Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Давайте я попробую. Вот есть две емкости - одна 20 литров другая 50 литров. До определенного момента вам хватало 20 литровой, и спокойно обходились без 50 л. Но вот вам стало не хватать 20 л. емкости, вы ее оставляете и пользуетесь 50 л. - 20л. вам не нужно потому, что в те 50 литров вмещаются и те 20 литров и притом большее количество литров нужное вам.
ent4jes, очень хороший пример привели. Простой и доступный для понимания...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Я этот пример привел лишь с одной целью, не померятся литрами, а на нем показать, как что-то может заменить и исполнить предназначение того же, и всего. Всей полноты богословской мысли он конечно не охватит. Вас не смущает что Иисус свое Евангелие и Ветхий Завет с мехами сравнивает, и вином?
При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
"Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
"таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
"Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
Павел:
"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).
А о Танахе Он много раз говорил как о ИСТИНЕ ,которую вы отвергаете вместе с фарисеями!"!!!
"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "Лук.16:31
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да никогда Он не сравнивал Танах с ветхими мехами,Он учение фариссев о посте сравнил с ветхими мехами,вы что читать не умеете?
"Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
"таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
"Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
Павел:
"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).
А о Танахе Он много раз говорил как о ИСТИНЕ ,которую вы отвергаете вместе с фарисеями!"!!!
"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "Лук.16:31
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
9. Лук.22:20 Также и чашу после
вечери, говоря: сия чаша есть
Новый Завет в Моей крови,
которая за вас проливается.
11. 1Кор.11:25 Также и чашу после
вечери, и сказал: сия чаша есть
новый завет в Моей Крови; сие
творите, когда только будете пить,
в Мое воспоминание.
12. Евр.8:8 Но пророк, укоряя их,
говорит: вот, наступают дни,
говорит Господь, когда Я заключу
с домом Израиля и с домом Иуды
новый завет,
13. Евр.8:13 Говоря "новый",
показал ветхость первого; а
ветшающее и стареющее близко к
уничтожению.
Не вижу смысла отрицать Новый завет,как завет,можешь назвать его благой завет,спорь сколько хочешь но Христос принес нам Новый Завет.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Хочу Вам возразить! Христианин никогда не оскорбит еврея! Вы писали про не верящих Христову учению о них,но не верящий Ему-НЕ ХРИСТИАНИН! Поэтому,осторожней в высказываниях про христиан. А то ложь получится! А мусульмане,такие же грешники НУЖДАЮЩИЕСЯ во Христе!И сравнение их с народом Божьим-неуместно! По учению Христа,через Павла,приносящий жертву идолу(и жертву уст!!!),приносит бесу! И как сравнить Христа и велиара? Мусульмане НЕ ВЕРУЮТ пророкам и Христу,поэтому поклоняются бесам!А вы их призываете к "измене" "святыне-корану"! Ведь каждый Магометанин ДОЛЖЕН быть похож на него!Поэтому это не разумно. Лучше покажите им их неверие Пророкам,это лучше принесет плод! А уговаривать не "оскорблять" тех,кто жаждет ,как Магомед резать мечем иноверцев в газавате- думаю не тот путь. Идите путем пророков-это от Бога!Раб Христа павел
В первую очередь, настоящий Христианин никогда не оскорбит евреев, но если я это написала, то значит неоднократно читала как православные Христиане обижали евреев. Я всегда пишу то, что есть, ничего не выдумывая. Если не верите, я вам дам ссылки где неоднократно был унижен еврейский народ.
Но также хочу сказать по поводу Мусульман, я очень близко, тесно знакома с Мусульманским народом. Среди Мусульманского народа есть люди, боящиеся любого праздного слова, не говоря уже об убийстве, по ихнему убив одного человека убиваешь всё человечество. Но к сожалению не все Мусульмане такие. К примеру в Турции есть очень много святых Христианских мест, даже в Ефесе дом Девы Марии. И Мусульмане очень чтят эти святые места.
И Слава Богу, что Турция не похожа ни на одну Мусульманскую страну, по крайней мере пока не похожа.
Обильных вам Благословений!=============================
==============================
http://vera-nadejda-lubov.mylivepage.ru/
====================================
====================================Комментарий
-
Вито вы ошиблись с этим местом Писания, оно как раз про Заветы, если бы Иисус говорил о толковании фарисеев, но Он также говорил и об учении Иоанновом, не хотите ли вы сказать что Иоанн проповедовал фарисейство? Сам Господь называет его светильником. Я думаю, что справедливо полагаю - ученики Иоанновы были свободны от заблуждений фарисеев."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Книги и Послания Апостолов собрали отцы церкви и назвали Новым Заветом,это абсолютный исторический факт,прочтиВСЕ энциклопедии мира и ты увидешь это.
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито вы ошиблись с этим местом Писания, оно как раз про Заветы, если бы Иисус говорил о толковании фарисеев, но Он также говорил и об учении Иоанновом, не хотите ли вы сказать что Иоанн проповедовал фарисейство? Сам Господь называет его светильником. Я думаю, что справедливо полагаю - ученики Иоанновы были свободны от заблуждений фарисеев.
"пощусь два раза в неделю,
даю десятую часть из всего, что приобретаю."Лук.18:12
"Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы
и говорят: почему мы и фарисеи постимся много,
а Твои ученики не постятся?"
Далее ответ по поводу поста,"И никто к ветхой одежде
не приставляет заплаты из небеленой ткани,
ибо вновь пришитое отдерет от старого,
и дыра будет еще хуже."Мат.9
Пост по Танаху должен быть только в Йом Киппур,посты же в 2 раза в неделю есть установление раввинов и о установлении раввинов Христос и ответил,что за вы человек что пытаетесь везде отменить Заповеди Божьи,не боитесь Бога?
Может и Заповеди о любви тоже Христос отменил ведь они из В.З.??Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито ,дорогой,я понимаю что для тебя НЗ ничего не значит,но там так же написано,новый Завет в крови Моей,может я не правильно что то читаю,причем тут энциклопедии мира?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Нет ,Иоанновы ученики так же как и фарисеи постились 2 раза в неделю.
"пощусь два раза в неделю,
даю десятую часть из всего, что приобретаю."Лук.18:12
"Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы
и говорят: почему мы и фарисеи постимся много,
а Твои ученики не постятся?"
Далее ответ по поводу поста,"И никто к ветхой одежде
не приставляет заплаты из небеленой ткани,
ибо вновь пришитое отдерет от старого,
и дыра будет еще хуже."Мат.9
Пост по Танаху должен быть только в Йом Киппур,посты же в 2 раза в неделю есть установление раввинов и о установлении раввинов Христос и ответил,что за вы человек что пытаетесь везде отменить Заповеди Божьи,не боитесь Бога?
Может и Заповеди о любви тоже Христос отменил ведь они из В.З.??Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Нет ,Иоанновы ученики так же как и фарисеи постились 2 раза в неделю.
Нет ,Иоанновы ученики так же как и фарисеи постились 2 раза в неделю."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Пойми же разницу книги и кровь,не надо смешивать одно с другим,название книг дали отцы церкви.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вспомни слова Христа," итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
По твоему Христос тоже учил следовать закваски фарисейской?
Но мы определённо можем сказать,что Иоанновы ученики постились так же как и фарисеи 2 раза в неделю,Христос и обличил их за это.
Кстати ты думаешь Христос зря обличил их за это?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий