Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Никак нет. Мы надзаконные. Ибо конец Закона - Христос.
Правда? Только когда вам показывают места,где говориться о необходимости соблюдения закона,вы начинаете изворачиваться,мол ,это "новозаветнего закона"! Так если этому выражению придавать абсолютно "прямолинейный" смысл,то и ваш "новозаветний закон" тоже сюда подпадает!
А вот у на действительно "конец закона - Христос,(конечная цель закона - Христос в нас)к ПРАВЕДНОСТИ (вера + послушание) всякого верующего"
По сему, на двух стульях вы усидеть не сможете. Либо оправдываетесь Законом, либо верой во Христа.
Это вам так хочется представить дело,а на самом деле адвентисты учат ОПРАВДАНИЮ ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ,а исполнение закона проистекает ИЗ ВЕРЫ,являясь РЕЗУЛЬТАТОМ ВЕРЫ. Читайте Иак 2гл.
Если Законом, то должны соблюдать все установления Закона, а не выборочные. Обрезаться, отрастить бороду и пейсы, и соблюдать остальные 630 заповедей Закона, сиречь, стать правоверным иудеем.
Ну и ГДЕ в 10 заповедях написано об этом???
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)
1. Лютер много чего писал, но не все труды Лютера являются для Лютеранской Церкви вероучительными.
И при том,что Лютер "много чего писал",его эти писанины вы называете ересью,а самого Лютера лжеучителем???
2. За антисемитские выходки старого, больного Лютера Лютеранская Церковь приносила публичное покаяние.
Какое благозвучное оправдание...
3. В настоящее время Лютеранская церковь исповедует любовь и уважение к еврейскому народу, как к народу, даровавшему нам Спасителя.
запомните,что адвентисты "В настоящее время тоже исповедуют любовь и уважение к любому народу..."
Это к тому,если вы попытаетесь ПРИСТРАСТНО (вне контекста) использовать некоторые цитаты Уайт,чтобы обвинить адвентистов в рассовой дискриминации чернокожего населения.
4. Нет ни одной христианской конфессии, которая в разное время не отметилась бы в вопросе антисемитизма.
интересно,а адвентисты тоже "отметились" антисемитизмом?
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)
Пашенька, просто я живу тем что Иисус для меня все.
Личность Бога мне открывает Писание,в том числе и Ветхий Завет, оно о нем свидетельствует, а не последователи католицизмаи или его производных. Вот и все.
А почему тогда так поступаешь?Одним словом -филонишь?Я допустим рад буду и благодарен человеку,который поможет мне проверить -в вере ли я!Ее я не скрываю-мне нечего стыдится!Не бегаю от вопросов(если что Господь не открыл-признаю сразу!).не юлю и т.д.!Ты сам предложил диалог: "задавай вопросы Паша!" и непонятно себя ведешь!Если боишься за свою веру или мою,то это страх не правильный-Бога боятся надо(вера как раз к Нему и ведет,либо к оправданию,либо к осуждению!).не бойся никого ,кроме Бога!И если Он обличит,будь готов к покаянию!Идя этим путем-обретешь ЖИЗНЬ!А в кусты не надо!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Никак нет. Мы надзаконные. Ибо конец Закона - Христос.
Вы под законные так как закон вас обвиняет в её нарушении!!
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
Закон нужен нарушителям закона,то есть вам,а праведникам закон не нужен так как он вписан в сердца верующих!!
По сему, на двух стульях вы усидеть не сможете. Либо оправдываетесь Законом, либо верой во Христа.
Если Законом, то должны соблюдать все установления Закона, а не выборочные. Обрезаться, отрастить бороду и пейсы, и соблюдать остальные 630 заповедей Закона, сиречь, стать правоверным иудеем.
Именно по словам Павла Десятисловием познаётся грех,а не пейсы(нет в Торе).
"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
Таким образом Десятисловие в действии над над нами,пока существуют его нарушители!!!!
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
С чего ты взял что я что то отвергаю?Прочти мою переписку выше!Я по природе язычник(хохол),верую Творцу миров!Вопрос: Где мне Бог приказывает не есть свинину, ходить в субботу в синагогу к евреям,и т.д.?Заранее предупреждаю!Приводя цитаты,тщательно разбирайте их и четко формулируйте вопрос или утверждение!"Играться" и извращать Святое Слово Бога не позволю!Туман,двумыслие,"наперсточничество"-дела сатаны!И обнаружив такое,я напрямую об этом говорю человеку!Вы согласны со сказаным?Если да-я Вас слушаю!
В Библии ,которую вы отвергаете написано освящать субботу и соблюдать Десятисловие!!
Так что вы не ответили мне почему вы отвергаете учение Христа о соблюдении Десятисловия?
"Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
Суббота входит в Десятисловие!!Исх.20
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?
Никак.
Неужели вы не знаете, что,
кому вы отдаете себя в рабы для послушания,
того вы и рабы, кому повинуетесь,
или рабы греха к смерти,
или послушания к праведности?
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха,
от сердца стали послушны тому образу учения,
которому предали себя.
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Вы под грехом,а не под благодатью!!!
Нарушаете закон,делаете грех и никакой благодати нет на вас!!
Азохен вэй! Таки да!
Этто та самая церковь. И представляете, я, самый настоящий еврей, с самой настоящей еврейской фамилией, принадлежу этой церкви.
Ну не шлимазл ли я?
Злостные антисемиты-лютеране, меня, еврея приняли к себе, и на части не разорвали, и живьем не съели. Удивительно, да?
1. Лютер много чего писал, но не все труды Лютера являются для Лютеранской Церкви вероучительными.
2. За антисемитские выходки старого, больного Лютера Лютеранская Церковь приносила публичное покаяние.
3. В настоящее время Лютеранская церковь исповедует любовь и уважение к еврейскому народу, как к народу, даровавшему нам Спасителя.
4. Нет ни одной христианской конфессии, которая в разное время не отметилась бы в вопросе антисемитизма.
Вообще смысл закона лишь в том,чтобы показать грех и направить на Христа после этого смысл закона прекращается,так как верующий более не нарушает закон,то есть живёт в согласии с законом!
Поэтому Павел пишет"Конец закона-Христос"Рим.10:4 или "Закон есть Детоводитель ко Христу"Гал.3:24 .Поэтому и написанно:"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."Евр.8:10 Смысл закона показал,что ты согрешил,к примеру нарушил заповедь "не прелюбодействуй",но сам закон не спасает тебя от этого греха,а спасает Христос,который находясь в тебе соблюдает закон Духом Святым,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
живущих не по плоти, но по духу"Рим.8:4!!!
!Не бегаю от вопросов(если что Господь не открыл-признаю сразу!).не юлю и т.д.!...
А в кусты не надо!
Что? Это кто из кустов-то пишет???
Где обьяснение "рождённый от Бога не грешит"? Раз.
Где обьяснение:Ной,Аввраам,Иов,Давид,Даниил имели Духа (рождены от Духа были) или нет? Два.
Где доказательства,что нет СОЗНАТЕЛЬНЫХ (произвольно грешим - Евр 10:26) и НЕ СОЗНАТЕЛЬНЫХ (добровольных) грехов? Три.
Где обьяснение сути Даров и Плодов Духа,КОГДА они даются и КОГДА проявляются? А?
Где доказательство... впрочем,стоп,пока на это ответь! Отвечай ясно,аргументированно,а не эмоции выплескивай! Извини за вынужденную суровость.
И при том,что Лютер "много чего писал",его эти писанины вы называете ересью,а самого Лютера лжеучителем???
Лютер не писал ересей. Лютер боролся против них. И с с точки зрения доктринального ортодоксального богословия никаких ересей в его трудах нет. Лютер высказывал отдельные ошибочные взгляды по отдельным вопросам, не касающимся доктринального богословия, в частности, по поводу отношения к евреям. Однако Реформация - это не только Лютер, но и Меланхтон, Шпалпатин, и еще целый ряд богословов-реформаторов. И даже самые близкие его соратники не разделяли взгляды Лютера и критиковали их.
У Лютеранской Церкви нет "Учения Лютера". Есть учение Лютеранской Церкви. Выражено оно в Книге Согласия, и Аугсбургском исповедании.
Если вы покажете мне в этих вероучительных документах антисемитские доктрины, считайте, что я должен вам ящик Хенеси ХО
Какое благозвучное оправдание...
Давид был палачом и живодером, руки которого по уши в крови.
Соломон под конец жизни вообще ударился в язычество.
Однако, в вашей Библии есть Книга Псалмов, Притчи и Экклессиаст.
Не хотите их вырвать?
запомните,что адвентисты "В настоящее время тоже исповедуют любовь и уважение к любому народу..."
Вы имеете в виду махровый расизм Уайт? Так я эту тему здесь не поднимаю. Я не рассматриваю человека в отрыве от исторического контекста.
Это к тому,если вы попытаетесь ПРИСТРАСТНО (вне контекста) использовать некоторые цитаты Уайт,чтобы обвинить адвентистов в рассовой дискриминации чернокожего населения.
Видите ли, Лютер никогда не объявлял и не считал себя "великим пророком", получающим "великие откровения" от Бога.
Он был богословом и ученым, к тому же о своих богословских способностях он отзывался весьма критически, называя себя "ослом в мантии доктора богословия"
Однако, если Уайт претендовала на роль пророка, учение которой было "от Господа", но при этом высказывала выраженные расистские воззрения, противоречащие Библии, над этим стоит задуматься.
интересно,а адвентисты тоже "отметились" антисемитизмом?
Вы невнимательно меня читаете. Я сказал "христианские конфессии".
Адвентисты, иеговисты, мормоны действительно в антисемитизме замечены не были.
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий