Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Вито
    Понятно,но речь идёт только о чистой еде для пришельца и это видно из другого стиха !!
    "Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею"Лев.17:13
    Однако ниже написано "душа всякого тела есть кровь его"! И тут говорится не только про чистых живетных, ибо и душа нечистых животных тоже в крови. Ну и далее Моисей говорит:"потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его". Почему нельзя крови есть? Потому что в ней душа. А какой крови нельзя есть? Всякой. Или Вы будите утверждать, что начало фразы говорит про нечистых животных, а окончание про чистых?
    В 13-м же стихе Моисей просто приводит пример. Другими словами он говорит. Что де кровь никакого животного нельзя есть и даже если кто на охоте застрелит животное, которое нельзя приносить в жертву и даже если оно чистое, то кровь все равно нельзя есть, потому что в крови душа животного.
    Что Вам тут не понятно, это же элементарно!
    Очевидно,что фраза "будет есть какую-нибудь кровь" из стиха 10 относилась только к чистому мясу,то же самое и Деян.15 о крови и Ной в Быт.9 о крови,речь идёт тоже о чистых животных.
    Не надо на основании этого примера строить умозаключения и применять их к совершенноне связанным с этим примером стихам. Это не привильно. Тем более, что Ваше понимание этого отрывка далеко не однозначне, мягко говоря., аесли поточнее, то оно просто притянуто за уши.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Наблюдатель-0
      Вы не адвентист:
      - Вы отстаиваете употребление "нечистого" мяса
      Значит по-Вашему главной идеей адвентизма является кашрут, а вовсе не весть о скором возвращении Христа?

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Суббота Бога - день святого отдыха Бога
        Увы, нет - Бог не отдыхает в этот день. Суббота она только на земле, там где обитает Господь, в неприступном свете нет ни дня, ни ночи, ни солнца, ни субботы - это все тени будущего. Именно поэтому Христос и говорил фарисеям, что не человек для субботы, а суббота для человека. Бог дал субботу для человека, до того времени пока не придет совершенное - покой в Иисусе Христе.

вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши"
        (1Иоан.3:19)
        Когда истинно жизнь Бога в нас, только тогда мы можем успокоится, это то место куда нас ведет Дух Святой через пустыни/скорби этого мира, когда Бог по истине в нас, а не только на наших устах и в некотором видимом почтении Его делами.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Ничего подобного,"из пальца высосано" как раз ваше понимание,якобы нет разницы между различными категориями законов.
          Если так, то почему Вы не смогли провести четкого разделения между категориями закона?
          Во-первых,вы уже сами себе на хвост наступили,когда высказали две противоречивые мысли.
          Они для Вас протеворечивы, потому что Вы не поняли о чем идет речь.
          Я выделяю 10 заповедей из Торы потому, что есть четкие различия между ними и остальной торой. Хотя бы то различие, что их сам Бог написал на скрижалях. А прочий закон я не делю, потому что в нем церемониальная, гигиеническая, нравственная составляющие настолько тесно переплетены, что не возможно отделить одну от другой. (Возьмите хоть постановление о запрете потребления крови)

Прочитайте хотя бы в Википедии 613 законов (мицвот),и вы увидите,что там есть различные категории законов,моральных,санитарно-гигиенических,обрядовых,государственных,судебных и т.д.
          А Вы сами то читали? Основное деление идет на предписывающие и запрещающие заповеди. И при этом Христовой жертвой отменяются как одни, так и другие. Причем не все , а как бы выборочно. А вот принцип по которому происходит этот отбор оговорены не делением закона на части, а соответствием его Аппостольскому посланию, записанному в 15 главе.
          Хорошо,а кроме запрета блуда остаются в силе другие запреты (ну,допустим "не убей","не кради","не лжесвидетельствуй") из того же закона,который запрещает прелюбодеяние (блуд)? А? А почему они не перечислены,если написано,чтобы "не возлагать никакого бремени,кроме сего необходимого".
          Чего Вы буквоедством занимаетесь?
          Это не буквоедство, как Вы хотите его выставить, а глубинное изучение вопроса, не поверхностное.
          А убийство, кража и пр. перечислены в разделе, " не делайте другому того, чего не пожелали бы себе". Неужели не понимаете?
          А что,сфера обслуживания?
          Нет, ритуально-религиозная сфера.
          Вы хоть следите,что пишете? Употребление крови - это не питание,т.е.пить кровь - это не пить её (не питаться ею)???
          Именно так. Потому, что любое действие следует расценивать, по мотивам и целям человека его совершающего, а не по внешним проявлениям.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Приводите,однако вам это не поможет,потому что Христос произнёс уточняющую фразу,что "не пройдёт род сей,как всё сие совершиться". Смысл выражения как-бы подразумевает и развитие другого,альтернативного пути исполнения пророчества,а именно: "не при сём роде". Если принять во внимание вашу концепцию понимания (сей род - род человеческий),то обьясните мне,как это всё могло в альтернативном порядке происходить не при "сём (человеческом) роде"?
            Смысл выражения не может подразумевать наличия пути противоречущего этому выражению, ибо в этом случае теряется вообще всякий смысл. Так вот а смысл слов Христовых заключался в том, что он вернется скоро. Просто "скоро" в понимании Бога и нашем разниться. И существование человечества, по сравнению с жизнью Вселенное это лишь краткий миг. Но Христос говорит о событиах которые касаются не только человечества, Он говорит о событиях вселенского масштаба, поэтому если применить этот масштаб к человеческому роду, то действительно времени осталось мало и эти события (вселенского масштаба) доведется пережить нам - людям. Но мне кажется, что Вы ни слова не поняли из того, что я написал.. Впрочем не важно.
            Кроме того,в Библии мы находим ещё один пример,когда Господь повелел пророку проповедовать то,чего по существу не должно было произойти. Это проповедь Ионы. Читаем:" И было слово Господне к Ионе вторично:
            2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
            3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
            4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!"
            Обратите внимание на выделенные места,Господь повелел проповедовать разрушение Ниневии,как должное неотвратимо исполниться событие,без каких-либо условий,почему Иона и не хотел сразу повиноваться,ибо подозревал,что если вдруг ниневитяне покаятся,то возможно его предсказание и не сбудется." И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии".
            Итак,Бог будучи всезнающим Богом,знал на перёд,что ниневитяне покаятся и разрушения через 40 дней не произойдёт,однако повелел пророку проповедовать грядущее разрушение как факт,без всяких условий. Что это так,видно из слов царя Ниневии:" Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
            ЖУ-ШУ пишу через...???
            Не стоит исключение выдавать за правило.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Если подходить к выражению Христа "чем очищается ВСЯКАЯ пища" с позиции "дубовой" логики (мол,всякая,значит вся существующая),то тогда надо и выражение "делай ВСЯКИЕ дела твои" (Втор 5:13) расценивать как позволение делать не только добрые,но и злые дела,ведь написано же ВСЯКИЕ...
              А Вам известно, что такое контекст? Если сказано 6 дней работай,и делай всякие дела, то контекстом слова всякие является слово работа, которое включает в себя определенный смысловой диапазон, так же как и в случае с выражением "всякая пища" . В слове пища заключены определенные рамки, а словом "всякая" они уточнены.
              а выражение "ВСЯКИЙ,кто призовёт Имя Господне,спасётся" надо понимать,как гарантию на спасение каждого,кто будет только призывать (говорить "Господи","Господи" - Матф 7:21) имя Господне,ведь написано же ВСЯКИЙ!
              А здесь контекстом является слово "призовет". В нем заключен смысл и если его исполнить правильно, то несомненно : всякий от чистого сердца призвавший Имя Господа спасется. ВСЯКИЙ. и не клевещите на Бога. Неужели вы хотите сказать, что Спасется не всякий призвавщий имя Господа в простоте сердца? Значит смысл заключен все таки в слове "призовет", не так ли? А вот в слове "всякий" заключена гарантия, обетование Божие.
              Вот зачем Вы с такиой способностью к анализу, пытаетесь делать непосильное Вам дело?
              А слова "НИЧТО,извне входящее в человека,не может осквернить его",с позиции этой самой "дубовой" логики нужно рассматривать,как позволение орального секса,как позволение употреблять наркотики,затягиваться табачным дымом и т.д. и т.п.
              А Вы там к контексте слова "пища " не заметили? Или по Вашему мнению во время орального секса кто-то, что то ест?
              Будьте добры,приведите мне "Божественный запрет" есть неумытыми руками,плиз! А то вы так легкомысленно пускаете слова на ветер.
              Я же несказал, что он был, я сказал, что фарисеи учили этому основываясь на некоем предании, для них священном. Ну а так, как это касается религиозной жизни, то весьма логично предположить, nxj основываясь на этом предании фарисеи ссылались на Божественный авторитет.
              Извините,на "глупый" вопрос "глупый" ответ! А как вы хотели?
              Я вопроса никакого не задавал. Я лишь Вам процитировал слова Христовы. Впрочем если Вы их считаете глупостью, то вопросов больше не имею....
              Нашлось,употребление запрещённой пищи является также "непотребством"
              Словарь откройте. Это такая толстая книжка, которая поясняет значения слов.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

В Бытие мы также не видим прямого указания Бога,что в жертву следует приносить только "чистых" животных,и если бы не упоминание "вскользь" Быт 8:20,то вы бы доказывали обратное.
                Видите ли. Я бы мог предположить обратное, но лишь в границах определенного понимания символизма ветхозаветной жертвы. Впрочем эта фраза явно сложна для Вас.
                Так как Бытие не книга законов,то мы узнаём о существовавших законах по следам (признакам),так сказать,"расшифровываем" смысл текста.
                Согласен.
                Раз был запрет на
                а)употребление крови
                б)понятие о "чистых" и "нечистых" животных,
                Значит было понятие и о их употреблении,
                Нет. Во-первых заповедь о крови и заповедь о нечитсой пище это заповеди разные. Вы же сами меня отсылали читать Мицвот.
                Во-вторых: До потопа был запрет вообще на поедание мяса, ибо Бог только после потоп разрешил Ною есть мясо. Следовательно у Ноя не было понятия об их употреблении и следовательно знание Ноя о "чистых" и "нечистых" животных сводились только к пригодности последних для жервоприношений.
                ибо это части ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЗАКОНА,который Господь повторил через Моисея.
                Нет никаких оснований предполагать, что до потопа Ной соблюдал кашрут. Потому что он мяса вообще не ел.

Вы просто не хотите думать. В Бытие также не написано,что Бог дал Ною заповедь "почитай отца и мать",однако мы видим,что Ной проклял Хама за непочтительность к отцу. На основании какого закона?
                Так и в случае с пищей,хотя дословно не прописано,однако мы видим следы ТОГО ЖЕ САМОГО закона,и не надо разрывать его на кусочки.
                Вы читали притчу Христову о том, какая заповедь самая главная? Так вот те 2 заповеди, что озвучил Христос, были всегда: и до исхода и до потопа, и до грехопадения. И на них основаны все 10 заповедей. А вот все прочие установления Моисеевы появились позже, как детоводитель ко Христу.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Развели тут грязищу.
                  На 4 дня только уехал.
                  Вижу вы тут опять в своих фарисейских демагогиях преуспеваете.
                  Ох и бред.
                  Показатель христианина - любовь,
                  а не одобрение серой массы язычников.
                  Примите к сведению.
                  Для чего вы сюда заходите?
                  Показывать себя членами серой массы?
                  Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 03 November 2009, 08:17 AM.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                    Развели тут грязищу.
                    На 4 дня только уехал.
                    Вижу вы тут опять в своих фарисейских демагогиях преуспеваете.
                    Ох и бред.
                    Показатель христианина - любовь,
                    а не одобрение серой массы язычников.
                    Примите к сведению.
                    Для чего вы сюда заходите?
                    Показывать себя членами серой массы?
                    А серой массой или язычниками кого вы имеете ввиду,всех кто не адвентисты?
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Вили
                      А серой массой или язычниками кого вы имеете ввиду?
                      А серой массой или язычниками кого называешь?
                      Так есть смысл в вопросе.
                      У меня его такое понимание.
                      Вот ответ:

А тут есть индивидуальности?
                      Кто из вас человек которому Бог доверит Свой престол?
                      Кто знает суть мира сего дня?
                      Кто будет судить мир?
                      Подлецы-софисты и свиножоры-лицимеры?
                      Ну а где тут подобные Иисусу?
                      Где тут слава Божия?
                      Кто пользуется благодатью, которую Бог предназначил Своим деткам, чтобы те получили славу Божью?
                      Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 03 November 2009, 10:53 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Мук
                        Я святой, потому что Иисус святой.
                        Ха-ха.
                        Ну докажи тогда нам истинность сего утверждения.
                        Оравдайся и перед нами, раз перед собой оправдался.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Главная идея адвентизма - иметь характер как у Иисуса. Это помогает в частности не жрать свинину и не лицимерить. Передайте кто-нибудь, пожалуйста, это этому псевдоадвентисту Илию.

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

Сообщение от Liya09
                            Ну насчёт кладбища я поняла, все мы смертны, и Вы в том числе! Или Вы уже себя Енохом возомнили?
                            Далее, никто на свою праведность не надеется, это Вам так хочется видеть, ну да ладно, Вас не переговоришь, а в пустом разговоре нет желания учавствовать. Одно хочу Вам посоветовать, меньше самоуверенности, а то так и до фарисея можно дойти. Желаю Божьих благословений в изучении. Лия.
                            Дорогая сестра Лия.
                            Я кажется нигде не говорил что я не окажусь на кладбище. Окажусь как и все, а посему не пустословьте раздувая свой пост пустыми вопросами.

Мне видеть так не хочется, но именно так оно видится. А самое плачевное в том, что вы это отрицаете. Отрицаете очевидное.

Вы станете отрицать что причиной вашей смери будет именно грех? (Рим.6:23)

Или может вы станете отрицать что грех является беззаконием? (1Иоан.3:4)

А что вы называете законом за который обещана жизнь или смерть? Второзаконие 5- 27 главы.
                            .........................................

И не важно какую из заповедей вы нарушаете ежесекундно, вы являетесь нарушителем всего закона (Иак.2:10) Или вы это станете отрицать?

Всё просто: Иисус соблюл и даже будучи казнён, всёравно ожил.... - ПЛОТЬЮ. Что означает что если бы Он не был казнён, то и не умер бы никогда.

А вы, умрёте плотью. Потому что соблюдая тот же самый закон, никогда не сможете его соблюсти, а уподобитесь лицемерным фарисеям, коим вы сами и являетесь, приписывая это мне.

И никакой "силой Христа", вам так же никогда не соблюсти закона. Потому что само понятие "соблюдения закона силой Христа" просто отсутствует в писании. Это только в поэмах вашей "святой Уайт" можно встретить. Все евреи верили в Мессию, однако "силой Его" так никто и не соблюл закона...
                            Цитата из Библии:
                            10 как написано: нет праведного ни одного;
                            (Рим.3:10)

Скажете тогда не было ещё той силы?))) Бедняги, вот не повезло то как им.)))))) Да, по вашему то в принципе вообще не повезло никому кроме адвентистов или просто в точности следующим вашему учению от бабы Уайт.

И ещё на счёт "самоуверенности". Мне не требуется самоуверенность, я просто верю Богу:
                            Цитата из Библии:
                            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            (Рим.10:9,10)
                            И я уверен что Бог не солгал и не подразумевал ещё какое нибудь двое троемыслие в этих текстах.
                            А таких клеветников как вы, минимум 70% всех адвентистов.

Итак Лия, будучи осуждённая на смерть по плоти, по закону Второзаконие 5- 27 главы данному для плоти, вы смеете меня называть беззаконником выставляя себя праведной? И хотите сказать что это не лицемерие?)))
                            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от Ahi'ezer
                              Ха-ха.
                              Ну докажи тогда нам истинность сего утверждения.
                              Оравдайся и перед нами, раз перед собой оправдался.
                              Моя праведность - как испачканная одежда. Праведность Иисуса делает христиан святыми.
                              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Мук
                                Праведность Иисуса делает христиан святыми.
                                А тебя это как касается?
                                Она подабающе верующих наделяет праведностью.
                                Ну а ты во что веришь?
                                В диетичность свинины?
                                Или в отдельные главы Священных Писаний?

Комментарий

Обработка...