Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

• 28 March 2009
    • 861

Сообщение от ILI
    Давайте без хамства и панибратства, хорошо?
    По мнению ЕУ маструбация вредна, а коли яйца сподвигают молодых людей к ней то и они вредны. Вы бы лучше ответили на мои вопросы в этом посте, а не пытались бы меня поймать на слове.
    Хамство? Будьте любезны примеры моего хамства лично к вам, в студию! Если моя вина будет доказана, я готов извиниться.
    А насчёт яиц, так Елена Уайт не запрещала вообще яйца, а говорила о возможном влиянии, так же как если у вас сегодня повышенное давление вам вредно будет выпить крепкий чай, а завтра вам, тому же самому, при упадке сил этот крепкий чай будет полезен.
    Я не пытался доказать, что Е.Уайт писала о тухлых яйцах. Я просто высказал предположение :
    Сообщение от Наблюдатель-0
    Логично предположить,что не совсем свежее яйцо уже в каком-то процентном отношении оказывает влияние.
    Вы же перекрутили смысл моих слов, якобы я утверждаю, что свежие яйца оказывают такое влияние.
    Всё понятно, или повторить?
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

Сообщение от ILI
      Для начала, я не говорил, что Ной взял чистых животных только для жертвоприношения. Вы правильно заметили, что хищьников необходимо было кормить. И кормить их нужно было не много - ни мало 150 дней или даже больше? И Вы хотите сказать, что "на мясо" достаточно пары животных?
      Вы опять невнимательно читали что я писал. Я писал о том, что чистых животных было повелено взять больше с прицелом на то, что после потопа часть из них будет предназначена для пищи. Читайте внимательно мои посты.

Но возникает вопрос, почему именно чистые животные шли на мясо?
      Откуда вы взяли, что только чистые животные шли на мясо? Хищники что, только чистым мясом питаются? А может и вообще они мяса в ковчеге не ели.

Потому что они символизировали собой Христа, они умирали для того, чтобы другие жили.
      Вот это вы правильно заметили, так же и наше тело есть храм живущего в нас Святого Духа, поэтому нет в этом храме места для свиней.

Ну и последнее. Ной не мог делить животных на чистых и нет, по признаку употребления их в пищу, до потопа, хотя бы потому, что до потопа Ной вообще не ел мяса. Мясо люди стали есть только после потома. Следовательно деление животных до потопа производилось по признаку пригодности их для жертвоприношения.
      Значит вы согласны, что понятие о "чистых" и "нечистых" животных существовало до потопа? Хорошо, идём дальше. Речь идёт о том, почему "чистых" нужно было взять аж в 3,5 раза больше? Ответ очевиден: Бог знал, что Он после потопа разрешит употребление "чистых" животных, и с этим "прицелом" повелел их взять большее количество.
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Сообщение от ILI
        А еще ту, которая не вкусная или которая не нравится нам на вид...
        Точно таким же образом Бог предложил поступать и Ною. Вы не поверите, но Бог дал Ной возможность выбирать самому.
        А вы пробовали вареных глистов? Вы сперва попробуйте, а потом будете говорить, вкусно или нет. А вдруг окажется что вкусно?

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Сообщение от ILI
          Если так, то почему Вы не смогли провести четкого разделения между категориями закона?
          Для этого, дорогой, надо хотя бы логику включить, потом внимательно читать что я писал, а потом заглянуть в Библию и почитать, а не заниматься буквоедством.

Они для Вас протеворечивы, потому что Вы не поняли о чем идет речь.
          Я выделяю 10 заповедей из Торы потому, что есть четкие различия между ними и остальной торой. Хотя бы то различие, что их сам Бог написал на скрижалях. А прочий закон я не делю, потому что в нем церемониальная, гигиеническая, нравственная составляющие настолько тесно переплетены, что не возможно отделить одну от другой. (Возьмите хоть постановление о запрете потребления крови)
          Возможно отделить, если мозгов чуть-чуть осталось.

ЗАКОН О ПИЩЕ ЧИСТОЙ И НЕЧИСТОЙ - известен ещё со времён Ноя (Быт 7:2 и 8),поэтому этот закон не попадает в графу "Моисеев закон",это раз,а два - является надвременным законом,т.е.действующим на весь срок разрешения употреблять мясо (Быт 9:3) Сюда же входит и запрет на употребление крови.
          ЗАКОН ОБРЕЗАНИЯ - является условием завета между Богом и БУКВАЛЬНЫМ ПОТОМСТВОМ Авраама (Быт 17:9-11),а следовательно с прекращением БУКВАЛЬНОЙ родословной Авраама не имеет силы как обряд,хотя сохраняется его духовная сущность,как впрочем и всех ветхозаветных обрядовых законов.
          САНИТАРНО-МЕДИЦИНСКИЙ ЗАКОН - законы о санитарной чистоте тела, одежды, жилища, стана. Закон о проказе, об истечении из тела и др. Сегодня находятся в ведении Минздрава.
          ГРАЖДАНСКИЙ ЗАКОН - был дан на период существования народа Божьего как БУКВАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. В этом законе была предусмотрена и система НАКАЗАНИЙ за административные,уголовные и религиозные правонарушения. Но с прекращением ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТУСА народа Божьего и вся система наказаний перешла под юрисдикцию светского государства (Римл 13гл.)
          ЦЕРЕМОНИАЛЬНО-ОБРЯДОВЫЕ ЗАКОНЫ - были даны для ветхозаветного религиозного служения,где в системе жертвоприношений символически изображалась истина о 1-ом пришествии Христа,как Агнца берущего на себя грех мира. Эти законы как раз и называются "тенью",ибо указывают на Христа,почему и сказано дальше :"а тело во Христе",т.е. они были предназначены для того,чтобы РАСКРЫВАТЬ сущность 1-го приш.Христа и ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЕРУ в это пришествие. Следовательно,с момента совершения 1-го пришествия,как исторического факта,на который они указывали,эти законы ушли в архив,исполнив своё ветхозаветное предназначение.
          И наконец МОРАЛЬНЫЙ ЗАКОН - 10заповедей,является Конституцией всей вселенной, как единственное МЕРИЛО ДОБРА и ЗЛА,дающее понятие,что такое грех."Ибо я не знал бы и пожелания,если бы закон не говорил "не пожелай" (Римл 7:7).

А Вы сами то читали? Основное деление идет на предписывающие и запрещающие заповеди. И при этом Христовой жертвой отменяются как одни, так и другие. Причем не все , а как бы выборочно. А вот принцип по которому происходит этот отбор оговорены не делением закона на части, а соответствием его Аппостольскому посланию, записанному в 15 главе.
          А вы не заметили, что и десять заповедей туда же входят? Но вы их однако отделили. И ещё вопрос: перечень ограничений в Деян.15 гл. абсолютный или не полный?

Это не буквоедство, как Вы хотите его выставить, а глубинное изучение вопроса, не поверхностное.
          Не глубинное, а слишком поверхностно-буквалистическое.

А убийство, кража и пр. перечислены в разделе, " не делайте другому того, чего не пожелали бы себе". Неужели не понимаете?
          Хорошо, где в этом перечне указание соблюдать субботу, запрет поклоняться идолам, напрасно употреблять имя Божье?

Нет, ритуально-религиозная сфера.
          Это действительно вы "притянули за уши". Язычники много чего употребляли в своих религиозных ритуалах, может быть всё это запретить? За удавленину, как языческий обряд, будете отвечать?
          Всё это выдумали вы "своим умом". Не всегда употребление крови было связано с религиозными обрядами, как впрочем и до сегодняшнего дня.

Вы хоть следите,что пишете? Употребление крови - это не питание,т.е.пить кровь - это не пить её (не питаться ею)???
          Именно так. Потому, что любое действие следует расценивать, по мотивам и целям человека его совершающего, а не по внешним проявлениям.
          Извините, какой бы ни был мотив, но если ты выпил кровь, то значит ты её выпил. Не смешите людей.

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от ILI
            Смысл выражения не может подразумевать наличия пути противоречущего этому выражению, ибо в этом случае теряется вообще всякий смысл. Так вот а смысл слов Христовых заключался в том, что он вернется скоро. Просто "скоро" в понимании Бога и нашем разниться. И существование человечества, по сравнению с жизнью Вселенное это лишь краткий миг. Но Христос говорит о событиах которые касаются не только человечества, Он говорит о событиях вселенского масштаба, поэтому если применить этот масштаб к человеческому роду, то действительно времени осталось мало и эти события (вселенского масштаба) доведется пережить нам - людям. Но мне кажется, что Вы ни слова не поняли из того, что я написал.. Впрочем не важно.
            В очередной раз ваша логика демонстрирует серьёзные провалы. Христос говорит о реальных событиях, которые будут происходить на нашей земле , как признаках Его второго пришествия. А так же применительно к нашему человеческому пониманию. Так что не стоило бы вам так изворачиваться, пытаясь доказать обратное.

Не стоит исключение выдавать за правило.
            Не стоит исключение использовать как повод.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ILI
              Однако ниже написано "душа всякого тела есть кровь его"! И тут говорится не только про чистых живетных, ибо и душа нечистых животных тоже в крови. Ну и далее Моисей говорит:"потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его". Почему нельзя крови есть? Потому что в ней душа. А какой крови нельзя есть? Всякой. Или Вы будите утверждать, что начало фразы говорит про нечистых животных, а окончание про чистых?
              Да во всём говорится о чистой еде!!!
              Неужели вы считаете,что Бог повелел евреям есть всё мясо,но предварительно вылить кровь?Конечно нет!!
              Не о всём мясе идёт речь,а идёт речь только о чистых животных,читай Лев.11:2," скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле"
              А по вашему получается,что Бог повелел есть всякое животное на земле евреям,и перед этим вылить кровь на землю,цирк какой-то!!!
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Наблюдатель-0
                отключён

• 28 March 2009
                • 861

Сообщение от ILI
                А Вам известно, что такое контекст?
                А вам известно?

Если сказано 6 дней работай,и делай всякие дела, то контекстом слова всякие является слово работа, которое включает в себя определенный смысловой диапазон, так же как и в случае с выражением "всякая пища" . В слове пища заключены определенные рамки, а словом "всякая" они уточнены.
                Ага, вспомнили,что есть такое явление как "смысловой диапазон", значит под словом "всякая" подразумевается не абсолютно вся (вспомните пример за мух, комаров, тараканов, слизней, глистов.) и не абсолютно всё (кровь). Поэтому нельзя выражение отрывать от контекста разговора Христа, а речь шла именно о еде неумытыми руками.
                Наглядный пример: мама ребёнку говорит: "ты всё сложил в портфель?". Нормальный человек понимает, что под словом "всё" имеется ввиду то, что необходимо взять завтра на конкретный урок. Но ILI понимает иначе: по его логике ребёнок должен запихнуть в портфель всё что находится в его комнате: штаны, кровать, игрушки и т.д.

А Вы там к контексте слова "пища " не заметили? Или по Вашему мнению во время орального секса кто-то, что то ест?
                Мар.7:18 Он сказал им: неужели и вы так
                непонятливы? Неужели не разумеете, что
                ничто, извне входящее в человека, не
                может осквернить его?
                С позиции вашей логики ... смело проглатывайте.
                А за табак и наркотики чего проигнорировали?

Я же несказал, что он был, я сказал, что фарисеи учили этому основываясь на некоем предании, для них священном. Ну а так, как это касается религиозной жизни, то весьма логично предположить, nxj основываясь на этом предании фарисеи ссылались на Божественный авторитет.
                Так вот я и хочу увидеть этот запрет "Божественного авторитета".

Я вопроса никакого не задавал. Я лишь Вам процитировал слова Христовы. Впрочем если Вы их считаете глупостью, то вопросов больше не имею....
                Глупостью считаю ваш вопрос. Ну что, объясните чем же очищается всякая пища, когда выходит вон?

Словарь откройте. Это такая толстая книжка, которая поясняет значения слов.
                Толковый словарь Ушакова
                непотребство
                непотребство, непотребства, мн. нет, ср. (книжн. устар.). разврат, гнусное поведение, непотребное дело.

Вот как люди понимают это слово:
                "Обожрались в китайском ресторане до полного непотребства: тут тебе и почки (уууууууу!), и свининка, и баклажаны, и баранина; поверх чего - пекинская утка (!), параллельно - китайское пиво двух харбинских сортов, и рис в ассортименте, и чай с жень-шенем, и полный улёт; короче, товарищи, - мы ещё с собой забрали, но не так много, как можно было бы, чтобы не приехать домой с выпученными глазами и дыша поверхностно и через раз.
                А ведь это всего-то среда, да.
                И завтра - на работу. "
                Р­РҐРРќ - РќРРЈРўРРЈР - НепоССебсСРІРѕ...

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Сообщение от ILI
                  В Бытие мы также не видим прямого указания Бога,что в жертву следует приносить только "чистых" животных,и если бы не упоминание "вскользь" Быт 8:20,то вы бы доказывали обратное.
                  Видите ли. Я бы мог предположить обратное, но лишь в границах определенного понимания символизма ветхозаветной жертвы. Впрочем эта фраза явно сложна для Вас.
                  Сложна, не сложна, а факт остаётся фактом, что иной раз приходится читать "между строк".

Нет. Во-первых заповедь о крови и заповедь о нечитсой пище это заповеди разные. Вы же сами меня отсылали читать Мицвот.
                  Нет не разные, это заповеди оговаривающие сферу питания.

Во-вторых: До потопа был запрет вообще на поедание мяса, ибо Бог только после потоп разрешил Ною есть мясо. Следовательно у Ноя не было понятия об их употреблении и следовательно знание Ноя о "чистых" и "нечистых" животных сводились только к пригодности последних для жервоприношений.
                  Правильно, и когда добавилось разрешение на употребление мяса, то уже никак нельзя было игнорировать понятия "чистые" и "нечистые". Законообразование в ВЗ происходило по принципу "пирамиды", где каждая последующая ступень накладывалась на предыдущую,но ни коим образом не упраздняла исходную.

Вы читали притчу Христову о том, какая заповедь самая главная? Так вот те 2 заповеди, что озвучил Христос, были всегда: и до исхода и до потопа, и до грехопадения. И на них основаны все 10 заповедей. А вот все прочие установления Моисеевы появились позже, как детоводитель ко Христу.
                  Я говорю о том, что закон 10-ти заповедей конкретно в Бытие не написан, однако мы по следам тех или иных событий узнаём о его существовании. Так же обстоит дело и с законом о пище "чистой" и "нечистой", и не стоит здесь цепляться за букву, мол, "где написано"?

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сообщение от sibman

Украинская(бандерштадская) пословица: Найкраща риба - то є мнєсо, найкраще мнєсо - то є ковбаса, найкраща ковбаса-то є панчоха з грішми.

(Наилучшая рыба - это мясо, наилучшее мясо- это колбаса, наилучшая колбаса - это чулок с деньгами).

- Куме, а шо то у Вас свиня з протезом бігає?
                      - А шо я із-за тарілки дриглів(холодца) цілу свиню маю різати?
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от Liya09
                        Или Вы уже себя Енохом возомнили?
                        Енохом? Ха. Выше бери. МУК расшифровывается "Мудрейший, Умнейший, Культурнейший".

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от sibman
                          Развивайте свиноводство, во-первых будите болеть свинным грипом, и будете таким старым и зачуханным дедом( в 25 лет) как я."
                          :up:

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Плоды Духа - радость.
                            Показатель христианина - любовь между братьями.
                            Харашо.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от Neofit-1

- Куме, а шо то у Вас свиня з протезом бігає?
                              - А шо я із-за тарілки дриглів(холодца) цілу свиню маю різати?
                              Да, посмелся спасибо!
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Grammateus
                                Енохом? Ха. Выше бери. МУК расшифровывается "Мудрейший, Умнейший, Культурнейший".
                                а ещё можно так: "молодый, умеренный, кросивый".(шутка)
                                :up:

Комментарий

Обработка...