Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от Сибмен
    Прежде всего напрягает то, что вы начинаете "тыкать" незнакомому с вами близко человеку, который к тому же, почти в два раза старше вас.
    Надо быть скромнее, сибирский муж.
    Это обращение имеет библейское обоснование.

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от Сибмен
      кторые учили вашу братию, что свинину кушать низзя
      Учит этому Бог.
      Люди рассказывают.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Ahi'ezer
        Будьте любезны покажите нам.
        С превеликим удовольствием.

V. О ЗАКОНЕ И ЕВАНГЕЛИИ

STATUS CONTROVERSIAE

Принципиальный вопрос данной полемики:
        1. Должна ли проповедь Святого Евангелия быть проповедью не только благодати, объявляющей о прощении грехов, но также и проповедью покаяния и укора, порицания неверующих, которые, как утверждают [некоторые], укоряются не Законом Божьим, но одним лишь Евангелием.

УТВЕРЖДЕНИЕ
          Чистое учение Слова Божьего:

2. 1. Мы веруем, учим и исповедуем, что различие между Законом и Евангелием должно поддерживаться в Церкви с великим усердием, как особо яркий свет, посредством которого, согласно увещеванию Св.Павла, верно преподается [различается] Слово Божье.
        3. 2. Мы веруем, учим и исповедуем, что Закон является особой божественной доктриной, которая учит тому, что праведно и угодно Богу, и порицает все, что является грехом и противоречит воле Божьей.
        4. 3. По этой причине все, что порицает грех, представляет собой проповедь Закона или ее элемент.
        5. 4. При том Евангелие это особая доктрина, которая учит, что человеку, который не исполнил Закона и потому осужден им, следует уверовать, и уверовать именно в то, что Христос искупил все грехи, заплатил за них и обрел для него, безо всякой добродетели или заслуги с его стороны [без заслуги со стороны грешника], прощение грехов, имеющую ценность перед Богом праведность и вечную жизнь.
        6. 5. Но, поскольку термин Евангелие не всегда используется в одном и том же смысле в Святых Писаниях из-за чего и произошло данное разногласие, мы веруем, учим и исповедуем, что если под термином Евангелие понимается вся доктрина Христова целиком, та доктрина, которую Он представил в Своем служении, и которую также представили Его Апостолы (то есть в том смысле, в каком этот термин используется в Марк.1:15; Деян.20:21), то верно и правильно, когда говорят или пишут, что Евангелие это проповедь покаяния и прощения грехов.
        7. 6. Но если Закон и Евангелие, подобно тому, как сам Моисей, [как] учитель Закона, и Христос, как проповедник Евангелия, противопоставляются друг другу мы веруем, учим и исповедуем, что Евангелие не является проповедью покаяния или порицания, но, строго говоря, есть не что иное, как проповедь утешения и благая [радостная] весть, которая не порицает и не устрашает, но утешает совесть, устрашенную Законом, указывая только лишь на заслугу [добродетель] Христову, и снова воскрешает ее благозвучной и привлекательной проповедью благодати и благосклонности Божьей, обретенной через заслугу Христа.
        8. 7. Что касается откровения греха, поскольку завеса Моисеева стоит перед глазами всех людей до тех пор, пока они слышат только лишь проповедь Закона и ничего о Христе, и, таким образом, не учатся из Закона осознавать свои грехи надлежащим образом, но скорее становятся самонадеянными лицемерами [раздувающимися от чувства собственной праведности], как фарисеи, или же впадают в отчаянье, как Иуда Христос берет Закон в Свои руки и объясняет его духовно (Мат.5:21; Рим.7:14). И, таким образом, гнев Божий открывается с Небес на всех грешников [Рим.1:18], которые видят, как он [этот грех] велик. Таким образом они направляются [отсылаются обратно] к Закону и снова учатся из него правильному осознанию своих грехов тому, чего Моисей никогда не смог бы добиться от них.
        9. Соответственно, хотя проповедь страданий и смерти Христа, Сына Божьего, является серьезнейшим и устрашающим провозглашением гнева Божьего, посредством которого люди направляются прямиком к Закону после того, как завеса Моисеева удаляется от них, они воистину познают, насколько велики изложенные в Законе требования Божьи к нам, требования, ни одно из которых мы не можем исполнить, и потому должны искать свою праведность только во Христе.
        10. 8. Тем не менее, хотя все это (а именно страдания и смерть Христовы) провозглашает гнев Божий и устрашает человека, это все же, строго говоря, не является проповедью Евангелия, но проповедью Моисея и Закона, и, следовательно, это чужая работа Христа [работа, не свойственная Христу], посредством которой Он достигает Своего истинного служения, заключающегося в проповеди благодати, утешении и оживотворении, что и является, собственно, проповедью Евангелия.

ОТРИЦАНИЕ
          Противоположная отвергаемая доктрина:

11. Соответственно, мы отвергаем, считая ошибочным и вредным догмат о том, что Евангелие, по существу, является проповедью покаяния или порицания, а не только лишь проповедью милости. Ибо таким образом Евангелие снова обращается в доктрину Закона, заслуга Христова и Святые Писания затмеваются, христиане лишаются истинного утешения и вновь открывается дверь для [заблуждений и суеверий].
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Ahi'ezer
          Надо быть скромнее, сибирский муж.
          Это обращение имеет библейское обоснование.
          Не нужно собственную невоспитанность и бескультурье оправдывать библейскими обоснованиями. Это оксюморон.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Ahi'ezer
            Учит этому Бог.
            Люди рассказывают.
            как учит Бог в Новом Завете - я вам показал на основании учения Христа и Апостолов. Хотите соблюдать кашрут - ваше право. только сначала вы должны обрезаться.
            Как говориться, Абрам, ты либо крест сними, либо трусы надень

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от sibman
              Есть у меня приятель, крупный региональный служитель АСД. Так он меня зело увещевал, что Дух Святой есть некая энергия божественная, а не Ипостась Божья.

А что нам Никейский символ говорит?
              Ну мнение одного из членов церкви не есть мнение церкви. Доктрина №3 , по моему, говорит о том, как АСД относится и кем почитает святого Духа.
              Кстати для обсуджения приемлимости доктрин АСД или непремлимости, я создал новую тему милости прошу, называется: "Место АСД в христианском мире"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                Учит этому Бог.
                Люди рассказывают.
                Не люблю не правды!Покажи мне друг,где Бог запрещает мне,язычнику есть свинину?Кроме запрета совести, когда немощный в вере брат не ест мяса или свинины,Павел СОВЕТУЕТ чтоб не соблазнить его ,не есть во век,чтоб пищей не погубить брата!И я естественно в присутствии немощных в вере ,не буду!Но это не означает что нельзя!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от sibman
                  Как говориться, Абрам, ты либо крест сними, либо трусы надень
                  А что за анекдот? Можно в личку?

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Ahi'ezer
                    Учит этому Бог.
                    Люди рассказывают.
                    Про свинину лучше не заводите разговора. Это уже очень заезжанная тема. И Вам этого спора никогда не выиграть.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Сибмен
                      Не может быть богодухновенным то, что противоречит Евангельской истине, и попирает совершенную искупительную жертву Христа, заставляя людей дополнять Христово искупление делами Закона.
                      Это проблема всего человечества, а не только АСД.
                      Ты, видимо, путаешь символизм субботы с условием спасения.
                      Когда уже дойдет?
                      Вера это путь к Закону.
                      Читайте евреям 10, 11.
                      Павел там все рассказал.

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Сибмен
                        духовное состояние человека напрямую зависит от того, какую пищу он кушает, 100% от лукавого.
                        Даниил был другого мнения.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Павел Ермолаев
                          где Бог запрещает мне,язычнику есть свинину?
                          Я повторяю - Бог учит, люди рассказывают.
                          Будь внимателен, Павел Ермолаев.

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Сибмен
                            Это оксюморон.
                            Пусть лучше Бог дает тебе мудрости.
                            Мне симпатичны и понятны люди простые и мудрые.

ПС
                            Ты плохо меня знаешь, если позволяешь себе такие выходки.
                            Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 21 October 2009, 06:58 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Сибмен
                              как учит Бог в Новом Завете - я вам показал на основании учения Христа и Апостолов. Хотите соблюдать кашрут - ваше право. только сначала вы должны обрезаться.
                              Я по другому понимаю Писание.
                              На том стою верою.
                              Я вижу ты полагаешь, что твои советы - истина.
                              Откуда такая уверенность?
                              Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 21 October 2009, 06:51 AM. Причина: опечатка была

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Сибмен
                                С превеликим удовольствием.

V. О ЗАКОНЕ И ЕВАНГЕЛИИ
                                Правильно - Евангелие не есть доктрина Закона.
                                В АСД думают иначе?

Комментарий

Обработка...