Если мы знаем о даре иного языка, видения вызывают порой отрицательный характер, так как многие приводят выдержку из Писания о том, где говорится о снах. В таком случае, когда Господь говорит о том, что верующих будут сопровождать иные языки, видения и старцы будут вразумлены снами, было сказано не верно? Видения, это дар, среди прочих даров или что это? Я думаю, что видения, относятся к числу даров, как и языки, потому что видения могут нести откровения от Бога. Павел говорит: Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть учение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 1Кор. 14:26. В данном случае, откровение может быть тем видением, которое дано от Бога.
ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность
Свернуть
X
-
Насчет того что человек просить и не получаеть ,Тот у каго просим ему виднее ,дать или нет тот или иной дар.
Есть такое слово просите и не полачаете ,потому что просите не на добро .Бог он видь сердцевидец и видить напред какой плод мы принесем ,поэтому и не даеть.Чаще всего негодный разум мещаеть принять и использовать дар пророчества .Мир христианский сегодня таков что пророки и пророчества не каму нужны ,а если кто и ищеть то чтоб в угоду разуму и как понимаем и что желаем.А если реально будеть Дух говорить то сразу камнями побьють и к бесам отнесуть.
Так что нечего не меняется ,как древние пророки говорили так что мало кто мог вместить,, так и сегодня дух пророческий в посмеянии и поругани .
Так что прежде чем просить дары ,нужно найти мир с Богом и стать понастоящему безумным Христа ради.
Иметь мир с Богом это значить иметь во всем согласие с ним что он не скажеть ,и пологатся на все сто как Авраам.Сказал принаси сына ,Авраам послушал ,сказал выйди из дома отца вышел.
Сказал отпусти измаила ,послушал и отпустил.И это все были безумные поступки в глазах мира.
Кто из вас готов быть таким безумным ,и во всем послушным ему ,и отречся от негодного ума и все почесть за сор.
А если есть виденье ,то это не значит обезательно вы его поймете сразу,иногда проходят года и десятилетия и в друг приходить тот моменть когда это имеет место и видение становится понятным и ясным .
Нужно хранить и беречь видение откровение и пророчества ,и собиратьэто все как масло в сосуде.
чтоб кагда придеть его время ,пользоватся им и светильник не погас,а те кто бросають за хребеть и есть неразумные девы.
А для того чтоб проверить любое движение Духа ,Бог послал дар различия Духов ,вот этим даром и можно проверить.А лучше всего иметь чистое серде и чистые намерения ,и тогада ложь вас не коснется.
Бог он ведь не обманьщик что человек сееть то в итоге и и пожинаеть .Если Бог видеть ваше лукавство и не чистые намерения ,то вы по лукавсту сваему и получите .И тода проверяйте сколько угодно и как
угодно все равно получите ответы ложные и не кто вас не спасеть.Если Бог решил послать вам духа заблуждения не кто вас от него не спасет,как во дни Михея.И не надо пенять на пророков ,пророк всего лишь орудие в руках Господа ,и передаеть то что ему вкладываеть Господь.
Так что как говорится в мирской пословице неча на зеркало пеняь коли рожа крива.
Так что каждый сам себя изследуй и себя изпытывай и тогда не будеть таких проблем.А то вроде все верующие ,и все грамотеи стишки из библи циторовать а как доходить до того что Христа услышать и поверить сразу все ревизоры .
то что люди блуждають и не могуть получить ответы на собственые вопросы у Живого Христа и есть свидетельство вашего неверия.
Мира и всех благ.Комментарий
-
-
Да, так должно быть, и просить должны как наш Спаситель - да будет воля Твоя, Отче! Представьте себе, если бы Бог исполнил волю Сына - да минует сия чаша Меня... Не всегда грех мешает нам получить желаемое, есть прежде воля Бога, а не то, что святы мы или грешны. Иисус был без греха, но сказал, что воля Бога для Него более, нежели то, что Он сам просит. Если бы мы доверяли Богу, а не суетились в своем уме,почему да как и пошло и поехало и погрузились в мысли обольщения. Ибо кто познал пути Божии? Бедный я человек, осуетился и поставил Бога в ожирелие своего ума. Именно поэтому всегда считаю, что бы я не просил, и если что-то не получу, есть на то воля Бога и не всегда мне это будет открыто, ибо Его пути на столько чудны и прекрасны, емки и безграничны, что мой ум не может познать Его вечный разум и движение вселенной. А я думаю, вот Бог мне не дал, я во грехе, тем осудил себя, а в себе Бога, ибо я храм Божий. А если я не во грехе и Бог мне не дал по Своей воле, значит я лгу на себя и Бога. Вот какая штука может быть в том, когда мы просим, да не получаем.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Познайте истину и истина сделает вас свободными. Сегодня много церквей, которые предлагают, каждая по своему свободу, и у нас есть возможность, через брата, узнать еще об одной свободе.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Братья, сестры во Христе Иисусе! мир вам.
Дух свидетельсует Духу нашему что мы дети Божьи.
Так что ставить систему для проверки Духа - оскарбительо, неужели мы буде оскорблять Духа от которого мы родились?
бьется сердце или стало биться чаще - разве это имеет отнашение к Духу?
сердце плоть и оно сгниет в земле а Дух вечен.
Ревнуйте о дарах духовных, будте искренны, если мы неможем по плоти проверить дар говорение на языках то каким методом вы будете проверять виденье или пророчество?
скажете СЛОВОМ, т.е. писанием, а вы понимаете писание!? если понимаете то почему не поступаете так, почему спорите почему разделяетесь.
Маленькое собрание в 170 человек на город, а пророчествующих в десять раз меньше, и все во вражде друг с другом. каждому мерещиться что кругом враги.
По писанию ли родился Иисус Христос? где в писании сказанно что он родится от Духа Святого? Почему законом не предусмотренно такое зачатие?
Если бы не молчание мужа Марии то Марию побили бы камнями по писанию, а по тому же писанию нельзя было доказать что она может зачать от Духа.
если бы не так. то зачем фиктивный брак. зачем являться Иосифу мужу марии ангелу почему нужно было его утвердать в этом?
Можно было бы поступить так. зачала от духа Святого и все, и пунк в торе т.е. в законе Моисея показать - мол смотрите сдесь написанно что Месия родится от девственицы и он примет от Духа святого семя, но Бьог поступил по другому,
И разве можно осуждать такое? вроде по человеческому несправедливо. зачем фиктивный брак ведь это нарушения закона, и поподает по конституцию и нести должен человек ответсвеннось. срок.
Те 400 что пророчествовали ложно , разве на них был дух инной? разве не от Бога и с Его дозволению пришел и сделался ложью в устах тех пророков?
Вот таким судом вы осудили Духа еще в начатке. поставили ему преграды , и как сквозь эти терни пробиться свету?
Думаю что вас всех обманет ваша изворотливость и вы сбившиеся с пути праведного наследуете заблуждение, ибо не поверили Духу что живет в вас и от которго вы родились.
а те кто имеет дар пророческий ли , дар видения ли, языков ли, исцеления ли толкования ли веры ли, чудотворения ли. распознания духов ли - бегите сих волко в овечей шкуре. и расыпайте пред ними драгоценного дара, зачем вам говорить и пророчествовать им. если Бог вас не посылает. если просто открыто то оно для вас. берегитесь злых деятелей, они готовы убить в вас веру заглушить дар, что бы вы стали сомневаться в том что имеете.
это змеи - бегите их. А если Бог посылает вас сказать им слово. то сказав опять бегите их.
раз на служении было мне слово от Бога и говорил я именем Его народ слуша а когда бвло все сказанно. то стали меня спрашивать о том что было, я же сказал так - Вы слышали что говорил Господь? Его и спрашивайте. и ушел.
передаватй и не расказывайте как получили и что было с вами в тот момень не давайде убить в вас веру.аминь.Комментарий
-
[quote]
а те кто имеет дар пророческий ли , дар видения ли, языков ли, исцеления ли толкования ли веры ли, чудотворения ли. распознания духов ли - бегите сих волко в овечей шкуре. и расыпайте пред ними драгоценного дара, зачем вам говорить и пророчествовать им. если Бог вас не посылает. если просто открыто то оно для вас. берегитесь злых деятелей, они готовы убить в вас веру заглушить дар, что бы вы стали сомневаться в том что имеете.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[quote=strazh;1312157]
Я думаю, что брат тоже имеет право высказаться или рассказать о своей церкви, почему его сразу в отстой?
Любой диалог открывает то, чем живет человек или чем интересуется, что может сказать или чему наставить. По сути в церквах мало говорят о даре видения и вопрос об этом не праздный. Почему брат не может засвидетельствовать о своей церкви и той практике, которая по его мнению истинная? С любовью во Христе выслушаем брата, зададим вопросы, получим ответы, все в меру той любопытности, которая в рамках нашего христианского познания. А вот судить прежде, и клеймить печатью сатаны, не стоит, так как это не украшает истинного христианина. Горячность горячностью, в гнев правды не творит, ибо гневаясь нужно не согрешать.
Я отвечал не ему, а писал обращаясь к общей проблеме.
проходя страны бывал на служения во многих церквах где пребыват Дух Святой в дарах, и там как раз царит инквизиция которую изложил нам брат.
Вы страж в этом деле младенец. думаю что вам не стоит писать и раскручивть на улицах неверия то драгоценное что есть в ражденных от духа.
Но зная вас вы не послушаете меня, а будете продолжать свое, посему я сказал тем малым кто имеет дары дабы они бежали от таковых и не излогали в словах о дорах, слушаясь иисуса христа что нельзя бисер бросать под ноги свиньям.
Вы хотите получить опыт через форум = и это обман.
Пока вы воочи и глаза к глазм и душа к душе на молитве перед Богом не станете пока не сольетесь одним духм с братьями и сестрами вам не постиь опыт духовный.
а тот кто излогает систему проверок - то я скажу это хула на ДУХ Святой.
И да запретит вам Бог святое выносить на улицу города духовно называемого Садом и Египет.
Можно сказать то что Дух побуждает . пророчествовать, но то что внутри что движет нельзя выносить на попрание. что бы люди еще больше взялись гнать и убивать верных Христу.
Вы ненайдете такого учения ни в законе ни в пророках ни в Евангелии, а поверте что желающих создать систему как загнать Дух в рамки было предостаточно. так что труд ваш будет тщетным.
Разве вы не поняли, или специально собираете материал для какой нибудь брошурки.
Бойтесь Бога раз любить не можите.Комментарий
-
[QUOTE]
Но зная вас вы не послушаете меня, а будете продолжать свое,
Вы хотите получить опыт через форум = и это обман.
Пока вы воочи и глаза к глазм и душа к душе на молитве перед Богом не станете пока не сольетесь одним духм с братьями и сестрами вам не постиь опыт духовный.
а тот кто излогает систему проверок - то я скажу это хула на ДУХ Святой.
И да запретит вам Бог святое выносить на улицу города духовно называемого Садом и Египет.
Разве вы не поняли, или специально собираете материал для какой нибудь брошурки.
Бойтесь Бога раз любить не можите.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Сообщение от strazhПосле покаяния, где то через месяц я стал видеть видения, ночью или днем, когда желал подремать. Первые видения были вылиты за подряд, несколько сразу. я их записал, хотя и сейчас помню, и стал рассуждать. Конечно, в начальной вере я ничего не смыслил, как относится к видениям, что с ними делать, так как только только начинал читать Писание и что-то свое додумывать.
В воё время обещал Богу, но Бог задчу не поставил.
Прошло 35 лет, и тут получилось, проиграл колдунам. Проиграл серьёзно, нарушил правила установленные в мире Богом, сталкнулся с хранителями закона Херувимами, дальше всё, ..., пошёл в Церковь, к Богу. (намного позже то понял, что Бог специально попустил чтоб к духу привести)
Крестился, Христос дал Духа, но с данным духом и сам приложил руку к моему назиданию, к показу устройства небес. За года 4е, у меня получилось противостать почти всем душам и духам, включая Христа.
Наказал он меня по полной программе, сам отошёл, и отвёл всё. Всё вокруг стало мёртвым, включая меня, вся пища приобрела вкус тления, в общем, думал всё, довыпендривался. Прошло больше месяца, и в один прекрасный день на руках пальцы стало покалывать, ощущение жизни вернулось, запах ветерка появился, пища вкус преобрела, вообщем всё вернулось. Но всё уже было другое, и я уже стал другим.
Я много раз пробывал отдать знания, но было всё напрасно, никому не нужно.
Был у Бога, просил чтоб Он забрал Духа, я не справляюсь. Он творил грядущее, повернулся, посмотрел с укором, и отправил обратно. Долго мне пришлось размышлять над ситуацией, встреча на небесах с Саровским всё разрешила.
Вот, и рассказываю, всё что слышал, и видел, пытаюсь описать.
«Михаил»Комментарий
-
Видения, это дар, среди прочих даров или что это? Я думаю, что видения, относятся к числу даров, как и языки, потому что видения могут нести откровения от Бога. Павел говорит: Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть учение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 1Кор. 14:26. В данном случае, откровение может быть тем видением, которое дано от Бога.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Цитата из Библии:Деян 10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Бог ему открыл это в видении, в котором сначала было недоумение. Хотя не написано, но считаю, что Бог ему лично и дальше открыл, т.е. никто другой из братьев ему не растолковал видение. Поэтому, Пётр и написал, что Бог ему открыл.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я тоже очень редко чувствую какие либо проявления, во время говорения на языках, но проверяю их. А истолкования всегда сопровождаются физ. ощущениями когда я получаю откровенитя или послания. И когда я проверяю их, тогда физ. проявления еще сильнее усиливаются. Истолкование это ответственно пред Богом. и обязательно нуждаются в духовной проверке.Последний раз редактировалось igoshir; 29 October 2008, 04:29 PM.Комментарий
-
И начну немного с малого о проверки духов. Если вам будет интересно.
Когда будете читать, начинайте проверять мои слова. Я думаю Господь готов учить любого и давать подтверждения даже на этом форуме. Даже во время чтения.
Вопрос как проверять? Большая тема. нужно еще знать и о темных духах. И как они действуют и по каким законам.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий