Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1 Иоанна 2:27
Это так воспитывают в АСД? Судя по Вашей реплике-Вы ХОРОШО ЗНАЕТЕ И ИСПОЛНЯНТЕ УЧЕНИЕ Е.У. Хамство не может быть свойственно христианину.
Это особенность диалога с любыми сектантами.
Они готовы отвечать только на те вопросы, на которые у них есть заготовки. Неудобные вопросы, на которые ответа нет, либо игнорируют, либо начинают дерзить и хамить.
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
И не та ли это самая церковь, члены которой составляли (опять же плечом к плечу вместе с горячо любимыми Лютером католиками) основную ударную силу Вермахта (включая отряды СС и гестапо, которые среди прочего прославились акциями по массовому уничтожению евреев во время 2-й мировой войны)?
Конечно, были и те, кто возвышал свой голос в защиту гонимых и убиваемых и даже пытался спасти некоторых, но таковых были единицы. И такие мужественные люди, как пасторы Д. Бонхёффер и М. Нимеллер - это исключение, подтверждающее правило.
14 июля 1933 рейхстаг (по указанию Гитлера) издал указ о создании "Немецкой евангелической церкви" (Deutsche Evangelische Kirche) (которая объединила 29 существующих церквей), и в церкви стала активно внедрятся идеология "немецкого христианства" (весьма специфического нацистского продукта), а противники новой идеологии от этой церкви отделились и стали называть себя «Исповедническая Церковь», которая уже с 1935 году подверглась преследованиям. С поражением Третьего рейха перестала существовать и созданная Гитлером церковь. Поэтому в 1948 году была создана "Евангелическая церковь Германии".
Любопытный факт: если кто-то использует в диалоге по отношению к уважаемому собеседником человеку фамильярные словечки типа "дамочка", "мамаша", "Ленка Уайт", "тетя Лена" и т.д., то это первый признак нетерпимости, неприязни, презрения и раздражения. Христианин никогда не позволит себе такой вульгарной манеры общения, но будет предельно уважителен к чувствам и мнению собеседника. "По плодам (и словам) их узнаете их".
Кстати, если уж ты так жаждешь брать пример с первапостольской церкви, то вот почитай, во что они верили, и как жили: Экклесия. История античного христианства. И примерь на себя эту "одежду". Уверен, что она тебе будет явно не по размеру (и не по нутру).
Христианин не признает лжи-какая-бы она не была красивой! Сочинения Е.У.- плод нездорового состояния.Этому прикажете поклонятся? Через её видение и мировозрение понимать Библию? Разве не ДУХ СВЯТОЙ открывает нам Истину? ,Будем слушать лжепророков?Еврейский народ непотерял своей Богоизбраности! Античное христианство-путь скорбей и гонений.Так что если Вы сейчас не имеете гонений-проверьте свой гардероб.
Вспомни брат про Иону и Ниневию и не сумлевайся в истинности глаголов E.W.
Да друг!Даже если она говорит ложь(а кроме нее она ничего не говорит!)!Глотай все подряд!А то станешь христианином и будешь испытывать духов и вести духовную брань!А это тяжело друг!Лучше кушать сладенькую ложь и ни о чем не думать!(правда только до суда!А потом все равно,что ты будешь думать!Приговор то огласят!)!Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Я же думаю что ты тот еще фантазер и пустослов, Павел Ермолаев.
Такова и помощь твоя.
Пока что, пустословом здесь показали себя вы, молодой человек.
Ваши собратья хоть пытаются вести какой-то богословский диалог.
А вы только щеки надуваете.
Я бы с радостью бы открыл тебе истину, только вижу ты предпочитаешь себе собеседников других.
Это твое право.
И твоя возможность восприятия.
Но будь добр не забывай свой выбор.
Я много чего знаю из истины.
А ты будешь меня переубеждать?
Не буду. Еще никому не удалось переубедить ни одного сектанта.
И здесь я пишу не для того, что бы вас переубедить, ибо это бесполезно.
Если дьявол ослепил ум, дать прозрение может только Бог, а не я, или кто-то другой.
Я пишу для того, что бы другие видели всю ложь, и несостоятельность
организации им. Е. Уайт.
И если хотя бы один человек через то, что я пишу, в вашу секту не попадет, значит уже не зря пишу
Комментарий