Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Liya09
    Очень правильно подмечено! Мы имеем право высказывать своё мнение по поводу тех или иных спорных вопросов Библии, но бех сарказма, унижения личности другого человека,т.к. тогда нет смысла в общении, а наоборот, мы грешим этим. Больше любви, уважения и снисходительности к взглядам другого человека, даже если его взгляды не совпадают с нашими.
    Безусловно Бог, Дух Святой не приходит туда где грязь, нечистота.
    Но что Бог очистил - то чисто. И кто сам чист в Господе - для того все чисто. Бог стремиться нас очистить, а не свиней. Бедные хрюшки, сколько
    на них люди плохого говорят, будучи сами нечисты.
    Не очиститесь внешним, а внутренним сокровенным Господом в сердце
    вашем. Через Кровь Его невинную, что убеляет любой грех, растворяет
    его.

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

Сообщение от Neofit-1

Они утверждают, что пророк может осуществлять ошибки. Даже говорят, что Библия содержит пророчества, которые не сбылись. Как пример подают пророчество Ионы.
      Иона пророчествовал разрушение Ниневии, но оно не состоялось в результате покаяния ее жителей. Адвентисты аргументируют следовательно, что Иона выразил пророчество, которое не исполнилось, все же является настоящим пророком. Адвентисты забывают, что Иона не действовал согласно с наказом Бога, а Он приказал ему сообщить напоминание! Покаяние жителей Ниневии есть, следовательно, исполнение этого пророчества.
      Братишка, Иона в той части не действовал согласно с наказом Бога, когда он не послушался с первого раза, но когда он всё-таки пошёл проповедовать, то говорил именно то, что Бог ему повелел.

Другой пример возможности ошибки пророка, которое подают адвентисты, что Иоанн Криститель тоже был пророком, который делал ошибки, поскольку посылал к Иисусу своих учеников, чтобы те спросили: «Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?» (Мат. 11:3). Но Иоанн ничего не утверждал. Он только спрашивал.
      А Е. Уайт утверждает! Улавливаете разницу между этими позициями?
      Что-то не совсем понятно: Иоанн Креститель в своё время утверждал: Иоан.1:29 "На другой день видит Иоанн
      идущего к нему Иисуса и говорит: вот
      Агнец Божий, Который берет [на Себя]
      грех мира."

А в своё время усомнился. Не пойму, в чём параллель с Уайт?

Так что, я призываю с молитвой и Библией самостоятельно исследовать ее труды, и каждый пусть сам решает об оценке пророка.
      Именно так!
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Сообщение от Laudator
        В том то и дело. Уайт канонизировали АСД и это их проблема. Сегодня уже многие из-за этого уходят из АСД. Вся проблема в канонизации Уайт. АСД ее считают авторитетным источником истины и даже не проверяют ее труды согласно Библии
        Почему? Проверяют.
        А когда-то канонизировали послания Петра,Павла,Иакова,Иуды и др. авторов.

Но, даже те же лютеране не пишут труды Доктора Лютера в доктрины Церкви, а АСД вписали книги Уайт в доктрины! Это идолопоклонство!
        А оправдание по вере это не доктрина Лютера?
        Последний раз редактировалось Наблюдатель-0; 05 November 2009, 05:43 PM.
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Дорогие друзья! Спасибо вам за общение! Я ухожу "грызть" науку о Троице и Следственном суде. Всякого вам благополучия, сильные не обижайте слабых.

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Кстати, забыл попрощаться ещё с одним другом.
            Сообщение от sibman
            Типичное поведение сектанта.
            Это кто пишет? Такой же сектант как и все мы? Или Вы из "Высшей" касты?
            Последний раз редактировалось Наблюдатель-0; 05 November 2009, 05:39 PM.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Laudator
              Но, даже те же лютеране не пишут труды Доктора Лютера в доктрины Церкви
              Лютер вообще не является для лютеран "священной коровой". Признавая весомый вклад Лютера в богословие Лютеранской Церкви и дело Реформации, лютеране далеки от идеализации фигуры Лютера.
              Лютер - человек неоднозначный, и противоречивый. С одной сторы - человек великой веры и несгибаемой воли, выдающийся богослов, с другой стороны - человек с неуравновешенным экспрессивным характером, часто бросающийся из крайности в крайность, грубый, необузданный и циничный. Лично мне Лютер в некоторых аспектах своей деятельности и поведения крайне не симпатичен. И если бы не было рядом с ним более мягкого, дипломатичного уравновешенного Меланхтона, дров бы Лютер наломал будь здоров. Лично мне Меланхтон куда более симпатичен, чем Лютер. По сему, проводить прямые аналогии Лютер = Лютеранская Церковь не стоит и не правильно, как бы этого кое кому не хотелось.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Наблюдатель-0
                Почему? Проверяют.
                А когда-то канонизировали послания Петра,Павла,Иакова,Иуды и др. авторов.

А оправдание по вере это не доктрина Лютера?
                Проверяют??? Ох и рассмешили! Иаков написал "не клянитесь вовсе никакою клятвою", а Уайт пишет "Христианин может дать ...клятву...". Явное противоречие! Уайт не соответствует Библии и АСД, которые ее проверяют уже не АСД!
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от sibman
                  Лютер вообще не является для лютеран "священной коровой". Признавая весомый вклад Лютера в богословие Лютеранской Церкви и дело Реформации, лютеране далеки от идеализации фигуры Лютера.
                  Лютер - человек неоднозначный, и противоречивый. С одной сторы - человек великой веры и несгибаемой воли, выдающийся богослов, с другой стороны - человек с неуравновешенным экспрессивным характером, часто бросающийся из крайности в крайность, грубый, необузданный и циничный. Лично мне Лютер в некоторых аспектах своей деятельности и поведения крайне не симпатичен. И если бы не было рядом с ним более мягкого, дипломатичного уравновешенного Меланхтона, дров бы Лютер наломал будь здоров. Лично мне Меланхтон куда более симпатичен, чем Лютер. По сему, проводить прямые аналогии Лютер = Лютеранская Церковь не стоит и не правильно, как бы этого кое кому не хотелось.
                  Я уважаю за отказ от идолопоклонства Лютеранскую Церковь! Молодцы! Но, само название "Лютеранская" уже напоминает "Я Павлов", "Я Аполосов". Это не по Слову!
                  Хотя, ваша позиция о Лютере - верная. Хотелось бы посетить вашу Церковь. Она есть в Николаеве??? Со служителем можна побщаться?
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Laudator
                    Я уважаю за отказ от идолопоклонства Лютеранскую Церковь! Молодцы! Но, само название "Лютеранская" уже напоминает "Я Павлов", "Я Аполосов". Это не по Слову!
                    Хотя, ваша позиция о Лютере - верная. Хотелось бы посетить вашу Церковь. Она есть в Николаеве??? Со служителем можна побщаться?
                    Название "лютеранская" тоже не принадлежит ни Лютеру, ни лютеранам.
                    Сам Лютер был категорически против того, что бы называть церковь своим именем. В Книге Согласия вы не встретите термина "лютеранский" или "лютеране". Церковь названа Вселенской и Кафолической.
                    Лютеране - это уже более позднее исторически сложившееся традиционное название конфессии.
                    Ниболее полно определяют его значение следующие слова:

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь»

(Георг, маркграф Бранденбургский)

Братская Евангелическо - Лютеранская Церковь г. Николаева
                    Пастор - Юрий Масков
                    Викарий - Виталий Масков
                    Расписание служений:
                    Четверг - Разбор Библии - 18.00
                    Воскресенье - Богослужение - 10.00, Молодежное - 15.00
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Хамство? Будьте любезны примеры моего хамства лично к вам, в студию! Если моя вина будет доказана, я готов извиниться.
                      Не врите, не извинитесь Вы никогда. А пример пожалуйста:
                      С позиции вашей логики ... смело проглатывайте.
                      Подобного я на форуме даже от атеистов не слышал. Вы вообще верующий человек? Мы потом еще удивляемся, почему у неверующих "христианин" авляется нарекательным словом! Благодаря вот таким вот выходкам. Кстати, что больше оскверняет Ваши уста, поедание свнины или позволение себе подобных высказываний? Вот о чем и речь, Вы в погоне за кашерностью этой, поглощаете человека незаметив... Не в свинине дело, а в том, что очень многие современные адвентисты за всем этим перестали видеть главное в христианстве.
                      Вот сейчас то Вы самым нагляднейшим образом продемонстрировали отсутствие у Вас понимания притчи Христовой.
                      Вы же перекрутили смысл моих слов, якобы я утверждаю, что свежие яйца оказывают такое влияние.
                      Нет. Я понял Вас настолько хорошо, что Вам даже обидно. Доказать? Пожалуйста:
                      ЕУ писала:
                      "Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти. Им становится очень трудно бороться с детской греховной привычкой заниматься мастурбацией, которая в наше время стала почти повсеместной."
                      И Вы в оправдание ее слов пишите, что дескать может скоро прейдется извиняться перед ней, потому что итальянские ученые открыли, что...и т.д.
                      Так вот я Вам и написал, что извиняться перд ЕУ не прейдется, ибо открытие это, с яйцами ник, что свежие яйца даже и ввиду не имели... Не хорошо... Если так, то почему Вы открытие итальянских ученых привели в подтверждение солв ЕУ? А может просто делов в том, что Вы сами не внимательно читаете то, о чем я Вам пишу?

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Вы опять невнимательно читали что я писал. Я писал о том, что чистых животных было повелено взять больше с прицелом на то, что после потопа часть из них будет предназначена для пищи. Читайте внимательно мои посты.
                        Это да. Согласен. Здесь Я о Вас очень хорошо подумал. Я подумал, будто Вы сами способны догадаться о том, что на протяжении 150 дней хищникам в ковчеге необходимо было что-то кушать и солому жевать они не могли
                        Откуда вы взяли, что только чистые животные шли на мясо? Хищники что, только чистым мясом питаются?

Я это взял оттуда, что не чистых животных Ной взял по паре.
                        А может и вообще они мяса в ковчеге не ели.

А чего ели? Фрукты? И вообще пост объявили может?
                        Вот это вы правильно заметили, так же и наше тело есть храм живущего в нас Святого Духа, поэтому нет в этом храме места для свиней.
                        Я этого не замечал. Это заметили Вы, продемонстрировав тем самым, полное отсутствие понимания того, о чем я пишу.
                        Кстати, уж коли речь зашла о храме нашем(о теле) то как Вы считаете Бог почивает у нас в желудке или в кишечнике? Или все таки, может в сердце? Об этом то Христос и говорил в своей притче:
                        Значит вы согласны, что понятие о "чистых" и "нечистых" животных существовало до потопа? Хорошо, идём дальше. Речь идёт о том, почему "чистых" нужно было взять аж в 3,5 раза больше? Ответ очевиден: Бог знал, что Он после потопа разрешит употребление "чистых" животных, и с этим "прицелом" повелел их взять большее количество.
                        Вы читали то, о чем я писал? Чистых нужно было взять в 3.5 раза больше для того, чтобы:
                        А) Приносить их в жертву
                        Б) Кормить ими других животных

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Если кто-то не видит в трудах Елены Уайт Писаний, то это он не знает Писаний. А не Елена Уайт - лжепророчица.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от sibman
                            Название "лютеранская" тоже не принадлежит ни Лютеру, ни лютеранам.
                            Сам Лютер был категорически против того, что бы называть церковь своим именем. В Книге Согласия вы не встретите термина "лютеранский" или "лютеране". Церковь названа Вселенской и Кафолической.
                            Лютеране - это уже более позднее исторически сложившееся традиционное название конфессии.
                            Ниболее полно определяют его значение следующие слова:

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь»

(Георг, маркграф Бранденбургский)

Братская Евангелическо - Лютеранская Церковь г. Николаева
                            Пастор - Юрий Масков
                            Викарий - Виталий Масков
                            Расписание служений:
                            Четверг - Разбор Библии - 18.00
                            Воскресенье - Богослужение - 10.00, Молодежное - 15.00
                            Спасибо. Но, знаете ли вы что Доктор Лютер соблюдал Субботу??
                            Он верил в святость Субботы, но не учил этой доктрине массы, так как знал что народ это не примет. Жаль, что Лютеране остаются верны авторитету Римо-Католической Церкви и соблюдают сандей вместо Субботы Божьей!

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Ahi'ezer
                              Если кто-то не видит в трудах Елены Уайт Писаний, то это он не знает Писаний. А не Елена Уайт - лжепророчица.
                              Так что нужно знать - Писания или 60 томов книг Уайт????
                              "Мы имеем вернейшее пророческое Слово" и зачем тогда нам имея это ВЕРНЕЙШЕЕ Слово Бога искать другой авторитетный источник истины в книгах Уайт???? Разве может быть авторитетом еще что-то кроме Библии???

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Для этого, дорогой, надо хотя бы логику включить, потом внимательно читать что я писал, а потом заглянуть в Библию и почитать, а не заниматься буквоедством.
                                И снова четкого разделения не привели. Ну признайтесь уже, что не можете сами однозначно разграничить заповеди по принадлежности к выдуманным Вами частям.
                                ЗАКОН О ПИЩЕ ЧИСТОЙ И НЕЧИСТОЙ - известен ещё со времён Ноя (Быт 7:2 и 8),
                                Со времен Ноя известен закон о чистых и не чистых животных. Видите разницу между словами "животное" и "пища"?
                                поэтому этот закон не попадает в графу "Моисеев закон"
                                И именно поэтому (потому что Ной имел знание только о чистых животных, а не чистой пище) закон о "пище" впервые озвучивается Моисеем.
                                Сюда же входит и запрет на употребление крови.
                                Кровью не питаются и никогда не питались. Это всегда было обрдовым и церемониальным действом. Причем языческим. Почитайте историю, школьный хотя бы курс...
                                ЗАКОН ОБРЕЗАНИЯ - является условием завета между Богом и БУКВАЛЬНЫМ ПОТОМСТВОМ Авраама (Быт 17:9-11),а следовательно с прекращением БУКВАЛЬНОЙ родословной Авраама не имеет силы как обряд,хотя сохраняется его духовная сущность,как впрочем и всех ветхозаветных обрядовых законов.
                                Ну вот видите. Вы закон обрезания уже перепутали с церемониально-обрядовыми законами.
                                Об этом я и говорил. Есть категория заповедей кои можно отнести сразу в две категории, а может и в три. О чем же это говорит? А говорит это о том, что на самом деле есть только одна категория Моисеева закона, т.е. Моисеев закон неделим.
                                А вы не заметили, что и десять заповедей туда же входят? Но вы их однако отделили.
                                Конечно, ведь я же не говорил, что деление которое предлагает Маймонида является правильным. Это Вы предложили мне заглянуть в Вику. Так вот Вика по Вашим признакам не делит Тору.
                                перечень ограничений в Деян.15 гл. абсолютный или не полный?
                                Хорошо, где в этом перечне указание соблюдать субботу, запрет поклоняться идолам, напрасно употреблять имя Божье?
                                Думаю что это полный перечень для христианина. А то что Вы перечислили ниже не относится к сфере ограничений. Потому что суббота был днем поклонения Богу и никому не могло прийти в голову, что христиане поклоняясь богу накладывают на себя какие т о ограничения. Нет вера в Бога - это радость и поэтому на аппостольском соборе отношения между человеком и Богом не оговаривались вообще.
                                Это действительно вы "притянули за уши". Язычники много чего употребляли в своих религиозных ритуалах, может быть всё это запретить?
                                Для христианина, как религиозный обряд - да.
                                За удавленину, как языческий обряд, будете отвечать?
                                Сейчас нет определенного понимания, что Павел имел ввиду под "удавлениной". Есть мнение, что это мясо с кровью и весьма вероятно потребление такого мяса тоже было некиим ритуалом. Но точно не могу сказать.
                                Всё это выдумали вы "своим умом". Не всегда употребление крови было связано с религиозными обрядами, как впрочем и до сегодняшнего дня.
                                Ну а коли это действие сегодня не обряд и оно не носит религиозной окраски не для человека, не для окружающих, то и запрет не действует. Зрите в корень.

Комментарий

Обработка...