Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

А таких,которые кушают медуз,блох,вшей,тараканов,глистов и прочее "движущееся" случайно не знаете?
    И ещё:если ваш ребёнок начнёт всё это кушать,вы его не будете останавливать?
    Поймите, что от этого будет вред только плоти, а вашему сердцу от пищи никакого вреда не будет. Вред нашему сердцу причиняют другое: зависть, сварливость, гнев, ярость, гордость, самоправедность...... а наше сердце и есть дом для Бога, именно там мы и должны для него приготовить чистое место. Там в сердце должен царствовать Бог.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я писал кому был дан закон.Вы верите,что только евреям?Если нет-Вы не верите Слову Бога и не являетесь христианкой!Если да- к Вам пришло спасение во Христе Иисусе!Написано не с целью обидеть Вас, а помочь определится кто Вы и спасти душу Вашу!С большим уважением к Вам!Раб и друг Христа павел пс.Остальное не столь важно и поговорить можно позже!
      Павел, я уважаю любое мнение человека и поэтому не обижаюсь,т.к. человек имеет право на своё мнение. Но всё-таки, закон в виде десяти заповедей был дан от начала. Просто он не был написан в виде десятисловия, но суть его знали и исполняли люди и до потопа, и после. Поэтому как-то странно, что на сегодня закон не нужен как мерило добра и зла. Ещё раз уточняю, что я не считаю, что спасение от дел закона.Закон-как контроль наших чувств и дел. И христиане так же как и евреи могут видеть, живут ли они с согласием с волей Бога или нет.

Комментарий

• muk
        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
        • 555

Сообщение от Liya09
        Павел, я уважаю любое мнение человека и поэтому не обижаюсь,т.к. человек имеет право на своё мнение. Но всё-таки, закон в виде десяти заповедей был дан от начала. Просто он не был написан в виде десятисловия, но суть его знали и исполняли люди и до потопа, и после. Поэтому как-то странно, что на сегодня закон не нужен как мерило добра и зла. Ещё раз уточняю, что я не считаю, что спасение от дел закона.Закон-как контроль наших чувств и дел. И христиане так же как и евреи могут видеть, живут ли они с согласием с волей Бога или нет.
        А вы считаете что живёте в согласии?
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от muk
          А вы считаете что живёте в согласии?
          Бывают в жизни взлёты и падения, но благодаря жертве Сына Божьего имею надежду на спасение. А Вы?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Liya09
            На одном из форумов общался с человеком прекрасной души.
            В одном из постов упомянул о Нагорной проповеди Христа.
            В ответ получил просто холодное перечисление заповедей Христа
            из Нагорной проповеди. Вроде того: "Да что тут особенного?"
            Зато Десять заповедей преподносились с большой любовью...

Непонятно вот что: Бог давал одно. Потом Бог дал другое. Одно (старое)
            приняли и полюбили. Второе (новое) - не приняли и не полюбили.
            Отчего же? Во Христе не увидели Бога, а только человека. Чему удивлялся и Христос. Когда люди поймут и примут, что во Христе был
            Бог - они примут и то второе новое, то что следует искать и соблюдать теперь прежде всего:
            "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
            так и они да будут в Нас едино,"

А пока 10 заповедей для них - вечность, Божий направляющий перст.
            А Сам Христос-Бог по сути еще пока Сын Человеческий и не дорос до Бога. Но суть видится в обратном - некоторые еще не доросли до понимания Бога. Самую малость не доросли. И вот за эту малость ведется нескончаемый диспут. Что бы доросли наконец-то.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
              Друг!Ты же знаешь,что я не люблю любых лживых извращений Слова Бога,которое для меня СВЯТО!Заранее скажу тебе-кайся перед Христом и становись христианином!Изначальная ошибка(ошибка ли?!) толкования текста,привела тебя к ереси!Хочу чтоб ты сам ее увидел и задам тебе несколько наводящих вопросов: Был ли начальствующий ,богатый юноша евреем?
              Да был,и слушатели Нагорной Проповеди были тоже евреями и Нагорная Проповедь и ВСЁ,что учил Христос тоже для евреев?
              Исполнил ли он закон?
              Хоть юноша и сказал,что он исполнял закон,но по настоящему нет!!!
              "Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
              18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
              21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
              22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
              23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2:17-23
              Помогло ли ему "это" исполнение декалога?
              Так он и не исполял закон,хотя он считал,что исполнял!!
              Христос не обличил его во лжи,значит он исполнил декалог!
              Христос обличил его во лжи словами.
              " Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; "Мат.19:21
              А это он не захотел сделать потому что для него деньги были идолом,что и есть нарушение 2 заповеди Десятисловия!!
              А заповедь о любви в декалоге есть?
              Так наряду с Десятисловие Христос процитировал заповедь любви,а вы говорите,что это только для евреев!!!
              "Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат:19
              Почему Десятисловие для евреев из того,что Христос повелел,а заповедь любви для нееврев?
              Вы уже повеление Христа разделяете,что вам не нравится для евреев ,а то что нравится для вас!!!!
              Поэтому павел и написал,что исполнением закона,не оправдается перед Богом НИКАКАЯ ПОЛОТЬ(ни один чел.!)
              Да не исполнением,а законом не оправдается никакая плоть,как можно оправдатся заповедью "не кради" никак,через эту заповедь можно узнать,что такое грех да и всё!!!
              Так вы мне и не ответили на мой вопрос!!
              Закон,который вы называете еврейским дан для всех людей,а не только для евреев.
              "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
              Весь мир это все люди,а не только евреи!!
              Кроме того пока существует грех нужен закон,та как им познаётся грех,"законом познается грех"Рим.3:20,а под грехом не только евреи,но и язычники тоже," Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9 ,следовательно закон распространяется на нас с вами,дорогой мой друг.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Сообщение от Liya09
                Да, не нужен, а знаете почему? Фарисеи исполняли этот закон, они были безупречны, сам Павел свидетельствовал о себе, что он по правде законной непорочный. Но при всем при этом, что внешне они были чисты и исполнили закон, Христос свидетельствовал о них, что при этом они исполнены внутри всякой нечистоты. Так вот, смысл в том, что если в нашем сердце царствует Бог, мы будем делать дела Бога, мы будем делать правду только в том случае если она есть в нашем сердце т.е. Сам Бог. У фарисеев же были внешние атрибуты праведности, а сердце их было далеко от Бога. Они исполняли весь закон, однако праведности не достигли. Поэтому, Бог дал новый закон - который может человека довести до совершенства - это учение Христа, в котором человек если пребудет, то познает истину и истина сделает его свободным, и только тогда когда человек освободится от греха, когда он освободится от греха, то он сможет творить правду. Не пытаясь, не напрягаясь, а производя то, что для него естественно. Если для нас естественно похотеть, завидовать, судить, гневаться, обижаться....и много-много еще чего, то мы не можем сказать что в нас Бог, нам еще нужно пойти и поучится у Христа, а закон уводит наш взгляд от Истины обращая наше внимание на наши дела, а не на корень проблемы - лукавое и крайне испорченное сердце. Вот почему Христос говорить прежде всего искать Его Царства, а Царство Его в нашем сердце. Царствует ли в нашем сердце Он, что в нашем сердце? А дела и пища это внешние атрибуты, человек может быть безупречным в этом, и при этом не войти в Царство Божье.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Почему Десятисловие для евреев из того,что Христос повелел,а заповедь любви для нееврев?
                  Да потому, что:

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                  (Гал.3:28)

Потому, что:

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона"
                  (Рим.13:10)

Потому, что:

"Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
                  (Еф.2:14,15)

Тогда сказал уверовавшим в Него Иудеям:

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, (если пребудете в учении Моем) то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
                  (Иоан.8:31,32)
                  Последний раз редактировалось ent4jes; 01 November 2009, 12:01 AM.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Закон,который вы называете еврейским дан для всех людей,а не только для евреев.
                    Закон дан для грешников и беззаконников. Для верующих в Христа есть Его учение и Его Кровь, которой они искуплены, покуда они не познают истину пребывая в учении и не освободятся от греха, тогда истинно они праведники, когда истинно Христос царствует в сердце и тогда истинно они достигли спасения своей души. Законом такое достичь невозможно, об этом Павел и писал. Это путь, которым должен пройти каждый истинный ученик Христа, если он не пройдет то так и останется человеком с взлетами и падениями. Учение Христа делает человека свободным по истине. Оно имеет силу освободить Его, но этого нужно достигнуть. Тот кто говорит, что достиг, а в мире не поступает во всем как Христос. Говорит неправду и обманывает сам себя. Ему еще нужно пойти и поучится у Христа. Есть единственный путь к Богу и этот путь Иисус Христос. Иисус делает людей свободными по настоящему!
                    Последний раз редактировалось ent4jes; 01 November 2009, 12:05 AM.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Наблюдатель-0
                      Давайте прочитаем в контексте:
                      "
                      Цитата из Библии:
                      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      Цитата из Библии:

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".

Итак,суть проблемы состояла в том,что "вышедшие от нас" учили,что "если не обрежетесь и не соблюдёте закон - не спасётесь". Какой закон пришедшие из иудеи навязывали язычникам? Ясно,что закон обрезания и жертвоприношений (церемониально-обрядовый).

Cтоп... Закон он закон и есть. Вы не сможете провести четкой грани между церемониальным, гигиеническим и нравственным законом. А главное, что нигде в Св. писании такой грани не проводится. Я соглашусь, что закон следует делить на 2 части первая - 10 заповедей, вторая - остальной закон, но деление на церемониальную, нравственную и пр. части высосано из пальца.
                      В 15 главе Аппостолы четко пояснили, что необходимо соблюдать язычникам вообще из закона: "воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите".
                      Поэтому апостолы,собравшись и рассмотрев это дело,постановили,что из этого закона должно и дальше соблюдать,а что уже ушло в архив.

Именно так и есть. В 15 главе Аппостолы четко пояснили, что необходимо соблюдать язычникам вообще из закона: "воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите".

Обратите внимание,что речь в этих текстах идёт о той части т.н. "Моисеева закона",которая,скажем так,не отменяется. Ибо ссылка на "кровь и удавленину" явно нас отсылает к книге Левит,где в подробностях описывается этот закон.Вывод:диетическая часть "Моисеева закона" не отменяется,что и уточнили апостолы на иерусалимском соборе.
                      Предвижу реплику :"так почему не уточнили о чистом и нечистом мясе?" Ответ:апостолы словами "кровь,удавленина и идоложертвенное" дают ссылку на тот закон,который оговаривает сферу питания.

Именно, что нет. Ни в коем случае не сферу питания. Ибо идоложертвенное - это не сфера питания... Это сфера религиозной жизни. Равно как и кровь. Употребление кровь во времена написания Нового завета было 100% религиозно-обрядовым действом. причем языческим. Ибо все язычники верили, что через кровь человек потребляет душу животного. Один Римский император устраивал себе ванны из крови и пил ее постоянно с целью достичь таким образом вечной жизни. Употребление крови - это языческий обряд не имеющий ничего общего с питанием. Это Вы можете сами прочитать в исторической литературе.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Учитывая контекст всего присшествия там о пище и близко не было речи. На этом примере Бог,дабы устранить бытовавшие в среде иудеев предрассудки, показал Петру,что Господь язычнико не почитает "нечистыми",а следовательно и пренебрежения и отвращения к ним не должно быть. Смысл видения таков:это ты (Пётр) видишь их таковыми,а я их "очистил",для Меня (Бога) они уже не являются "зверями,пресмыкающимися и нечистыми птицами". Обратите также внимание на то,что Пётр так и не вкусил предлагаемое,а Бог его при этом не осудил за отказ скушать онное.
                        А что по Вашему означала и символизировала неистота в ВЗ?

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Пс 108:13 "Да будет потомство его на погибель,и да изгладится имя их в следующем роде"
                          Матф 1:17 "Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов;и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов;и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов"
                          Вам привести примеры из Св. писания, где слово род имеет другое значение, более , скажем так, растянутое во времени?
                          А случайно не из слов ли Христа укоренилось у них такое мнение?
                          Из неправильного понимания слов Христа, если быть точным.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Liya09
                            Скажите, в чём состояа цель запрета в ВЗ для людей употребление "нечистого мяса"? Я не думаю, что когда едят свинину, люди какой-то кайф ловят. Пример у Вас неудачный.
                            А я разве сказал, что Моисей запрещал кушать свинину из-за того, что она как либо влияет на сознание? В том то и дело, что если бы она это делала, то ее нельзя было бы употреблять до сих пор. Запрет Моисей ввел соверщенно по другим причинам.
                            Сообщение от Liya09
                            Во-первых не вижу здесь запрета. Просто Господь на примере, доступном для понимания иудея показал, что Христос не считает ни одного человека нечистым.
                            Правильно видите. Тогда было показано, что с окончания периода предсказанного Даниилом Иудеи перестали быть Богоизбранным народом, а прочие народы соответственно перестали быть нечистыми.

Сообщение от Liya09
                            И чем?
                            Ключевое слово я выделил красным цветом.

Сообщение от Liya09
                            Согласна, но одно другого не заменяет.Чем люди ВЗ отличаются от людей НЗ в этом вопросе?
                            Не люди ВЗ, а евреи вышедшие из рабства, чем отличаются от прочих людей? Ответ сам напрашивается.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от sibman
                              Оставьте его. Пусть хамит. Кто то же должен показывать истинное лицо адвентизма. Я даже рад, что он присутствует в этой теме и так себя ведет.
                              Я сам адвентист. И я разделяю адветистов и адвентистское учение. А фанитиков полно в любой деноминации. Правда есть конфессии кои способствуют превращению своих прихожан в фанатиков в большей степени.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от sibman
                                Однако, доктор Лютер в этом форуме не участвует. А ваш единоверец - участвует. Лютер хоть и был несдержан и резок иногда на язык, но он не был невеждой в богословии, и его богословские споры не строились на одном лишь унижении и оскорблении оппонентов, чего не скажешь о вашем собрате.
                                Нет, как вам это нравится! Он хочет быть умней одесского раввина! Я вас умоляю, сибман, оставьте этих глупостей и не делайте мне смешно!
                                Слово "иногда" применительно к хамству Лютера (шоб он был здоров) вызывает у меня 2 приступа мигрени за раз.

А за Лютера-богослова - перестаньте сказать! В богословии Лютер - как слон в посудной лавке: все разбомбил, но ничего взамен толком не наваял. Даже истина об оправдании верой у него однобокая, всё сводится к сухому формальному юридизму.

Комментарий

Обработка...