Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алик Керимли
    Участник

• 19 April 2008
    • 186

Здравствуйте,
    Вернёмся к теме о "пророчествах" Елены Уайт...

Вот один пример неправильного понимания ей Библии:
    "Царство благодати было установлено сразу же после падения человека, когда составлялся план искупления виновного человечества. Тогда оно существовало согласно этому плану и по обетованию Божьему, и посредством веры люди могли стать его подданными. " Великая Борьба, Глава 10

Библия говорит о том, что план Спасения был составлен задолго до самого грехопадения:
    "18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас," 1 Петра 1

"4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, " Ефесянам 1

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Алик Керимли
      Здравствуйте,
      Вернёмся к теме о "пророчествах" Елены Уайт...

Вот один пример неправильного понимания ей Библии:
      "Царство благодати было установлено сразу же после падения человека, когда составлялся план искупления виновного человечества. Тогда оно существовало согласно этому плану и по обетованию Божьему, и посредством веры люди могли стать его подданными. " Великая Борьба, Глава 10

Библия говорит о том, что план Спасения был составлен задолго до самого грехопадения:
      "18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
      19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
      20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас," 1 Петра 1

"4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, " Ефесянам 1
      То что вы забыли написать,это то что план спасения был создан гораздо раньше этого!!!
      В книги "Желание веков" она писала:"все дейсвия Христа на земле это было исполнение плана,который существовал от создания мира."Стр.147(ориг.)
      И ещё десятки мест в книге "Патриархи и пророки",где она писала во главе "План искупления",что план спасения был создан до создания мира!!
      Так же и библия имеет несколько мест,как и у неё,что план спасения был создан до создания мира:"но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
      предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас"1Пет.1:19,20
      " так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви"Еф.1:4
      А здесь мы видим,что план спасения был создан не до создания мира,а от создания мира:" И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. "Откр.13:8
      Таким образом по вашему получается и библия имеет противоречие!!!
      В одно месте план спасения до создания мира,а в другом от создания мира.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

И Ангелу ... церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24Вам же и прочим, находящимся в //, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду. 26Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; 28и дам ему звезду утреннюю. 29Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• mann
          Участник

• 11 January 2005
          • 8

Сообщение от Итальянец
          mann А что, разве надо воскресенье соблюдать?
          Только вы забываете, что под словом "закон" понимается не 10 заповедей, а именно весь ЗАКОН.
          А это уже бред. Был один праздник, который назывался субботой, но и то, не просто субботой, а семилетней или что-то такое, уже и не помню...
          Глупости. Суббота дана для человека, а не потому, что Богу плохо без того, что человек не соблюдает субботу. Вы вообще, думаете, перед тем как сказать такое противоречие?
          Послушайте, уважаемый адвентист. НЕ Я В ЭТОЙ ТЕМЕ О СУББОТЕ НАЧАЛ РАЗГОВОР, А ВЫ.
          Это у вас заноза в глазу, потому, что вы все сводите к одному дню. Даже такую тему, как эта.
          Вы ответили на мои вопросы?
          Я разве Вас о субботе спросил??? Ответьте мне на мои вопросы, плиз.
          Ответите?
          Вешайте лапшу на уши другим... Именно с ее "откровений" начался адвентизм...
          Что за бред. Меня никто за субботу не осудит. Так написано в Библии! Я имею право соблюдать субботу, если хочу, но не должен навязывать (как Вы) ее другим, потому что это грех.
          При чем тут козел отпущения? Я еще раз ПРОШУ вас ответить на мои вопросы.

Раз вы так уверены, что адвентизм прав - отвечайте:

Это от alexb (тоже адвентист)
          "Но на Голгофе Ягненка только принесли в жертву. Если помните, на этом служение в земном святилище не заканчивается. Это только начало. Далее, если помните, грехи человека переходили в кровь. И далее во святилище. Если мы примем, что на земле была только модель, то не сложно предположить, что все наши грехи вносились в небесное святилище. Именно эти грехи ( ваши и мои ) и загаживали святилище. Но однажды приходил день очищения святилища. Такой день наступил в 1844 году."

(очень интересная позиция, оказывается Бог жил в оскверненном святилище... богохульство, какое-то...)

А вот, кстати, еще его слова: "Итак: с 1844 года Святилище ТОЛЬКО НАЧАЛОСЬ ОЧИЩАТЬСЯ."

Оказывается, Бог ДО СИХ ПОР обитает в оскверненном святище... (ну чем не богохульство?)

И еще, из сказок Елены Вайт:

Цитата:
          Его люди подготавливались к сознанию своего оправдания, и освобождения от вины, хотя ОНИ НЕСЛИ В СЕБЕ ГРЕХ ( грех только один - желание убить Б-га.)

И мой ответ: Его люди не могли нести в себе желание убить Бога, потому, что иначе эти люди уже не были бы Его. Всякий кто от Бога рожден, тот и есть Его, и любит Бога, а не хочет Его убить. Это были слуги не Бога, а сатаны. И подготавливались сатаной, а не Иисусом...

А вот еще кое что из ереси, если Вам не лень почитать:
          Жирным, цитаты адвентиста, после черты - мои ответы:

8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
          9 все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. (Исх.25:8,9)
          --- Это относится к земному храму, при чем здесь небесный?
          44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. (Деян.7:44)
          --- Это что, по вашему значит, что если Моисей видел образ скинии, то он видел небесную скинию? Ошибаетесь. Моисей видел образ земной скинии, а не небесной... потому, что небесная не такого устроения, иначе как строить скинию, когда ее не видишь??? с закрытыми глазами?
          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.(Евр.9:12)
          --- Мне Colporteur как-то говорил, что Бог до сих пор приносит овец и козлов в небесном храме... вы этому тоже верите?
          Я в такого Б-га верю.
          -- Вы верите в Бога, который обитает в оскверненном храме! Вы этого не понимаете разве? Подумайте немного хотя-бы... Бог, который обитает в скверне и вы еще говорите, что эта скверна до сих пор там, на небе обитает в храме Божием... не стыдно, так Бога унижать?

Вот еще для ознакомления. Может быть Вы мне ЛЮБЕЗНО ответите на вопросы?

Я чувствую, что опять мои вопросы будут "вечными" для Colporteur и C°...
          Повторюсь:

1. По вашему, целых 1844 года Бог срамоту на небе терпел... при этой срамоте в храме жертвы приносил... а потом взял и очистил? Не мало ли срамоты было? Может лучше до 3000-го года было подождать?

2. Если этой срамотой были наши грехи, которые загрязняли святилище... то почему же сейчас это святилище опять не загрязнено? Или люди уже грешить перестали?

3. Написано, что в небо не войдет ничто нечистое... получается вошло, и было там 2300 лет?

4. Если это видение понимать как последователи Уайт, то возникает вопрос: где же последнее время? что, оно будет вечно длиться? уже 160 лет прошло после "пророчеств" Уайт 1844 года... а время все идет и идет... Где же оно, дорогие мои?

5.Читаем: "13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" (Дан.8:13)"
          Если судить как адвентисты, то Христос не видел сатану спадшего с неба, потому, что "воинство было попираемо" якобы до 1844 года... когда, якобы, очистилось святилище небесное...
          - Что же, сатану победили, с неба сбросили, а он еще 1844 года на небо летал воинство попирать?
          - если "ежедневная жертва" это чистые молитвы святых, то вы таким образом утверждаете, что врата ада все-таки одолели Церковь Божию... и Иисус был неправ...?

6. Читаем Откровение:
          1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
          2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих...........
          .....
          7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. (Откр.14:1-8)

Читаем учение Елены Уайт:
          "Итак в 1844 году произошло очищение небесного святилища, или начался суд на небе, о чем и говорит Откровение:
          И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. (Откровение 14:7)"

Уважаемый адвентист, не объясните ли мне, неверующему Елене Уайт, где же Агнец и эти 144 тысячи на Сионе? Они до сих пор там стоят? C 1844 года?

И какой дух это говорил Елене Вайт? На добрый не похоже, потому, что сплошь обманывал ее, бедную...
          Итальянец:
          Прошло 5 лет почти... вы правы. И я уже не адвентист давно...
          Если бы я полностью познал Бога, то это был бы не Бог!:yes:

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от mann
            Итальянец:
            Прошло 5 лет почти... вы правы. И я уже не адвентист давно...
            Хоть вы не адвентист,но если не соблюдаете субботу,то грех делаете,ибо законом познаётся грех.
            А то,что Уайт пытаются опорочить,то и Христа и Его Слова тоже пытались извратить в Его время.
            Возвращайтесь к Слову Божьему.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Смотрите как Уайт то настоящих христиан боялась,(соседей наверно) им и проповедовать понимаешь не следует даже))):

Самые злейшие наши противники . из числа
              адвентистов первого дня. Они ведут сражение
              нечестно, они готовы идти любым путем, каким бы
              неразумным и непоследовательным он ни был,
              чтобы только сокрыть истину.. Они
              льстят себе мыслью, что цель оправдывает средства..
              Из всех людей труднее всего убедить в истине
              именно адвентистов первого дня. Они в целом
              отвергают истину, как это делали иудеи. Нам
              следует, по возможности, идти вперед так, как
              будто этих людей не существует. Они вносят хаос и
              неразбериху, и среди них процветает ужасающая
              безнравственность. Если бы многие из их числа
              приняли истину, это было бы стихийным
              бедствием.

(СЦ Т 3 С 38)
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                • 555

Многие благоразумные
                христиане из цветного населения будут призваны на
                работу. Но по некоторым причинам белые должны
                быть избраны в качестве руководителей. Мы все
                являемся членами одного тела и совершенны только
                в Иисусе Христе.
                (СЦ Т-9 С. 203)
                По каким причинам?

Цветные люди не должны настаивать, чтобы их
                поставили в равное положение с белыми людьми.
                Отношение двух рас является трудноразрешимым
                вопросом, и я опасаюсь, что это всегда будет
                оставаться наиболее трудноразрешимой проблемой.
                (СЦ Т-9 С. 215)

Мне известны многие деноминации, которые серьёзно пострадали во время последних 3 мировых войн и коммунизма.... а кому нибудь известно чтобы пострадала деноминация асд?
                Последний раз редактировалось muk; 17 August 2009, 09:46 AM.
                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от muk

Многие благоразумные
                  христиане из цветного населения будут призваны на
                  работу. Но по некоторым причинам белые должны
                  быть избраны в качестве руководителей. Мы все
                  являемся членами одного тела и совершенны только
                  в Иисусе Христе.
                  (СЦ Т-9 С. 203)
                  По каким причинам?

Цветные люди не должны настаивать, чтобы их
                  поставили в равное положение с белыми людьми.
                  Отношение двух рас является трудноразрешимым
                  вопросом, и я опасаюсь, что это всегда будет
                  оставаться наиболее трудноразрешимой проблемой.
                  (СЦ Т-9 С. 215)

Мне известны многие деноминации, которые серьёзно пострадали во время последних 3 мировых войн и коммунизма.... а кому нибудь известно чтобы пострадала деноминация асд?

Искренние христиане страдают всегда независимо от принадлежности к организации. Христиане АСД тоже сильно страдали. Об этом можно прочесть в книге Анны и Павла Мацановых " По тернистому пути"...
                  Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• muk
                    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                    • 555

Речь идёт о лжепророчествах Миллера пришествия Иисуса, ну и разочарования разумеется.
                    Как то некто хорошо подметил (выделено):

Они
                    ( в том числе и пророчица Уайт, тут она почему то пишет они, а не мы) увидели, что пророческая цепь
                    простирается до 1844 года, что те же самые доводы, с помощью
                    которых они доказывали ее окончание в 1843 году, оказались
                    применимы и к 1844 году. Слово Божье пролило свет на их
                    настоящее положение и они нашли место, которое указывало на
                    время замедления: «И хотя (видение) замедлит, жди его». Радостно
                    ожидая скорого пришествия Христа они просмотрели видение,
                    касающееся замедления, цель которого . выявить искренние души
                    Теперь они увидели пророчество в новом свете. Но я видела, что
                    многие из них не могли освободиться от своего болезненного
                    разочарования и не имели уже той ревности и усердия, которыми
                    отличалась их вера в 1843 году.
                    (Ранние произведения 237)

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от muk
                      Речь идёт о лжепророчествах Миллера пришествия Иисуса, ну и разочарования разумеется.
                      Как то некто хорошо подметил (выделено):

Они
                      ( в том числе и пророчица Уайт, тут она почему то пишет они, а не мы) увидели, что пророческая цепь
                      простирается до 1844 года, что те же самые доводы, с помощью
                      которых они доказывали ее окончание в 1843 году, оказались
                      применимы и к 1844 году. Слово Божье пролило свет на их
                      настоящее положение и они нашли место, которое указывало на
                      время замедления: «И хотя (видение) замедлит, жди его». Радостно
                      ожидая скорого пришествия Христа они просмотрели видение,
                      касающееся замедления, цель которого . выявить искренние души
                      Теперь они увидели пророчество в новом свете. Но я видела, что
                      многие из них не могли освободиться от своего болезненного
                      разочарования и не имели уже той ревности и усердия, которыми
                      отличалась их вера в 1843 году.
                      (Ранние произведения 237)

И в чём вопрос?Непонимаю.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Сообщение от Вито
                        Хоть вы не адвентист,но если не соблюдаете субботу,то грех делаете,ибо законом познаётся грех.
                        А то,что Уайт пытаются опорочить,то и Христа и Его Слова тоже пытались извратить в Его время.
                        Возвращайтесь к Слову Божьему.
                        Спи дальше наш дорогой друг, если тебе это так нравится.
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                        (Евр.13:8)

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Вито
                          И в чём вопрос?Непонимаю.
                          Вопрос в том Вито, как онм могла себя не отождесвлять с АСД и с теми событиями которые зародили само движение АСД,она употребляет местоимение ОНИ вместо МЫ.
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

По теме ответ.

Думаю Е.Увайт не пророк, а обычный человек, верующий в Бога и имеющий талант писательницы.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от JURINIS
                              Думаю Е.Увайт не пророк, а обычный человек, верующий в Бога и имеющий талант писательницы.
                              Это больше похоже на правду.
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Привожу ещё одно исследование одного брата:
                                __________________________________________________

"Дар пророчества обильно проявился в служении Елены Г.Уайт, одной из основателей Церкви адвентистов седьмого дня. Ее прорческое призвание было подвергнуто критическому рассмотрению. Выдержав библейскую проверку, она продолжала свое служение в соответствии с этим духовным даром на протяжении 70 лет.
                                (Кем?) С 1844 года, когда ей было 17 лет, вплоть до самой смерти (1915). Через нее Бог дал более 2000 видений."
                                [ "В начале было Слово ." с. 234.]

Предлагаю вам сегодня, обратить внимание на самое первое видение Уайт, которое случилось, сразу после последней даты «второго пришествия», которую возвестил У.Миллер.

Глядя на наше счастливое состояние, беззаконники
                                пришли в ярость, ринулись на нас и хотели наложить на нас руки и
                                ввергнуть в темницу. Но как только мы простёрли руку во имя
                                Господа, беззаконники беспомощно упали на землю. Тогда это
                                сатанинское сборище узнало, что Бог возлюбил нас . тех, которые
                                умывали друг другу ноги и приветствовали друг друга святым
                                целованием; и они преклонились перед нами. Мы все пошли под дерево, сели там и наслаждались великолепным
                                видом тех мест. К нам подошли братья Фитч и Стокман, которые
                                проповедовали нам весть о царстве Божьем. Бог позволил им
                                умереть и таким образом сохранил их для вечности. Теперь они
                                расспрашивали о том, что нам пришлось пережить, пока они спали
                                смертным сном. Мы пытались вспомнить наши наибольшие
                                испытания, но они казались нам такими незначительными в
                                сравнении с вечной славой, что мы даже не стали о них
                                рассказывать. Вместо этого мы воскликнули "Аллилуйя! Небо
                                досталось нам совсем недорого!"
                                (Очерки жизни Г. 6)

Небо, досталось Уайт не дорого. )))

И так, тут мы видим, что Уайт не было показано то, что ей будет суждено умереть. Она приняла это ведение, видя себя, в числе 144 тысяч живьём взятых на Небо. Может ли это видение, отображать грядущие реалии, второго пришествия Иисуса Христа? Сомневаюсь! Иначе, пришествие Иисуса, должно было произойти при жизни пророчицы.
                                "Мне было сказано (КЕМ?), что я являюсь вестницей Господа".
                                (Статья Е.Уайт в "Ревью Энд Геральд", 26.07.1906).

А разве сегодняшние 15 - 17летние..... верующие подростки не так же размышляют или о себе мечтают?)))))))))))
                                Может нормальный человек строить жизнь на этой жалкой сказке?
                                Разве тут ложь не очевидна? А если очевидна, тогда стоит ли дальше прислушиваться к этой несчастной и больной девочке? Это всёравно что поверить в наше время, что земля плоская....

Комментарий

Обработка...