Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Вито
    Я вам показал,что запрет на ПОБУЖДЕНИЯ были известны в Танахе и не только,но и в учении устной Торы,это абсолютно ФАКТ!!!!
    Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
    Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
    Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
    1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
    2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
    3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
    Теперь объяснение:
    Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
    А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
    Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
    Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
    И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
    Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
    Посмотрите Подстрочечный перевод!!!Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
    ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
    Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.

Вы хоть поняли, что написали?...
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ViLLi
      Вито исходя из ею предложеного образа,она права,"букварь"(Танах) никто не отменял,он всего лишь учит,а Евангелие,начинается в служении другому,а не себе под средством закона,упражняя себя в самоправедности.
      Да в Танахе,читайте внимательно,достаточно пишется о служении другому,вы что не читали?
      "Если голоден враг твой, накорми его хлебом;
      и если он жаждет, напой его водою:
      "Прит.25:21
      "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
      но люби ближнего твоего, как самого себя.
      Я Господь [Бог ваш].
      "Лев.19:18
      "и люби Господа, Бога твоего,
      всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими
      ."Втор.6:5
      "Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего,
      то не притесняй его
      и не налагай на него роста.
      Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего,
      до захождения солнца возврати ее
      ,"Исх.22:25,26
      "Когда будете жать жатву на земле вашей,
      не дожинай до края поля твоего, когда жнешь,
      и оставшегося от жатвы твоей не подбирай;
      бедному и пришельцу оставь это.

Я Господь, Бог ваш
      "Лев.23:22
      "Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
      10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
      11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
      "Лев.19:9-11
      " Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
      14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
      15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
      16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
      17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха
      . "Лев.19:13-17
      Кстати о ПОБУЖДЕНИИ идёт речь!!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Эсси
        Читайте,это полное исследование Евр.3 и 4 главы !!
        Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
        Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
        И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
        Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
        Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Эсси
          Можно ли представить себе Христа, который бы в зрелом возрасте ходил бы к садукеям и фарисеям и рассказывал бы им, что Он Мессия, или нагорную проповедь, или ещё что-нибудь?..

Я думаю, Его бы высмеяли и обвинили бы в малограмотности... И завали ли бы кучей текстов из писаний, доказывая, что Он никак не может быть Христом. Ведь до сих пор Израиль не принял Христа...
          Иисус знал состояние сердец тех "учёных мужей" - поэтому и не вступал с ними в споры...

"...Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
          и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;..."
          И к чему вы это?
          Христос всегда на слова фарисеев и садукеев говорил:"как в законе написанно?Как читаешь?"
          Или,"в законе написанно",или "написанно".
          Так и христианин Словом Божьим(Танахом) должен жить,а не философией глупой!!
          " Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
          А вы пытаетесь ,в отличии от Христа умалить Слово Божье (Танах) ,делая дела Сатаны.
          Многие фарисеи плохо знали Танах,Он им тоже говорил,"не знаете Писания ни силы Божьей"
          В Израиле в то время многие были водимы Духом Святым и знали многие истины,которые говорил Христос.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Вито
            Да в Танахе,читайте внимательно,достаточно пишется о служении другому,вы что не читали?
            "Если голоден враг твой, накорми его хлебом;
            и если он жаждет, напой его водою:"Прит.25:21
            "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
            но люби ближнего твоего, как самого себя.
            Я Господь [Бог ваш]."Лев.19:18
            "и люби Господа, Бога твоего,
            всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими."Втор.6:5
            "Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего,
            то не притесняй его
            и не налагай на него роста.
            Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего,
            до захождения солнца возврати ее,"Исх.22:25,26
            "Когда будете жать жатву на земле вашей,
            не дожинай до края поля твоего, когда жнешь,
            и оставшегося от жатвы твоей не подбирай;
            бедному и пришельцу оставь это.
            Я Господь, Бог ваш"Лев.23:22
            "Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
            10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
            11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга. "Лев.19:9-11
            " Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
            14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
            15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
            16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
            17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. "Лев.19:13-17
            Кстати о ПОБУЖДЕНИИ идёт речь!!!
            Вито, меня удивляет одно,что Евреи того времени, все знали,но никто ничего не делал,все знали о Духе,но ни кто не крестился Духом.....после драки кулаками не машут,вы просто выезжайте за счет чужих ошибок
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            (Иоан.7:37-39)
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ViLLi
              Вито, меня удивляет одно,что Евреи того времени, все знали,но никто ничего не делал,все знали о Духе,но ни кто не крестился Духом.....после драки кулаками не машут,вы просто выезжайте за счет чужих ошибок
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              Да были крещенны и в В.З. тоже Духом Христовым!!!
              "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
              13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
              14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
              "Пс.50:12-14
              И это тоже абсолютный факт!!!!
              А этот текст ,который вы привели что "еще не было на них Духа Святаго,",говорит о великом излитии Духа Святого во дни Пятидесятницы,но это не значит,что Духа Святого вообще не было!!
              Я тебе могу показать с 50 текстов,где описанны проявления Духа Святого во времена В.З. и это абсолютный ФАКТ!!!!
              " К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу."1Пет.1:10,11

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Вито
                Читайте,это полное исследование Евр.3 и 4 главы !!

Вито, прежде чем решить вопрос с субботой, я провела много лет в скорби, молитве и изучениях. То, что вы мне предлагаете - кажется крупицей того, что я самостоятелно прочла... Я не преувеличиваю.
                Слава Богу - информацию можно найти любую. Поэтому можете не заваливать текстами ... Они мне не нужны.
                Я вижу, что диалог не складывается, так как мы видим всё по-разному.
                Извините, но пока не произойдёт у вас самостоятельного открытия - убеждать вас в чём-либо не вижу смысла... Так что всего хорошего.
                Последний раз редактировалось Эсси; 04 September 2009, 04:38 PM.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Эсси
                  Вито, прежде чем решить вопрос с субботой, я провела много лет в скорби, молитве и изучениях. То, что вы мне предлагаете - кажется крупицей того, что я самостоятелно прочла... Я не преувеличиваю.
                  Слава Богу - информацию можно найти любую. Поэтому можите не заваливать текстами ... Они мне не нужны.
                  Я вижу, что диалог не складывается, так как мы видим всё по-разному.
                  Извините, но пока не произойдёт у вас самостоятельного открытия - убеждать вас в чём-либо не вижу смысла... Так что всего хорошего.
                  Вы слово "саббатизмос" относите к некоему духовному покою,когда во всей Библии это слово относится к еженедельной субботе и никогда к некоему духовному ПОКОЮ в том числе и в Н.З.!!
                  И это ФАКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
                  Вы впали в грех,нарушая заповедь о субботе, и ссылаетесь на Бога?
                  Довольно таки понятно чьей силой вы это делаете!!
                  "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "Ис.8:20
                  Вернитесь к ИСТИНЕ,потому что только СЛОВОМ БОЖЬИМ проверяется учение (любое),а вы явно нарушаете самое фундаментальное учение Библии!!!

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от Вито
                    И к чему вы это?
                    Христос всегда на слова фарисеев и садукеев говорил:"как в законе написанно?Как читаешь?"
                    Или,"в законе написанно",или "написанно".
                    Так и христианин Словом Божьим(Танахом) должен жить,а не философией глупой!!
                    " Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
                    А вы пытаетесь ,в отличии от Христа умалить Слово Божье (Танах) ,делая дела Сатаны.
                    Многие фарисеи плохо знали Танах,Он им тоже говорил,"не знаете Писания ни силы Божьей"
                    В Израиле в то время многие были водимы Духом Святым и знали многие истины,которые говорил Христос.

Он отвечал на вопросы Фарисеев, которые хотели поймать Христа на нарушении писаний. Но это были случайные диалоги...
                    Иисус специально не приходил к ним в синагогу и не доказавал писаниями, что Он Мессия... Иначе Он не дожил бы и до Голгофы...
                    Сами понимаете - почему....

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Вито
                      Вы слово "саббатизмос" относите к некоему духовному покою,когда во всей Библии это слово относится к еженедельной субботе и никогда к некоему духовному ПОКОЮ в том числе и в Н.З.!!
                      И это ФАКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
                      Вы впали в грех,нарушая заповедь о субботе, и ссылаетесь на Бога?
                      Довольно таки понятно чьей силой вы это делаете!!
                      "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "Ис.8:20
                      Вернитесь к ИСТИНЕ,потому что только СЛОВОМ БОЖЬИМ проверяется учение (любое),а вы явно нарушаете самое фундаментальное учение Библии!!!
                      Вито, я вам ещё раз пишу - я знаю, что есть разные субботы... И что?... Мы сейчас свободны от них - от всех... А по вашей манере избирать доказательные тексты - видно, что вы просто говорите с адвентистского учения... Вы зависимы от чужого влияния, не свободны...
                      Последний раз редактировалось Эсси; 04 September 2009, 11:38 PM.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Эсси
                        Он отвечал на вопросы Фарисеев, которые хотели поймать Христа на нарушении писаний. Но это были случайные диалоги...
                        Иисус специально не приходил к ним в синагогу и не доказавал писаниями, что Он Мессия... Иначе Он не дожил бы и до Голгофы...
                        Сами понимаете - почему....
                        Да при чём здесь,доказывал ли Он ,что Он Мессия или нет!!
                        Христос жил Словом Божьим(Танахом),исполнял,ссылался на него,не только фарисеям и садукеям,но и даже дьяволу!!!
                        Христос и есть СЛОВО БОЖЬЕ,он был живым Словом и учил Слову,а вы это СЛОВО БОЖЬЕ(Танах) отвергаете!!Разве вы можете претендовать на ,что вам Бог открыл????Нет!!!
                        Вам открыл не Бог,а бог века сего,потому что явно противоречите учению Отца и Сына!!

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от Вито
                          Да при чём здесь,доказывал ли Он ,что Он Мессия или нет!!
                          Христос жил Словом Божьим(Танахом),исполнял,ссылался на него,не только фарисеям и садукеям,но и даже дьяволу!!!
                          Христос и есть СЛОВО БОЖЬЕ,он был живым Словом и учил Слову,а вы это СЛОВО БОЖЬЕ(Танах) отвергаете!!Разве вы можете претендовать на ,что вам Бог открыл????Нет!!!
                          Вам открыл не Бог,а бог века сего,потому что явно противоречите учению Отца и Сына!!
                          Я говорю, что не со всеми людьми учеными и образованными Иисус общался - "покрывала на их сердцах" было.
                          Чтобы принять христианство - много знать не надо. "И не опытный пойдёт и не заблудится"...
                          Последний раз редактировалось Эсси; 04 September 2009, 11:40 PM.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Эсси
                            Я говорю, что не со всеми людьми учеными и образованными Иисус общался - "покрывала на их сердцах" было.
                            Чтобы принять христианство - много знать не надо. "И не опытный пойдёт и не заблудится"...
                            Да не было в то время,кто бы выше по мудрости был чем Христос,учёные мужи слушали Христа с открытым ртом.
                            Но опять таки их удивляло знание Христа Танаха!!
                            Он жил Танахом,и всегда цитировал Танах.
                            Сравните себя к примеру с тем что делал Христос,вы отвергаете учение Танаха(в отличии от Христа),вы ясные места где явно говорится о еженедельной субботе и о термине как в древнееврейском и греческом языке говорящей о буквальной субботе, вы удаляете и пытаетесь ввести только некий ПОКОЙ(не буквальный) Божий,нарушаете как древнееврейский так и греческий язык(оригинал).
                            Возьмите любой словарь греческого языка и вы увидите,что слово "саббатизмос" означает "празднование субботы" буквальной,Отцы Церкви(2 и 3 век) тоже влаживали в слово саббатизмос буквальную,еженедельную субботу.
                            Поэтому вашу безграмматность в Слове Божьем вы пытаетесь принять за ИСТИНУ??Христос заблуждение называл так "не знаете Писания",так же и вы делаете!!

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от Вито
                              Да не было в то время,кто бы выше по мудрости был чем Христос,учёные мужи слушали Христа с открытым ртом.
                              Но опять таки их удивляло знание Христа Танаха!!
                              Он жил Танахом,и всегда цитировал Танах.
                              Сравните себя к примеру с тем что делал Христос,вы отвергаете учение Танаха(в отличии от Христа),вы ясные места где явно говорится о еженедельной субботе и о термине как в древнееврейском и греческом языке говорящей о буквальной субботе, вы удаляете и пытаетесь ввести только некий ПОКОЙ(не буквальный) Божий,нарушаете как древнееврейский так и греческий язык(оригинал).
                              Возьмите любой словарь греческого языка и вы увидите,что слово "саббатизмос" означает "празднование субботы" буквальной,Отцы Церкви(2 и 3 век) тоже влаживали в слово саббатизмос буквальную,еженедельную субботу.
                              Поэтому вашу безграмматность в Слове Божьем вы пытаетесь принять за ИСТИНУ??Христос заблуждение называл так "не знаете Писания",так же и вы делаете!!
                              Вито, спасибо за сообщение, но поверьте, я знаю о том, что в библии говорится о разных субботах. Хорошо знаю ветхий завет, в частности - Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Вы ничего нового мне не можите написать...
                              Если вам хочется представить меня невеждой и вам легче будет от этого - пожалуйста... Как хотите...

Но исполняя субботу, вы никогда не приобретёте Христа в своё сердце, а значит - останитесь вне впасения...
                              Последний раз редактировалось Эсси; 04 September 2009, 11:30 PM.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от Эсси
                                Ну я вот к примеру, прекрасно понял. А значит, и Вито, естественно, понимал, что писал. А вот почему вы таких несложных вещей понять не можете - это уже к самой себе вопрос поставьте.

Комментарий

Обработка...