Святым Духом есть новорождение наследника.
    Ты, наверное, путаешь акт помазания Духом Святым с крещением во Христа. Без крещения во Христа, то бишь окроплением водой, не может быть крещения Духом Святым. А крещение Духом Святым - это не акт, а действие продолжающееся всю жизнь, когда мы Духом Святым погружаемся во Христа и принимаем обетования во Христе.
    Акт принятия семени Христова, только крещением во имя Духа и Сына и Святого Духа, а для этоо Иисус Христос поставил Своих служителей в Церкви Христовой.
    Ты же мне сейчас ничего не сказал, где ты был крещён, чтобы быть крещаемым Духом Святым и причастен ли ты к семени Христову.

з.ы. а вот обезьяничать не стоит
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от S.T.A.
      Если вы придерживаетесь апостольского учения, то мною выписанные тексты Писания, для вас не пустой звук. И вы понимаете, что семя Авраамово по закону ест кошерное.
      Ответьте на следующие вопросы:

Аврааму были даны заповеди о Кашруте?
      Являемся ли мы семенем Моисеевым или семенем Авраамовым?
      С какого перепуга вы, гой по плоти, но израильтянин по духу, должны следовать плотским заповедям Закона?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• S.T.A.
        Участник

• 31 May 2008
        • 325

Сообщение от галина мельник
        так аврааму дан был закон, какую пищу принимать, какую нет?

если нет, а Слово БОжье говорит мы семя авраамово, по вере, а не закону

зачем на людей бремя в еде накладываете?
        Нет никакого бремя.
        Если вы считаете, что Авраам гонял свиные стада, то ешьте свинину сколько вам захочется.
        А если вы по вере семя Авраамово, то и соблюдайте закон не по букве, а по Духу.
        То есть, не из прилежности и страха, и из за любви, так же, как соблюдал его Христос.
        SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
        http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от S.T.A.

То есть, не из прилежности и страха, и из за любви, так же, как соблюдал его Христос.
          Если бы ещё по любви пришли в Его Церковь, чтобы Иисус Христос даровал обетования эти, то не были бы беззаконниками незаконоположенным израильским обществом
          Но, любовь - это дар Божий, который взращивается в Церкви Христовой - а не мнимая собственная любовь...
          Поэтому нам и дано покаяние.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от S.T.A.
            Нет никакого бремя.
            Если вы считаете, что Авраам гонял свиные стада, то ешьте свинину сколько вам захочется.
            А если вы по вере семя Авраамово, то и соблюдайте закон не по букве, а по Духу.
            замечательно по Духу, так где по Духу ( а не по закону) есть разделения в еде?

Комментарий

• S.T.A.
              Участник

• 31 May 2008
              • 325

Сообщение от kirbill
              Ты, наверное, путаешь акт помазания Духом Святым с крещением во Христа. Без крещения во Христа, то бишь окроплением водой, не может быть крещения Духом Святым. А крещение Духом Святым - это не акт, а действие продолжающееся всю жизнь, когда мы Духом Святым погружаемся во Христа и принимаем обетования во Христе.
              Акт принятия семени Христова, только крещением во имя Духа и Сына и Святого Духа, а для этоо Иисус Христос поставил Своих служителей в Церкви Христовой.
              Ты же мне сейчас ничего не сказал, где ты был крещён, чтобы быть крещаемым Духом Святым и причастен ли ты к семени Христову.

з.ы. а вот обезьяничать не стоит
              Так чего же обязьянничаешь, если знаешь что не стоит.

Покажи мне, где в Библии написано, что крещение может производиться краплением?
              Я был крещён при полном погружении в воду, так же, как и был крещён Иисус.
              Но согласись, что крещение Святым Духом, это не погружение в воду.

Комментарий

• S.T.A.
                Участник

• 31 May 2008
                • 325

Сообщение от sibman
                Ответьте на следующие вопросы:

Аврааму были даны заповеди о Кашруте?
                Являемся ли мы семенем Моисеевым или семенем Авраамовым?
                С какого перепуга вы, гой по плоти, но израильтянин по духу, должны следовать плотским заповедям Закона?
                Потому что, желаю питать свою плоть тем, что Бог дал мне в пищу. А не всякой гадостью.
                Всё семя Авраама, от Моисея под этим законом.
                Потом закон соблюдают не для того, что бы нести бремя, а для своей же пользы.

Комментарий

• S.T.A.
                  Участник

• 31 May 2008
                  • 325

Сообщение от kirbill
                  Если бы ещё по любви пришли в Его Церковь, чтобы Иисус Христос даровал обетования эти, то не были бы беззаконниками незаконоположенным израильским обществом
                  Но, любовь - это дар Божий, который взращивается в Церкви Христовой - а не мнимая собственная любовь...
                  Поэтому нам и дано покаяние.
                  А кто вам сказал, что я не Христов, и не в Его церкви?
                  Возможно у нас с вами представления о том, что такое Церковь Христова, разные.
                  Но это не значит, что вы автоматически имеете монополию на Истину.

Комментарий

• S.T.A.
                    Участник

• 31 May 2008
                    • 325

замечательно по Духу, так где по Духу ( а не по закону) есть разделения в еде?
                    Так что же, если мы стали жить по духу, то и закон соблюдать не надо?
                    Обязательно надо, только по другому соблюдать..., по другой мотивации.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от S.T.A.
                      Покажи мне, где в Библии написано, что крещение может производиться краплением?Я был крещён при полном погружении в воду, так же, как и был крещён Иисус.Но согласись, что крещение Святым Духом, это не погружение в воду.
                      Крестят и в студенческой общаге, только вот не только служители Христовы, которых поставил Иисус для крещения
                      И - это абсолютно не важно, окроплением ли крестится человек или полным погружением, хоть слюной.
                      Я тебе же говорю, что крещение Духом Святым - это вовсе не акт, а акт прнятия Духа Святого называется помазание и вот это помазание помогает тебе крестится во Христа после крщения во имя Отца и Сына и Духа Святого.
                      То бишь если человек был помазан Духом Святым, как Корнилий, до крещения во Христа - то он ещё не крещаемый Духом Святым.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от S.T.A.
                        А кто вам сказал, что я не Христов, и не в Его церкви?

Ты ничего ещё и не сказал таки.

Возможно у нас с вами представления о том, что такое Церковь Христова, разные.
                        Другого представления Церкви быть не может, а Церковь на земле - это ноги Бога, а причастные к телу Христову Духом святым крещаемые во Христа.

Но это не значит, что вы автоматически имеете монополию на Истину.

Если нет пресвитеров и епископов от Апостолов ничем не могу помочь

з.ы. значит это общество незаконоположеное и беззаконное...беззаконникам Иисус скажет:отойдите от Меня.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от S.T.A.
                          Так что же, если мы стали жить по духу, то и закон соблюдать не надо?
                          Обязательно надо, только по другому соблюдать..., по другой мотивации.
                          закон в еде надо ли соблюдать, если в Новом Завете

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

так аврааму дан был закон, какую пищу принимать, какую нет?

если нет, а Слово БОжье говорит мы семя авраамово, по вере, а не закону

зачем на людей бремя в еде накладываете?
                            Авраам соблюдал Тору, а в Торе написано, что некошерное нельзя кушать. "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. " Быт.26:5
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

да??? уже тогда была тора???

очень интересно, насчет еды моиссею Бог дал что от чего отделять

а аврааму не давал, и не пишет Библия, что авраам соблюдал закон о еде

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

закон в еде надо ли соблюдать, если в Новом Завете

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                                В начале Словом Божьим должна быть еда освященна(отделена), а потом молитвой.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...