Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Grammateus
    Прямо не сказано. И что? А ничего. Ровным счетом ничего.
    Еще как означает, а именно то, что Вы верите в ЧУШЬ, вот что. Вы хоть понимаете, в КАКУЮ чушь Вы верите? Вы, один из самых смышленых АСД? Вы всерьез верите в чушь, что от человека и животных появились другие расы на земле? Какие? Негры, азиаты? Где следы этих рас, скелеты? ХОТЬ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что они вообще существовали? Хоть одно! Где, Grammateus?
    Я действительно обескуражен, как люди верят в такую бездоказательную и сумасбродную ложь?

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    (2Фесс.2:11)
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Вито
      А вы извините,а в библии сказанно,что Адам пил или ходил в туалет?Скажите да или нет?Если не можете доказать что нет,тогда зачем вы показываете цитаты Уайт,если в библии неговорится что этого небыло.
      Согласен! Ведь генная инженерия это такая же проза жизни, как и уталение жажды.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Grammateus
        Прямо не сказано. И что? А ничего. Ровным счетом ничего.
        А как насчет фразы "По роду их"?

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от Oleg1978
          И непрямо тоже. Значит Елена Уайт это выдумала своим умом или это предположение родилось у нее под влиянием духа заблуждения.
          Вовсе не значит. Это значит лишь, что она получила информацию из источника, о природе которого мы не можем судить исключительно на основании этой самой информации. Поскольку, хотя эта информация не подтверждается Библией, но и не опровергается ей. Библия вообще прямо не пишет ничего на этот счет. А чтобы категорично утверждать "под влиянием духа заблуждения", необходимо предоставить факт явного противоречия. Этого ты сделать не можешь. Поэтому самое лучшее, что ты можешь сделать - это забрать свои слова обратно.
          Ни в одном цивилизованном государстве не посадят человека, не имеющего алиби, в тюрьму, если не будет свидетелей, видевших его на месте преступления. Отсутствие алиби - это еще не достаточно, чтобы доказать вину. Нужны или свидетели, или улики.
          Е.Уайт не имеет "алиби", но и "улик" против нее по этому делу у тебя нет. Кто может вместить, да вместит.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Итальянец, ты ходил по ссылке, которую я давал?

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от ILI
              А как насчет фразы "По роду их"?
              При чем здесь "по роду их"? разве это доказывает, что смешение животных и человека в принципе невозможно?
              "По роду их" - таков был замысел Творца, искаженный в результате греха: как в животном мире, так (очень может быть) и в человеческом роде. Все-таки, я бы не стал категорично утверждать, что зоофилия - это извращение исключительно современного общества. Уверен, что и до, и после потопа развращенные люди практиковали подобный вид "секса", со всеми вытекающими. Конечно, это не носило массовый характер, но я допускаю, что в каком-нибудь "Содоме" это вполне могло привести к появлению особей типа полулюдей-полуобезьян.
              И кто знает, не являются ли эти всевозможные австралопитеки, неандертальцы и проч. несчастными потомками этих чудовищных преступлений против человечества (иначе не назовешь).

Впрочем, я допускаю, что могу ошибаться (как и Е.Уайт могла ошибаться). Ведь она в данном случае высказала свою личную точку зрения. Она никогда не писала "мне было показано про амальгамацию людей и животных".

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Grammateus
                При чем здесь "по роду их"? разве это доказывает, что смешение животных и человека в принципе невозможно?
                "По роду их" - таков был замысел Творца, искаженный в результате греха: как в животном мире, так (очень может быть) и в человеческом роде. Все-таки, я бы не стал категорично утверждать, что зоофилия - это извращение исключительно современного общества. Уверен, что и до, и после потопа развращенные люди практиковали подобный вид "секса", со всеми вытекающими. Конечно, это не носило массовый характер, но я допускаю, что в каком-нибудь "Содоме" это вполне могло привести к появлению особей типа полулюдей-полуобезьян.
                И кто знает, не являются ли эти всевозможные австралопитеки, неандертальцы и проч. несчастными потомками этих чудовищных преступлений против человечества (иначе не назовешь).

Впрочем, я допускаю, что могу ошибаться (как и Е.Уайт могла ошибаться). Ведь она в данном случае высказала свою личную точку зрения. Она никогда не писала "мне было показано про амальгамацию людей и животных".
                Смешение видов невозможно, переходных форм из вида в вид не существует.
                Невозможность смешения видов заложена Богом при сотворении.
                Мой блог

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Grammateus
                  Это уже большое дело. Вам осталось ознакомиться с биологией хотябы в рамках начального школьного курса чтобы понять, что вы действительно "можете ошибаться".
                  А Елена Уайт ведь наверняка утверждала, что это ей Бог открыл. Не могла же она свое мнение высказывать о событиях имевших (или не имевших) место за тысячи лет до ее рождения, это было бы крайне глупо. Ну а если она так делала, то какого ее вообще слушать? Это говорит о том, что она обыкновенная выдумщица, как Андерсен или Гауф. Вы воспринимаете этих авторов серьезно?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от метатрон
                    Если не верите,что человеческие гены могут существовать в животных,то прочтите это:Научно-популярные статьи
                    "На ферме под Жодино к визитам журналистов уже привыкли. Четыре года назад, когда впервые провели уникальную операцию по вживлению козе человеческого гена, название программы «БелРосТрансген» было едва ли не у всех на устах. По сути, весь проект затеяли ради уникального белка лактоферрина, он будет содержаться в козьем молоке.
                    Первые трансгенные козлята, которым дали имена Лак1 и Лак2 (по первым трем буквам в названии белка), родились в конце 2007 года. Время пролетело незаметно, и вот уже они сами стали, если можно так сказать, отцами семейства. Фактически речь идет о создании целого стада трансгенных животных. "
                    И вы ещё будете спорить о существовании трансгенных животных,если даже в наше время их делают!!
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Вито
                      Первые трансгенные козлята
                      Козлята так и останутся козлятами. ВСЕГДА! "Новых человеческих рас" так никогда не получить. Советую почитать учебник по Биологии за 8 класс.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Oleg1978
                        Завсегдатай

• 28 February 2009
                        • 817

Сообщение от Grammateus
                        Вовсе не значит. Это значит лишь, что она получила информацию из источника, о природе которого мы не можем судить исключительно на основании этой самой информации. Поскольку, хотя эта информация не подтверждается Библией, но и не опровергается ей. Библия вообще прямо не пишет ничего на этот счет. А чтобы категорично утверждать "под влиянием духа заблуждения", необходимо предоставить факт явного противоречия. Этого ты сделать не можешь. Поэтому самое лучшее, что ты можешь сделать - это забрать свои слова обратно.
                        Ни в одном цивилизованном государстве не посадят человека, не имеющего алиби, в тюрьму, если не будет свидетелей, видевших его на месте преступления. Отсутствие алиби - это еще не достаточно, чтобы доказать вину. Нужны или свидетели, или улики.
                        Е.Уайт не имеет "алиби", но и "улик" против нее по этому делу у тебя нет. Кто может вместить, да вместит.
                        Вот именно, она получила информацию от источника, о природе которого ничего нельзя сказать. Пограничная область. Очень опасно доверять.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Вито
                          Если не верите,что человеческие гены могут существовать в животных,то прочтите это:Научно-популярные статьи
                          "На ферме под Жодино к визитам журналистов уже привыкли. Четыре года назад, когда впервые провели уникальную операцию по вживлению козе человеческого гена, название программы «БелРосТрансген» было едва ли не у всех на устах. По сути, весь проект затеяли ради уникального белка лактоферрина, он будет содержаться в козьем молоке.
                          Первые трансгенные козлята, которым дали имена Лак1 и Лак2 (по первым трем буквам в названии белка), родились в конце 2007 года. Время пролетело незаметно, и вот уже они сами стали, если можно так сказать, отцами семейства. Фактически речь идет о создании целого стада трансгенных животных. "
                          И вы ещё будете спорить о существовании трансгенных животных,если даже в наше время их делают!!
                          А кто их "делал" до нашей эры ???????:
                          Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от метатрон
                            Мул = осел + лошадь (лошак = жеребец + ослица).
                            Я давал ссылку, по которой ты, конечно, не сходил, а зря: там запечатлен гибрид гризли с белым медведем. Примеры можно было бы еще поискать, но и этого уже достаточно.

А переходных форм действительно не существует.

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Сообщение от ILI
                              А Елена Уайт ведь наверняка утверждала, что это ей Бог открыл. Не могла же она свое мнение высказывать о событиях имевших (или не имевших) место за тысячи лет до ее рождения, это было бы крайне глупо.
                              Я конечно, понимаю ваше страстное стремление выдать желаемое за действительное, но вынужден вас разочаровать: нет, не утверждала. Всякий раз, когда ей что-то было показано в видении или во сне, она непременно писала: "мне было показано", "я видела", "Господь открыл мне" и т.д. В данном случае такой фразы нет.

Почему я написал "допускаю, что Уайт могла ошибаться"? Да потому что не исключено, что таких взглядов могли придерживаться ученые во дни Уайт, и она попросту могла также эти взгляды воспринять и написать об этом. В таком случае это вовсе не глупость, просто а выражение популярных в 19 веке взглядов.

Но не исключено, что подобное смешение видов (в т.ч., и человека с обезьяной), произведшее жизнеспособные особи, все-таки могло иметь место.

Как бы то ни было, заявлять на основании этой фразы про амальгамацию (неважно, верная она или неверная), что Уайт - лжепророчица, может только ярый противник и ненавистник Елены Уайт.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Grammateus
                                Мул = осел + лошадь (лошак = жеребец + ослица).
                                Я давал ссылку, по которой ты, конечно, не сходил, а зря: там запечатлен гибрид гризли с белым медведем. Примеры можно было бы еще поискать, но и этого уже достаточно.

А переходных форм действительно не существует.
                                Внутри вида возможно смешение не спорю (породы собак).
                                А медведя с ослом невозможно.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...