Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от viks11
    А что по вашему дерзость?
    Наглость._________
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вито!Ты не покаялся за 18 и 19 гл. левита,про которые ты утверждал,что там Бог говорил к язычникам!-Вито
      Так туземцы и пришельцы бдыли необрезаные язычники!!!
      Я верю,что законом познается грех!
      Так если ты веришь,что законом познаётся грех,то зачем нарушаешь его и таким образом грешишь?Ведь грех узнаётся тогда когда ты нарушаешь закон!!!"Грех есть беззаконие"
      Получается,что ты смотришь на закон видишь,что его нарушаешь,и таким образом грешишь и далее продолжаешь грешить нарушая его.
      Я верю ,что он дан ТОЛЬКО евреям!
      Мишпатим -да,Таротай(Десятисловие) ясно сказано для всех!!!
      В тексте сказано законы(все!) Богом даны только Израилю!
      Это сказанно на русском,Библия что на русском писалась?
      Я изучал древнееврейский и там говорится о мишпатим,который явно не относится к Десятисловию и это ФАКТ!!!
      К язычникам относится термин Таротай(Закон Мой) а это и есть Десятисловие.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от ViLLi
        Наглость._________
        А вы видите чтоб Уайт писала это с наглостью, чтоб иметь какую то корыстную цель для себя?
        :up:

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от viks11
          А вы видите чтоб Уайт писала это с наглостью, чтоб иметь какую то корыстную цель для себя?
          Имела наглость говорить от имени Бога. Викс не пытайтесь зацепится,а почитайте как узнавать пророка от Господа.

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от ViLLi
            Имела наглость говорить от имени Бога. Викс не пытайтесь зацепится,а почитайте как узнавать пророка от Господа.
            Бог не видимый а пророк видимый, что ещё узнавать?

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от viks11

А Библия видимая или не видимая?
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от viks11
                Вот именно читайте что в ней,видимой библи,что написано.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Эсси
                  А Библия видимая или не видимая?
                  Причем здесь это?мы говорим за людей, кто пророк а кто нет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Вито
                    Так туземцы и пришельцы бдыли необрезаные язычники!!!Так если ты веришь,что законом познаётся грех,то зачем нарушаешь его и таким образом грешишь?Ведь грех узнаётся тогда когда ты нарушаешь закон!!!"Грех есть беззаконие"
                    Получается,что ты смотришь на закон видишь,что его нарушаешь,и таким образом грешишь и далее продолжаешь грешить нарушая его.
                    Мишпатим -да,Таротай(Десятисловие) ясно сказано для всех!!!
                    Это сказанно на русском,Библия что на русском писалась?
                    Я изучал древнееврейский и там говорится о мишпатим,который явно не относится к Десятисловию и это ФАКТ!!!
                    К язычникам относится термин Таротай(Закон Мой) а это и есть Десятисловие.
                    Вито!Ты называешь Моисея,с кем разговаривал в лев. Бог,-ТУЗЕМЦЕМ НЕ ОБРЕЗАНЫМ!!!! Еще один "перл" такой и не только у меня желание общатся с тобой пропадет! Ты к соседу ходил по моему совету? Что сосед сказал? Кто из нас с тобой даун и имбицилл? Кто читать ни по русски ни по еврейски не умеет? Да еще и лжет о переводе 147 псалма!Да еще и добавляет к Слову Бога в 147 псалме!Да еще и не хочет каятся! Угадай с 8 раз! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от viks11
                      Причем здесь это?мы говорим за людей, кто пророк а кто нет.

А как ориентироваться в этом вопросе?

Библия как раз и даёт на это ответ! ViLLi об этом и писал...

Втор.18:
                      21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                      22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Эсси

Втор.18:
                        21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                        22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.
                        Ну хорошо, а если что-то сбылось а что-то нет? как узнать?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Вито!Ты называешь Моисея,с кем разговаривал в лев. Бог,-ТУЗЕМЦЕМ НЕ ОБРЕЗАНЫМ!!!!
                          Я не называл Моисея туземцем,я писал,что пришельцы были язычники необрезанные.
                          " Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его:
                          34 пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш."Лев.19:34
                          И они обязанны соблюдать Десятисловие и при этом не обрезывались.
                          Да еще и лжет о переводе 147 псалма!
                          Да я не лгу,вот Тора ,читай
                          מַגִּיד דְּבָרָו לְיַעֲקֹב חֻקָּיו וּמִשְׁפָּטָיו לְיִשְׂרָאֵל
                          Корень слова мишпат,это закона о рабах и прочие законы о взаимоотношении в Израиле,в Торе никогда не относятся к Десятисловию.Вот к примеру используется слово мишпатим к рабам в Исх.21 "И вот законы(мишпатим), которые ты объявишь им:
                          2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром; "Исх.21
                          Посмотри разницу в использовании другого термина по отношению к Десятисловию.
                          "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24:12
                          וַיֹּאמֶר יְדֹוָד אֶל משֶׁה עֲלֵה אֵלַי הָהָרָה וֶהְיֵה שָׁם וְאֶתְּנָה לְךָ אֶת לֻחֹת הָאֶבֶן וְהַתּוֹרָה וְהַמִּצְוָה אֲשֶׁר כָּתַבְתִּי לְהוֹרֹתָם
                          Очевидно,что Бог называет Десятисловие здесь Гатора и гамицва,то есть заповеди и закон ,но не использует по отношению к Десятисловию термин мишпат,который в свою очередь относится к евреям.И именно гатора и гамицва должен соблюдать и пришелец и туземец.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Эсси

Втор.18:
                            К этому могу ещё добавить и это!!
                            " Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                            8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                            9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                            10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его
                            ."Иер.18

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от Вито
                              К этому могу ещё добавить и это!!
                              " Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                              8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                              9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                              10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его
                              ."Иер.18

Ну и что здесь сложного? Речь идёт о ВЫБОРЕ пути народа и как следствие - наказание или помилование этого народа.
                              Это равносильно словам Бога через Иеремию - "И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти" - 21 гл.:8

Уайт с такими предупреждениями не выступала. А давала пустые надежды конкретным личностям, в том числе и себе, что она живой встретит Христа. И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Вольф Мессинг и то более точно знал, без ошибок, о судьбе каждого человека с кем сталкивался в своей жизни и предсказывал день и час смерти отдельных людей. В том числе дату смерти своей жены и СВОЮ. И безошибочно читал мысли людей...

Ну а что же так называемый "пророк от Бога"? Пророчила: "Эти умрут, а эти живыми встретят Иисуса". И не сбылось.
                              Так кто она после этого?... ЛЖЕПРОРОК!!! Вы запутались в "двух соснах".
                              И пытаетесь назвать "хромое" - Божьим.

Смотрите честно в глаза правде! Как ещё Бог может открыть вам ваше заблуждение, если вы Библии не доверяете.
                              И всё стоите на своём.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от Эсси
                                Ну и что здесь сложного? Речь идёт о ВЫБОРЕ пути народа и как следствие - наказание или помилование этого народа.
                                Это равносильно словам Бога через Иеремию - "И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти" - 21 гл.:8

Уайт с такими предупреждениями не выступала. А давала пустые надежды конкретным личностям, в том числе и себе, что она живой встретит Христа. И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
                                Ой, да сколько можно уже одно и то же мусолить?

Вам же цитировали уже Павла:
                                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

(1Кор.15:51,52)
                                Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(1Фесс.4:15-17)
                                Все ясно: Павел - лжепророк.

Комментарий

Обработка...