Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от S.T.A.

Потом кошерный закон основан на том, что при создании животных, Бог создавал чистых животных зная, что они пойдут со временем в пищу людям. Кошерный закон не для того, что бы диетой угождать Богу, а для того, что бы не тянуть в рот то, что не для пищи создано.
    Тут я с АСД согласен.
    А Бог с АСД не согласен.

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
    4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
    (Быт.9:3,4)

Далее, только евреям в Законе Бог дает заповеди кашрута.
    Для язычников же остаются Семь заповедей сыновей Ноя, одна из которых - есть все, только без крови.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• S.T.A.
      Участник

• 31 May 2008
      • 325

Сообщение от sibman
      А Бог с АСД не согласен.

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
      4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
      (Быт.9:3,4)

Далее, только евреям в Законе Бог дает заповеди кашрута.
      Для язычников же остаются Семь заповедей сыновей Ноя, одна из которых - есть все, только без крови.
      Да, это так.
      Так что, если вы язычник и не принадлежите к Духовному Израилю, если вы не семя Авраамово через Иисуса Христа, то ешьте всё что пожелаете.
      Последний раз редактировалось S.T.A.; 27 September 2011, 01:48 AM.
      SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
      http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

а у авраама были разделения в пищи? подскажите

Комментарий

• S.T.A.
          Участник

• 31 May 2008
          • 325

Сообщение от галина мельник
          а у авраама были разделения в пищи? подскажите
          Бог дал закон Моисею, и всему Израилю. И если мы духовные наследники через Иисуса Христа, то этот закон распространяется и на нас.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от S.T.A.
            Да, это так.
            Так что, если вы язычник и не принадлежите к Духовному Израилю, если вы не семя Авраамово через Иисуса Христа, то ешьте всё что пожелаете.
            Во-первых, я не язычник, а самый настоящий еврейский еврей. Мой род восходит от Рахили.
            Во-вторых, я строго придерживаюсь апостольского учения, что во Христе уже нет ни еврея, ни язычника.
            В-третьих, меня очень веселит, когда гои начинают играцца в еврейство и соблюдать то, что Господь НИКОГДА не поручал им соблюдать.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от sibman
              В-третьих, меня очень веселит, когда гои начинают играцца в еврейство и соблюдать то, что Господь НИКОГДА не поручал им соблюдать.
              Да, им не поручал, а тебе поручал:
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:15-16
              Подсказать на какую главу в Левит направляет этот стих?
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
              Ты же веришь, что Иисус ел кашерную еду только, а не всё чего попало:
              Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,2-ое.Пет.1:3
              Это ясно, как день, что мы должны есть только кашерную еду - как ел Иисус - это обетование во Христе
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от S.T.A.
                Бог дал закон Моисею, и всему Израилю. И если мы духовные наследники через Иисуса Христа, то этот закон распространяется и на нас.
                НО МЫ ТО СЕМЯ АВРААМОВО, А ЕМУ БОГ НЕ ДАЛ РАЗЛИЧЕНИЯ В ЕДЕ

Комментарий

• S.T.A.
                  Участник

• 31 May 2008
                  • 325

Сообщение от sibman
                  Во-первых, я не язычник, а самый настоящий еврейский еврей. Мой род восходит от Рахили.
                  Во-вторых, я строго придерживаюсь апостольского учения, что во Христе уже нет ни еврея, ни язычника.
                  Если вы придерживаетесь апостольского учения, то мною выписанные тексты Писания, для вас не пустой звук. И вы понимаете, что семя Авраамово по закону ест кошерное. Впрочем так же, как ел наш Бог Иисус Христос.
                  Да, даже кошерное есть стоит не только из за буквы закона, а потому что не кошерная пища, качеством ниже кошерной.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от kirbill
                    Это ясно, как день, что мы должны есть только кашерную еду - как ел Иисус - это обетование во Христе
                    Если я решу соблюдать кашрут, то меня никто не сможет в этом упрекнуть. Это традиция моего народа. Но
                    если я помыслю, что кашрутом я спасусь, то лучше мне пойти и удавиться, как Иуда.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от S.T.A.
                      И вы понимаете, что семя Авраамово по закону ест кошерное. Впрочем так же, как ел наш Бог Иисус Христос.
                      А кто тебе сказал, что ты семя Авраама, когда семя Христа мы получаем в крещение от избранных Им слуг?
                      А вот обезьяничать не надо.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• S.T.A.
                        Участник

• 31 May 2008
                        • 325

Сообщение от галина мельник
                        НО МЫ ТО СЕМЯ АВРААМОВО, А ЕМУ БОГ НЕ ДАЛ РАЗЛИЧЕНИЯ В ЕДЕ
                        Моисей был от семени Авраама. Как и мы в духовном смысле, через Иисуса Христа. Так что, мы наследники не только Авраама, но и Моисея, Самуила, Давида, Ильи, Иоанна Спасителя, Христа....

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от sibman
                          Если я решу соблюдать кашрут, то меня никто не сможет в этом упрекнуть. Это традиция моего народа. Но
                          если я помыслю, что кашрутом я спасусь, то лучше мне пойти и удавиться, как Иуда.
                          Это верно, но это возрастание в вере, достижение праведности во Христе, а закон нельзя исполнить без познания Христа, а также Духа Святого.
                          Это не традиция, а обетование во Христе, когда мы поступаем так как Он.
                          Мы для этого и спасены, чтобы возвращать себе образ Божий, естественно исключительно по благодати.

Комментарий

• S.T.A.
                            Участник

• 31 May 2008
                            • 325

Сообщение от sibman
                            Согласен......

Комментарий

• S.T.A.
                              Участник

• 31 May 2008
                              • 325

Сообщение от kirbill
                              А кто тебе сказал, что ты семя Авраама, когда семя Христа мы получаем в крещение от избранных Им слуг?
                              А вот обезьяничать не надо.
                              Слуги тут не причём.
                              Крещение Святым Духом есть новорождение наследника.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от S.T.A.
                                Моисей был от семени Авраама. Как и мы в духовном смысле, через Иисуса Христа. Так что, мы наследники не только Авраама, но и Моисея, Самуила, Давида, Ильи, Иоанна Спасителя, Христа....
                                так аврааму дан был закон, какую пищу принимать, какую нет?

если нет, а Слово БОжье говорит мы семя авраамово, по вере, а не закону

зачем на людей бремя в еде накладываете?

Комментарий

Обработка...