Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от rehovot67
    Тогда Бог с вами тоже никогда не разговаривал.
    Но она говорит о разговоре, это неоспоримый факт.
    Ну да,а как же,мы вобще сборище сатанинское по сравнению с вами.
    И где я написал что со мной говорил Бог, для того чтоб я передал Его слово людям?
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от ViLLi
      Ну да,а как же,мы вобще сборище сатанинское по сравнению с вами.
      И где я написал что со мной говорил Бог, для того чтоб я передал Его слово людям?
      У вас нет личной молитвы? Разве вы не слышите голос Божий? Разве вы не знаете, когда и как говорит с человеком Господь? Вы меня удивили.

Я никогда не считал вас таким сборищем, если вы думаете, это на основании часто употребляемого мною слова беззаконник, то Господь говорит это слово гораздо чаще, чтобы совершилось обращение человека. Я тоже нуждающийся в Господе каждый день человек, как и все на земле.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от rehovot67
        Вы сказали, что Декалог осуждал плоть, а вы покаялись на основании Декалога?
        Что такое покаяние, по вашему?

Это не я говорю, а Библия говорит. Послание Римлянам.
        А вы что против этих текстов?

Гл.7:
        1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        2
        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам
        служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Рим.7:
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Рим:8:
        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех
        и осудил грех во плоти,

Рим14:
        18 Ибо знаю, что НЕ живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Вы, если с чем-то не согласны, то напишите свою версию на послание Римлянам.
        В частности, на текст:

"Замужняя женщина привязана законом к живому мужу;
        а если умрет муж, она освобождается от закона замужества" и т.д......
        Последний раз редактировалось Эсси; 07 December 2009, 11:33 PM.
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от ViLLi
          А увас есть факты что никто, ничего не редактировал?
          Э, нет, если ты утверждаешь, что редактировали, то ты и должен доказать, что редактировали. Мы вовсе не должны доказывать, что никто ничего не редактировал.

А таким способом, как ты предлагаешь, можно отрицать все, что угодно.
          Например, ты можешь доказать, что Ветхий и Новый завет не редактировали раввины и епископы? Может, они настолько отредактировали, что полностью утратился первоначальный смысл?

Тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает - это универсальный общепринятый принцип ведения полемики, в суде, на диспутах и т.д.

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Христадельфианин
            почему Учитель на упрек в нарушении Субботы (Мат. 12:2) , в принципе, признав нарушение (Мат. 12:5), как бы, невпопад ответил цитатой из Осии: «Ибо Я милости хочу, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений».Ос. 6:6. (Мат. 12:7) К чему бы это?

ответ яснее ясного: «Эти слова Христа (Мат. 12:1-7) имеют логику лишь в том случае, если Он ставит знак равенства:

СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! А ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ».

Но тогда придется отвечать на другие вопросы, что означают слова Павла: «Посему для народа Божия еще остается субботство.» (Евр.4:9),

и слова Господа:
            Цитата из Библии:
            «Итак, кто нарушит ОДНУ из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            (Мф.5:19)

По моему, истина тут состоит в том, что, исходя, из слов Господа, заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:

Цитата из Библии:
            «21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной. 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            (Мф.5:21-28)

В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:

Цитата из Библии:
            «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего»
            Рим 12:1

Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себя в жертву на один день. Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти. То теперь, чтобы исполнить Субботство требовалась жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.
            А почему же в секте Христидельфиан освящают первый день недели вместо благословенной Богом Субботы?
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от Эсси
              Продолжение размышления на тему аквариума и рыбки.
              И где же оно - это продолжение? Кроме некорректного сопоставления двух отделений аквариума с плотью и духом, никакого "продолжения размышления" и близко нет. Есть очередной уже приевшийся набор стандартных фраз и надерганных цитат из Библии, смысл которых, как всегда, не разъясняется, и попытки привязать их к реальной жизни, к конкретным поступкам, как всегда, не делается.
              Короче, очередная порция бесплодного абстрактного теоретизирования. До недавнего времени Метатрон был специалистом по абстрактному теоретизированию. Теперь, я вижу, и Эсси неплохо от него научилась прятать свое нравственное банкротство за красивым фасадом библейских фраз.

Кстати, даже параллель духа и плоти с двумя отделениями аквариума бессмысленна. Посколько дух и плоть находятся внутри рыбки. Плоть - это не отделение аквариума, а "греховная природа" рыбки, внешне проявляющая себя в желании плавать на всей территории аквариума.А территория аквариума - это пространство, в котором рыбка совершает свое плавание -"поступки", угодные человеку (человек в данном случае олицетворяет собой Бога) или неугодные ему.
              Чтобы оградить рыбку от неправильных "поступков", и одновременно научить рыбку "поступать" правильно, человек установил закон - преграду.

Конечно, рыбка не имеет свободы воли и права выбора, поэтому данная иллюстрация не применима в сфере, где предполагается участие свободы воли. Данная иллюстрация предназначена лишь для того, чтобы
              1) показать роль и функцию закона,
              2) раскрыть смысл фразы "мы не под законом".
              Быть не под законом, это значит, следовать предписаниям закона даже если не иметь их перед собой в написанном виде и не нуждаться в постоянных напоминаниях того, что, согласно закона, хорошо, а что - плохо.

Человек, который находится не под законом, а под благодатью, исполняет те же самые заповеди закона, которые он некогда имел в письменном виде, но делает это без постоянных напоминаний, без детоводителя, постоянно корректирующего его поведение. Он научился быть в гармонии с законом без постоянной опеки и помощи этого наставника. Теперь он ему не нужен, но это нисколько не значит, что теперь он будет делать то, что сам считает правильным, ведь у него в разуме (сердце) находится в точности тот же самый закон, который был записан на скрижалях. Теперь он будет соблюдать закон даже без напоминания и корректировки, подобно тому, как наученная послушанию рыбка даже без наличия ограды никогда не переплывет невидимую черту (грань). Рыбка находится "под благодатью"

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Я вам привёл в контексте цитаты из книги ап. Иакова, так вы не выделяя эти текты, сказали ересь. Я нормально обосновал. В следующий раз будьте внимательнее.
                В чем моя ересь заключается? В том что провел праллель ЗАКОН СВОБОДЫ = УЧЕНИЕ ХРИСТА?

С чего вы взяли, что вы избранные? Ведь вы идёте не узким путём Божьих заповедей.
                1. Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (Матф.12:50)

2. А вы с чего взяли обратное? Не дух ли клеветника в вас?

Иисус Христос сказал, Суббота для человека, а не для евреев. Не прибавляйте ничего к словам Господа. Или вы не боитесь Его гнева? Если только понимаете в чём это проявляется.
                А дана суббота кому? Какому народу? С каким народом Бог завет заключал?
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от Grammateus
                  И где же оно - это продолжение? Кроме некорректного сопоставления двух отделений аквариума с плотью и духом, никакого "продолжения размышления" и близко нет. Есть очередной уже приевшийся набор стандартных фраз и надерганных цитат из Библии, смысл которых, как всегда, не разъясняется, и попытки привязать их к реальной жизни, к конкретным поступкам, как всегда, не делается.
                  Короче, очередная порция бесплодного абстрактного теоретизирования. До недавнего времени Метатрон был специалистом по абстрактному теоретизированию. Теперь, я вижу, и Эсси неплохо от него научилась прятать свое нравственное банкротство за красивым фасадом библейских фраз.

Кстати, даже параллель духа и плоти с двумя отделениями аквариума бессмысленна. Посколько дух и плоть находятся внутри рыбки. Плоть - это не отделение аквариума, а "греховная природа" рыбки, внешне проявляющая себя в желании плавать на всей территории аквариума.А территория аквариума - это пространство, в котором рыбка совершает свое плавание -"поступки", угодные человеку (человек в данном случае олицетворяет собой Бога) или неугодные ему.
                  Чтобы оградить рыбку от неправильных "поступков", и одновременно научить рыбку "поступать" правильно, человек установил закон - преграду.

Конечно, рыбка не имеет свободы воли и права выбора, поэтому данная иллюстрация не применима в сфере, где предполагается участие свободы воли. Данная иллюстрация предназначена лишь для того, чтобы
                  1) показать роль и функцию закона,
                  2) раскрыть смысл фразы "мы не под законом".
                  Быть не под законом, это значит, следовать предписаниям закона даже если не иметь их перед собой в написанном виде и не нуждаться в постоянных напоминаниях того, что, согласно закона, хорошо, а что - плохо.

Человек, который находится не под законом, а под благодатью, исполняет те же самые заповеди закона, которые он некогда имел в письменном виде, но делает это без постоянных напоминаний, без детоводителя, постоянно корректирующего его поведение. Он научился быть в гармонии с законом без постоянной опеки и помощи этого наставника. Теперь он ему не нужен, но это нисколько не значит, что теперь он будет делать то, что сам считает правильным, ведь у него в разуме (сердце) находится в точности тот же самый закон, который был записан на скрижалях. Теперь он будет соблюдать закон даже без напоминания и корректировки, подобно тому, как наученная послушанию рыбка даже без наличия ограды никогда не переплывет невидимую черту (грань). Рыбка находится "под благодатью"
                  Что ты тут занялся своими баснями о законе, мы Христиане и живем по Евангелию и тут Христианский портал, уважай наши Писания, а нет, тогда иди разглагольствуй о Торе в Синагогу.

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  (Иоан.12:48)

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Вы заменили истину Божью ложью, ибо Сын Божий говорит:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    (Иоан.5:24)

Вот и не прилагайте к словам Христа. Преступающий учение Христа получают праведность, которую не мог дать закон, что вам не понятно? Поэтому в законе нет необходимости, так как учение Христа намного совершенней чем закон. А суббота дана до времени как тень будущего покоя во Христе. Об этом говорит Писание которого вы враги, которому вы не верите и которое называется Новый Завет.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Grammateus
                      Э, нет, если ты утверждаешь, что редактировали, то ты и должен доказать, что редактировали. Мы вовсе не должны доказывать, что никто ничего не редактировал.

А таким способом, как ты предлагаешь, можно отрицать все, что угодно.
                      Например, ты можешь доказать, что Ветхий и Новый завет не редактировали раввины и епископы? Может, они настолько отредактировали, что полностью утратился первоначальный смысл?

Тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает - это универсальный общепринятый принцип ведения полемики, в суде, на диспутах и т.д.
                      Да,да есть два варианта одного и того же видения,одно от Труздэил другое от Уайт РП,какое из них оригинальное,а какое отредактированое. Не мне вам объяснять как труды Уайт, редактировались редакторами.
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

"Чтоб ты подох!" в устах врагов

Звучит порой, как "Будь здоров!"...
                        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Вито
                          Один текст всю ваше чепуху разбивает.
                          "О дне же том, или часе, никто не знает,
                          ни Ангелы небесные, ни Сын,
                          но только Отец."Мк.13:32
                          Неужели Вы не поняли, что я, основываясь именно на этом тексте, сделал вывод о том, что Христос что-то мог не знать. Однако я был бы Вам крайне признателен если бы Вы сформулировали для меня внятную логическую цепочку по которой прослеживалось бы каким образом Мк 13:32 опровергает, что существа разумные рассуждают только о тех вопросах в которых в достаточной мере компетентны.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от ent4jes
                            0.В чем моя ересь заключается? В том что провел праллель ЗАКОН СВОБОДЫ = УЧЕНИЕ ХРИСТА?

1. Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            (Матф.12:50)

2. А вы с чего взяли обратное? Не дух ли клеветника в вас?

3.А дана суббота кому? Какому народу? С каким народом Бог завет заключал?
                            0. Вы сказали о моём посте ересь. У вас с памятью в порядке?
                            1. А с чего вы решили, что исполняете волю Отца Небесного?
                            Еф.5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                            Неужели есть воля Божия, красть, лгать, прелюбодействовать и т.д.
                            Если Декалог назван законом совершенным, царским, дающим свободу, почему вы игнорируете Его волю?
                            2. Ещё раз повторю: у вас нет покаяния, потому что у вас нет точного критерия греха. В отсуствие закона.
                            3. Иисус Христос сказал, что Суббота дана человеку, а не какому-либо народу. Не надо прибавлять к словам Господа, своё негодное.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от ViLLi
                              Да,да есть два варианта одного и того же видения,одно от Труздэил другое от Уайт РП,какое из них оригинальное,а какое отредактированое. Не мне вам объяснять как труды Уайт, редактировались редакторами.
                              Давно бы объяснил.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Эсси
                                "Чтоб ты подох!" в устах врагов

Звучит порой, как "Будь здоров!"...
                                Это похоже на действия преследователей Иисуса Христа, которые говорили, что в Нём Веельзевул. А сами думали обратное.
                                Ну-ну.

Комментарий

Обработка...