Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от fyra
    Брат Слава Богу!Вижу вашу ревность и как вы отстаиваете свою позицию в писании,но меня брат уже не убедить,т.к. прошел огонь,воду,кроме медных труб.Господа я искренне люблю без всякого на то пафаса.В Слове Его пребываю постоянно и имея свидетельство внутри себя научаюсь от Него.Вникни в то ,что попытаюсь изьяснить.
    Апостол 2Кор.3:7-9:"Если же служение смертоносным буквам,начертанное на камнях было так славно,что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы
    лица его преходящей,То не гораздо ли более должно быть славно служение Духа?Ибо если служение осуждения славно,то тем паче изобилует славою служение оправдания."
    Смотри,два разных служения и какая между ними огромная разница.
    Взгляни на свои посты и тех кто тебя поддерживает и проникнись в дух и все встанет на свои места.Те кто держаться буквы закона оно имеет определенное некое славное действие,апостол так и пишет о нем,но у таких людей служение осуждения является ревность по закону и от закона.Те кто верит в Господа и соблюдает,а точнее выразиться пытается соблюдать закон,в них нет служения оправдания.Как они могут нести служение оправдания,если они не живут благодатью.
    Тот кто принял благодать-он несет служение оправдания.Такой человек может оправдывать слабого,немощного и грешнику указать на милость Творца.Служить людям и нести служение оправдания,может тот,кто сам прощен милостью и милостью держится за Христа.
    Он вместе с Христом может хадатайствовать за грешников,любить их,если их даже не за что любить.Люди по благодати живущие несут служение заступничества,защитничиства и т.д.Люди соблюдающие закон,не имеют искреннего сердца любить тех кто не по закону живет их служение осуждения,пред Богом они обвиняют своих братьев и осуждают тех кто не исполняет закон буквы.Все ваши посты ко мне были наполнены осуждениями и предупреждениями сопровождающими проклятиями,меня в ад.Твою бы ревность направить на обращение грешников,я тебя бы взял с собою в лагеря и тюрьмы.Для Бога важно одно,чтоб мы всем сердцем возлюбили Иисуса,и уразумели одно всем тем в чем мы не смогли оправдатся законом,оправдаемся в Имени Иисуса.
    Да вы не понимаете самое главное,что не служат субботствующие смертоносным буквам-Декалогу,а принимают Дух Божий в сердце,который вписывает Декалог в сердце верующего!!
    Вы пропустили стих 2Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "
    Видите ли ,когда читаешь Десятисловие без влияния Духа Святого,то Декалог тебя осуждает и уничтожает (и вы верно подметили),а когда принимаешь Дух Божий в сердце,то Дух вписывает Декалог в сердце верующего!!!
    Читай ещё это,та же мысль!!"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10,15,16
    Декалог без Духа Святого-смерть и уничтожение,а когда принимаешь Святой Дух,то пишет Декалог в сердце!!!
    Так всё понятно,что ж так дьявол ослепил вам глаза?Непонимаю!!!

Кроме того,если мы пытаемся спасись законом,а не верой,то закон осуждает человека и уничтожает!!А когда человек принимаем Христа верой,то соблюдение закона(Десятисловие) исполняются автоматически верой!!
    И об этом многократно говорил Павел!!!"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
    Верующий человек живущий по духу во Христе не будет противиться Декалогу,потому что Христос в нём будет исполнять его!!"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
    Так всё понятно объяснено Павлом во всех своих посланиях!!Что же вы не понимаете самого элементарного?Павел повторяю не боролся против закона,а паротив неверного подхода к нему!!!" А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,"1Тим.1:8
    Последний раз редактировалось Вито; 03 June 2009, 10:09 AM.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от Вито
      Потому что по вашей ереси,Рождение от Духа уничтожает закон,нет,вера утверждает закон,а не уничтожает его!!!
      Кроме того рождение от Духа было и в Танахе(В.З.),но разве Давид перестал после этого соблюдать закон?Нет!!Наоборот стал закон ещё более исполнять!!!
      Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
      "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
      Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
      Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
      Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
      Типичный опыт Рождения Свыше.
      Так же и в Н.З. полно примеров как покаяние,а так же и Рождения Свыше.
      Вито, я уже кажется Вам объяснил, что верой в Иисуса Христа мы входим в Божий покой, тоже самое к чему ведет суббота.
      Два пути ведущие к одному результату. Но те кто соблюдают субботу и не веруют в Иисуса Христа не могут войти в Божий покой.
      То к чему ведет Божий закон - взаимоотношения Бога и человека, и человека и человека должны основываться на любви. Бог есть Дух. И Бог есть любовь. Поэтому, когда мы принимаем Божий Дух и Он живет в нас в сердце - мы исполняем закон, так как мы начинаем поступать по Духу, то есть по любви.

Хотя я еще не рожден от Духа, но вплотную приблизился к этому. Т.е. я готов пойти в церковь, где есть рожденные от Духа, хотя присутствуют сомнения как различить Дух от Бога это или нет.

Так как Вы не рождены от Духа - Вы здесь такое пишете, что иногда противоречит здравому смыслу, лишь бы защитить свои убеждения.

Вы сначала родитесь от Духа и тогда почитайте свои посты.
      Интересно, тогда со всем Вы согласитесь, что писали?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Oleg1978
        Вито, я уже кажется Вам объяснил, что верой в Иисуса Христа мы входим в Божий покой, тоже самое к чему ведет суббота.
        Два пути ведущие к одному результату. Но те кто соблюдают субботу и не веруют в Иисуса Христа не могут войти в Божий покой.
        Совершенно верно!!
        Соблюдение субботы без покоя во Христе есть нарушение субботы!!
        Суббота включает в себя как еженедельный покой,а так же и покой во Христе.
        Так же и наоборот,кто говорит,что имеет покой в Боге,но отвергает еженедельный покой-субботу,тот нарушает заповедь о субботе и его "покой" просто фарс!!
        Одно без другого не может быть!!
        Сообщение от Oleg1978
        То к чему ведет Божий закон - взаимоотношения Бога и человека, и человека и человека должны основываться на любви. Бог есть Дух. И Бог есть любовь. Поэтому, когда мы принимаем Божий Дух и Он живет в нас в сердце - мы исполняем закон, так как мы начинаем поступать по Духу, то есть по любви.
        Совершенно верно!!
        Наконец,я слышу в ваших словавах хоть какое-то здравомыслие!!
        К вам тогда другой вопрос,а если человек говорит,что принял Духа Святого и одновременно враждует с законом(нарушая субботу),то тот человек принял Духа Святого?
        Очевидно нет!!Почему?Потому что Павел причисляет враждующих с законом к плотским помышлениям!!
        "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."Рим.8:7
        Сообщение от Oleg1978
        Т.е. я готов пойти в церковь
        Какую?Где учат нарушать субботу,нарушают закон?
        Церковь Божия стоит на истине,а не на лжи!!!"чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины."1Тим.3:15
        А что есть истина?"Правда Твоя -- правда вечная,
        и закон Твой -- истина."Пс.118:142
        Если пойдёте в церковь где отвергают закон Божий,то пойдёте не в церковь Божью,а в цековь Дьявола.
        Сообщение от Oleg1978
        Так как Вы не рождены от Духа - Вы здесь такое пишете, что иногда противоречит здравому смыслу, лишь бы защитить свои убеждения.
        Как к здравому смыслу?Вы что с луны свалились?
        Читайте,что говорит Дух Божий о вас и о мне,через Давида!!
        "Время Господу действовать: закон Твой разорили.
        А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
        "Пс.118:126,127
        Вы разоряете закон,а я его защищаю,потому что люблю его ,подобно Давиду!!
        Сообщение от Oleg1978
        Вы сначала родитесь от Духа и тогда почитайте свои посты.
        Интересно, тогда со всем Вы согласитесь, что писали?
        Рождённый от Духа живёт и учит в согласии с законом,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4,что я и делаю,а вы исполняете плотские помышления потому что враждуете с законом!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Вито
          Вы ошибаетесь!!
          Учение Христа есть учение Отца сказанное в книгах В.З.
          Фух. Я не иудей, а грешный язычник в прошлом. Мне ближе
          Новый завет. Там Иисус-любимый, там апостолы - простые рыбаки,
          без знаний особых Ветхого завета (или Танахи). Кроме Павла (Савла), но которому все открыл Христос, когда он был вознесен к Нему,
          что бы стало все ясно о значении Ветхого завета.
          Но вы не были вознесены на Небо как Павел, потому и не знаете так, как он знает значение Ветхого закона. Придерживаетесь его слов о значении закона. А уважаемую Елену Уайт можно поблагодарить за труды - они во многом полезны. Но концептуально почему-то ведут христиан в обратном направлении - к закону ветхому. А это не приемлемо. Нужно идти за Христом, а Он идет вперед.
          Мир вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Климент Римский(1Коринфянам,95 г.н.э.) апостол от семидесяти, четвёртый епископ римский (согласно официальной хронике церкви, с 88 или 90 по 97 или 99), один из мужей апостольских,писал спустя лишь 35 лет после написания Павлом к Коринфянам
            " Во всем вы поступали нелицеприятно, ходили в заповедях Божиих, повинуясь предводителям вашим, и, воздавая должную честь старшим между вами!"1гл.
            " Поэтому удалились правда и мир, - так как всякий оставил страх Божий, сделался туп в вере Его, не ходит по правилам заповедей Его, и не ведет жизни, достойной Христа, но каждый последовал злым своим похотям, допустив снова беззаконную и нечестивую зависть, чрез которую и смерть вошла в мир. "3 гл.
            "Блаженны мы, возлюбленные, если исполняем заповеди Божии в единомыслии любви, дабы чрез любовь были прощены нам грехи наши"50 гл.

Климент Римский(Апостольские Постановления)
            "Имей пред очами страх Божий, всегда памятуя о десяти словах Божиих. Люби одного и Единого ЯХВЕ Бога всею крепостию. На идолов или на другое что, на богов, то есть бездушных или безсловесных или бесов, не обращай внимания. Познавай различное строительство Божие, получившее начало чрез Христа, и субботствуй ради Переставшего творить, но не переставшего промышлять; но субботствуй, упражняясь в законах божественных, а не предаваясь праздности."Апостольские постановления,книга 2,36

"Не расточайте же себя вы, члены Христовы, нехождением в собрания. Имея главою Христа, по обещанию Своему присущего нам и соединившегося с нами, не нерадите о себе, не отнимайте у Спасителя Его членов, не разделяйте Его тела, не расточайте Его членов, не предпочитайте божественного слова потребностям житейским, но каждый день собирайтесь утром и вечером на пение и молитву в зданиях Господних: утром, говоря псалом шестьдесят второй, а вечером сто сороковой. Особенно же сходитесь туда с большим тщанием в день субботний"Апостольские постановления,книга 2,59

"ЯХВЕ Вседержитель, мир создавший Христом и субботу в память этого определивший, ибо в неё Ты почил от дел для научения в Твоих законах, и праздники чиноположивший для веселия душ наших, чтобы мы пришли в память Премудрости" Апостольские постановления,книга 7,36

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от JURINIS
              Фух. Я не иудей, а грешный язычник в прошлом. Мне ближе
              Новый завет. Там Иисус-любимый, там апостолы - простые рыбаки,
              без знаний особых Ветхого завета (или Танахи). Кроме Павла (Савла), но которому все открыл Христос, когда он был вознесен к Нему,
              что бы стало все ясно о значении Ветхого завета.
              А в книгах Танаха нету Христа и там и здесь есть Христос!!!?
              Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1 Кор. 15:1-4

Смотрите как разница ваше мнение о Танахе и к примеру того же Павла.
              "Притом же ты из детства знаешь священные писания(Танах), которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              Все Писание(Танах) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
              Кроме того Пророки писали Духом Христовым!!
              "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу."1Пет.1:10,11

И Уайт Духом Христовым писала о Танахе и Павел во всех своих Посланиях ссылался на Танах,вам процитировать все ссылки Павла на Танах?Их очень много!!В отличии от вас они относились к Танаху очень уважительно!!

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Вито
                И Уайт Духом Христовым писала о Танахе и Павел во всех своих Посланиях ссылался на Танах,вам процитировать все ссылки Павла на Танах?Их очень много!!В отличии от вас они относились к Танаху очень уважительно!!
                Но я не говорил, что неуважительно отношусь к Танахе.
                Просто мне, язычнику в прошлом, заповеди Нового завета исполнить бы.
                И мне они понятны без Ветхого завета. Кстати, а можно ли, по-вашему, исполить заповеди Нового завета, без знаний Ветхого?

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

Сообщение от JURINIS
                  Но я не говорил, что неуважительно отношусь к Танахе.
                  Просто мне, язычнику в прошлом, заповеди Нового завета исполнить бы.
                  И мне они понятны без Ветхого завета. Кстати, а можно ли, по-вашему, исполить заповеди Нового завета, без знаний Ветхого?
                  JURINIS, отьветьте, пожалуйста, мне на эти вопросы:
                  1. Как узнать, что именно дух от Бога?
                  2. Какой смысл в говорении на иных языках?
                  3. Вы соблюдаете Божьи заповеди, в том числе и субботу?

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от Вито
                    Совершенно верно!!
                    Соблюдение субботы без покоя во Христе есть нарушение субботы!!
                    Суббота включает в себя как еженедельный покой,а так же и покой во Христе.
                    Так же и наоборот,кто говорит,что имеет покой в Боге,но отвергает еженедельный покой-субботу,тот нарушает заповедь о субботе и его "покой" просто фарс!!
                    Одно без другого не может быть!!
                    Совершенно верно!!
                    Наконец,я слышу в ваших словавах хоть какое-то здравомыслие!!
                    К вам тогда другой вопрос,а если человек говорит,что принял Духа Святого и одновременно враждует с законом(нарушая субботу),то тот человек принял Духа Святого?
                    Очевидно нет!!Почему?Потому что Павел причисляет враждующих с законом к плотским помышлениям!!
                    "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."Рим.8:7
                    Какую?Где учат нарушать субботу,нарушают закон?
                    Церковь Божия стоит на истине,а не на лжи!!!"чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины."1Тим.3:15
                    А что есть истина?"Правда Твоя -- правда вечная,
                    Если пойдёте в церковь где отвергают закон Божий,то пойдёте не в церковь Божью,а в цековь Дьявола.
                    Как к здравому смыслу?Вы что с луны свалились?
                    Читайте,что говорит Дух Божий о вас и о мне,через Давида!!
                    "Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                    А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
                    "Пс.118:126,127
                    Вы разоряете закон,а я его защищаю,потому что люблю его ,подобно Давиду!!
                    Рождённый от Духа живёт и учит в согласии с законом,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4,что я и делаю,а вы исполняете плотские помышления потому что враждуете с законом!!!
                    1. Вито, Вы - идолопоклонник субботе.
                    Только идолопоклонник так может написать, как пишите Вы:
                    "Соблюдение субботы без покоя во Христе есть нарушение субботы!!"
                    Ответьте, какой смысл соблюдать субботу имея покой во Христе?
                    К чему это ведет?
                    Если для того, чтобы войти в покой в Боге, то мы соблюдаем эту заповедь, уверовав в Иисуса Христа.
                    Если соблюдать субботу ради субботы - это идолопоклонство.
                    Если соблюдать субботу ради исполнения закона, то нужно понимать к Кому ведет каждая заповедь.
                    Заповеди даны, чтобы приблизить человека к Богу и к человеку.
                    2. Эти стихи специально написаны Вам:
                    Иер.10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    Последний раз редактировалось Oleg1978; 04 June 2009, 12:49 PM.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Oleg1978
                      Вито, Вы - идолопоклонник субботе.
                      Золотые слова! Так оно и есть! Замените в адвентистских книгах слово "суббота" на "Христос" и сразу увидите, что к чему.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (а не Христом)
                      (Гал.3:12)

Кто исполняет закон - поступает не по вере. Просто и ясно.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от JURINIS
                        тати, а можно ли, по-вашему, исполить заповеди Нового завета, без знаний Ветхого?
                        Все заповеди книг Нового завета есть заповеди Танаха.
                        Хочу напомнить,что Христос распространяет действия Торы и пророков и на новозаветних христиан.Таким образом исследуя Писания мы сможем понять истинный смысл воли Божьей,читая лишь книги Н.З.,мы не знаем о каком законе идёт речь,таким образом книги Н.З. не полностью раскрывают волю Божью по отношении к нам.Нужно исследовать как Танах,а так же и книги Н.З.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Oleg1978
                          JURINIS, отьветьте, пожалуйста, мне на эти вопросы:
                          1. Как узнать, что именно дух от Бога?
                          2. Какой смысл в говорении на иных языках?
                          3. Вы соблюдаете Божьи заповеди, в том числе и субботу?
                          1. Ну прежде всего, имея Духа Бога вы лично застрахованы от иных духов, и Бог дает вам дар распознания духов. Познать, что дух от Бога можно через плоды Духа Святого: любовь, милосердие, радость, вера, кротость, долготерпение ... Список плодов духа надо знать наизусть, как и дел плоти (читай плодов злого духа). Об этом читайте в 5:19-23 Послания к Галатам.
                          2. Говорение на иных языках - глубоко интимное общение с Божьим Духом, когда только Бог и общающийся знают, о чем они общаются. Сатана и его духи не понимают этого общения и понять в принципе не могут, так как дух у них другой. Говорение на языках делает полнее общение духа человеческого с Духом Божим. Человек больше назидается - наполняется Святым Духом, любовью и милостью Божьей. Только все должно быть втайне. А в церкви - чинно, как учил ап. Павел.
                          3. Соблюдаю Христовы заповеди, данные в Новом завете. Субботство
                          больше понимаю как покой в Боге. Хотя, так сталось, что большое собрание христиан посещаю именно в субботу и стараюсь в этот день не утруждать себя бытовыми заботами и жену этому учу. Но опять же, понимать субботу стремлюсь, как понимал ее Иисус: Не человек для субботы, а суббота для человека. Можно добрые (Божьи) дела делать и в субботу. А в остальные дни - тем более.
                          А добрые дела это те, которые от Бога, от Христа и со Христом.
                          "Ничего не можете делать без Меня" - учил Христос. Я это понимаю буквально и стараюсь применять эту заповедь в жизни неуклонно.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Oleg1978
                            1. Вито, Вы - идолопоклонник субботе.
                            Только идолопоклонник так может написать, как пишите Вы:
                            "Соблюдение субботы без покоя во Христе есть нарушение субботы!!"
                            Дорогой друг,я вам показал,что Павел говоря о субботстве,которое остаётся для нас говорит о буквальной еженедельной субботе!!Почему?
                            Субботство есть еженедельный субботний день!!
                            Поэтому когда написанно :
                            " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
                            Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
                            Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
                            Несколько фактов разрушают вашу точку зрения:
                            1)Призыв войти в покой Божий сделан был в В.З., Давидом,и многие вняли этому призыву в В.З. и при этом соблюдали субботу,герои веры,Евр.11
                            2)Устная еврейская традиция в В.З. учила о покое не как замена субботы,а как эсхатология (добавление) к субботе!!!
                            3)Сам стих:субботы Мои соблюдайте,
                            ибо это -- знамение между Мною и вами
                            в роды ваши,
                            дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                            Этот стих говорит говорит о том,что тот кто соблюдает субботу верой,тот освящается(покоится) Богом!!
                            4)В В.З. Бог часто использует метафору связаную с покоем по отношению не только как покою Божию через субботу,но и мирная жизнь-покой,царь обеспечивает мирную жизнь-покой и т.д.,но нигде не пишется ,что эти покои заменяют субботу
                            5)Субботство это субботний день!!!Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день",и никогда как некий длительный покой!! (ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)

6)Если вы считаете,что покой Божий есть замена субботы,то как вы объясните тогда,Евр.4:10?Ни один богослов(отвергающий субботу) не может внятно объяснить этот стих!!!!

Кроме того возьмите Подстрочечный перевод Нового Завета!!
                            "Тогда остаётся празднование субботы народу Бога"Евр.4:9

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                            ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                            Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
                            Сообщение от Oleg1978
                            Ответьте, какой смысл соблюдать субботу имея покой во Христе?
                            "Празднование субботы"Евр.4:9,покоясь в этот день от дел,христианин входит в покой Божий,так же как и Даниил,Давид и прочие мужи веры,и об этом говорит библия!!субботы Мои соблюдайте,
                            ибо это -- знамение между Мною и вами
                            в роды ваши,
                            дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                            Из этого стиха мы видим,что соблюдающий еженедельную субботу освящается Богом и входит в покой, в отличии от тех которые не соблюдают этот день.
                            Кроме того,празднуя субботу мы не только свидетельствуем о том ,что мы освящаемся Господом,но и признаём Бога как Творца мироздания,и об этом говорит сама заповедь!!
                            Цитата из Библии: Исх.20
                            ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            Для любого христианина заповедь о субботе есть день радости и счастья,вот что говорит Дух Святый о этом дне,сравните слова Духа Святого и ваши слова,на сколько они разнятся!!
                            Цитата из Библии: Ис.58:13
                            Если ты удержишь ногу твою ради субботы
                            от исполнения прихотей твоих во святый день Мой,
                            и будешь называть субботу отрадою,
                            святым днем Господним, чествуемым,
                            и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами,
                            угождать твоей прихоти и пустословить,
                            Субботний еженедельный покой есть воспоминание не только искупления из рабства греха,но и воспоминание творческой силы Божьей,покоясь в этот день мы признаём Бога как Искупителя,а так же и Творца!!
                            Сообщение от Oleg1978
                            Если для того, чтобы войти в покой в Боге, то мы соблюдаем эту заповедь, уверовав в Иисуса Христа.
                            Извините,вы читали когда нибудь заповедь о субботе?Похоже,что нет!!Читайте!!!
                            Цитата из Библии: Исх.20:8-11
                            Помни день субботний, чтобы святить его;
                            шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            Разве заповедь говорит,что либо о вечном покое?Очевидно,что нет!!!Заповедь о субботе говорит о делах в течении 6 дней,а седьмой день не делать никаких дел,не так ли?
                            Сообщение от Oleg1978
                            Если соблюдать субботу ради субботы - это идолопоклонство.
                            Согласен,но важно христианам любить заповедь о субботе и святить её,так же как и Давид верующий во Христа любил заповеди Божьи в том числе и субботу!!"А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого."Пс.118:127 ,а так же и Павел!!!"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. "Рим.7:12
                            Сравните ваше отношение к субботе и отношение этих верующих людей!!!
                            Сообщение от Oleg1978
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            С этим никто не спорит!!
                            Сообщение от Oleg1978
                            Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            Вы сами понимаете,что пишите? Очевидно,что нет.
                            А что есть истина,вы инетесовались когда нибудь?
                            Закон Божий в который входит и суббота и есть истина!!
                            "Правда Твоя -- правда вечная,
                            Я понимаю,не хочится субботу соблюдать,в этом всю загвоздка!!!

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Вито
                              Все заповеди книг Нового завета есть заповеди Танаха.
                              Чистейшая ложь.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                              22 А Я говорю вам,

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              28 А Я говорю вам,

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                              32 А Я говорю вам:

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                              34 А Я говорю вам:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                              39 А Я говорю вам:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              44 А Я говорю вам:
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от JURINIS
                                3. Соблюдаю Христовы заповеди, данные в Новом завете. Субботство
                                больше понимаю как покой в Боге. Хотя, так сталось, что большое собрание христиан посещаю именно в субботу и стараюсь в этот день не утруждать себя бытовыми заботами и жену этому учу. Но опять же, понимать субботу стремлюсь, как понимал ее Иисус: Не человек для субботы, а суббота для человека. Можно добрые (Божьи) дела делать и в субботу. А в остальные дни - тем более.
                                А добрые дела это те, которые от Бога, от Христа.
                                "Ничего не можете делать без Меня" - учил Христос. Я это понимаю буквально и стараюсь применять эту заповедь в жизни неуклонно.
                                Вы совершенно верно делаете,что чтите субботний день,как и говорит заповедь,но Павел называет субботство именно субботним днём,который и олицетворяет и покой Божий!!
                                Я в предыдущем посте дал неопровержимые доказательство этому,никто из противников субботы не смог опровергнуть это!!
                                Я учавствую в диспутах о субботе и на другом форуме и никто не может опровергнуть этот факт!!

Возьмите Подстрочечный перевод Нового Завета!!Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                                "Тогда остаётся празднование субботы народу Бога"Евр.4:9
                                Таким образом даже не субботство остаётся,а именно суббота!!!!
                                И не только свое мнение, а значение из словарей, и мнение не адвентистов, что это слово имеет конкретное значение: "СОБЛЮДЕНИЕ СУББОТЫ". В полном смысле этого слова, как в духовном, так и в буквальном. По крайней мере, таково было значение этого слова (только в глагольной форме) в Септуагинте (греч. ВЗ). Ты можешь или соглашаться с этим фактом, или не соглашаться. Во втором случае стоит под вопросом твоя христианская честность, не говоря уже об элементарной человеческой порядочности.

Комментарий

Обработка...