Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Я верю,что законом познается грех!
Получается,что ты смотришь на закон видишь,что его нарушаешь,и таким образом грешишь и далее продолжаешь грешить нарушая его.
Я верю ,что он дан ТОЛЬКО евреям!
В тексте сказано законы(все!) Богом даны только Израилю!
Я изучал древнееврейский и там говорится о мишпатим,который явно не относится к Десятисловию и это ФАКТ!!!
К язычникам относится термин Таротай(Закон Мой) а это и есть Десятисловие.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Так туземцы и пришельцы бдыли необрезаные язычники!!!Так если ты веришь,что законом познаётся грех,то зачем нарушаешь его и таким образом грешишь?Ведь грех узнаётся тогда когда ты нарушаешь закон!!!"Грех есть беззаконие"
Получается,что ты смотришь на закон видишь,что его нарушаешь,и таким образом грешишь и далее продолжаешь грешить нарушая его.
Мишпатим -да,Таротай(Десятисловие) ясно сказано для всех!!!
Это сказанно на русском,Библия что на русском писалась?
Я изучал древнееврейский и там говорится о мишпатим,который явно не относится к Десятисловию и это ФАКТ!!!
К язычникам относится термин Таротай(Закон Мой) а это и есть Десятисловие.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А как ориентироваться в этом вопросе?
Библия как раз и даёт на это ответ! ViLLi об этом и писал...
Втор.18:
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Втор.18:
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.:up:Комментарий
-
" Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его:
34 пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш."Лев.19:34
И они обязанны соблюдать Десятисловие и при этом не обрезывались.Да еще и лжет о переводе 147 псалма!
מַגִּיד דְּבָרָו לְיַעֲקֹב חֻקָּיו וּמִשְׁפָּטָיו לְיִשְׂרָאֵל
Корень слова мишпат,это закона о рабах и прочие законы о взаимоотношении в Израиле,в Торе никогда не относятся к Десятисловию.Вот к примеру используется слово мишпатим к рабам в Исх.21 "И вот законы(мишпатим), которые ты объявишь им:
2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром; "Исх.21
Посмотри разницу в использовании другого термина по отношению к Десятисловию.
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24:12
וַיֹּאמֶר יְדֹוָד אֶל משֶׁה עֲלֵה אֵלַי הָהָרָה וֶהְיֵה שָׁם וְאֶתְּנָה לְךָ אֶת לֻחֹת הָאֶבֶן וְהַתּוֹרָה וְהַמִּצְוָה אֲשֶׁר כָּתַבְתִּי לְהוֹרֹתָם
Очевидно,что Бог называет Десятисловие здесь Гатора и гамицва,то есть заповеди и закон ,но не использует по отношению к Десятисловию термин мишпат,который в свою очередь относится к евреям.И именно гатора и гамицва должен соблюдать и пришелец и туземец.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Втор.18:
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.
" Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его."Иер.18Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
К этому могу ещё добавить и это!!
" Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его."Иер.18
Ну и что здесь сложного? Речь идёт о ВЫБОРЕ пути народа и как следствие - наказание или помилование этого народа.
Это равносильно словам Бога через Иеремию - "И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти" - 21 гл.:8
Уайт с такими предупреждениями не выступала. А давала пустые надежды конкретным личностям, в том числе и себе, что она живой встретит Христа. И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Вольф Мессинг и то более точно знал, без ошибок, о судьбе каждого человека с кем сталкивался в своей жизни и предсказывал день и час смерти отдельных людей. В том числе дату смерти своей жены и СВОЮ. И безошибочно читал мысли людей...
Ну а что же так называемый "пророк от Бога"? Пророчила: "Эти умрут, а эти живыми встретят Иисуса". И не сбылось.
Так кто она после этого?... ЛЖЕПРОРОК!!! Вы запутались в "двух соснах".
И пытаетесь назвать "хромое" - Божьим.
Смотрите честно в глаза правде! Как ещё Бог может открыть вам ваше заблуждение, если вы Библии не доверяете.
И всё стоите на своём.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Ну и что здесь сложного? Речь идёт о ВЫБОРЕ пути народа и как следствие - наказание или помилование этого народа.
Это равносильно словам Бога через Иеремию - "И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти" - 21 гл.:8
Уайт с такими предупреждениями не выступала. А давала пустые надежды конкретным личностям, в том числе и себе, что она живой встретит Христа. И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Вам же цитировали уже Павла:
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52)
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:15-17)
Все ясно: Павел - лжепророк.Комментарий
Комментарий