Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Даниил был христианином?
Я по другому понимаю Писание.
Когда уже дойдет?
Правильно - Евангелие не есть доктрина Закона.
В АСД думают иначе?
На том стою верою.
Пусть лучше Бог дает тебе мудрости.
Ты плохо меня знаешь, если позволяешь себе такие выходки.
Мне интересны люди, кторые отстаивают свою точку зрения на аргументах, а не на пафосе и понтах.
Я вижу ты полагаешь, что твои советы - истина.
А не учением экзальтированной дамы с последствиями черепно-мозговой травмы.
Читайте евреям 10, 11.
Вы серьезно подумали?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Сообщение от СибменДаниил был христианином?
Вот твои слова:
Сообщение от СибменУчение Уайт о том, что духовное состояние человека напрямую зависит от того, какую пищу он кушает, 100% от лукавого.Комментарий
-
Сообщение от СибменЯ не знаю как адвентисты думают, но поступают и учат не по Евангелию.
Ты почти справляешься без критики.Слава Богу.
АСД будет в свое учение верить, а не в твое.
По нему и поступать будут.
Учит Бог. Люди рассказывают.
Прими это как данность.Комментарий
-
Гражданин, вы таки, определитесь, в каком и по какому Завету жил Даниил, и в каком и по какому Завету живете вы и жила ваша мисис Уайт.
Для Даниила Законом был установлен кашрут.
Для христиан единственное запрещение в пище - это кровь и удавленина.
Цитата из Библии:18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:18-20)
Т. к. жертвоприношения животных в цивилизованных странах не производится, то вопрос воздержания от идоложертвенного не актуален.
Он может быть актуален для христиан из тех стран, где местные религии и верования подразумевают таковое.
И то, если христианину доподлинно известно, что это идоложертвенное.
А вот теперь рассудите сами, кому я должен доверять больше?
Первому Иерусалимскому апостольскому собору, или вашей Уайт, противоречащей решению Апостолов?
Жаль, что ты так самонадеян.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
АСД будет в свое учение верить, а не в твое.
Хотите его опровергнуть - я к вашим услугам.
По нему и поступать будут.
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
(2Тим.4:3)
Цитата из Библии:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
(1Тим.4:1-4)
По сему, учение Уайт - это учение бесовское. Не я говорю, Апостол Павел говорит.
Хотите оспорить - спорьте с Павлом и с Писанием.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Сообщение от СибменВы правда хотите герменевтический анализ данного отрывка Писания?
Вы серьезно подумали?
Ты пугаешь меня своей амбициозностью.
Показывай если хочешь.
Но стоит ли?
Если ты в критике тут упражняешься.Комментарий
-
Нет. Обычный христианин, хорошо знающий Писание, и методику его толкования.
Ты пугаешь меня своей амбициозностью.
Показывай если хочешь.
Но стоит ли?
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
У вас проблемы со зрением?
Это говорит Павел и Писание. А я лишь процитировал.
Меня Евангелие другому учит.
Говорите, ортодоксы к вам еще не заходили? Так вот, зашли.
А ортодоксы вам не по зубам. Это вам не харизматы с полным отсутствием богословия.
Об ортодоксов вы, юноша зубы махом обломаете.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий