Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Grammateus
    Я конечно, понимаю ваше страстное стремление выдать желаемое за действительное, но вынужден вас разочаровать: нет, не утверждала. Всякий раз, когда ей что-то было показано в видении или во сне, она непременно писала: "мне было показано", "я видела", "Господь открыл мне" и т.д. В данном случае такой фразы нет.
    Значит ей тем более нельзя верить ибо человек выносящий суждение по вопросу в котором ничего не понимает некак не может заслуживать доверия.
    Почему я написал "допускаю, что Уайт могла ошибаться"? Да потому что не исключено, что таких взглядов могли придерживаться ученые во дни Уайт, и она попросту могла также эти взгляды воспринять и написать об этом. В таком случае это вовсе не глупость, просто а выражение популярных в 19 веке взглядов.
    А как же тогда "авторитетный источник истины"?
    И еще напомню вам, что именно в то время появилась дарвиновская ТЭ.
    Но не исключено, что подобное смешение видов (в т.ч., и человека с обезьяной), произведшее жизнеспособные особи, все-таки могло иметь место.
    Если бы Вы имели представление о том, что называется биологией, то для Вас это было бы исключено.
    Как бы то ни было, заявлять на основании этой фразы про амальгамацию (неважно, верная она или неверная), что Уайт - лжепророчица, может только ярый противник и ненавистник Елены Уайт.
    Аааа! То есть не важно писала ЕУ полную чушь или разумные вещи. Не важно, что она озвучивая подобный бред не озаботилась добавить, "я думаю". Не важно что она при этом продолжает примерять на себя титул "больше пророческого". Все это ни разу не говорит о том, что ЕУ лжепророк, все это говорит лишь о моей предвзятости... Хотя Вы отчасти правы я действительно ее ярый противник.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от метатрон
      Внутри вида возможно смешение не спорю (породы собак).
      Осел и конь - это разные виды.
      А медведя с ослом невозможно.
      А ты пробовал?

А вообще, ясно, что речь не идет о смешении слона с черепахой. речь идет о смешении (амальгамации) двух схожих видов (типа человека и обезьяны, осла и лошади и т.д.).

Если в Библии есть запрет "скота твоего не своди с иной породой", значит, это в принципе было (и есть) возможно. А иначе запрет теряет смысл.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

ILI.
        Хотя Вы отчасти правы я действительно ее ярый противник.
        Во-первых, не "отчасти", а полностью.
        А во-вторых, ну так с этого надо было начинать. От крайне предвзятого и напичканного неприязьню и презрением человека ожидать объективной оценки не приходится.
        Значит ей тем более нельзя верить ибо человек выносящий суждение по вопросу в котором ничего не понимает некак не может заслуживать доверия.
        Если человек просто озвучивал имевшие место среди ученых и достаточно распространенные взгляды (потому она и не писала специально "я думаю"), то упрек "ничего не понимает" говорит лишь о том, что вы только что признали: о вашей беспричинной ненависти к Е.Уайт. Она и не писала никогда типа этого: "это я вам говорю как крупный специалист".

И не станете же вы утверждать, что авторам Писания нельзя верить, поскольку они считали, что солнце всходит и заходит, а не земля крутится вокруг своей оси...
        А как же тогда "авторитетный источник истины"?
        Источник в том, что касается содержания ее видений, а не в том, что касается высказывания ее личного мнения. Я вам уже один раз давал ссылку на соотв. статью по этому вопросу, но вы или не удосужились прочитать, или ничегошеньки не поняли. Любой из вариантов меня нисколько не удивляет.
        Если бы Вы имели представление о том, что называется биологией, то для Вас это было бы исключено.
        Аргумент типа "ты - невежа" из ваших уст звучит почти комплиментом.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Grammateus
          . речь идет о смешении (амальгамации) двух схожих видов (типа человека и обезьяны,и т.д.).
          Днк человека и примата имеют схожесть лишь на небольших участках
          поэтому их смешение обычным путём невозможно.
          Мой блог

Комментарий

• Legato
            Участник

• 06 July 2008
            • 359

Вот именно, она получила информацию от источника, о природе которого ничего нельзя сказать. Пограничная область. Очень опасно доверять.
            "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей" (Вт.18:22).

"когда сбудется, тогда узнают, что среди них был пророк" (Иез.33:33).
            Адвентисты пишут:
            "Работы Елены Уайт содержат относительно небольшое число пророчеств. Некоторые из них находятся в процессе исполнения, другие ещё ожидают своего исполнения. Но те, которые могут быть проверены, были исполнены с удивительной точностью. Два примера, которые демонстрируют её пророческое видение, следующие:
            a) рост современного спиритизма;
            б) тесное сотрудничество между протестантами и римскими католиками."
            Однако, интерес к спиритизму начал развиваться в мире с 1848 г., когда сестры Fox начали общаться с духами. Во времена Елены Уайт спиритизм не был предсказанием, он был самой настоящей реальностью: в то время очень многие были увлечены спиритизмом. О повышении интереса к спиритизму в последние дни не она, но Павел предсказал: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).
            О том, что папство есть антихрист 300 годами прежде Елены Уайт говорил Мартин Лютер. Она верила, что поклонение по воскресеньям - есть знак антихриста, именно поэтому она учила, что все протестантские церкви, которые поклоняются по воскресеньям, уже получили знак антихриста и стали сотрудничать с ним (т.е. с Католической церковью). Это опять не было предсказанием, но было реальностью для неё в то время.
            Как видим, эти два примера её пророческого видения не были слишком удачны. Что ещё предсказывала Е.Уайт?
            В 1850-х она писала, что Иерусалим никогда не будет восстановлен: «Мне было указано на некоторых, кто находится в великом заблуждении, веря, что их обязанность идти в старый Иерусалим (от автора: т.е. на место, где был Иерусалим) и выполнить там определённую работу до прихода Господа... Я видела, что Сатана успешно обманул некоторых в этом... я так же видела, что старый Иерусалим (от автора: т.е. место, где был Иерусалим) никогда не будет восстановлен; и что Сатана делал всё возможное, чтобы отвлечь разум детей Господа в эти вещи, в нынешнее время собирания"

Как видим, Е.Уайт не раз упомянула, что ей было показано в видении от Бога, что Иерусалим не будет восстановлен. Однако,старый Иерусалим, как известно, давно восстановлен.
            Она писала, что Вавилонская башня была построена до Потопа: «Господь сначала установил систему жертвоприношений с Адамом после его падения, потом Адам обучил ей своих потомков. Эта система была искажена перед потопом теми, кто отгородил себя от верных последователей Бога, и нанялся строить Вавилонскую башню" (Spiritual gifts,Vol.3,p.301,1864 edition). Библия говорит, что башня была построена после Потопа.
            Елена Уайт пророчила, что Иисус вернётся через несколько месяцев; что она будет жива, когда вернётся Иисус; что Англия объявит войну против США во время Гражданской войны (1861-1865), и США будут уничтожены; что рабство в южных штатах США будет восстановлено; что чаши Откровения будут вылиты на землю в ближайшие месяцы тд. Все эти пророчества были "даны" ей в видении от Бога, и никакое из них не сбылось.
            Таким образом, адвентистская вера, что Е.Уайт - пророк Бога, основана не на фактах, но полностью на собственном утверждении Елены Уайт, что она общается с Богом, и на искренности её слов.
            Можем ли мы называть пророком Бога человека, неверно пророчествующего от Его имени так много раз?!
            Душа тоже меняется с течением жизни.
            Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
            Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Legato
              Участник

• 06 July 2008
              • 359

Однако верхний эшелон церкви знает, что работы Е.Уайт содержат много ошибок и противоречий. Многие из них были удалены в следующих изданиях её книг. Некоторые работы по этой причине не были переизданы снова. Многие из советов по здоровью, которые были "вдохновлены Богом", выглядят даже смешными в наше время (например, что от косметики женщины умирают преждевременной смертью, что ношение парика или накладок из волос ведёт к ужасной болезни и скорой смерти и пр.).

"Пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего" ( Иер.14:14, 23:16, 30-32).
              "Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся духом своим, и ничего не видели!" (Иез.13:3).
              "Они видят пустое и предвещают ложь,говоря:"Господь сказал"...а Я не говорил" (Иез.13:6,7).

Согласно исследованиям доктора Molleurus Couperus, отставного врача и редактора журнала Spectrum, серьёзнейшая травма лобной части головного мозга, которую она получила в возрасте 9 лет (результат травмы: три недели в бесознательном состоянии, много недель постельного режима после того, деформация носа, неспособность дышать носом в течении двух лет, две бесплодные попытки продолжить своё обучение после выздоровления), вполне вероятно была причиной её видений, которые были ничем иным , как звуковыми и зрительными галлюцинациями при посттравматическом психозе. Как человек глубоко религиозный и обладающий прекрасным воображением, её галлюцинации были яркими и всегда носили религиозный характер (см. http://www.ellenwhite.org/egw79.htm http://www.ellenwhite.org/headinjury.htm).
              Данное медицинское заключение объясняет искреннюю веру Е.Уайт в свой пророческий дар при явном его отсутствии.

Душа тоже меняется с течением жизни.
              Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
              Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Элиса
                Завсегдатай

• 17 October 2007
                • 514

Подменой понятий занимается, только сатана, что собственно и можем здесь наблюдать
                То, что касается «древнего Иерусалима», то речь идет не о строительстве города, а о восстановлении веры Иудеев

«Затем мне было сказано обратить внимание на тех, которые находятся в большом заблуждения, полагая, что для исполнения своего религиозного долга им необходимо отправиться в старый Иерусалим и там совершать работу вплоть до Второго пришествия Господа. Подобный взгляд рассчитан на то, чтобы отвлечь внимание и интерес людей от проповеди настоящей трехангельской вести, так как все убежденные в том, что они должны отправиться в город Иерусалим, и сосредоточат все свои мысли на этом предмете и потратят свои средства не на возвещение истины настоящего времени, а на переезд в этот город. Я видела, что такая миссия не принесет никакой пользы, что пройдет слишком много времени, пока незначительная часть евреев уверует в первое пришествие Христа, не говоря уже о Его втором пришествии

О Вавилонской башненигде Уайт не пишет, что ее строили до потопаПОСЛЕ ПОТОПА.
                «Вскоре некоторые из потомков Ноя стали отступать от Божьих нравственных принципов. Эти люди полагали, что в случае еще одного потопа .они спасутся на этой гигантской башне, высота которой будет намного выше уровня воды во время потопа, и тогда весь мир почтит и прославит их, и они будут, как боги, господствовать над всеми людьми. Они считали, что башня увековечит имена ее создателей и отвлечет от Бога внимание остальных живущих на земле людей, которые объединятся с ними в идолопоклонстве.» (История спасения; Патриархи и пророки).

Бессмысленно продолжать диалог, если с первых же строк виден обман и подмена понятий.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Grammateus
                  ILI.
                  Во-первых, не "отчасти", а полностью.
                  А во-вторых, ну так с этого надо было начинать. От крайне предвзятого и напичканного неприязьню и презрением человека ожидать объективной оценки не приходится.
                  А как Вы относитесь к высказываниям Гитлера о высшей рассе? Разве не предвзято? Да предвзято, а все потому, что Гитлер этого заслужил и Вы приведеите массу доказательств тому, что эти высказывания не от Бога исходит.
                  Так вот, я только тем и занимаюсь, что привожу доказательства. И чем больше я нахожу доказательств, тем сильнее укрепляюсь в понимании того, кто такая Елена Уайт.

Если человек просто озвучивал имевшие место среди ученых и достаточно распространенные взгляды
                  Вы ведь не сможете привести ни отного высказывания ученого того времени относительно "гибридов" человека и животного, так? Ну а если не сможете, то морй упрек остается в силе. Зачем ЕУ озвучивает то в чем не в зуб ногой?

о вашей беспричинной ненависти к Е.Уайт.
                  Во-первых, я Уже писал, что к самой ЕУ не испытываю никаких чувств ибо с танно испытывать какие либо чувства к человеку, который умер 100 лет назад.
                  Во-вторых. Причины моего отношения к трудам ЕУ я Вам излагаю постоянно, только Вы и слушать не хотите. Поэтому в предвзятости не Вам меня обвинять.
                  Она и не писала никогда типа этого: "это я вам говорю как крупный специалист".
                  У нее все книги в таком духе написаны. ВСЕ! потому что нет ни одной сферы деительности о коей бы ЕУ не высказала бы своего авторитетного мнения. (К слову, это не мои слова.)

И не станете же вы утверждать, что авторам Писания нельзя верить, поскольку они считали, что солнце всходит и заходит, а не земля крутится вокруг своей оси... Источник в том, что касается содержания ее видений, а не в том, что касается высказывания ее личного мнения.
                  Да. Но почему АСД считает ее труды "Авторитетным источником истины"? Причем во всем!
                  А относительно ее видений, мы с Вами уже обсуждали их достоверность.

Я вам уже один раз давал ссылку на соотв. статью по этому вопросу
                  Напомните если Вас не затруднит.

Аргумент типа "ты - невежа" из ваших уст звучит почти комплиментом.
                  Просто потому, что это правда.

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от Элиса
                    Подменой понятий занимается, только сатана, что собственно и можем здесь наблюдать...
                    Элиса, Вы мне так и не ответили на вопрос, где в Библии написано, что нужно изменять характер?Мне кажется, что адвентисты этим и занимаются. Вместо крещения Святым Духом и вследствии этого изменения своего духа на Дух Христов, они занимаются изменением своего характера- действием, направленным на уничтожение индивидуальности человека.Реальная подмена понятий.

Комментарий

• Элиса
                      Завсегдатай

• 17 October 2007
                      • 514

Сообщение от Oleg1978
                      Элиса, Вы мне так и не ответили на вопрос, где в Библии написано, что нужно изменять характер?Мне кажется, что адвентисты этим и занимаются. Вместо крещения Святым Духом и вследствии этого изменения своего духа на Дух Христов, они занимаются изменением своего характера- действием, направленным на уничтожение индивидуальности человека.Реальная подмена понятий.
                      Я ответила вам на все вопросы...а Вы, вот, лукавите...Почему я должна искать ссылки про изменения характера? Я где то говорила об этом? Или мне дублировать свое сообщение третьим дублем?
                      А Вы вот так и не ответили...

Ответственен ли человек "рожденный свыше" за СВОИ поступки?

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от Элиса
                        Я ответила вам на все вопросы...а Вы, вот, лукавите...Почему я должна искать ссылки про изменения характера? Я где то говорила об этом? Или мне дублировать свое сообщение третьим дублем?
                        А Вы вот так и не ответили...
                        Ну как же, надо подробно разьяснить и привести ссылки. Павел говорил, что сделался всем и вся, чтобы привести хотя бы некоторых к истине, а Вы ленитесь...
                        На Ваш вопрос ответить просто. С чего Вы взяли, что человек должен быть ответственным за свои поступки?
                        Павел говорит:
                        Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                        Человек ответственен за свои поступки только тогда, когда его привлекают к ответственности за нарушение каких-либо законов.

Рожденный от Духа поступает по духу и у него нет никакой ответственности, так как человек не имеет власти над своим духом, но его поступки праведны, так как в нем живет Дух Христа.
                        Еккл.8:8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
                        Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти...
                        Гал.5:25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                        Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                        Последний раз редактировалось Oleg1978; 19 June 2009, 12:41 PM.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

ILI.
                          Объяснять вам значение слова "предвзятость" у меня нет никакого желания. Потрудитесь сами поискать: может быть, поймете, что предвзятость никак не зависит от того, заслужил ли человек презрение или нет. Предвзятым можно быть к совершенно невинному человеку.

Равно как и остальную вашу демагогию, которая ни на милиметр не продвигает тему к конструктивному диалогу и уверенно направляет его в болото личных разборок и взаимных выпадов, у меня также нет никакого желания разбирать.
                          Единственное, что заслуживает внимания:
                          Сообщение от ILI
                          Напомните если Вас не затруднит.
                          Труды Эллен Уайт и sola scriptura
                          нет ни одной сферы деительности о коей бы ЕУ не высказала бы своего авторитетного мнения.
                          Допустим, это так (хотя на самом деле, далеко не так). Ну и что? У меня тоже по разным вопросам в сфере политики, экономики, религии, науки, медицины и т.д. есть свое мнение, которое я считаю правильным и не упускаю возможности его высказать. Уверен - у вас та же самая беда...
                          Ну и что?

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Легато, у меня к тебе только один единственный вопрос: ты удосужилась лично проверить хотя бы некоторые из тех нелепых и часто смехотворных обвинений, которые ты запостила здесь на форуме? Или просто тупо передрала эту ахинею с какого-то сайта?
                            Последний раз редактировалось Grammateus; 20 June 2009, 06:35 AM.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Grammateus
                              Единственное, что заслуживает внимания:Труды Эллен Уайт и sola scriptura
                              ДА, раньше читал нечто похожее. Но что там насчет амальгации то? Смысл, что в более поздних изданиях ЕУ подредактировала текст?
                              Деяние воистину говорящее о божественной природе ее откровений.

Сообщение от Grammateus
                              Допустим, это так (хотя на самом деле, далеко не так). Ну и что? У меня тоже по разным вопросам в сфере политики, экономики, религии, науки, медицины и т.д. есть свое мнение
                              У Вас не может быть своего мнения по вышеупомянутым темам ибо Вы не являетесь специалстом в них(ну по крайней мере не во всех).
                              которое я считаю правильным и не упускаю возможности его высказать.
                              Вот в этом то и беда. Не обладая знаниями по медицине Вы не упускаее возможности высказать свое мнение. Это пугает и этому есть только одно объяснение - гордыня. Так вот если ЕУ поступала так же, то какой же она "авторитетный источник истины"?

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

ILI
                                У Вас не может быть своего мнения по вышеупомянутым темам
                                Думаю, что правильнее было бы сказать, что само наличие мнения еще не означает, что оно правильное. А так... мнение может быть у кого угодно о чем угодно. Как у Уайт о потопе или о новых расах человекообезьян...
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...