почему монашество отвергается протестантами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от ultrasound
    странно, но я тоже терпимо отношусь к иконам, не отвергаю предания, восхищаюсь монахами(особенно католическими, а Франциск Ассизкий воще мой идеал подражания) и я по другому понимаю спасения по вере, не так, как его традиционно понимают неопроестанты, и я не считаю себя уже спасенным и признаю что добрые дела необходимы.....Дак можеть быть я тоже лютеранин?
    Судя по тому, что Вы описали это действительно больше похоже на лютеранское вероисповедание.
    А лютеранин Вы или кто-то ещё судить Вам, а не мне.

Комментарий

• ultrasound
      Участник

• 17 January 2007
      • 229

Сообщение от lyykfi
      Судя по тому, что Вы описали это действительно больше похоже на лютеранское вероисповедание.
      А лютеранин Вы или кто-то ещё судить Вам, а не мне.
      по паспорту(небесному) я как вы грите, неопротестант, однако все меньше нахожу в себе сил называться им
      Что жизнь такое, лишь капризное дитя
      С кем снисходительно играя..
      Его ребячества и шалости терпя
      Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от ultrasound
        по паспорту(небесному) я как вы грите, неопротестант, однако все меньше нахожу в себе сил называться им
        Разрешите полюбопытсвовать почему?

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от svetham
          Господа хорошие, Вам не кажется, что мы все отклонились от темы?

Полиграф П., если будет открыта отдельная тема о всех нас - протестантах , буду рада пообщаться там.
          Хорошо, открываю новую тему и переношу туда свой пост о протестантах.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• ultrasound
            Участник

• 17 January 2007
            • 229

Сообщение от lyykfi
            Разрешите полюбопытсвовать почему?
            разрешу, это не такая уж и большая тайна..
            постараюсь покороче..протестантов, в том числе и нео, принято характеризовать как протестующих против чего то, каких то устоявшихся правил.., но тогда, во времена Лютера, этот протест можно было понять и оправдать как, а сейчас все настолько бесформенно и поверхностно, что протестантизм можно характеризовать как духовный ниггилизм. Честно, меня в начале это прельщало, эта непримиримость конфессии, ее прямолинейность и простота..но с годами все это надоело до тошноты, я просто устал протестовать и воинствовать непонятно против чего..мне захотелось изведать чего то глубокого и нового..в протестантизме этого не было, или было, но в очень маленьких дозах, причем разбавленных всевозможными суррогатами, типа учения о процветании, ледяевщины и экмановщины...
            Сейчас, я думаю что будущее протестантизма в России предрешено, оно не способно по настоящему восполнить те внутренние нужды, которые есть у русского человека, потому что слишком оторвано от последнего и предлагает ему совсем другое, чуждое..может это только мое субьективное мнение..вы попросили, я написал..
            Протестантизм должен трансформироваться, чтобы выжить здесь..
            вот так в двух словах, тема то глубокая

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от ultrasound
              Да, слава Богу, лютеранство в России существует около 450 лет (первая лютеранская церковь была построена в Москве в 1576 году, а первый пастор был уже в 1529-м). Думаем и дальше здесь жить.
              Но, конечно, мы трансформируемся. Лютеранство в России отличается от лютеранства в Германии, Америке, Финляндии или Африке. Это естественно, - другой менталитет. Несмотря на то, что все мы имеем одно вероисповедание. Но вот практика, традиции, национальный колорит вовсе не должны быть одинаковыми.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от ultrasound
                разрешу, это не такая уж и большая тайна..
                постараюсь покороче..протестантов, в том числе и нео, принято характеризовать как протестующих против чего то, каких то устоявшихся правил.., но тогда, во времена Лютера, этот протест можно было понять и оправдать как, а сейчас все настолько бесформенно и поверхностно, что протестантизм можно характеризовать как духовный ниггилизм. Честно, меня в начале это прельщало, эта непримиримость конфессии, ее прямолинейность и простота..но с годами все это надоело до тошноты, я просто устал протестовать и воинствовать непонятно против чего..мне захотелось изведать чего то глубокого и нового..в протестантизме этого не было, или было, но в очень маленьких дозах, причем разбавленных всевозможными суррогатами, типа учения о процветании, ледяевщины и экмановщины...
                Сейчас, я думаю что будущее протестантизма в России предрешено, оно не способно по настоящему восполнить те внутренние нужды, которые есть у русского человека, потому что слишком оторвано от последнего и предлагает ему совсем другое, чуждое..может это только мое субьективное мнение..вы попросили, я написал..
                вот так в двух словах, тема то глубокая
                Это у Вас просто кризис веры и дело здесь не в деноминациях.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Индепедент
                  Мир вам!
                  Что в вашем понимании и понимании вашей церкви монашество?
                  Думаю, правильней будет определиться "что это", а лишь затем спрашивать "почему этого нет"?
                  Мир!
                  Коротко говоря, монашество - отрешение от мира. В церкви, которую я покинула несколько месяцев назад, к монашеству относятся резко отрицательно, как к противоречащему Писанию ("Надо идти в мир и проповедовать, а не убегать от мира, от искушений, к лёгкой жизни.")

Жэк 2, я оценила ваше умение съязвить. Однако по теме вы не сказали ровным счётом ничего.

Спасибо всем участникам темы, особенно dimser, Марго, Полиграф П. и lyykfi за информативные ответы.

Тема исчерпана.
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• ultrasound
                    Участник

• 17 January 2007
                    • 229

Сообщение от Полиграф П.
                    Да, слава Богу, лютеранство в России существует около 450 лет (первая лютеранская церковь была построена в Москве в 1576 году, а первый пастор был уже в 1529-м). Думаем и дальше здесь жить.
                    Но, конечно, мы трансформируемся. Лютеранство в России отличается от лютеранства в Германии, Америке, Финляндии или Африке. Это естественно, - другой менталитет. Несмотря на то, что все мы имеем одно вероисповедание. Но вот практика, традиции, национальный колорит вовсе не должны быть одинаковыми.
                    все таки я больше грил о неопротестантизме, поскольку вырос в нем..с лютеранами все ясно, они признают россия православной страной и не строят на чужом основании

Комментарий

• Сер(Тант)
                      Участник

• 07 February 2008
                      • 153

Сообщение от Полиграф П.
                      Но, конечно, мы трансформируемся.
                      ....скорее мутируете... ...классическое лютеранство- это не вы- точно!..

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Сер(Тант)
                        ....скорее мутируете... ...классическое лютеранство- это не вы- точно!..
                        В Европе в лютеранских церквях есть тоже монастыри.
                        Они тоже не классические лютеранские церкви?

Комментарий

• Сер(Тант)
                          Участник

• 07 February 2008
                          • 153

Сообщение от lyykfi
                          В Европе в лютеранских церквях есть тоже монастыри.
                          Они тоже не классические лютеранские церкви?
                          ...так об этом и говрю... ...классическое лютеранство- это одно...митрополит владимир УПЦ МП часто имеет встречи приезжающую с визитом лютеранскую делегацию...
                          ...друге дело- мутировавшие неоятидесятники...сами себя пытаются прилепить к лютеранству...

Комментарий

• kokos_ks
                            Участник

• 14 September 2008
                            • 122

я так и не понял из вашего общения кому нужны монастыри и что пользы с них тем кто находиться в мире? это своего рода духовные бомбоубежища куда уходят раздавленные жизнью люди? или разновидности ухода от реальности? от себя не убежишь даже в монастыре а жить стадом конечно лучше намного и легче и думать что исполняешь великую миссию на земле а пользы то что ???
                            даже если я все оставлю и раздам а любви иметь не буду то чушь это всё

любовь это свет людям а что смысла свет запирать в монастырских стенах, если разве это не свет на самом деле
                            можно и не уходя в монастырь вести образ жизни посвященный Богу и это будет на пользу не тока одному но и окружающим а так это того и не стоит даже чтоб делать из монахов супергероев

Комментарий

Обработка...