почему монашество отвергается протестантами?
Свернуть
X
-
Ну вот так с наскока...сами подумайте...если Вы исповедуете, что для спасения нужна только вера, то зачем напрягаться?...а уж тем более уход в монастырь выглядит просто блажью какой то совершено ненужной для спасения души.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
. Там я просто хотел привести пример основателя монашества как такового - прп. Антония Великого.
Комментарий
-
Я лично ходил проповедовать и знаю, что есть хлеб другого, акриды намного привлекательны в этом плане. Об одежде тоже самое можно сказать...
Монашество- аскетизм в чистом виде. Иоанн служитель и никуда от своей службы не убегали не проповедовал аскетизм. Все его советы обращены в этот мир, а не отшельникам.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Знаю о существовании католических монастырей, православных монастырей, даже буддистских. А вот о протестантских монастырях не слышала ни разу. В разговоре с одним человеком (не христианином) возник вопрос, касающийся монашества. Чтобы найти на него ответ я начала рыться в интернете. И то тут, то там натыкалась именно на такую формулировку - монашество отвергается протестантизмом. Может быть я не там искала?
Не увидев подтверждение такому отношеню в Писании Лютер со своей страстной натурой стал ярым противником монашества и лютеранство в своей первоначальной форме в пероид лютеранской ортодоксии являлось таким же.
В последствии же лютеранство смягчило своё отношение к монашеству и сейчас есть лютеранские монастыри и по сути это есть возраждение того же монашества, но немного в другой форме.
В лютеранстве монахи не дают обеды на всю жизнь. Так же важным отличием есть то, что прежде всего они занимаются мирским служением в больницах, социальных службах.Последний раз редактировалось lyykfi; 16 June 2008, 07:40 AM.Комментарий
-
Так же важным отличием есть то, что прежде всего они занимаются мирским служением в больницах, социальных службах.Комментарий
-
Во время недавней поездки в Израиль, неподалеку от Тель-Авива на дороге в Иерсуалим мы обнаружили действующий лютеранский монастырь-коммунитет. Это братская община, носящая название "Латрунская община" (Community of Latrun), была основана более чем 30 лет назад, когда несколько братьев из Германии переехали в Палестину, чтобы нести служение среди еврейского и арабского населения. Католический монастырь, которому принадлежит вся территория в окрестностях селения Латрун, выделил часть земли и помещений для лютеранской общины. Братья приняли решение не заводить семьи, "дабы служить Господу без развлечения", как сказано в послании апостола Павла. Однако это решение для них - не монашеский обет, а лишь индивидуальная христианская практика. Латрунcкие братья вместе ведут хозяйство, занимаются садом, выращивают фрукты: лимоны, виноград. Производят прекрасный лимонад и вино для продажи и поддержания общины. Но главное их дело - это молитва.
http://www.tomsk.aids.ru/php/luthera...php?nav=mnenie
(увы ссылка не открывается)
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому монастыри стоит рассматривать в разрезе духовного возраста.
Когда люди уходят туда, дабы избегнуть искушений плоти и возрасти духовно, хорошо делают. Но если они не выйдут оттуда в мир, и не победят этот мир, победят тем, что мир не будет иметь над ними власти - победа обратится поражением.
Да благословит вас Господь!Комментарий
-
Гей, православные! Кто скажет принцип отбора достойных стать монахом?Комментарий
-
Сообщение от SvethamКто скажет принцип отбора достойных стать монахом?
Каждый монастырь использует в управлении свой собственный устав. и все подчиняются единому гражданскому уставу РПЦ: Официальный сайт Русской Православной ЦерквиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вспомните Авраама, когда он сказал царю Содома...ничего из твоего не возму, чтобы ты не говорил...
Я лично ходил проповедовать и знаю, что есть хлеб другого, акриды намного привлекательны в этом плане. Об одежде тоже самое можно сказать...
Монашество- аскетизм в чистом виде. Иоанн служитель и никуда от своей службы не убегали не проповедовал аскетизм. Все его советы обращены в этот мир, а не отшельникам.
Мир!
Монахи не всегда отшельники. А пост и Иисус держал.Комментарий
Комментарий