Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Должна ли проповедь Святого Евангелия быть проповедью не только благодати, объявляющей о прощении грехов, но также и проповедью покаяния и укора, порицания неверующих, которые, как утверждают [некоторые], укоряются не Законом Божьим, но одним лишь Евангелием.
УТВЕРЖДЕНИЕ Чистое учение Слова Божьего:
1. Мы веруем, учим и исповедуем, что различие между Законом и Евангелием должно поддерживаться в Церкви с великим усердием, как особо яркий свет, посредством которого, согласно увещеванию Св.Павла, верно преподается [различается] Слово Божье.
2. Мы веруем, учим и исповедуем, что Закон является особой божественной доктриной, которая учит тому, что праведно и угодно Богу, и порицает все, что является грехом и противоречит воле Божьей.
3. По этой причине все, что порицает грех, представляет собой проповедь Закона или ее элемент.
4. При том Евангелие это особая доктрина, которая учит, что человеку, который не исполнил Закона и потому осужден им, следует уверовать, и уверовать именно в то, что Христос искупил все грехи, заплатил за них и обрел для него, безо всякой добродетели или заслуги с его стороны [без заслуги со стороны грешника], прощение грехов, имеющую ценность перед Богом праведность и вечную жизнь.
5. Но, поскольку термин Евангелие не всегда используется в одном и том же смысле в Святых Писаниях из-за чего и произошло данное разногласие, мы веруем, учим и исповедуем, что если под термином Евангелие понимается вся доктрина Христова целиком, та доктрина, которую Он представил в Своем служении, и которую также представили Его Апостолы (то есть в том смысле, в каком этот термин используется в Марк.1:15; Деян.20:21), то верно и правильно, когда говорят или пишут, что Евангелие это проповедь покаяния и прощения грехов.
6. Но если Закон и Евангелие, подобно тому, как сам Моисей, [как] учитель Закона, и Христос, как проповедник Евангелия, противопоставляются друг другу мы веруем, учим и исповедуем, что Евангелие не является проповедью покаяния или порицания, но, строго говоря, есть не что иное, как проповедь утешения и благая [радостная] весть, которая не порицает и не устрашает, но утешает совесть, устрашенную Законом, указывая только лишь на заслугу [добродетель] Христову, и снова воскрешает ее благозвучной и привлекательной проповедью благодати и благосклонности Божьей, обретенной через заслугу Христа.
7. Что касается откровения греха, поскольку завеса Моисеева стоит перед глазами всех людей до тех пор, пока они слышат только лишь проповедь Закона и ничего о Христе, и, таким образом, не учатся из Закона осознавать свои грехи надлежащим образом, но скорее становятся самонадеянными лицемерами [раздувающимися от чувства собственной праведности], как фарисеи, или же впадают в отчаянье, как Иуда Христос берет Закон в Свои руки и объясняет его духовно (Мат.5:21; Рим.7:14). И, таким образом, гнев Божий открывается с Небес на всех грешников [Рим.1:18], которые видят, как он [этот грех] велик. Таким образом они направляются [отсылаются обратно] к Закону и снова учатся из него правильному осознанию своих грехов тому, чего Моисей никогда не смог бы добиться от них.
Соответственно, хотя проповедь страданий и смерти Христа, Сына Божьего, является серьезнейшим и устрашающим провозглашением гнева Божьего, посредством которого люди направляются прямиком к Закону после того, как завеса Моисеева удаляется от них, они воистину познают, насколько велики изложенные в Законе требования Божьи к нам, требования, ни одно из которых мы не можем исполнить, и потому должны искать свою праведность только во Христе.
8. Тем не менее, хотя все это (а именно страдания и смерть Христовы) провозглашает гнев Божий и устрашает человека, это все же, строго говоря, не является проповедью Евангелия, но проповедью Моисея и Закона, и, следовательно, это чужая работа Христа [работа, не свойственная Христу], посредством которой Он достигает Своего истинного служения, заключающегося в проповеди благодати, утешении и оживотворении, что и является, собственно, проповедью Евангелия.
ОТРИЦАНИЕ Противоположная отвергаемая доктрина:
Соответственно, мы отвергаем, считая ошибочным и вредным догмат о том, что Евангелие, по существу, является проповедью покаяния или порицания, а не только лишь проповедью милости. Ибо таким образом Евангелие снова обращается в доктрину Закона, заслуга Христова и Святые Писания затмеваются, христиане лишаются истинного утешения и вновь открывается дверь для [заблуждений и суеверий].
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
как учит Бог в Новом Завете - я вам показал на основании учения Христа и Апостолов. Хотите соблюдать кашрут - ваше право. только сначала вы должны обрезаться.
Как говориться, Абрам, ты либо крест сними, либо трусы надень
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Есть у меня приятель, крупный региональный служитель АСД. Так он меня зело увещевал, что Дух Святой есть некая энергия божественная, а не Ипостась Божья.
А что нам Никейский символ говорит?
Ну мнение одного из членов церкви не есть мнение церкви. Доктрина №3 , по моему, говорит о том, как АСД относится и кем почитает святого Духа.
Кстати для обсуджения приемлимости доктрин АСД или непремлимости, я создал новую тему милости прошу, называется: "Место АСД в христианском мире"
Не люблю не правды!Покажи мне друг,где Бог запрещает мне,язычнику есть свинину?Кроме запрета совести, когда немощный в вере брат не ест мяса или свинины,Павел СОВЕТУЕТ чтоб не соблазнить его ,не есть во век,чтоб пищей не погубить брата!И я естественно в присутствии немощных в вере ,не буду!Но это не означает что нельзя!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Не может быть богодухновенным то, что противоречит Евангельской истине, и попирает совершенную искупительную жертву Христа, заставляя людей дополнять Христово искупление делами Закона.
Это проблема всего человечества, а не только АСД.
Ты, видимо, путаешь символизм субботы с условием спасения.
Когда уже дойдет?
Вера это путь к Закону.
Читайте евреям 10, 11.
Павел там все рассказал.
как учит Бог в Новом Завете - я вам показал на основании учения Христа и Апостолов. Хотите соблюдать кашрут - ваше право. только сначала вы должны обрезаться.
Я по другому понимаю Писание.
На том стою верою.
Я вижу ты полагаешь, что твои советы - истина.
Откуда такая уверенность?
Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 21 October 2009, 06:51 AM.
Причина: опечатка была
Комментарий