Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Grammateus
    Э, нет, это если вы, как дикие масличные ветви, привились к нашему масличному дереву и стали питаться теми же соками и от того же корня, что и мы - природные ветви, вот тогда - да.

А если же вы считаете, что наша маслина была вырвана с корнем, а вместо нее посажена другая - ваша (к которой мы, если вы еще нас пустите, можем привиться), то тогда я вынужден развеять ваши иллюзии: вы - все еще дикие масличные ветви на диком дереве.
    Да, некоторые из наших ветвей отломились, и что? Разве от этого само дерево стало негодно?
    Ничего себе заявочки...
    Да тут каждый второй станет с пеной у рта оспаривать этот очевидный факт. И ты сам - в числе первых. Или, может быть, ты уже начал соблюдать субботу по заповеди?
    Хрестьянин обязан соблюдать субботу Христову (из н.з.),а не еврейскою данною через моисея.Ты ее соблюдаеш?христьянин всегда потвердить что.закон есть часть ЕВАНГЕЛИЯ!если человек не верит учению Христа то он не хрестьянин.!ты вериш что конец закона -ХРИСТОС?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от ent4jes
      Давайте я попробую. Вот есть две емкости - одна 20 литров другая 50 литров. До определенного момента вам хватало 20 литровой, и спокойно обходились без 50 л. Но вот вам стало не хватать 20 л. емкости, вы ее оставляете и пользуетесь 50 л. - 20л. вам не нужно потому, что в те 50 литров вмещаются и те 20 литров и притом большее количество литров нужное вам.

ent4jes, очень хороший пример привели. Простой и доступный для понимания...
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ent4jes
        Я этот пример привел лишь с одной целью, не померятся литрами, а на нем показать, как что-то может заменить и исполнить предназначение того же, и всего. Всей полноты богословской мысли он конечно не охватит. Вас не смущает что Иисус свое Евангелие и Ветхий Завет с мехами сравнивает, и вином?
        Да никогда Он не сравнивал Танах с ветхими мехами,Он учение фариссев о посте сравнил с ветхими мехами,вы что читать не умеете?

При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
        Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
        Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
        "Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
        19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
        20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
        21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
        22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
        Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
        Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
        22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
        По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
        также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
        Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
        "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
        Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
        "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
        "Исследуйте Писания,
        ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
        а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
        Павел:
        "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
        "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
        Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
        Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
        А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).
        А о Танахе Он много раз говорил как о ИСТИНЕ ,которую вы отвергаете вместе с фарисеями!"!!!
        "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "Лук.16:31
        "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Вито
          Да никогда Он не сравнивал Танах с ветхими мехами,Он учение фариссев о посте сравнил с ветхими мехами,вы что читать не умеете?

"Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
          19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
          20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
          21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
          Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
          Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
          По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
          также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
          Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
          "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
          Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
          "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
          "Исследуйте Писания,
          ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
          а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
          Павел:
          "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
          "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
          Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
          Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
          А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).
          А о Танахе Он много раз говорил как о ИСТИНЕ ,которую вы отвергаете вместе с фарисеями!"!!!
          "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "Лук.16:31
          "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
          Вито ты наверно давно не читал Новый Завет,увлекся сильно Танахом,так как на основании посланий Благой вести и дали название "Новый завет"
          9. Лук.22:20 Также и чашу после
          вечери, говоря: сия чаша есть
          Новый Завет в Моей крови,
          которая за вас проливается.
          11. 1Кор.11:25 Также и чашу после
          вечери, и сказал: сия чаша есть
          новый завет в Моей Крови; сие
          творите, когда только будете пить,
          в Мое воспоминание.
          12. Евр.8:8 Но пророк, укоряя их,
          говорит: вот, наступают дни,
          говорит Господь, когда Я заключу
          с домом Израиля и с домом Иуды
          новый завет,
          13. Евр.8:13 Говоря "новый",
          показал ветхость первого; а
          ветшающее и стареющее близко к
          уничтожению.
          Не вижу смысла отрицать Новый завет,как завет,можешь назвать его благой завет,спорь сколько хочешь но Христос принес нам Новый Завет.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Любимый ученик
            Участник

• 09 December 2009
            • 36

Сообщение от Павел Ермолаев
            Хочу Вам возразить! Христианин никогда не оскорбит еврея! Вы писали про не верящих Христову учению о них,но не верящий Ему-НЕ ХРИСТИАНИН! Поэтому,осторожней в высказываниях про христиан. А то ложь получится! А мусульмане,такие же грешники НУЖДАЮЩИЕСЯ во Христе!И сравнение их с народом Божьим-неуместно! По учению Христа,через Павла,приносящий жертву идолу(и жертву уст!!!),приносит бесу! И как сравнить Христа и велиара? Мусульмане НЕ ВЕРУЮТ пророкам и Христу,поэтому поклоняются бесам!А вы их призываете к "измене" "святыне-корану"! Ведь каждый Магометанин ДОЛЖЕН быть похож на него!Поэтому это не разумно. Лучше покажите им их неверие Пророкам,это лучше принесет плод! А уговаривать не "оскорблять" тех,кто жаждет ,как Магомед резать мечем иноверцев в газавате- думаю не тот путь. Идите путем пророков-это от Бога!Раб Христа павел
            Уважаемый Павел!
            В первую очередь, настоящий Христианин никогда не оскорбит евреев, но если я это написала, то значит неоднократно читала как православные Христиане обижали евреев. Я всегда пишу то, что есть, ничего не выдумывая. Если не верите, я вам дам ссылки где неоднократно был унижен еврейский народ.

Но также хочу сказать по поводу Мусульман, я очень близко, тесно знакома с Мусульманским народом. Среди Мусульманского народа есть люди, боящиеся любого праздного слова, не говоря уже об убийстве, по ихнему убив одного человека убиваешь всё человечество. Но к сожалению не все Мусульмане такие. К примеру в Турции есть очень много святых Христианских мест, даже в Ефесе дом Девы Марии. И Мусульмане очень чтят эти святые места.
            И Слава Богу, что Турция не похожа ни на одну Мусульманскую страну, по крайней мере пока не похожа.
            Обильных вам Благословений!
            =============================
            ==============================

http://vera-nadejda-lubov.mylivepage.ru/

====================================
            ====================================

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

На что только не пойдет человек, чтобы оправдать свое близкое ему понимание истины, до чего он только не додумается - и поставит под сомнение истинность посланий Павла, и даже будто Иисус -Учитель и Господь - сказал то, что не сбылось, и все это потому что мы люди так устроены, не хотим мы принимать что-то новое от неизвестно кого, лучше мы попытаемся опровергнуть и подставить под сомнение, чем хотя бы попытаться в молитве разобрать так ли это - Мы говорим - старое вино лучше.

Вито вы ошиблись с этим местом Писания, оно как раз про Заветы, если бы Иисус говорил о толковании фарисеев, но Он также говорил и об учении Иоанновом, не хотите ли вы сказать что Иоанн проповедовал фарисейство? Сам Господь называет его светильником. Я думаю, что справедливо полагаю - ученики Иоанновы были свободны от заблуждений фарисеев.
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ViLLi
                Не вижу смысла отрицать Новый завет,как завет,можешь назвать его благой завет,спорь сколько хочешь но Христос принес нам Новый Завет.
                Он заключает завет с нами,а не книгами Павла и Иоанна.
                Книги и Послания Апостолов собрали отцы церкви и назвали Новым Заветом,это абсолютный исторический факт,прочти ВСЕ энциклопедии мира и ты увидешь это.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ent4jes

Вито вы ошиблись с этим местом Писания, оно как раз про Заветы, если бы Иисус говорил о толковании фарисеев, но Он также говорил и об учении Иоанновом, не хотите ли вы сказать что Иоанн проповедовал фарисейство? Сам Господь называет его светильником. Я думаю, что справедливо полагаю - ученики Иоанновы были свободны от заблуждений фарисеев.
                  Нет ,Иоанновы ученики так же как и фарисеи постились 2 раза в неделю.
                  "пощусь два раза в неделю,
                  даю десятую часть из всего, что приобретаю."Лук.18:12
                  "Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы
                  и говорят: почему мы и фарисеи постимся много,
                  а Твои ученики не постятся
                  ?"
                  Далее ответ по поводу поста,"И никто к ветхой одежде
                  не приставляет заплаты из небеленой ткани,
                  ибо вновь пришитое отдерет от старого,
                  и дыра будет еще хуже."Мат.9
                  Пост по Танаху должен быть только в Йом Киппур,посты же в 2 раза в неделю есть установление раввинов и о установлении раввинов Христос и ответил,что за вы человек что пытаетесь везде отменить Заповеди Божьи,не боитесь Бога?
                  Может и Заповеди о любви тоже Христос отменил ведь они из В.З.??

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Вито
                    Он заключает завет с нами,а не книгами Павла и Иоанна.
                    Книги и Послания Апостолов собрали отцы церкви и назвали Новым Заветом,это абсолютный исторический факт,прочти ВСЕ энциклопедии мира и ты увидешь это.
                    Вито ,дорогой,я понимаю что для тебя НЗ ничего не значит,но там так же написано,новый Завет в крови Моей,может я не правильно что то читаю,причем тут энциклопедии мира?

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Вито
                      "пощусь два раза в неделю,
                      даю десятую часть из всего, что приобретаю."Лук.18:12
                      "Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы
                      и говорят: почему мы и фарисеи постимся много,
                      а Твои ученики не постятся?"
                      Далее ответ по поводу поста,"И никто к ветхой одежде
                      не приставляет заплаты из небеленой ткани,
                      ибо вновь пришитое отдерет от старого,
                      и дыра будет еще хуже."Мат.9
                      Пост по Танаху должен быть только в Йом Киппур,посты же в 2 раза в неделю есть установление раввинов и о установлении раввинов Христос и ответил,что за вы человек что пытаетесь везде отменить Заповеди Божьи,не боитесь Бога?
                      Может и Заповеди о любви тоже Христос отменил ведь они из В.З.??
                      Вито,я понял как крешить проблему,надо отобрать у всех священное писание и учить всех Священому писанию через Равинов,как было в древние времена,откроем школу Вито(типа Шамая или Галилея) по изучению Писаний до и после н.э.,Вито представь сколько проблем решится.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Значит ученики Иоанновы и Иоанн были заквашены закваской фарисейской?

Кстати, ученики Иоанновы наверное и субботу соблюдали также как и фарисеи. Это значит что суббота учение фарисейское, а не В.З. ?
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                        (Евр.13:8)

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ViLLi
                          Вито ,дорогой,я понимаю что для тебя НЗ ничего не значит,но там так же написано,новый Завет в крови Моей,может я не правильно что то читаю,причем тут энциклопедии мира?
                          Так Новый Завет в крови,а не в книгах.
                          Пойми же разницу книги и кровь,не надо смешивать одно с другим,название книг дали отцы церкви.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ent4jes
                            Значит ученики Иоанновы и Иоанн были заквашены закваской фарисейской?

Кстати, ученики Иоанновы наверное и субботу соблюдали также как и фарисеи.
                            А что разве ВСЁ учение фарисеев было закваской?
                            Вспомни слова Христа," итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
                            По твоему Христос тоже учил следовать закваски фарисейской?

Но мы определённо можем сказать,что Иоанновы ученики постились так же как и фарисеи 2 раза в неделю,Христос и обличил их за это.
                            Кстати ты думаешь Христос зря обличил их за это?

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Вито
                              Так Новый Завет в крови,а не в книгах.
                              Пойми же разницу книги и кровь,не надо смешивать одно с другим,название книг дали отцы церкви.
                              Именно они нам и говорят, что это Новый Завет

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ViLLi
                                Именно они нам и говорят, что это Новый Завет
                                Совершенно верно,они говорят нам о завете,но сами не являются самим заветом.
                                Сам подумай Послания Павла является самим Заветом?Очевидно,что нет,это просто информация о завете.

Комментарий

Обработка...