ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Степан
    Уважаемый брат, Вы просто напишите какого вероучения она. Не тайна же это? Например, я хожу в пятидесятническую церковь.
    Я тоже в евангелистичесской церкви. Пятидесятничесского направления. Но ни в одну крупную религиозную организацию, не вхожи.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Степан
      Понятно, брат, рецепты проверки даются, когда не знают. Когда есть дар различения духов, то подобные рецепты не нужны, он даёт точное и не двусмысленное знание. Выходит, среди вас нет дара такого, а пользуетесь учением, как это делать. Самое что не есть проще, дар этот поможет узнать точно.
      Тогда расскажите как работает дар различения духов. Как вас ведет Господь. Очень интересно. Любой дар сопровождается подтверждениями Бога. Силой, знамениями, откровениями. чувствами и другими проявлениями Св. Духа. Это по сути и есть порявление Бога через христиан. Он не работает от того что мы хорошо знаем Писания. Любое проявление дара - проверяется.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        А для того чтоб проверить любое движение Духа ,Бог послал дар различия Духов ,вот этим даром и можно проверить.
        Так и должно быть, но увы! Хорошая мечта, брат, за свою жизнь ещё ни разу не видел этого дара. Не думаю, что он есть и в вашей среде.
        Последний раз редактировалось Степан; 29 October 2008, 05:09 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от igoshir
          Тогда расскажите как работает дар различения духов. Как вас ведет Господь. Очень интересно. Любой дар сопровождается подтверждениями Бога. Силой, знамениями, откровениями. чувствами и другими проявлениями Св. Духа. Это по сути и есть порявление Бога через христиан. Он не работает от того что мы хорошо знаем Писания. Любое проявление дара - проверяется.
          Я его ни разу не видел, но как само название показывает, дар различит сразу. Рано или позже наблюдающий за действием этого дара убедится, что он от Духа Святого. Проверяется любой дар, когда согласуестя с Писанием. Уже Сергей Кораблёв заметил, что когда будет действовать Дух Святой то, то что Он даёт, не следует и проверять. Дар тот не проверяет, а распознаёт духов и действует, например, как Павел сказал служанке:

Цитата из Библии:
          Деян 16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
          18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

Он узнал духа, обратился к нему и выгнал.
          Последний раз редактировалось Степан; 29 October 2008, 05:53 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от igoshir
            Видение можно увидеть от Бога, так и от сатаны. Видение от Бога - это еще не дар. Господь может открыть духовные глаза и неверующему. Что мы и знаем из Писаний.
            Я говорю не о том, что в жизни можно один раз увидеть, а о потоке видений, которые сопровождаются в течении жизни, это разные вещи. К тому же о видения перечисляются там, где говорится о языках. Я говорю о том, что кроме натия, может ли видение быть даром. говорю не о себе, а в смысле того, что написано в Писании.

Более того, если в церкви есть те, что видят видения, значит, их надо как то практиковать. Я знаю, что видения видят немногие, поэтому отношу такое явлению к дару.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от igoshir
              Любое проявление дара - проверяется.
              Как мы знаем дар пророчества проверяется не чувством нашего физического тела. Дар целительства проверяется не чувством, а силой исцеления. Дар иного языка проверяется не в силу чувственного горения, а тем, что ваш язык говорит то, что вы никогда такое не говорили. Дар толкования проверяется так же не чувством, а силой разъяснения того, что было сказано. Дар чуда проявляется не чувством, а самим чудом, например хождения по воде. И последние, чтобы воскресить умершего, совсем не обязательно чувствовать в себе силу Бога, ее просто надо иметь в себе, да и только, как и любой дар. Чувство, это человеческий фактор, который не способен принять Бога, тем более понять истину и дать ей оценку. Проверка чувствами, это еще один стереотип определённой церковной практики.

Чувствами я не проверяю веру, чувствами я не ищу Бога в себе. Чувствами не возможно проверить подлинность дара. Любой дар проверяется Писанием, словом Божьим, так как это единственное мерило и отвес для утверждения. Чувства могут быть и от сатаны или вы думаете он не способен проявить себя в чувствах? Как есть фальсификация даров, так есть фальсификация чувств.
              Последний раз редактировалось strazh; 30 October 2008, 12:00 AM.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

В отношении дара различия духов. Павел изгнал из прорицательницы нечистого духа, имея дар узнавать духов, властью Божьей он запретил духу и выгнал его. В этом примере мы видим как дар действует в христианине, в данном случае в Павле. Думаю, что Павел так же мог узнавать ложный дар, в любом его проявлении, языки ли, пророчества. Вспомним историю Моисея и фараоновых колдунов. Они повторили почти все заклинания Моисея, почти все. Такая демонстрация силы может показать, что фараоны маги имели тоже силу от Бога, но последнее чудо Моисея было выше. В такой ситуации, когда в мире существует очень много фальшивых даров и бесовской власти, дар распознания, будет очень кстати. Ведь этот дар не только видит ложь, он имеет власть запрещать нечистому духу действовать в человеке. Таким образом, дар Божий имеет два духовных аспекта:
                1. Видеть или узнавать нечистый дух
                2. дар имеет власть и силу изгнать нечистого духа из человека.

Сегодня такого дара я в действительности не встречал.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от strazh
                  Чувствами я не проверяю веру, чувствами я не ищу Бога в себе. Чувствами не возможно проверить подлинность дара. Любой дар проверяется Писанием, словом Божьим, так как это единственное мерило и отвес для утверждения. Чувства могут быть и от сатаны или вы думаете он не способен проявить себя в чувствах? Как есть фальсификация даров, так есть фальсификация чувств.
                  Как это вы сможите проверять дары по Писанию, отбросив остальные духовные проявления. В том числе и чувства? Ведь во время проверки, Сам Господь будет давать вам свидетельства. Что истинно, а что нет!!
                  Как, без Его личного участия будете опознавать истину и неправду. Отвергнув свое и Его чувствование? Опираясь на свой разум и свои размышления? Это неправильно.
                  Библия говорит: По плодам узнаете их! По каким конкретно? Что за плоды? Плоды Духа Святого? радость, любовь, мир, милость и т.д. Это чувства Бога! Но если вы отвергаете чувствования, тогда как распознаете эти плоды? Будете подыскивать стихи в Писаниях? Но плоды духа святого не только чувства, они и в дарах. Яззыки, истолкование, пророчества, исцеление и т.д. Любое проявление Св. Духа - есть плоды. И распознать их можно только тогда когда наши чувства навыком научены к распознаванию добра и зла. Каким навыком? Зная Библию назубок? Нет конечно. Навыком общения со Св. Духом. И не только. А когда сами знаете как работают дары Бога в вас.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от strazh
                    В такой ситуации, когда в мире существует очень много фальшивых даров и бесовской власти, дар распознания, будет очень кстати. Ведь этот дар не только видит ложь, он имеет власть запрещать нечистому духу действовать в человеке. Таким образом, дар Божий имеет два духовных аспекта:
                    1. Видеть или узнавать нечистый дух
                    2. дар имеет власть и силу изгнать нечистого духа из человека.

Сегодня такого дара я в действительности не встречал.
                    Очень грамотный духовный вывод. Не часто увидишь такое.
                    Только вы соединили власть на изгнания темн. сил и дар различения вместе.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от igoshir
                      Очень грамотный духовный вывод. Не часто увидишь такое. Только вы соединили власть на изгнания темн. сил и дар различения вместе.
                      Для того, чтобы вести дальше диалог, я вначале ознакомлюсь с практикой вашей церкви, читать уже начал и я в шоке от того, что читаю. Выводы пока не делаю, думаю в все впереди. Странным конечно является то, что с вашим апостолом ходит Христос, а так же он откусывает головы бесам и бросает их в ад. Это в действительности впечатляет.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от strazh
                        Для того, чтобы вести дальше диалог, я вначале ознакомлюсь с практикой вашей церкви, читать уже начал и я в шоке от того, что читаю. Выводы пока не делаю, думаю в все впереди. Странным конечно является то, что с вашим апостолом ходит Христос, а так же он откусывает головы бесам и бросает их в ад. Это в действительности впечатляет.
                        Жесткая духовная пища. Согласен. Тем не менее никто никуда никого не тащит и не зазывает. Способный помолиться и спросить у Бога. сделает это.

Комментарий

• verasev
                          Участник

• 17 November 2007
                          • 451

Сообщение от strazh
                          Я говорю не о том, что в жизни можно один раз увидеть, а о потоке видений, которые сопровождаются в течении жизни, это разные вещи. К тому же о видения перечисляются там, где говорится о языках. Я говорю о том, что кроме натия, может ли видение быть даром. говорю не о себе, а в смысле того, что написано в Писании.

Более того, если в церкви есть те, что видят видения, значит, их надо как то практиковать. Я знаю, что видения видят немногие, поэтому отношу такое явлению к дару.
                          Библейская справочка о видениях:
                          Даниила гл.9/24: Задача Христа в 1 пришествие:
                          1. чтобы сделать конец беззаконию...
                          5. и запечатать видения и пророков от Бога.
                          В 1 пришествие Иисус оставил "СЛОВО". Там в библии все пророчества.: "Все пророки (от Бога) прорекли до Иоанна." Мф.гл.11.
                          Иисус говорил: Когда увидите (слово) МЕРЗОСТЬ, реченное через пророка Даниила, чтающий, да разумеет.
                          Видения существуют от сатаны, после 1 пришествия.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от verasev
                            Видения существуют от сатаны, после 1 пришествия.
                            Когда Господь говорил, что верующих будут сопровождать иные языки, видения и старцы снами вразумлены будут, это кому было сказано, на ветер?

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от igoshir
                              Жесткая духовная пища. Согласен. Тем не менее никто никуда никого не тащит и не зазывает. Способный помолиться и спросить у Бога. сделает это.
                              Я отвечу в отдельном посте. Зря вы так говорите, что никто ни куда не тащит, зайдите на страничку своей церкви и прочитайте призыв и к вашему удивлению вы прочитаете, что ваши собратья приглашают в церковь на собрание, предлагают телефон для связи, продается духовная литература; все это является мощным средством пропаганды.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от strazh
                                Я отвечу в отдельном посте. Зря вы так говорите, что никто ни куда не тащит, зайдите на страничку своей церкви и прочитайте призыв и к вашему удивлению вы прочитаете, что ваши собратья приглашают в церковь на собрание, предлагают телефон для связи, продается духовная литература; все это является мощным средством пропаганды.
                                Но ненавязчивым. Можно покрутить пальцем у виска изучая сайт. Но лучше мнение спросить у Господа в молитве. И получить ответ и ощутить Его мнение. Это правильно и честно. Но для того кто способен на это.

Комментарий

Обработка...