ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность
Свернуть
X
-
Понятно, брат, рецепты проверки даются, когда не знают. Когда есть дар различения духов, то подобные рецепты не нужны, он даёт точное и не двусмысленное знание. Выходит, среди вас нет дара такого, а пользуетесь учением, как это делать. Самое что не есть проще, дар этот поможет узнать точно.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Степан; 29 October 2008, 05:09 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Тогда расскажите как работает дар различения духов. Как вас ведет Господь. Очень интересно. Любой дар сопровождается подтверждениями Бога. Силой, знамениями, откровениями. чувствами и другими проявлениями Св. Духа. Это по сути и есть порявление Бога через христиан. Он не работает от того что мы хорошо знаем Писания. Любое проявление дара - проверяется.
Цитата из Библии:Деян 16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
Он узнал духа, обратился к нему и выгнал.Последний раз редактировалось Степан; 29 October 2008, 05:53 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Более того, если в церкви есть те, что видят видения, значит, их надо как то практиковать. Я знаю, что видения видят немногие, поэтому отношу такое явлению к дару.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Как мы знаем дар пророчества проверяется не чувством нашего физического тела. Дар целительства проверяется не чувством, а силой исцеления. Дар иного языка проверяется не в силу чувственного горения, а тем, что ваш язык говорит то, что вы никогда такое не говорили. Дар толкования проверяется так же не чувством, а силой разъяснения того, что было сказано. Дар чуда проявляется не чувством, а самим чудом, например хождения по воде. И последние, чтобы воскресить умершего, совсем не обязательно чувствовать в себе силу Бога, ее просто надо иметь в себе, да и только, как и любой дар. Чувство, это человеческий фактор, который не способен принять Бога, тем более понять истину и дать ей оценку. Проверка чувствами, это еще один стереотип определённой церковной практики.
Чувствами я не проверяю веру, чувствами я не ищу Бога в себе. Чувствами не возможно проверить подлинность дара. Любой дар проверяется Писанием, словом Божьим, так как это единственное мерило и отвес для утверждения. Чувства могут быть и от сатаны или вы думаете он не способен проявить себя в чувствах? Как есть фальсификация даров, так есть фальсификация чувств.Последний раз редактировалось strazh; 30 October 2008, 12:00 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
В отношении дара различия духов. Павел изгнал из прорицательницы нечистого духа, имея дар узнавать духов, властью Божьей он запретил духу и выгнал его. В этом примере мы видим как дар действует в христианине, в данном случае в Павле. Думаю, что Павел так же мог узнавать ложный дар, в любом его проявлении, языки ли, пророчества. Вспомним историю Моисея и фараоновых колдунов. Они повторили почти все заклинания Моисея, почти все. Такая демонстрация силы может показать, что фараоны маги имели тоже силу от Бога, но последнее чудо Моисея было выше. В такой ситуации, когда в мире существует очень много фальшивых даров и бесовской власти, дар распознания, будет очень кстати. Ведь этот дар не только видит ложь, он имеет власть запрещать нечистому духу действовать в человеке. Таким образом, дар Божий имеет два духовных аспекта:
1. Видеть или узнавать нечистый дух
2. дар имеет власть и силу изгнать нечистого духа из человека.
Сегодня такого дара я в действительности не встречал.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Чувствами я не проверяю веру, чувствами я не ищу Бога в себе. Чувствами не возможно проверить подлинность дара. Любой дар проверяется Писанием, словом Божьим, так как это единственное мерило и отвес для утверждения. Чувства могут быть и от сатаны или вы думаете он не способен проявить себя в чувствах? Как есть фальсификация даров, так есть фальсификация чувств.
Как, без Его личного участия будете опознавать истину и неправду. Отвергнув свое и Его чувствование? Опираясь на свой разум и свои размышления? Это неправильно.
Библия говорит: По плодам узнаете их! По каким конкретно? Что за плоды? Плоды Духа Святого? радость, любовь, мир, милость и т.д. Это чувства Бога! Но если вы отвергаете чувствования, тогда как распознаете эти плоды? Будете подыскивать стихи в Писаниях? Но плоды духа святого не только чувства, они и в дарах. Яззыки, истолкование, пророчества, исцеление и т.д. Любое проявление Св. Духа - есть плоды. И распознать их можно только тогда когда наши чувства навыком научены к распознаванию добра и зла. Каким навыком? Зная Библию назубок? Нет конечно. Навыком общения со Св. Духом. И не только. А когда сами знаете как работают дары Бога в вас.Комментарий
-
В такой ситуации, когда в мире существует очень много фальшивых даров и бесовской власти, дар распознания, будет очень кстати. Ведь этот дар не только видит ложь, он имеет власть запрещать нечистому духу действовать в человеке. Таким образом, дар Божий имеет два духовных аспекта:
1. Видеть или узнавать нечистый дух
2. дар имеет власть и силу изгнать нечистого духа из человека.
Сегодня такого дара я в действительности не встречал.
Только вы соединили власть на изгнания темн. сил и дар различения вместе.Комментарий
-
Для того, чтобы вести дальше диалог, я вначале ознакомлюсь с практикой вашей церкви, читать уже начал и я в шоке от того, что читаю. Выводы пока не делаю, думаю в все впереди. Странным конечно является то, что с вашим апостолом ходит Христос, а так же он откусывает головы бесам и бросает их в ад. Это в действительности впечатляет.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Для того, чтобы вести дальше диалог, я вначале ознакомлюсь с практикой вашей церкви, читать уже начал и я в шоке от того, что читаю. Выводы пока не делаю, думаю в все впереди. Странным конечно является то, что с вашим апостолом ходит Христос, а так же он откусывает головы бесам и бросает их в ад. Это в действительности впечатляет.Комментарий
-
Я говорю не о том, что в жизни можно один раз увидеть, а о потоке видений, которые сопровождаются в течении жизни, это разные вещи. К тому же о видения перечисляются там, где говорится о языках. Я говорю о том, что кроме натия, может ли видение быть даром. говорю не о себе, а в смысле того, что написано в Писании.
Более того, если в церкви есть те, что видят видения, значит, их надо как то практиковать. Я знаю, что видения видят немногие, поэтому отношу такое явлению к дару.
Даниила гл.9/24: Задача Христа в 1 пришествие:
1. чтобы сделать конец беззаконию...
5. и запечатать видения и пророков от Бога.
В 1 пришествие Иисус оставил "СЛОВО". Там в библии все пророчества.: "Все пророки (от Бога) прорекли до Иоанна." Мф.гл.11.
Иисус говорил: Когда увидите (слово) МЕРЗОСТЬ, реченное через пророка Даниила, чтающий, да разумеет.
Видения существуют от сатаны, после 1 пришествия.Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Я отвечу в отдельном посте. Зря вы так говорите, что никто ни куда не тащит, зайдите на страничку своей церкви и прочитайте призыв и к вашему удивлению вы прочитаете, что ваши собратья приглашают в церковь на собрание, предлагают телефон для связи, продается духовная литература; все это является мощным средством пропаганды.Комментарий
Комментарий