Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Я никогда не считал вас таким сборищем, если вы думаете, это на основании часто употребляемого мною слова беззаконник, то Господь говорит это слово гораздо чаще, чтобы совершилось обращение человека. Я тоже нуждающийся в Господе каждый день человек, как и все на земле.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это не я говорю, а Библия говорит. Послание Римлянам.
А вы что против этих текстов?
Гл.7:
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам
служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Рим.7:
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Рим:8:
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех
и осудил грех во плоти,
Рим14:
18 Ибо знаю, что НЕ живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Вы, если с чем-то не согласны, то напишите свою версию на послание Римлянам.
В частности, на текст:
"Замужняя женщина привязана законом к живому мужу;
а если умрет муж, она освобождается от закона замужества" и т.д......Последний раз редактировалось Эсси; 07 December 2009, 11:33 PM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Э, нет, если ты утверждаешь, что редактировали, то ты и должен доказать, что редактировали. Мы вовсе не должны доказывать, что никто ничего не редактировал.
А таким способом, как ты предлагаешь, можно отрицать все, что угодно.
Например, ты можешь доказать, что Ветхий и Новый завет не редактировали раввины и епископы? Может, они настолько отредактировали, что полностью утратился первоначальный смысл?
Тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает - это универсальный общепринятый принцип ведения полемики, в суде, на диспутах и т.д.Комментарий
-
почему Учитель на упрек в нарушении Субботы (Мат. 12:2) , в принципе, признав нарушение (Мат. 12:5), как бы, невпопад ответил цитатой из Осии: «Ибо Я милости хочу, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений».Ос. 6:6. (Мат. 12:7) К чему бы это?
ответ яснее ясного: «Эти слова Христа (Мат. 12:1-7) имеют логику лишь в том случае, если Он ставит знак равенства:
СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! А ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ».
Но тогда придется отвечать на другие вопросы, что означают слова Павла: «Посему для народа Божия еще остается субботство.» (Евр.4:9),
и слова Господа:Цитата из Библии:«Итак, кто нарушит ОДНУ из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
По моему, истина тут состоит в том, что, исходя, из слов Господа, заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:
Цитата из Библии:«21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной. 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:
Цитата из Библии:«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего»
Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себя в жертву на один день. Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти. То теперь, чтобы исполнить Субботство требовалась жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
И где же оно - это продолжение?Кроме некорректного сопоставления двух отделений аквариума с плотью и духом, никакого "продолжения размышления" и близко нет. Есть очередной уже приевшийся набор стандартных фраз и надерганных цитат из Библии, смысл которых, как всегда, не разъясняется, и попытки привязать их к реальной жизни, к конкретным поступкам, как всегда, не делается.
Короче, очередная порция бесплодного абстрактного теоретизирования. До недавнего времени Метатрон был специалистом по абстрактному теоретизированию. Теперь, я вижу, и Эсси неплохо от него научилась прятать свое нравственное банкротство за красивым фасадом библейских фраз.
Кстати, даже параллель духа и плоти с двумя отделениями аквариума бессмысленна. Посколько дух и плоть находятся внутри рыбки. Плоть - это не отделение аквариума, а "греховная природа" рыбки, внешне проявляющая себя в желании плавать на всей территории аквариума.А территория аквариума - это пространство, в котором рыбка совершает свое плавание -"поступки", угодные человеку (человек в данном случае олицетворяет собой Бога) или неугодные ему.
Чтобы оградить рыбку от неправильных "поступков", и одновременно научить рыбку "поступать" правильно, человек установил закон - преграду.
Конечно, рыбка не имеет свободы воли и права выбора, поэтому данная иллюстрация не применима в сфере, где предполагается участие свободы воли. Данная иллюстрация предназначена лишь для того, чтобы
1) показать роль и функцию закона,
2) раскрыть смысл фразы "мы не под законом".
Быть не под законом, это значит, следовать предписаниям закона даже если не иметь их перед собой в написанном виде и не нуждаться в постоянных напоминаниях того, что, согласно закона, хорошо, а что - плохо.
Человек, который находится не под законом, а под благодатью, исполняет те же самые заповеди закона, которые он некогда имел в письменном виде, но делает это без постоянных напоминаний, без детоводителя, постоянно корректирующего его поведение. Он научился быть в гармонии с законом без постоянной опеки и помощи этого наставника. Теперь он ему не нужен, но это нисколько не значит, что теперь он будет делать то, что сам считает правильным, ведь у него в разуме (сердце) находится в точности тот же самый закон, который был записан на скрижалях. Теперь он будет соблюдать закон даже без напоминания и корректировки, подобно тому, как наученная послушанию рыбка даже без наличия ограды никогда не переплывет невидимую черту (грань). Рыбка находится "под благодатью"Комментарий
-
Я вам привёл в контексте цитаты из книги ап. Иакова, так вы не выделяя эти текты, сказали ересь. Я нормально обосновал. В следующий раз будьте внимательнее.
С чего вы взяли, что вы избранные? Ведь вы идёте не узким путём Божьих заповедей.
(Матф.12:50)
2. А вы с чего взяли обратное? Не дух ли клеветника в вас?
Иисус Христос сказал, Суббота для человека, а не для евреев. Не прибавляйте ничего к словам Господа. Или вы не боитесь Его гнева? Если только понимаете в чём это проявляется."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
И где же оно - это продолжение?Кроме некорректного сопоставления двух отделений аквариума с плотью и духом, никакого "продолжения размышления" и близко нет. Есть очередной уже приевшийся набор стандартных фраз и надерганных цитат из Библии, смысл которых, как всегда, не разъясняется, и попытки привязать их к реальной жизни, к конкретным поступкам, как всегда, не делается.
Короче, очередная порция бесплодного абстрактного теоретизирования. До недавнего времени Метатрон был специалистом по абстрактному теоретизированию. Теперь, я вижу, и Эсси неплохо от него научилась прятать свое нравственное банкротство за красивым фасадом библейских фраз.
Кстати, даже параллель духа и плоти с двумя отделениями аквариума бессмысленна. Посколько дух и плоть находятся внутри рыбки. Плоть - это не отделение аквариума, а "греховная природа" рыбки, внешне проявляющая себя в желании плавать на всей территории аквариума.А территория аквариума - это пространство, в котором рыбка совершает свое плавание -"поступки", угодные человеку (человек в данном случае олицетворяет собой Бога) или неугодные ему.
Чтобы оградить рыбку от неправильных "поступков", и одновременно научить рыбку "поступать" правильно, человек установил закон - преграду.
Конечно, рыбка не имеет свободы воли и права выбора, поэтому данная иллюстрация не применима в сфере, где предполагается участие свободы воли. Данная иллюстрация предназначена лишь для того, чтобы
1) показать роль и функцию закона,
2) раскрыть смысл фразы "мы не под законом".
Быть не под законом, это значит, следовать предписаниям закона даже если не иметь их перед собой в написанном виде и не нуждаться в постоянных напоминаниях того, что, согласно закона, хорошо, а что - плохо.
Человек, который находится не под законом, а под благодатью, исполняет те же самые заповеди закона, которые он некогда имел в письменном виде, но делает это без постоянных напоминаний, без детоводителя, постоянно корректирующего его поведение. Он научился быть в гармонии с законом без постоянной опеки и помощи этого наставника. Теперь он ему не нужен, но это нисколько не значит, что теперь он будет делать то, что сам считает правильным, ведь у него в разуме (сердце) находится в точности тот же самый закон, который был записан на скрижалях. Теперь он будет соблюдать закон даже без напоминания и корректировки, подобно тому, как наученная послушанию рыбка даже без наличия ограды никогда не переплывет невидимую черту (грань). Рыбка находится "под благодатью"
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Вы заменили истину Божью ложью, ибо Сын Божий говорит:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
Вот и не прилагайте к словам Христа. Преступающий учение Христа получают праведность, которую не мог дать закон, что вам не понятно? Поэтому в законе нет необходимости, так как учение Христа намного совершенней чем закон. А суббота дана до времени как тень будущего покоя во Христе. Об этом говорит Писание которого вы враги, которому вы не верите и которое называется Новый Завет."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Э, нет, если ты утверждаешь, что редактировали, то ты и должен доказать, что редактировали. Мы вовсе не должны доказывать, что никто ничего не редактировал.
А таким способом, как ты предлагаешь, можно отрицать все, что угодно.
Например, ты можешь доказать, что Ветхий и Новый завет не редактировали раввины и епископы? Может, они настолько отредактировали, что полностью утратился первоначальный смысл?
Тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает - это универсальный общепринятый принцип ведения полемики, в суде, на диспутах и т.д.Не мне вам объяснять как труды Уайт, редактировались редакторами.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Неужели Вы не поняли, что я, основываясь именно на этом тексте, сделал вывод о том, что Христос что-то мог не знать. Однако я был бы Вам крайне признателен если бы Вы сформулировали для меня внятную логическую цепочку по которой прослеживалось бы каким образом Мк 13:32 опровергает, что существа разумные рассуждают только о тех вопросах в которых в достаточной мере компетентны.Комментарий
-
0.В чем моя ересь заключается? В том что провел праллель ЗАКОН СВОБОДЫ = УЧЕНИЕ ХРИСТА?
1. Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:50)
2. А вы с чего взяли обратное? Не дух ли клеветника в вас?
3.А дана суббота кому? Какому народу? С каким народом Бог завет заключал?
1. А с чего вы решили, что исполняете волю Отца Небесного?
Еф.5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
Неужели есть воля Божия, красть, лгать, прелюбодействовать и т.д.
Если Декалог назван законом совершенным, царским, дающим свободу, почему вы игнорируете Его волю?
2. Ещё раз повторю: у вас нет покаяния, потому что у вас нет точного критерия греха. В отсуствие закона.
3. Иисус Христос сказал, что Суббота дана человеку, а не какому-либо народу. Не надо прибавлять к словам Господа, своё негодное.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий