почему монашество отвергается протестантами?
Свернуть
X
-
Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
разрешу, это не такая уж и большая тайна..
постараюсь покороче..протестантов, в том числе и нео, принято характеризовать как протестующих против чего то, каких то устоявшихся правил.., но тогда, во времена Лютера, этот протест можно было понять и оправдать как, а сейчас все настолько бесформенно и поверхностно, что протестантизм можно характеризовать как духовный ниггилизм. Честно, меня в начале это прельщало, эта непримиримость конфессии, ее прямолинейность и простота..но с годами все это надоело до тошноты, я просто устал протестовать и воинствовать непонятно против чего..мне захотелось изведать чего то глубокого и нового..в протестантизме этого не было, или было, но в очень маленьких дозах, причем разбавленных всевозможными суррогатами, типа учения о процветании, ледяевщины и экмановщины...
Сейчас, я думаю что будущее протестантизма в России предрешено, оно не способно по настоящему восполнить те внутренние нужды, которые есть у русского человека, потому что слишком оторвано от последнего и предлагает ему совсем другое, чуждое..может это только мое субьективное мнение..вы попросили, я написал..
Протестантизм должен трансформироваться, чтобы выжить здесь..
вот так в двух словах, тема то глубокаяЧто жизнь такое, лишь капризное дитя
-
Да, слава Богу, лютеранство в России существует около 450 лет (первая лютеранская церковь была построена в Москве в 1576 году, а первый пастор был уже в 1529-м). Думаем и дальше здесь жить.
Но, конечно, мы трансформируемся. Лютеранство в России отличается от лютеранства в Германии, Америке, Финляндии или Африке. Это естественно, - другой менталитет. Несмотря на то, что все мы имеем одно вероисповедание. Но вот практика, традиции, национальный колорит вовсе не должны быть одинаковыми.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
разрешу, это не такая уж и большая тайна..
постараюсь покороче..протестантов, в том числе и нео, принято характеризовать как протестующих против чего то, каких то устоявшихся правил.., но тогда, во времена Лютера, этот протест можно было понять и оправдать как, а сейчас все настолько бесформенно и поверхностно, что протестантизм можно характеризовать как духовный ниггилизм. Честно, меня в начале это прельщало, эта непримиримость конфессии, ее прямолинейность и простота..но с годами все это надоело до тошноты, я просто устал протестовать и воинствовать непонятно против чего..мне захотелось изведать чего то глубокого и нового..в протестантизме этого не было, или было, но в очень маленьких дозах, причем разбавленных всевозможными суррогатами, типа учения о процветании, ледяевщины и экмановщины...
Сейчас, я думаю что будущее протестантизма в России предрешено, оно не способно по настоящему восполнить те внутренние нужды, которые есть у русского человека, потому что слишком оторвано от последнего и предлагает ему совсем другое, чуждое..может это только мое субьективное мнение..вы попросили, я написал..
Протестантизм должен трансформироваться, чтобы выжить здесь..
вот так в двух словах, тема то глубокаяИ знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Коротко говоря, монашество - отрешение от мира. В церкви, которую я покинула несколько месяцев назад, к монашеству относятся резко отрицательно, как к противоречащему Писанию ("Надо идти в мир и проповедовать, а не убегать от мира, от искушений, к лёгкой жизни.")
Жэк 2, я оценила ваше умение съязвить. Однако по теме вы не сказали ровным счётом ничего.
Спасибо всем участникам темы, особенно dimser, Марго, Полиграф П. и lyykfi за информативные ответы.
Тема исчерпана.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Да, слава Богу, лютеранство в России существует около 450 лет (первая лютеранская церковь была построена в Москве в 1576 году, а первый пастор был уже в 1529-м). Думаем и дальше здесь жить.
Но, конечно, мы трансформируемся. Лютеранство в России отличается от лютеранства в Германии, Америке, Финляндии или Африке. Это естественно, - другой менталитет. Несмотря на то, что все мы имеем одно вероисповедание. Но вот практика, традиции, национальный колорит вовсе не должны быть одинаковыми.Что жизнь такое, лишь капризное дитя
-
...классическое лютеранство- это одно...митрополит владимир УПЦ МП часто имеет встречи приезжающую с визитом лютеранскую делегацию...
...друге дело- мутировавшие неоятидесятники...сами себя пытаются прилепить к лютеранству...Комментарий
-
я так и не понял из вашего общения кому нужны монастыри и что пользы с них тем кто находиться в мире? это своего рода духовные бомбоубежища куда уходят раздавленные жизнью люди? или разновидности ухода от реальности? от себя не убежишь даже в монастыреа жить стадом конечно лучше намного и легче и думать что исполняешь великую миссию на земле а пользы то что ???
даже если я все оставлю и раздам а любви иметь не буду то чушь это всё
любовь это свет людям а что смысла свет запирать в монастырских стенах, если разве это не свет на самом деле
можно и не уходя в монастырь вести образ жизни посвященный Богу и это будет на пользу не тока одному но и окружающим а так это того и не стоит даже чтоб делать из монахов супергероевКомментарий
Комментарий