ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от mihfin
    Очень интересная тема. Полностью согласен с вами. Готов далее поддерживать эту тему. Проверка работает!
    Вы знаете, вы уж извините, но последователей подобых проверок, даже нельзя назвать разумными.

Я бы посоветовал прочитать нормально Библию.

Здесь, простейшее;
    Наверно тот, кто не читал Библию, знает;
    Лукавый, самого Иисуса искушал в пустыне, при том, что Иисус был не мистическим, а в реале, лично в плоти, и лукавый не боялся, и не убегал.

Тоесть, Лукавый напрямую искушал Иисуса.

А здесь, у вас, лукавый отходит от вашей фразы, и вам становится всё понятным.

Ребят, вот как с вами бесами разговаривать, вы не то что не слушаете, вы и не рассуждаете.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от mihfin
      Готов далее поддерживать эту тему. Проверка работает!
      Ну тогда вам придется поддержать его в том, в их церкви апостол, который откусывает головы бесам и бросает их потом в ад. С этим апостолом ходит Иисус Христос, Ангелы и многие святые. А может вы член этой церкви, что это я разошелся? Ну вот, поддерживая Игошира вы его лице вы приветствуете в наше время новоявленного апостола, из Америки. Значит для вас настало апостольское время.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от «михаил»
        Ребят, вот как с вами бесами разговаривать, вы не то что не слушаете, вы и не рассуждаете.«Михаил»
        Вот тебе и изобретатели теста, что сами не поймут, от кого говорят.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8425

Сообщение от Степан
          В этом как раз и проблема, что в обольщения есть разные или многие и самые разнообразные лица. Но есть общее во всех них: это то, что они будут сопровождаться действием заблуждения, исходящим от духов обольстительных, многих, которые будут помогать тянуть воз в разные стороны, чтобы воз и был там на одном месте. А сие указывает на то, что они будут выдавать себя за Духа Святого и это окажется для многих самым большим обманом или ложью. Они будут верить лжи, т.е. тому, что они говорят.

ЗЫ. Вы уже, наверное, читали меня не раз. Скажите, прав ли я в толковании притчи о 10 девах? Да и в целом в этой теме, что Вы можете сказать в поддержку моего мнения, которое, естественно, как и все здесь заявляют о своих, находится на одном основании: слова Божьего?
          Ну что я могу Вам сказать, дорогой брат ? Я не пророк, ни сын пророка , не учитель, а всего лишь учащийся, внимательно наблюдающий струящуюся тьму ,пытающуюся запеленать покрывалом смертельного обольщения тех, кто потянулся к Богу . Очень понимаю Ваши переживания, но моя оценка иная, но об этом дам в личку, в этой же теме мне ближе и более всего приемлема позиция Стража,мне очень созвучны богобоязненность ,ответственность, любовь к телу Христову ,которые прослушиваются в его сообщениях .Не достает времени всё читать, но на основании того, что успел заметить, очень надеюсь что он сейчас движется в правильном направлении и я очень рад за него .
          Последний раз редактировалось Тихий; 22 November 2008, 01:16 PM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Тихий
            Ну что я могу Вам сказать, дорогой брат ? Я не пророк, ни сын пророка , не учитель, а всего лишь учащийся, внимательно наблюдающий струящуюся тьму ,пытающуюся запеленать покрывалом смертельного обольщения тех, кто потянулся к Богу . Очень понимаю Ваши переживания, но моя оценка иная, но об этом дам в личку, в этой же теме мне ближе и более всего приемлема позиция Стража,мне очень созвучны богобоязненность ,ответственность, любовь к телу Христову ,которые просушиваются в его сообщениях .Не достает времени всё читать, но на основании того, что успел заметить, очень надеюсь что он сейчас движется в правильном направлении и я очень рад за него .
            Спасибо за высказывания мнения, но не стоит в личку, а прямо здесь будет более подходящим. Видите, какое время пошло трудное. Есть такие вещи, что и на всеуслышание не можно говорить, так как будет влять на неутверждённых. В личку, мол, можно, но не здесь. Форум составлен на таком принципе, что для неутверждённых или уже утверждённых не выделено специальных доступов для тем. Сам человек должен утвердиться в том, что здесь говорится. Если видишь пища не по зубам, не глотай, подавишься же, пропоносит, а даже и умрёшь. Другими словами, не принимай для себя. Даже то, что я здесь говорю. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Другими словами, то, что кто-либо понял, но ещё не понимает всего, оно может быть достаточным для того, чтобы жить так и войти в Царство Божье. Теперь, сам человек должен убедиться, что прежде всего он есть в действительности рождённым свыше. Дальше осталось время для роста.

ЗЫ. Игошир, видите, как я Вам и говорил, подали мне перцу немного.
            Последний раз редактировалось Степан; 22 November 2008, 12:14 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Спутница
              Хвастаешься тем, чего не имеешь. Духом Святым хвастаешься, разве Бог хвастунам давал Духа Святого. Он давал Его Апостолам. Ты же не Апостол.
              То, что я видел, о том могу свидетельствовать.

Бог, дал Стражу духа.

Как бы там нибыло, не забирал.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• mihfin
                Участник

• 08 November 2008
                • 5

Сообщение от strazh
                Хочется повалять в грязи? Думаю, вам мои личные откровения в Господе, очередная оплеуха, как вы уже ее сделали. Что ждать дальше?
                Давно наблюдаю за этими темами. Просматриваю частенько их. Но зарегистрироваться только недавно решил.
                В той грязи которую ты тут развел, валяться не хочу.
                Ее и так хватает. Бойся оплеухи от Господа, за хулу на Духа Божиего. Даешь грязные оценки тому, что не можешь проверить.
                И не имеешь подтверждение от Господа.
                Не знаешь что истина, а что нет.
                Тот, которого ты плюешь постоянно, правильно тебе сказал. Молись и спрашивай.
                А если есть истина в его словах, которую ты не можешь проверить, тогда хулитель ты.
                Если что то у тебя не работает, то не лги на то что не можешь проверить.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Дело в том,что ощущениями плоти мы дух не проверим правильно.Плоть противится Духу Святому.А чтобы проверять надо иметь союзника.Плоть не есть наш союзник.Она враг Бога.Он её осудил,потому-что через плоть пришёл грех в мир.
                  Будьте осторожны.Есть тело душевное,а есть тело духовное.
                  Если бы Христос поступал по плоти,то неужели бы он пошёл на Крест.Плоть противилась и протестовала и проявлялась.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  (Рим.8:1-4)

Не можете проверять Высшее низшим.Благословений
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от korablevsergey
                    Дело в том,что ощущениями плоти мы дух не проверим правильно.Плоть противится Духу Святому.А чтобы проверять надо иметь союзника.Плоть не есть наш союзник.Она враг Бога.Он её осудил,потому-что через плоть пришёл грех в мир.
                    Будьте осторожны.Есть тело душевное,а есть тело духовное.
                    Если бы Христос поступал по плоти,то неужели бы он пошёл на Крест.Плоть противилась и протестовала и проявлялась.
                    Господь не враг нашему физичесскому телу. Это церковь Его. Иисус Христос живет в нашей плоти. Как Он может быть врагом плоти. И Он заботится и исцеляет нашу плоть. И проявляется через нашу плоть и язык.
                    Деян2;4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    Иисус Сам был во плоти и использовал ее в угоду Богу. На благо людям. И пострадал ею за нас.
                    Не только духу, чувствам, мыслям человека свойственно чувствовать Бога, а так же и человечесской плоти. Господь заботится о ней и если допускает иногда страдания ее, то не потому что враг ей, а хочет что бы человек задумался. Что то осознал. И дал людям дар исцеления. Иисус постоянно исцелял плоть людей.
                    Люди могут чувствовать своей плотию так же и другие духи. От сатаны. И иметь болезни от них.
                    2Кор12;7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                    Христианин в котором живет Дух Святой, чувствует Его физичесски. Огонь, силу, прикосновение, электричество. И проверяет это и знает что это проявление Господа. И Своим детям подтверждает что Он в них не только в чувства и разум, а также и через тело. И плоть использует для проверки так же. И слышат дети Его. Господь хочет что бы плоть наша, сделалась Ему послушной. Но не была властительницей над нами.
                    А что касается союзника, то нет лучшего союзника чем мой Господь. Более мне никто, не подтвердит ничего. Когда говорим что Бог враг плоти, давайте будем думать, что говорим. И конкретно о чем.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от strazh
                      Так получилось, что с уверованием во Христа я стал видеть образные видения. Это своего образа как дар иного языка, видишь, но не разумеешь. Поскольку я не имею практики в такой области, хочу выслушать тех, кто сможет практически показать применение видений в личной жизни и церкви.
                      У меня видений нет. Видимо, мне они не нужны. Тут единого "стандарта" нет, ИМХО: каждый имеет то, что иметь должен.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Душа человечесская тоже плоть, но иного рода. Говорить по плоти, думать по плоти, чувствовать по плоти, исследовать Библию по плоти - значит говорить, думать, чувствовать, исследовать без помощи Святого Духа. Без Его подтверждений и откровений. Опираясь лишь на букву. И понимая буквы лишь так, как поведет собственная душевная плоть. Как поведут собственные амбиции, стремления, мысли. Ведь нет навыка проверки. И нет знания и различения своих чувств и мыслей. И все родное кажется правильным.
                        Можно обкричаться и кидаться звонкими цитатами из Библии, отстаивая свою правоту. Но если душевная плоть не подчинена плоти Святого Духа, то напрасные усилия, да и опасные.
                        А когда плоть души подчинена Д.С. то и чувствует она это. И смиряется пред Ним. А с ней даже и плоть человечесскае приобретает другие ощущения. Уходят болезни.
                        И Писания открываются иначе когда наши душевные внутренности Божьим навыком научены к различению добра и зла. И откровения и другие свидетельства. Потому, что плоть душевная, сильнее соединяется с Божьей. И начинает чувствовать с Богом, и мыслить с Ним.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 22 November 2008, 03:14 PM.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Maurerfreude
                          У меня видений нет. Видимо, мне они не нужны. Тут единого "стандарта" нет, ИМХО: каждый имеет то, что иметь должен.
                          Если добавлю то, что каждый имеет столько духовного, сколько хочет иметь от Бога, - думаю что тоже не ошибусь.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от igoshir
                            Если добавлю то, что каждый имеет столько духовного, сколько хочет иметь от Бога, - думаю что тоже не ошибусь.
                            Меня всегда смущали прикладные опыты по "метрологии духовности". Особенно у современных христиан: "я более духовен, чем ты, следовательно я круче- йоу!" Напоминает сатиру из "Не грози Южному Централу!"

Зачем мне "видения"? Какая от них польза?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от igoshir
                              Душа человечесская тоже плоть, но иного рода. Говорить по плоти, думать по плоти, чувствовать по плоти, исследовать Библию по плоти - значит говорить, думать, чувствовать, исследовать без помощи Святого Духа. Без Его подтверждений и откровений. Опираясь лишь на букву. И понимая буквы лишь так, как поведет собственная душевная плоть. Как поведут собственные амбиции, стремления, мысли. Ведь нет навыка проверки. И нет знания и различения своих чувств и мыслей. И все родное кажется правильным.
                              Можно обкричаться и кидаться звонкими цитатами из Библии, отстаивая свою правоту. Но если душевная плоть не подчинена плоти Святого Духа, то напрасные усилия, да и опасные.
                              А когда плоть души подчинена Д.С. то и чувствует она это. И смиряется пред Ним. А с ней даже и плоть человечесскае приобретает другие ощущения. Уходят болезни.
                              И Писания открываются иначе когда наши душевные внутренности Божьим навыком научены к различению добра и зла. И откровения и другие свидетельства. Потому, что плоть душевная, сильнее соединяется с Божьей. И начинает чувствовать с Богом, и мыслить с Ним.
                              Игорь не противоречь писанию.Какие болезни уходят?Павел жил по Духу и ощущений не искал.И болезни имел.И Тимофей тоже.Что весь Израиль стал здоров?Что все уверовавшие были здоровы?Или стали здоровы?

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              (Иоан.6:63)

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              (1Кор.15:50)

Ещё раз говорю.Если Духа проверяешь,то Дух и отвечает,именно так как написал Иоанн.Не может Высшее проверяться низшим.Ты предлагаешь христианскую йогу.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от korablevsergey
                                Игорь не противоречь писанию.Какие болезни уходят?Павел жил по Духу и ощущений не искал.И болезни имел.И Тимофей тоже.Что весь Израиль стал здоров?Что все уверовавшие были здоровы?Или стали здоровы?

.
                                Тот кто живет по Духу духовное и ищут. А это не буквы и свои собственные мысли и стремления, - это желание услышать и почувствовать Бога. Как можно общаться с Богом не слыша и чувствуя Его. И как понимать, Его и подчиняться Ему? Если этого нет, тогда своими разумениями живешь. А это уже по плоти. Поэтому стремиться ощущать Господа, это правильно.
                                А болезни уходят, когда по духу живут и действуют. И исцелением работают. Ты мог бы сам найти эти стихи в Библии. Исцелять пришел Иисус. К больным. И не только душей и духом. Телом так же. Если тело страдает, то и душе плохо.
                                Мф10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                                Мк16;18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                                Лк9;22 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
                                Лк10;9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
                                Деян5;15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                                Если для тебя нет свидетельств и указаний Бога в этих стихах, о здоровье людей, то для меня есть. И не говорю и не считаю колличество исцеленных. А смотрю на другое.
                                Если бы Павел не искал ощущений от Бога, то и стихов бы сейчас не было его. А болезнь имел, потому что Господь допустил. И есть придчина этому. А о чувствованиях, он более всех говорил.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 22 November 2008, 04:17 PM.

Комментарий

Обработка...