Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

К вашему сведению:
    "Когда перейдёте Иордан,поставте камни те,как я повелеваю вам сегодня на горе Гевал (гора,где произносилось проклятие за нарушение закона - см. Втор.27:13-26)) и обмажьте их известью"
    "И напиши на камнях все слова закона сего (проклятия за нарушение закона - см. Втор.27:13-26)очень явственно"
    "Вот слова завета,который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской,[/u]кроме завета[/u],который Господь поставил с ними на Хориве"
    Не вырываете-ли вы слова из контекста:

Цитата из Библии:
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - (2Кор.3:7)

Давайте разберем это предложение:

Совершенно очевидно что:
    1. Служение смертоносными буквами было так славно что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево.
    А теперь внимание вопрос! Когда, и в какой период, сыны Израилевы покрывали свое лицо?
    Вы ссылаетесь не на то место! Не об этих начертанных на камнях вел речь Апостол! О чем же он вел речь?
    Цитата из Библии:

Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним. (Исх.34:29)
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

"Старым" завет делают сами люди,нарушая его,затем Господу приходиться заключать "Новый". Почему "старый" назван "записанным на каменных скрижалях"? Да потому,что "не принесло им пользы слово слышанное,НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЮ слышавших". А выше читайте:"Ибо И НАМ ОНО ВОЗВЕЩЕНО,КАК И ТЕМ..."
      То же самое слово...
      Вы опять вырвали из контекста и превращаете смыл написанного.

Вы забываете, что когда Павел говорил:

"Ибо И НАМ ОНО ВОЗВЕЩЕНО,КАК И ТЕМ..."
      Необходимо смотреть в контекст, что вы христиане субботствующие и законники, (не обижайтесь) не делаете:

Цитата из Библии:
      Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:11)

Цитата из Библии:
      Все это происходило с ними, [как] образы ; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1Кор.10:11)

Я бы поставил знак равенства образы = примеры, в определенной степени это справедливо.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ent4jes

Цитата из Библии:
        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - (2Кор.3:7)

Совершенно очевидно что:
        1. Служение смертоносными буквами было так славно что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево.
        А теперь внимание вопрос! Когда, и в какой период, сыны Израилевы покрывали свое лицо?
        Вы ссылаетесь не на то место! Не об этих начертанных на камнях вел речь Апостол! О чем же он вел речь?
        Цитата из Библии:

Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним. (Исх.34:29)
        Не несите бред.
        Да вы не понимаете самое главное,что не служат субботствующие смертоносным буквам-Декалогу,а принимают Дух Божий в сердце,который вписывает Декалог в сердце верующего!!
        Вы пропустили стих 2Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "
        Видите ли ,когда читаешь Десятисловие без влияния Духа Святого,то Декалог тебя осуждает и уничтожает (и вы верно подметили),а когда принимаешь Дух Божий в сердце,то Дух вписывает Декалог в сердце верующего!!!
        Читай ещё это,та же мысль!!"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10,15,16
        Декалог без Духа Святого-смерть и уничтожение,а когда принимаешь Святой Дух,то пишет Декалог в сердце!!!
        Так всё понятно,что ж так дьявол ослепил вам глаза?Непонимаю!!!

Кроме того,если мы пытаемся спасись законом,а не верой,то закон осуждает человека и уничтожает!!А когда человек принимаем Христа верой,то соблюдение закона(Десятисловие) исполняются автоматически верой!!
        И об этом многократно говорил Павел!!!"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
        Верующий человек живущий по духу во Христе не будет противиться Декалогу,потому что Христос в нём будет исполнять его!!"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
        Так всё понятно объяснено Павлом во всех своих посланиях!!Что же вы не понимаете самого элементарного?Павел повторяю не боролся против закона,а паротив неверного подхода к нему!!!" А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,"1Тим.1:8
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Вы пропустили стих 2Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "
          Вот и не несите! Внимательнее читайте!

1. вы показываете собою, что вы - письмо Христово (Это значит письмо Христово или не декалог? Где тут хоть слово про декалог? Нет тут про письмо Христово - Его учение)
          2. Правильно - Дух Божий записал на скрижалях заповеди Христа - Письмо Христово, Его природу и характер.
          ЧТо не понятно?

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          Только этот стих никаким образом не говорит, какие законы Бог вложит. То, что это декалог говорит ваша вольная интерпретация не основаная на слове и не желание верить всему написаному о Христе. А то, что это Новый Завет говорит Писание.

Цитата из Библии:
          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Цитата из Библии:
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34)

Цитата из Библии:
          И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. (2Иоан.1:5)

Цитата из Библии:

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14)

ЧУТЬ ВЫШЕ МЫ ДЕТАЛЬНО ДОКАЗАЛИ И ПОКАЗАЛИ, ЧТО ПИСАНИЕ ЯСНО ГОВОРИТ, ЧТО ЗАКОН УПРАЗДНЕН И ЧТО ОН ПРЕХОДЯЩ - И ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК ДЕКАЛОГ. Как ты прокоментируешь это заявление апостола Павла?

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Декалог без Духа Святого-смерть и уничтожение,а когда принимаешь Святой Дух,то пишет Декалог в сердце!!!
            Так всё понятно,что ж так дьявол ослепил вам глаза?Непонимаю!!!
            Ослеплен ты т.к. я не отвергаю декалог, в этом тебя ослепляет сатана. Но само Писнаие говорит, что он упразднен не нужен по причине тоого, что есть Новый Завет -закон Духа и жизни - закон свободы. Новый Завет включает себя и декалог т.к. весь закон заключаеся в одном слове - люби ближнего твоего как самого себя.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ent4jes
              Вот и не несите! Внимательнее читайте!

1. вы показываете собою, что вы - письмо Христово (Єто значит письмо Христово, а не декалог)
              2. Правильно - Дух Божий записал на скрижалях заповеди Христа - Письмо Христово, Его природу и характер.
              ЧТо не понятно?
              А заповеди Христа разве были написаны на каменных скрижалях?
              На каменных скрижалях написано было Десятисловие и Бог обещает вписать его в сердце!!!
              Цитата из Библии:
              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
              Слушайте тебе бы не стоило и на слова Христа ссылаться вообще!!!Может быть они только для евреев сказанны?А?
              Почему же отвергаете исполнение Декалога тогда,ведь Христос ясно указал на Декалог как возможность войти в жизнь вечную????
              "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать;"Мат.19
              ЧУТЬ ВЫШЕ МЫ ДЕТАЛЬНО ДОКАЗАЛИ И ПОКАЗАЛИ, ЧТО ПИСАНИЕ ЯСНО ГОВОРИТ, ЧТО ЗАКОН УПРАЗДНЕН И ЧТО ОН ПРЕХОДЯЩ - И ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК ДЕКАЛОГ.
              Чуть выше ты чушь писал!!!!Закон священства и жертвоприношения упразднён,а закон Божий в сердце Христа и должен быть в нашем сердце!!!
              "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ent4jes
                Ослеплен ты т.к. я не отвергаю декалог, в этом тебя ослепляет сатана. Но само Писнаие говорит, что он упразднен не нужен по причине тоого, что есть Новый Завет -закон Духа и жизни - закон свободы. Новый Завет включает себя и декалог т.к. весь закон заключаеся в одном слове - люби ближнего твоего как самого себя.
                Если Новый Завет включает в себя Декалог зачем тогда отвергаешь его исполнение?

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Сообщение от ent4jes

Цитата из Библии:

Совершенно очевидно что:
                  Не Израильтяне покрывали своё лицо,а Моисей!

Цитата из Библии:

ПРОКЛЯТИЕ за нарушение Закона (смертоносные буквы - Втор 27:14-26) было записано на камнях на горе Гевал.
                  Знаете ли вы,что исполняя Декалог человек жив был бы им? - Втор 28:1-14 и 30:19. Римл 10:5 и др.
                  Так что под выражением "смертоносные буквы" имелись ввиду именно слова проклятия!
                  "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                    отключён

• 28 March 2009
                    • 861

Сообщение от ent4jes
                    Вы опять вырвали из контекста и превращаете смыл написанного.

Вы забываете, что когда Павел говорил: Цитата:
                    "Ибо И НАМ ОНО ВОЗВЕЩЕНО,КАК И ТЕМ"

Необходимо смотреть в контекст, что вы христиане субботствующие и законники, (не обижайтесь) не делаете:

Цитата из Библии:
                    Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:11)

Цитата из Библии:
                    Все это происходило с ними, [как] образы ; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1Кор.10:11)

Я бы поставил знак равенства образы = примеры, в определенной степени это справедливо.
                    Так из-за чего они не вошли в покой?
                    Из-за несовершенства Закона или из-за неверия?
                    Вы в сущности боретесь ПРОТИВ БЛАГОДАТИ,и вот почему!
                    Нет Закона - нет и преступления (греха) Римл 7:7,а раз нет греха,тогда и в благодати отпадает необходимость,ибо она призвана избавить человека от осуждения Закона (при покаянии). Она идёт ТОЛЬКО СЛЕДОМ ЗА ЗАКОНОМ!

Закон - зеркало,где можно увидеть свою греховность;

Благодать - умывальница - где можно омыться от этих грехов; но не для того,чтоб опять грешить как вымытая свинья опять идёт валяться в грязи,но чтобы постепенно "отмываться" от греха (ослаблять привязанность ко греху - рождение свыше);

Затем снова идём к зеркалу (Закону),чтобы увидеть,насколько мы очистились от греха!
                    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Если бы появился такой Павел, который заявил бы: "ребята, раньше был Декалог, а теперь, после смерти Иисуса он не нужен, теперь главное - любить. Как именно - не важно, главное - любить", то я бы ответил: "Павел - ты лжеапостол, ты извратил учение Писания. Через тебя действует не Бог, а сатана".

Если бы появился такой Иисус, который сказал бы: "ребята, вы пока еще соблюдайте Декалог, а вот после моей смерти уже можете не соблюдать, я разрешаю, потому как после моей смерти декалог уже не нужен, главное - любить. Как именно - не важно, главное - любить", то я ответил бы: "Иисус, ты - лжехристос, ты извратил учение Писания. Через тебя действует не Бог, а сатана".

Но к счастью, ни Иисус (настоящий, а не ent4jes-овский), ни Павел (настоящий, а не ent4jes-овский) такого не говорили и не могли говорить.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Сообщение от Grammateus
                        Если бы появился такой Павел, который заявил бы: "ребята, раньше был Декалог, а теперь, после смерти Иисуса он не нужен, теперь главное - любить. Как именно - не важно, главное - любить", то я бы ответил: "Павел - ты лжеапостол, ты извратил учение Писания. Через тебя действует не Бог, а сатана".

Но к счастью, ни Иисус (настоящий, а не ent4jes-овский), ни Павел (настоящий, а не ent4jes-овский) такого не говорили и не могли говорить.
                        Мне хочется плакать, из-за твоего ожесточенного сердца и закрытых тобой глаз. Перестань извращать слова Апостола - они против тебя, таких законников как ты, хвалящихся законом.

"ребята, раньше был Декалог, а теперь, после смерти Иисуса он не нужен, теперь главное - любить. Как именно - не важно, главное - любить",
                        Это клевета, ты пишешь ложь - я не учил такому.

Если бы появился такой Иисус, который сказал бы: "ребята, вы пока еще соблюдайте Декалог, а вот после моей смерти уже можете не соблюдать, я разрешаю
                        Это ты так декалог исполняешь произнося лжесвидетельство на ближнего т.е. меня?

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Цитата из Библии:
                          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)

Что же превращают, что Павел говорил такого неудобовразумительного?

На это даст нам ответ Писание:
                          Цитата из Библии:

И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. (Рим.3:8)

Итак, мы видимы, что лукавые делатели тогда, также само как и ты Грамматеус сегодня - злословят и превращают наши слова - последователей Христа. Интересно, что и тогда люди превращали слова Павла и утверждали будто он учит нарушать закон и делать зло чтоб вышло добро. ВЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ!

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Из-за несовершенства Закона или из-за неверия?
                            Из-за несовершенства Закона.
                            Нет Закона - нет и преступления (греха) Римл 7:7,а раз нет греха,тогда и в благодати отпадает необходимость,ибо она призвана избавить человека от осуждения Закона (при покаянии). Она идёт ТОЛЬКО СЛЕДОМ ЗА ЗАКОНОМ!
                            Нет преступления нет и закона - почувствуйте разницу!
                            Вы в сущности боретесь ПРОТИВ БЛАГОДАТИ,и вот почему!
                            Вы в сущности боретесь ПРОТИВ СЛОВА БОЖЬЕГО! ПОЧЕМУ?!?! Вам дороги ваши убеждения? Они дороже чем слово Божье? Я показал как вы и Е.У. проповедуете извращенное Писание, которое Павел не проповедовал, ваши комментарии по этому поводу?

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от ent4jes
                              . я не отвергаю декалог, в этом тебя ослепляет сатана. Но само Писнаие говорит, что он упразднен не нужен по причине тоого, что есть Новый Завет -закон Духа и жизни - закон свободы. Новый Завет включает себя и декалог т.к. весь закон заключаеся в одном слове - люби ближнего твоего как самого себя.
                              Как может "включать в себя" то, что одновременно является "упраздненным и не нужным"? Может В.Завет упразднен, а не Закон?

Бог есть любовь. 1 Ин. 4:8
                              Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 1 Ин. 4:12
                              потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Пс. 36:31 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Пс. 118:1-3

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

И это все делает Бог по вере во Христа и так всегда было от начала.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Сообщение от FRL
                                Как может "включать в себя" то, что одновременно является "упраздненным и не нужным"? Может В.Завет упразднен, а не Закон?
                                Так, что он и не нужен потому, что упразднен более совершенным законом - законом свободы - учением Христа. Вы ставите преподанное через Ангелов выше преподанного Сыном Божьим.

Комментарий

Обработка...