Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от viks11
    А я думаю что всё что знал Моисей - всё от Бога, и говорить "то Моисея а то от Бога"- нет смысла...
    7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
    8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    (Матф.19:7-9)
    4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
    5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
    (Мал.4:4-6)
    не все так однозначно
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ent4jes
      Нет по плоти - я не народ Божий, в том контексте говорилось именно о народе Божьем по плоти. Так что нет там ничего смешного.
      Я согласен,что вам не стоит причислять себя к народу Божьему!!
      Народ Божий это христиане!!
      "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. "1Пет.2:10
      Или вот ещё!!
      " Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. "Рим.9:25,26
      Но в любом случае,так как вы отвергаете субботу то вы не относитесь к народу Божьему!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ent4jes
        Есть покой человеческий, а есть Божий - не надо путать их и мешать все в кучу.
        Вы считаете,что Давид ,Исая,Моисей не имели покой Божий?Только вы?
        Это тоже покой человеческий?
        "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
        ибо Я кроток и смирен сердцем,
        и найдете покой душам вашим;
        "Мат.11:29
        Слушайте идите в клоуны,насочиняли здесь басней!!
        Уже покой начинаете разделять.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ent4jes
          Нет. Моисея.
          Цитата из Библии: Мк.10
          Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
          Кроме того вы так и не ответили мне ,почему вы отвергаете учение Христа о соблюдении Десятисловия,а учение Христа из В.З. о Заповедях любви оставляете?????
          Слушайте хватит Библию подстраивать под свою лживую религию!!!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ViLLi
            7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
            8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
            9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
            (Матф.19:7-9)
            4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
            5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
            6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
            (Мал.4:4-6)
            не все так однозначно
            Так Моисей дал не от себя же,Бог повелел Моисею!!

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Вито
              Так Моисей дал не от себя же,Бог повелел Моисею!!
              И что Вито ты не видишь противоречия? С позволения Моиссея можно разводится,а со слов Христа нет,с твоих слов Бог себе противоречит,читай внимательно.
              1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
              2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
              3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
              4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
              5 Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял.
              (Втор.24:1-5)

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Цитата участника ent4jes:
                Нет по плоти - я не народ Божий, в том контексте говорилось именно о народе Божьем по плоти. Так что нет там ничего смешного.

Я согласен,что вам не стоит причислять себя к народу Божьему!!
                И кто ты после этого Вито? Этож каким хамом и лицимером нужно быть чтоб так игнорировать и извращать цитируемые тобой слова - конечно слово - "по плоти" для тебя ничего не говорит...

Вы считаете,что Давид ,Исая,Моисей не имели покой Божий?Только вы?
                Нет, не имели, а если бы имели то например Давид не имел бы гарем, Исаия не восклицал бы, что"горе ему ибо он человек с нечистыми устами".... а Иисус не сказал бы слов, что меньший в Царствии Его больше самого величайшего пророка В.З.
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Кроме того вы так и не ответили мне ,почему вы отвергаете учение Христа о соблюдении Десятисловия
                  Не лги, нет там десятисловия - пересчитай еще раз. При том тебя тыкали носом, что это говорилось человеку который был под законом и еще Царство Божье не пришло в силе.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

И что Вито ты не видишь противоречия? С позволения Моиссея можно разводится,а со слов Христа нет,с твоих слов Бог себе противоречит,читай внимательно.
                    При том Моисей сам от себя не чего не писал, все это было дано Богом по жестокосердию людей Ветхого Завета, ну не было еще "спасительной благодати", которая делала сердце человека плотяным. И Давид имел гарем и Бог позволял ему это т.к. "сердце их было окаменено." (Марк 6:52)

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от ent4jes
                      При том Моисей сам от себя не чего не писал, все это было дано Богом по жестокосердию людей Ветхого Завета, ну не было еще "спасительной благодати", которая делала сердце человека плотяным. И Давид имел гарем и Бог позволял ему это т.к. "сердце их было окаменено." (Марк 6:52)
                      да и дураков тогда было меньше

и трова болие зеленная
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от ent4jes
                        Они и утверждают что Христос ничего нового не принес,это все забытое старое,(ссылаясь на вавилноский талмуд,но почему то ни кто по нему не жил)просто удовлитворил юридические потребности закона и ушел.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ViLLi
                          1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
                          2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
                          3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
                          4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
                          5 Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял.
                          (Втор.24:1-5)
                          Да Сам Христос дал это Повеление Моисею(временно) по жестокосердию евреев,а при Своём Пришествии Он обратил внимание на ПЕРВОНАЧАЛО.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ent4jes
                            И кто ты после этого Вито? Этож каким хамом и лицимером нужно быть чтоб так игнорировать и извращать цитируемые тобой слова - конечно слово - "по плоти" для тебя ничего не говорит...

Нет, не имели, а если бы имели то например Давид не имел бы гарем, Исаия не восклицал бы, что"горе ему ибо он человек с нечистыми устами".... а Иисус не сказал бы слов, что меньший в Царствии Его больше самого величайшего пророка В.З.
                            Да Давид соблюдал Тору и Закон Божий,и об этом говорит Сам Бог!!
                            Исая когда был во грехе,то был с нечистыми устами,а когда Бог очистил его,то стал человеком верующим.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ent4jes
                              Не лги, нет там десятисловия - пересчитай еще раз. При том тебя тыкали носом, что это говорилось человеку который был под законом и еще Царство Божье не пришло в силе.
                              Если не из Десятисловия,как вы говорите,то укажите эти заповеди из В.З.,где их Бог давал!!
                              Потому что Христос сказал ,"знаешь Заповеди"Мк.10,очевидно,юноша знал их из Танаха!!
                              Почему Заповеди из В.З. соблюдаете,может и они только для под законных?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ent4jes
                                Поясните Библией,бывает ли благодать не спасительная?
                                Это тоже не спасительная благодать?"Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. "
                                Или ,что Христа не было и в В.З.?
                                Вы цыркачь,а не христианин,столько смеха с ваших постов!!!

Комментарий

Обработка...