Баптисты ответьте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Baptist_S
    У меня ко всем вопрос.
    1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    Что есть язык человеческий, и что ангельский?
    Человеческий - это язык, имеющего плоть (гортань, легкие, язык), без этого тому, кто из плоти - не заговорить.
    А ангельский - это язык не имеющего плоть (помните, кто такие ангелы?).

Ангелы разговаривают с людьми, однозначно, по человечески. Но вот что бы они разговаривали МЕЖДУ собой человеческим языком - как-то представить себе не могу.

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Baptist_S
      У меня ко всем вопрос.
      1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      Что есть язык человеческий, и что ангельский?
      а что есть хлеб человеческий и хлеб ангельский? можно ли есть то и другое?

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Прослушайте запись и ответьте (языковежды) - здесь языки ангелов, или людей, или...
        Вложения
        http://www.eresi.net

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Albertush
          Прослушайте запись и ответьте (языковежды) - здесь языки ангелов, или людей, или...
          У Вас есть одна проблема.
          Вот Вы оказались во дворце фараона. Моисей сотворил змея, волхвы фараона тоже... их много... кто для Вас Моисей в данном случае???? просто, подумайте!

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Костя Ткаченко
            Ну подожди же, Алекс. Здесь же Павел говорит «разные языки, иному истолкование языков.» Здесь же не говорится, что эти самые «разные азыки» это какая-то непонятная белиберда из набора букв и звуков!!! Зачем же приписывать им трактовку именно, как то, что нам предлагается...
            Костя, я как-то писал, что китайский или корейский язык для меня тоже может казаться белибердой, но.. От этого эти языки не перестают быть разговорными языками.

...Во всем должен быть здравый смысл и ....в норма ...
            Вот именно.

...Вот именно, что многое что говорил Иисус о Себе не было понятно слушателям и из-за этого его и распяли...
            Они очень хорошо понимали, что Он делал Себя равным Богу.

..Алекс, именно как раз по методу библейских образов Библия написана всем человекам. А то, что эти Божьи слова написали евреи, то это не значит, что они адресованы именно только евреям...
            Не значит. Но понимать их надо именно в том контексте-для кого были написаны. Культура, ситуация и так далее.

...То, что нам предлагается быть в числе изгоев-язычников это религиозная пропаганда религиозных арийцев с которыми Бог никакого дела не имеет и не желает иметь никогда. Об этом тоже пишется в Библии...
            Я не предлагал.

В Числах 22 главе описывается эта история. Там ослица говоря своим языком и «своротила с дороги, и пошла на поле» , и «прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене», и «легла под Валаамом». Потом уже говорится в Чис 22:28 « И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму».
            Мы же говорим, что ослица говорила человеческим голосом согласно коментарию апостола Петра: «бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка» (2Пет 2:16). Но имел ли ввиду это автор книги Чисел?
            Вы сомневаетесь в письме Петра?

Сообщение от Димитрий73
            ... Вот что пишет по этому поводу священник Михаил Фивейский, посвятившей этой проблеме основательное исследование: "Вопрос этот до настоящего времени не разрешен, и думается, не будет разрешен удовлетворительно, если только не будут открыты новые документы, проливающие свет и на данный предмет". [1] Исследователь, более близкий к нам по времени, Эдельштейн Ю. М. приходит к выводу, что "глоссолалия просуществовала в официальной Церкви недолго, никакого теоретического обоснования ее мы не знаем, бессмысленное экстатическое "языкоговорение" не очень одобрялось уже в ранней эпистолографии.."
            Э-э, эти уважаемые люди Библию читали по этому поводу?

...В трудах отцов Церкви: Кирилла Иерусалимского, Иоанна Златоуста (Толкования на послания Павла), Григория Богослова (Слово 41 на Пятидесятницу) оформляется перый взгляд на сущность глоссолалии, т.е. понимание ее как говорение на неизвестных языках, но, что еще более существенно, проводится смысловая связь между Пятидесятницей и вавилонским столпотворением...
            Сравнили ананас и редьку. Пятидесятница это чьих рук дело? А башня вавилонская? Просто смешно этот взгляд читать.

..Сам Господь наш Иисус Христос перед Вознесением заповедал своим ученикам оставаться в Иерусалиме, где и произошло сошествие на них Святого Духа, и первая христианская Пятидесятница совпала с Пятидесятницей еврейской..
            Одно смешнее другого. Христианской Пятидесятницы нет.. Все праздники перешли к христианам из еврейского календаря...

..Конечно же, новые авторы ищут древние истоки экстатической теории и находят их у Тертуллиана, знаменитого богослова 2-3 вв., перешедшего в монтанизм, где, как уже не раз упоминалось, "дар языков" выродился в бессмысленное языкоговорение..
            Дар Святого Духа выродиться не может. Побойтесь Бога.

Сообщение от Димитрий73
            Про вас там вообще ничего не сказано...Или говориться?
            Читайте правильно. Где в Библии говорится, чтобы христиане поклонялись Святому Духу?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от АлексДи
              Костя, я как-то писал, что китайский или корейский язык для меня тоже может казаться белибердой, но.. От этого эти языки не перестают быть разговорными языками.
              Вы аварский ещё не слышали наверно. попросите рассказать аварца на его языке сказку про 99 лягушек. создастся впечатление, что он только и делает, что отхаркивает.
              Сравнили ананас и редьку. Пятидесятница это чьих рук дело? А башня вавилонская? Просто смешно этот взгляд читать.
              В том то и дело, что они не по плохому а по хорошему сравнивали. мол, при Вавилоне Бог разделил народы посредством языков, а в Пятидесятницу объеденил.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от АлексДи
                Костя, я как-то писал, что китайский или корейский язык для меня тоже может казаться белибердой,
                Там есть свои переводчики, а я говорю о той белиберде, где переводчиков нет т.к. «язык» тот не разговорный какойто народности, а спонтанная выдумка какой-то отдельной личности.

Сообщение от АлексДи
                Вы сомневаетесь в письме Петра?
                И снова, Алекс. Не надо кидаться общими лозунгами и задавать вопросы толпы. Я не говорил ничего о письме Петра, а сказал о конкретном слове в переведеном тексте письма Петра.

Если на страницах книг Ветхого Завета рассказываются истории об упповании на Бога Творца наших патриархов веры и описываются их ошибки в следовании за Господом, то почему таких ошибок не может быть и у апостолов учеников Христа? И почему об этом нельзя говорить? Зачем тогда это всё нам написано?

Я не предлагаю уничижить Петра, а посмотреть трезво на него и его деятельность после распятия Христа и Воскресения. Если мы обсуждаем на проповедях случай хождения Петра по воде и падение под волны из-за неверия или отказ от Христа перед служанкой, то что нам мешает говорить о других его поступках?

Если всё принимать за «чистую монету» для подражания, то с таким подходом человек для себя строит идолов из тех же апостолов и патриархов. А они как раз нисколько не приветствовали идолопоклонство не только самим себе или статуям, но и другим живым или уже умершим людям.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Там есть свои переводчики, а я говорю о той белиберде, где переводчиков нет т.к. «язык» тот не разговорный какойто народности, а спонтанная выдумка какой-то отдельной личности.
                  Так при мне переводчика тоже не было.. Люди между собой общались.

..Я не говорил ничего о письме Петра, а сказал о конкретном слове в переведеном тексте письма Петра...
                  Костя, тогда можно поставить под сомнение всю Библию, а это, как известно, чревато..
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от АлексДи
                    Костя, тогда можно поставить под сомнение всю Библию, ...
                    Алекс, мне тяжело с Вами говорить. Вы мне напоминаете моих собратьев по вере из Совета Церквей. Там тоже всё и вся подвергается сомнению и делается под лозунгом «хорошего держитесь».

Евангелиест Иоанн в 5:39 приводит слова Иисуса «исследуйте Писания», а ещё задолго до Него пророк Софония в 2:1 предупреждал «исследуйте себя внимательно». И этот совет Пророка и Миссии как раз относится к тому чтобы люди не доверялись слепому следованию ни к прочитаному ни к собственым порывам, а проводили собственный экзамен. И исследование как раз подразумевает подвержение сомнению и поиск Истины.

Если человек не будет этого делать, то постигнет то, что тот же Софония пишет далее «2 доколе не пришло определение доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.» И всё это наступит т.к. «день пролетит как мякина» и не заметишь, как окажешься без Господа, а с какими-то философскими трактатами.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Йицхак
                      Человеческий - это язык, имеющего плоть (гортань, легкие, язык), без этого тому, кто из плоти - не заговорить.
                      А ангельский - это язык не имеющего плоть (помните, кто такие ангелы?).
                      Ангелы разговаривают с людьми, однозначно, по человечески. Но вот что бы они разговаривали МЕЖДУ собой человеческим языком - как-то представить себе не могу.
                      Ясно. Пошли дальше. Иной язык - это, если я правильно понял, язык человеческий?
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Евангелиест Иоанн в 5:39 приводит слова Иисуса «исследуйте Писания»
                        И где это там такое написано? Прочтите, что ли "Радостную весть" (в ней Ин. 5:39), там понятней будет... И заодно узнаете, кому это говорилось .

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Baptist_S
                          И где это там такое написано? Прочтите, что ли "Радостную весть" (в ней Ин. 5:39), там понятней будет... И заодно узнаете, кому это говорилось .
                          Не к месту. Выражайтесь пояснее. А то получается, что от моей фразы о СЦ у Вас заклинило на обстоятельный ответ.

Комментарий

• !Сиграем!
                            Участник

• 08 June 2008
                            • 13

Дар Святого Духа(будь то говорение на неизвестных языках,или дар исцелять) никаким баптистам и прочим людям и не светит - не заслужили мы милости Господа.По-моему реально обладали даром Святого духа только апостолы и ИисусТак что сколько бы мы не крестились- не получим, ибо не заслуживаем.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от !Сиграем!
                              Дар Святого Духа(будь то говорение на неизвестных языках,или дар исцелять) никаким баптистам и прочим людям и не светит - не заслужили мы милости Господа.По-моему реально обладали даром Святого духа только апостолы и ИисусТак что сколько бы мы не крестились- не получим, ибо не заслуживаем.
                              ТоварищьЧЪ!!! О каких таких дарахц вы гутарите!!!!

Это о таких вот, как предлагается вот в этом видео из Орегона?

«Движение Святого Духа (Орегон)»

Не смешите людей!!! Здесь показывают совершенно противоположное тому о чём учили апостолы!!!

Но люди ищут острых ощущений и каких-то особых переживаний. На этом зарабатывают собственый авторитет религиозные нувориши.

Нувориш (от фр. nouveau riche новый богач) быстро разбогатевший человек из низкого сословия. (Википедия)

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Не к месту. Выражайтесь пояснее. А то получается, что от моей фразы о СЦ у Вас заклинило на обстоятельный ответ.
                                Конечно, брат. Выражусь. Там должно быть не "исследуйте", а "исследуете". Одна буква, а как воротит смыслом. И получается, не в повелительной форме звучит, а как констатация факта. Чтоб совсем разжевать, то звучит где-то так: "...вы исследуете Писания, ибо думаете чрез них иметь жизнь вечную, но и они свидетельствуют обо Мне".
                                И совсем не правильно, когда с кафедр церквей звучит:
                                "Слово Божье нас учит, как и учеников Христа:
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную!!!"
                                Тем самым свидетельствуют о себе, что ничего не исследуют...
                                А там ниже 40 стих и дальше, немного открывают глаза, к чему был 39 стих:
                                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Неуж-то Апостолам, Господь мог такое сказать? Да ни разу.

Так что, вникайте в себя и в учение и занимайтесь сим постоянно!

На этот раз доходчиво объяснил свою мысль?

Комментарий

Обработка...