Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
    Я верю в то что соответсвует Писаниям и это меня спасает.
    А ты совсем не прав, Вили.
    Спасает благодать.
    А она у Бога.
    Запомни.
    А что на счет этого скажешь:
    Обрати внимание на свое безкультурие,Христос наш Бог обращался на ВЫ к ученикам,"Симон, сын Ионин
    " что в стиле нашей речи звучит так Симон Ионинович...

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    (Матф.16:17,18)
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
      Нет.
      Слава Богу.
      Ты ошибался тебе и каяться.
      Чудненько!А я жду,когда же он предложит эти места ,спорные исследовать!Слава Богу!наконец то!Начнем с Сардиса,потом о словах Христа!В 3 отк, описуется 2 группы людей называющих себя христианами,одна-почти все,другая -несколько чел.всего!В 1 ст. Христос говорит,что нося Его имя,1группа ЯВЛЯЕТСЯ МЕРТВОЙ для Него!В 3 стихе Он поясняет ПОЧЕМУ они мертвы!Они НЕ поверили и не хранили ПРИНЯТОЕ И СЛЫШАННОЕ!(для несведущих-Слово Христово!)Поэтому терпели поражение от сатаны! В 4 ст.описана 2 груп.из нескольких чел.которые СОХРАНИЛИ принятое и слышанное от Христа и явились ПОБЕЖДАЮЩИМИ!Которым Христос пообещал не изгладить их имена из Книги Жизни!Мы знаем ,что возрождение происходит от Духа посредством Слова,а 1 груп. была МЕРТВА для Христа,отсюда вывод-это номинальные,не рожденные свыше "христиане"! 2груп.-сохранившие и побеждающие( иоан : победа победившая мир,есть вера ваша),это верующие,чья вера привела к рождению свыше! Ты какую группу имел ввиду,когда говорил -изгладится имя?Если 1-ты сказал ложь т.к. они не рожденные и НИКОГДА не были записаны в нее! Если2 ,побеждающую- ты опять сказал ложь!Т.к. Сам Христос пообещал обратное!Жду твоих пояснений ИМЕННО по этому месту писания! Потом перейдем к пище!Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от Паша
        Раб и друг Христа павел
        Короче тебе легче выслушать правильную версию, чем мне нормально понять твою.
        Я в кратце расскажу.
        Вот как понимаю:
        7 церквей это 7 церквей во времени. Это истинно верующие люди, искренне жившие по Писаниям на протяжении от вознисения Христа.
        Весть к Лаодикийской = весть к АСД.
        Церковь Сардиса осталась в веках.

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Сообщение от sibman
          Я вижу, то, что вы сказали - это семантический оксюмоон
          Благодать - это средство спасения, а условие спасения - вера.
          Цитата из Библии:
          8 Ибо благодатью (средство) вы спасены через веру (условие), и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, (опровержение вашего утверждения) чтобы никто не хвалился.
          (Еф.2:8,9)
          А вы наверное забыли,что вера без дел мертва?
          А дела веры и есть соблюдение Закона.
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от sibman
            Цитата из Библии:
            16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
            17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
            18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
            19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -

20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
            (Матф.15:16-20)
            Однозначно здесь идет речь о еде неумытыми руками (стержень мысли),а не о свинном мясе.
            Надо всегда учитывать,в каком контексте происходил диалог,а так и наркоманы берут слова Быт 1:29 "вот Я дал вам всякую траву сеющую семя..." и оправдывают употребление всякого наркотического зелья.
            Ученики были из израильского народа,и воздержание от употребления свинины было само собой разумеющимся.
            Если-бы Христос собирался устранить запрет на употребление свинины,то Он,учитывая предрассудки своих оппонентов, обязательно бы это подчеркнул. Но этого нет,потому что там вообще не могла речь идти о"нечистом" (по Лев 11гл) мясе,ибо и обвиняемая сторона (ученики),и обвиняющая (фарисеи) были из иудейского народа,и никаким образом не имели ввиду "нечистое" мясо.
            Более того,когда много лет спустя Господь в видении ап.Петру о полотне показывал то,чтобы устранить предрассудки в отношении язычников,то Пётр тогда свидетельствовал:
            "нет Господи,я НИКОГДА не ел ничего скверного или нечистого" и Господь его за это не осудил.
            Если бы Христос тогда (Марк 7:15-19)недвусмысленно говорил об употреблении "нечистого" мяса,то Петру это видение не показалось бы таким странным,и он бы вспомнил те слова Христа. Однако мы видим удивление Петра и его свидетельство,что он НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЛ ничего "нечистого".
            Когда Иисус изгнал бесов (Матф 8:28-32),то послал их в свиней,показав этим,чтокто употребляет свинину приобщается тем самым к бесовскому духу(1Кор 10:20)
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
              Короче тебе легче выслушать правильную версию, чем мне нормально понять твою.
              Я в кратце расскажу.
              Вот как понимаю:
              7 церквей это 7 церквей во времени. Это истинно верующие люди, искренне жившие по Писаниям на протяжении от вознисения Христа.
              Весть к Лаодикийской = весть к АСД.
              Церковь Сардиса осталась в веках.
              Я знаю ,что ВСЕ они уже в веках!И тех лаодикийцев и стальных уже нет на земле!И Иисуса плотника тоже нет-есть Христос Господь и царь!Но ты "сьехал" с темы!Какую группу ты имел ввиду из сардисских христиан: лже христиан или побеждающих ,истинных христиан?Прошу не ерзать и не уклонятся!Кому то из нас каятся надо!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Давай перейдем в чат?Хоть я ни разу не чатился,но думаю получится !

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Паша
                  Если я ошибся -ты покаешься!
                  Теперь ясен смысл твоего заявления. Ну ты оформил.
                  Тире читать надо как "то" оказывается.
                  Вот теперь ответ точнее будет:
                  Твои ошибки это твое право.
                  И достояние человечества.
                  Вот только каяться о них можешь только ты.
                  Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 29 October 2009, 01:03 PM.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                    отключён

• 28 March 2009
                    • 861

Сообщение от ILI
                    1) что вы думаете о словах Христовых, что ничто входящее извне не оскверняет человека? Как это согласуется с утверждением, о том, что пища делает человека нечистым?
                    Читайте,что я Сибману писал.

2) Что Вы скажете по поведу отрывка из Деяний в контексте всей 15 главы?
                    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                    Давайте прочитаем в контексте:
                    "
                    Цитата из Библии:
                    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".

Итак,суть проблемы состояла в том,что "вышедшие от нас" учили,что "если не обрежетесь и не соблюдёте закон - не спасётесь". Какой закон пришедшие из иудеи навязывали язычникам? Ясно,что закон обрезания и жертвоприношений (церемониально-обрядовый). Поэтому апостолы,собравшись и рассмотрев это дело,постановили,что из этого закона должно и дальше соблюдать,а что уже ушло в архив.
                    Обратите внимание,что речь в этих текстах идёт о той части т.н. "Моисеева закона",которая,скажем так,не отменяется. Ибо ссылка на "кровь и удавленину" явно нас отсылает к книге Левит,где в подробностях описывается этот закон.Вывод:диетическая часть "Моисеева закона" не отменяется,что и уточнили апостолы на иерусалимском соборе.
                    Предвижу реплику :"так почему не уточнили о чистом и нечистом мясе?" Ответ:апостолы словами "кровь,удавленина и идоложертвенное" дают ссылку на тот закон,который оговаривает сферу питания. Ведь, правда не обязательно всё перечислять? Разве мы не используем иной раз такой метод,когда в двух-трёх словах указываем нашему собеседнику на ту или иную статью,известную нам обоим,и не является же это отрицанием остального содержания этой конкретной статьи,если даже мы не упомяули ВЕСЬ ТЕКСТ,правда? Ну,например:упомянув в беседе какую-то часть "нагорной проповеди" мы тем самым не отрицаем остальную часть этой же самой "нагорной проповеди",хотя буквально её и не процитировали.Что это так,подтверждает следующий за этим стих:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу
                    т.е. другими словами "обо всём остальном из этой части закона узнаете в синигоге"

3) Что по Вашему означает видение Петру и слова Божии, "что Бог очистил, того не почитай нечистым"?
                    Учитывая контекст всего присшествия там о пище и близко не было речи. На этом примере Бог,дабы устранить бытовавшие в среде иудеев предрассудки, показал Петру,что Господь язычнико не почитает "нечистыми",а следовательно и пренебрежения и отвращения к ним не должно быть. Смысл видения таков:это ты (Пётр) видишь их таковыми,а я их "очистил",для Меня (Бога) они уже не являются "зверями,пресмыкающимися и нечистыми птицами". Обратите также внимание на то,что Пётр так и не вкусил предлагаемое,а Бог его при этом не осудил за отказ скушать онное.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Паша
                      Но ты "сьехал" с темы!
                      А я не говорил о Сардиской Церкви как-то особо по теме.
                      Я в чате.
                      21:05 Я в чате.
                      21:10 Я в чате.
                      21:16 Я в чате.
                      21:16 Все го в чат!
                      Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 29 October 2009, 01:17 PM.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сообщение от ILI
                        Сообщение от Наблюдатель-0
                        А это написано 2000 лет назад:

Матф.24,30 "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;"
                        А что Вас смущает в этом отрывке? Или Вы думаете Христос обращал свои слова только к аппостолам? Или род человеческий уже закончил свое существование?
                        Пс 108:13 "Да будет потомство его на погибель,и да изгладится имя их в следующем роде"
                        Матф 1:17 "Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов;и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов;и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов"

1Фесс.4:17 "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
                        Да, Павел, как и все Аппостолы ждал возвращения Христа еще при жизни, Но он нигде не писал о том, что ему это открыл Ангел. это было личное мнение Павла, а людям как известно свойственно ошибаться. А вот Ангелам ошибаться не свойственно.
                        А случайно не из слов ли Христа укоренилось у них такое мнение?

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Сообщение от sibman
                          Я еще раз спрашиваю, в каком ФЗУ вас учили гременевтике?
                          Где вас учили в ТАКОЙ извращенной форме насиловать экзегезу?
                          Грамматеус с вас прикололся,но вам похоже "лабиринты герменевтики" не позволяют уразуметь юмор. Да уж... беда от ума.

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Паша
                            Кому то из нас каятся надо!
                            Тебе надо ты и кайся.

Комментарий

• Liya09
                              Завсегдатай

• 26 January 2009
                              • 995

Учитывая контекст всего присшествия там о пище и близко не было речи. На этом примере Бог,дабы устранить бытовавшие в среде иудеев предрассудки, показал Петру,что Господь язычнико не почитает "нечистыми",а следовательно и пренебрежения и отвращения к ним не должно быть. Смысл видения таков:это ты (Пётр) видишь их таковыми,а я их "очистил",для Меня (Бога) они уже не являются "зверями,пресмыкающимися и нечистыми птицами". Обратите также внимание на то,что Пётр так и не вкусил предлагаемое,а Бог его при этом не осудил за отказ скушать онное.
                              Конечно же, так оно и есть. Сама книга Деяния объясняет это.

Деян.10,34 "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. 36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. "
                              Ненужно выбирать отдельные моменты из Библии и по-своему, желая оправдать своё заблуждение, трактовать их.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Грамматеус с вас прикололся,но вам похоже "лабиринты герменевтики" не позволяют уразуметь юмор. Да уж... беда от ума.
                                Ну еще бы! Все учение АСД сплошные приколы над герменевтикой
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...