Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27 -
Вы читали энциклопедию? Не стоит за уши подтягивать удобное Вам предположение.
А как насчет слов Христовых относительно разводного письма? Написано, что: "сначала не было так". Моисей разрешил разводные письма, а Христос снова отменил. Ну и где Ваша "пирамида"? То же и со свининой. Бог разрешил Ною есть все, Моисей ввел ограничения, Христос их снова отменил.
Хочу Вам заметить, что жирные кислоты к примеру являются строительным материалом для тестестерона - гармона отвечающего за.... сексуальную активность. Но шутка в том, что тестестерон отвечает не только за сексуальную активность, а гораздо в большей степени за активность вообще. Без тестестерона человек не может жить... Поэтому когда ЕУ предостерегает от употребления яиц, она предосстерегает от активности вообще.
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Комментарий
-
А можно вообще никак не называться, лишь бы со Христом каждый был.
Всё тщета, суета-сует, но Христос...
Мы все люди-грешники, но один из нас был и есть и Он Господь нашего спасения. Только Он. Все в жизни отвлекает от Него, но нам нельзя отвлекаться. Ни на кого не смотрим. Идем за Ним, Его слушаем и знаем.
И он Сам просил учеников об этом. Без него мы плоть, ничего не стоящая. Пар, прах, пыль. Вот что очень важно знать и всегда помнить христианам. Мы ничто без Него, нам Его никто и ничто не заменит.
И дорог Он нам, как жизнь вечная.
Эти истины вроде прописные, а забываются. Вот и напомнил, хотя бы
сам себе. Извините коль чего не так.Комментарий
-
А можно вообще никак не называться, лишь бы со Христом каждый был.
Всё тщета, суета-сует, но Христос...
Мы все люди-грешники, но один из нас был и есть и Он Господь нашего спасения. Только Он. Все в жизни отвлекает от Него, но нам нельзя отвлекаться. Ни на кого не смотрим. Идем за Ним, Его слушаем и знаем.
И он Сам просил учеников об этом. Без него мы плоть, ничего не стоящая. Пар, прах, пыль. Вот что очень важно знать и всегда помнить христианам. Мы ничто без Него, нам Его никто и ничто не заменит.
И дорог Он нам, как жизнь вечная.
Эти истины вроде прописные, а забываются. Вот и напомнил, хотя бы
сам себе. Извините коль чего не так.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Удивительно, как я раньше этого не вспоминал! «А потом все тихо умерло. Вся
деятельность ради Иисуса, которая их захлестнула, убила ту простую радость пребывания
в Его любви».
«Поразительно, да? Облагораживание всего в форму, которую они принимали за церковь,
смогло произвести то, что гонения не смогли. В попытке придать собранию ту
конфигурацию, которую мир считает церковью, они потеряли из виду суть. Из всего
существующего на свете наш Небесный Отец желает только одного: чтобы вы упали к
нему в объятия, утонули в Его любви и провели в ней всю свою оставшуюся жизнь.
Божий план, приносящий свободу, от сотворения до Дня второго пришествия состоит в
том, чтобы привлечь людей к той любви, которую Отец, Сын и Дух Святой разделяют в
вечности. Он желает ни больше, ни меньше и ничего кроме этого!
Это не отдаленный Бог, который послал Сына Своего со списком законов по соблюдению
ритуалов и правил. Его приход был приглашением к тому, чтобы разделить Его любовь и к
общению с Отцом, которое описывается им как дружба. А мы? Нас мгновенно поглощает
деятельная религиозная культура, бесследно пожирающая эту Любовь, которую она
думает, что имеет.
Кому интересно,полная версия тутМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Там же
«Конечно, нет. Таких случаев было множество, все они откапывали и подпитывали ту
жажду, которая уже жила внутри». Он указал на мой живот. «Кому же не хочется быть
любимым и признанным? Легче всего манипулировать этим чувством, когда призываешь
кого-либо делать добрые дела. Другой вопрос помогли ли тебе заученные стихи и
посещение воскресной школы познать Отца лучше?
Что тебе дается легче: стремиться к более близким отношениям с Отцом или к
удовлетворению чувства собственного успеха? Вот где задачка! По моему мнению, ты не
был бы в таком отчаянии, если бы все те преуспевания научили тебя познанию Отцовской
любви. Однако ты продолжаешь усердно искать общественного признания, а заодно и Его
признания, не осознавая, что последнее ты уже имеешь».
«Как это? Как я могу иметь признание Отца, если я все еще борюсь за него?»
«Потому что ты борешься не за то, что надо. Ты думаешь, что можешь заработать
Отцовское признание, и эта удавка самая жуткая из всех. Мы имеем Его признание не
потому, что мы его чем-то заслужили, а по причине того, что Он сделал для нас на кресте.
Поверь мне, Джейк, нет ничего в этой жизни, что ты можешь сделать, чтобы Он любил
тебя сегодня больше, чем вчера; а также нет ничего из того, что могло бы заставить Его
любить тебя меньше. Он просто любит тебя.
И только полное осознание твоего покоя в этой любви может изменить твою сущность, но
не борьба за попытки заслужить ее».
Мои глаза наполнялись слезами. Он отворил во мне что-то такое, о чем я даже не
подозревал.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
продолжение
«Одним из основных уроков, которые преподнес Господь своим ученикам, было
прекратить рассматривать жизнь Бога в контексте ритуалов и обязанностей. Он пришел не
для того, чтобы подмазать их религию в тех местах, где она поизносилась. Но пришел,
чтобы предложить им отношения. Все исцеления в Шаббат и все записи о них разве
являются указанием на то, что по стечению обстоятельств, именно тогда Он нашел более
больных людей? Конечно, нет! Он хотел, чтобы его ученики знали, что человеческие
ритуалы и традиции всегда встают на пути силы и любви Отца Его Небесного.
Кроме того, система захватывает, - потому что все, что мы делаем, мы делаем, думая, что
это угодно Богу. Нет ни одной тюрьмы, крепче, чем религиозные обязательства. Мы
попадаем в нее даже тогда, когда поощрительно похлопываем друг друга по спине. Вчера я
проходил мимо синагоги. Вышел раввин и попросил меня зайти и включить ему свет.
Ушедшие вчера забыли, а сам он не мог иначе нарушил бы Шаббат».
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
. Каждый раз, когда ты ее пел, ты думал о том, что видели твои
«глазки» и слышали твои «ушки» из того, что Отец не одобряет. И от этого ты чувствовал
себя плохо, но это чувство не подвигало тебя на то, чтобы быть лучше. Таким образом,
умом ты осознавал любовь Отца, но душой стремился быть подальше от Него. И это
худшее из всего, к чему может привести религия. Кто захочет приблизиться к такому
Богу, который только и ждет, чтобы подловить человека в самый из худших его моментов,
да и еще наказать покрепче за проступок? Мы слишком слабы перед таким Богом. Мы
никогда не сможем достаточно преуспеть, чтобы заслужить Его любовь. Один
единственный промах и вот Он, Бог, уже тут смотрит сверху и готов обрушить на нас
бедствие за нарушение установленных стандартов.
А мы манипулируем чувством вины человека, чтобы подтянуть его поведение до принятых
норм, никогда не осознавая, что это же чувство вины держит их на расстоянии с Богом».Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
[B][SIZE=4]Сообщение от ILIВы читали энциклопедию? Не стоит за уши подтягивать удобное Вам предположение.
А как насчет слов Христовых относительно разводного письма? Написано, что: "сначала не было так". Моисей разрешил разводные письма, а Христос снова отменил. Ну и где Ваша "пирамида"? То же и со свининой. Бог разрешил Ною есть все, Моисей ввел ограничения, Христос их снова отменил.
Хочу Вам заметить, что жирные кислоты к примеру являются строительным материалом для тестестерона - гармона отвечающего за.... сексуальную активность. Но шутка в том, что тестестерон отвечает не только за сексуальную активность, а гораздо в большей степени за активность вообще. Без тестестерона человек не может жить... Поэтому когда ЕУ предостерегает от употребления яиц, она предосстерегает от активности вообще.
Аминь
Басновед у них - Елена Уайт.
Эх,не успел тузик порвать шапку!:up:Комментарий
-
А в чем собственно дело? Что-то наши братья адвентисты как по комманде покинули форум. Жаль конечно, чувствую и свою вину.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
. Каждый раз, когда ты ее пел, ты думал о том, что видели твои
«глазки» и слышали твои «ушки» из того, что Отец не одобряет. И от этого ты чувствовал
себя плохо, но это чувство не подвигало тебя на то, чтобы быть лучше. Таким образом,
умом ты осознавал любовь Отца, но душой стремился быть подальше от Него. И это
худшее из всего, к чему может привести религия. Кто захочет приблизиться к такому
Богу, который только и ждет, чтобы подловить человека в самый из худших его моментов,
да и еще наказать покрепче за проступок? Мы слишком слабы перед таким Богом. Мы
никогда не сможем достаточно преуспеть, чтобы заслужить Его любовь. Один
единственный промах и вот Он, Бог, уже тут смотрит сверху и готов обрушить на нас
бедствие за нарушение установленных стандартов.
А мы манипулируем чувством вины человека, чтобы подтянуть его поведение до принятых
норм, никогда не осознавая, что это же чувство вины держит их на расстоянии с Богом».
Кто слушает голос Его и идет за Ним - не согрешает. Просто идет в Рай и грязь мира сего не вредит ему. А если и упадет, Христос поднимет и на путь Свой снова направит. Нельзя не любить такого пастыря, что грехи прощает. Только снова грешить не велит, что б Крови Его хватило во искупление каждого. И все в Нем есть для безгрешной жизни - наполняйся Иисусом, противостой миру сему и тому, кто им временно правит. Это трудно, нужно быть всегда с Богом, в Иисусе Христе. И тогда сила Божья все чудесно преодолевает. И Любовь Бога торжествует в нас и мы, как ее носители, изменяем мир.
Это трудно, но это самое главное, что нам нужно делать как верующим - быть носителями Его Любви и благовествовать ею мир. Но как же это бывает неохота делать. Значит Христос в нас не отобразился в полноте. И нам еще нужно наполниться Им, потому что без Него и благовестие во зло будет. "Ничего не можете делать без Меня." - говорил Своим ученикам Христос. Имейте Иисуса в себе и я пошел стараться.
Благословений вам.Комментарий
Комментарий