Баптисты ответьте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Харизмат
    Участник

• 13 June 2006
    • 11

Баптисты ответьте!

Братья баптисты! Я харизмат из харизматической церкви. С момента покаяния я воспитывался харизматами и вникал в харизматическое учение. Бог спас меня благодаря телевизионному служению Кеннета Коупленда, слава Богу за него и его служение.

Но вот с некоторого времени я стал убеждаться в несостоятельности некоторых харизматических учений. И стал интересоваться баптистскими статьями и книгами. Некоторые харизматические учения я оставил сразу-же. В некоторых сомневаюсь в виду убедительных доводов баптистов, но все-же не могу принять окончательное решение из-за недостатка аргументов в ту или иную сторону. Некоторым я по прежнему верю.

Вот сейчас на этом форуме я хотел-бы вынести эти вопросы для обсуждения. Надеюсь на активность баптистов и харизматов в этой теме. Я буду выносить по одному вопросу, и не буду выносить второй до тех пор, пока нельзя будет подвести какой-то итог по первому и т.д. Может быть стоило создать отдельную тему для каждого вопроса, но я боюсь что они будут развиваться в пустую, как это обычно бывает: первые сообщения в тему, остальные - что попало. А так я смогу немного контролировать развитие темы. Надеюсь модераторы не против.

И так если я ничего не нарушил - с Богом.
    Большая просьба: мы здесь не говорим о баптистах и харизматах, о церквях и их лидерах, не говорим о личностях и чьих-то поступках.
    Мы говорим об УЧЕНИИ баптистов и харизматов. Приветствуются места Писания и логика.

Вопрос №1: Крещение Духом Святым.
    1. КДС - это не рождение свыше. Оно происходит как правило позже. Т.е. человек может быть спасен, но не крещен Духом Святым. (Деян1:5, Деян8:14-17,)
    2. КДС с целью получения силы для служения другим людям.(Деян1:8, Лк24:49)
    3. КДС сопровождается знамением - говорение на иных языках.(Деян2:4, Деян10:45-48, Деян19:6, подразумевается в Деян8:17-18)
    4. После КДС в жизни верующего могут проявляться дары Духа Святого. И мы должны ревновать о том чтобы получать дары.(Деян2, 1Кор12:31, 1Кор14:1,39)
    5. КДС для всех верующих.(Деян2:38-39, 1Кор14:5)
    6. КДС актуально сегодня.(т.к.церковь (тело Христово) жива и по прежнему составляет единый организм со многими членами и эти члены должны функционировать - им нужна сила обретаемая при КДС)
  • caleb8
    Участник

• 15 August 2007
    • 39

Сообщение от Харизмат
    Братья баптисты! Я харизмат из харизматической церкви. С момента покаяния я воспитывался харизматами и вникал в харизматическое учение. Бог спас меня благодаря телевизионному служению Кеннета Коупленда, слава Богу за него и его служение.

Но вот с некоторого времени я стал убеждаться в несостоятельности некоторых харизматических учений. И стал интересоваться баптистскими статьями и книгами. Некоторые харизматические учения я оставил сразу-же. В некоторых сомневаюсь в виду убедительных доводов баптистов, но все-же не могу принять окончательное решение из-за недостатка аргументов в ту или иную сторону. Некоторым я по прежнему верю.

Вот сейчас на этом форуме я хотел-бы вынести эти вопросы для обсуждения. Надеюсь на активность баптистов и харизматов в этой теме. Я буду выносить по одному вопросу, и не буду выносить второй до тех пор, пока нельзя будет подвести какой-то итог по первому и т.д. Может быть стоило создать отдельную тему для каждого вопроса, но я боюсь что они будут развиваться в пустую, как это обычно бывает: первые сообщения в тему, остальные - что попало. А так я смогу немного контролировать развитие темы. Надеюсь модераторы не против.

Большая просьба: мы здесь не говорим о баптистах и харизматах, о церквях и их лидерах, не говорим о личностях и чьих-то поступках.
    Мы говорим об УЧЕНИИ баптистов и харизматов. Приветствуются места Писания и логика.

1. КДС - это не рождение свыше. Оно происходит как правило позже. Т.е. человек может быть спасен, но не крещен Духом Святым. (Деян1:5, Деян8:14-17,)
    3. КДС сопровождается знамением - говорение на иных языках.(Деян2:4, Деян10:45-48, Деян19:6, подразумевается в Деян8:17-18)
    4. После КДС в жизни верующего могут проявляться дары Духа Святого. И мы должны ревновать о том чтобы получать дары.(Деян2, 1Кор12:31, 1Кор14:1,39)
    6. КДС актуально сегодня.(т.к.церковь (тело Христово) жива и по прежнему составляет единый организм со многими членами и эти члены должны функционировать - им нужна сила обретаемая при КДС)
    приветствую тебя брат я бывший харизмат мой тебе совет доверься богу и живи сним а у баптистов ты тоже разочеруешся Он тот в ком нет этого ты следуй за ним
    Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• ultrasound
      Участник

• 17 January 2007
      • 229

я бы лучше у православных совета искал, но не как ни у баптистов
      Что жизнь такое, лишь капризное дитя
      С кем снисходительно играя..
      Его ребячества и шалости терпя
      Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Харизмат
        Ты сказал! можно ещё привести в пример Деян19гл. заметь, Лука называет тех 12, учениками!
        Ты сказал! только, нужно заметить слова Господа: "будете мне свидетелями".
        нет такого утверждения в Писании. все эти места повествовательные, а не учительные.поэтому не стоит выводить догматику. Господь сказал: "...вы примете силу..." Именно сила, а не конкретно языки является знамением. поэтому, лично я думаю, что Деян.8гл. говорит именно о силе, а не о языках. не думаю, что такого колдуна, как Симеон, могли удивить языки, или как говорят баптисты, радость.
        В моей практике были и пророчества, истолкования(без языков), исцеления...
        Крещение Духом Святым - это причастность к Телу Христову!(1кор. 12:13). причём, заметь: Павел писал это к коринфянам, которые не имели недостатка ни в каком даровании духовном. поэтому, когда баптисты пытаются притянуть это место Писания, они неверно поступают с точки зрения герменевтики.

Комментарий

• Galil
          Новичёк

• 24 August 2005
          • 119

Я не буду довать советов. В жизни есть много вещей мне не понятных. Есть множество учений, и иногда учение превращается в религию. Прчтя историю жизни разных людей в истории, я нашол, что Бог действовал через разных людей и даже через тех кто не знал и не мыслил баптист ли он или кто либо ещё.
          Бог всегда нечто большее, чем то может представить Его себе человек.
          Я думаю важен путь мира, поиск любви именно Божией... и я могу сказать Иляху Акбар не смущаясь за арабизм.
          Бог Велик.
          Реалист.
          Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

Я не хочу судить никого никакак. Ни баптизм ни харизматство не спасает. Спасает сам Бог. Он оставил Свое слово. Нам надо по нему жить, а не жить по ритуалам. Надо любить своего ближнего как самого себя.
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• эв-рика
              Завсегдатай

• 15 April 2007
              • 593

Gj

Почему бы Вам, действительно, не обратиться к более авторитетному вероисповеданию - Православию. Поверьте, за века стояния П.Ц., приемственница первых апостолов, накопила несметные богатства и знания, которые способны развеять все Ваши сомнения, и дать ответы на многие вопросы.
              * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

эв-рика
                Почему бы Вам, действительно, не обратиться к более авторитетному вероисповеданию - Православию
                Ну тогда лучше обращаться сразу к католическому вероисповеданию. Оно еще авторитетней.
                На что надо смотреть, на авторитеты вероисповеданий, или на их соответствие Библии?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Харизмат
                  Слава Богу! Таково было Его благоволение.
                  Но вот с некоторого времени я стал убеждаться в несостоятельности некоторых харизматических учений.
                  Слава Богу, у Вас налицо духовный рост.
                  И стал интересоваться баптистскими статьями и книгами.
                  А вот это напрасно. Есть книга книг, которая даёт всё в полноте и никакие брошюры её не заменят.
                  А когда Вы считаете человек спасён?
                  Да.
                  Ну это Вы в баптистских церквях не говорите, сразу к еретикам примкнёте .
                  Должны.

Нет, только для баптистов .
                  Актуально.
                  http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Харизмат

Мир вам !
                    Итак, крещение Духом Святым происходит в момент водного крещения. Об этом нам говорит Писание в Деян. 8:39.
                    Это крещение Духом Святым (1 Кор.12:13) означает наполнение , погружение, т.е. полноту нашего знания Бога.
                    Второй этап - помазание, которое не следует путать с крещением. Крещение связано с отношениями , а помазание - со служением.
                    Помазание в Ветхом Завете имеет особое значение: (3 Цар.19:16, Лев. 8:12, 1 Цар. 16:13.).
                    В Новом Завете помазание мы видим в Лук. 4:18, Деян 10:38,1 Ин. 2:27.
                    Говорение на языках, различные дары Святого Духа связаны именно с помазанием.
                    Пока это все . Благословений вам во всем!
                    Судовой Журнал

Комментарий

• caleb8
                      Участник

• 15 August 2007
                      • 39

[QUOTE=Индепедент;1201361]Мир вам !
                      Итак, крещение Духом Святым происходит в момент водного крещения. Об этом нам говорит Писание в Деян.

не согласен на Корнилия сошло до водного крещения.а в деяниях 8 -15
                      они были крещены в воде а духа не имели,это не зависит от воды когда Отец захочет тогда и дает крещение духом
                      Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Индепедент
                        Мир вам !
                        Итак, крещение Духом Святым происходит в момент водного крещения. Об этом нам говорит Писание в Деян.
                        caleb8
                        они были крещены в воде а духа не имели,это не зависит от воды когда Отец захочет тогда и дает крещение духом
                        ......+1

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от Харизмат
                          Баптисты ответьте!
                          На Суде все ответят. Духовные твердыни не разрушаются убеждением и душевной болтавней. imho Баптисты отнимают от Слова, а харизматы прибавляют к Слову. Откр.22:18,19 Так что вы, уважаемый бывший харизмат, - обратились не в ту инстанцию. Лучше спрошу: а приняли вы Духа Святого после уверования? Деян.19:2
                          Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 17 June 2008, 01:29 PM.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от vrost
                            На Суде все ответят. Духовные твердыни не разрушаются убеждением и душевной болтавней.
                            Точно.
                            imho Баптисты отнимают от Слова, а харизматы прибавляют к Слову.
                            А что делают Эээ-сс-тооон-цы?

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от caleb8
                              Хорошо, согласен.
                              Точнее будет сказать , что крещение Святым Духом происходит в момент возложения рук.
                              Деян. 8:18, 19:6.
                              Р.S.
                              Справка для всех :
                              В баптистских церквях возложение рук совершается сразу после святого водного крещения и поэтому у нас эти священодействия взаимосвязаны.
                              Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...