Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ваш вопрос возник из-за недостатка Ваших знаний. Официально, насколько мне известно, никто не отвергал. Пуритане и меннониты ведут очень приближенный к монашескому образ жизни.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Пуритане и меннониты ведут очень приближенный к монашескому образ жизни.
приближённый в чём именно? если у Вас есть ссылки, где можно об этом прочитать, поделитесь, пожалуйста.
Сообщение от Jeka2
Пс: а брат Рожэ из общины Тезе?
насколько я понимаю, эта община не была протестантской.
Сообщение от АлексДи
С чего бы вдруг отвергается?
Знаю о существовании католических монастырей, православных монастырей, даже буддистских. А вот о протестантских монастырях не слышала ни разу. В разговоре с одним человеком (не христианином) возник вопрос, касающийся монашества. Чтобы найти на него ответ я начала рыться в интернете. И то тут, то там натыкалась именно на такую формулировку - монашество отвергается протестантизмом. Может быть я не там искала?
Сообщение от Alex Shevchenko
А к Православным-то почему вопрос ?
А потому что меня интересует мнение православных по этому поводу .
Правда, задавая вопрос, я исходила из того, что протестанты отвергают монашество. Возможно, я ошиблась.
Почему монашество отвергается протестантами?
Вопрос к протестантам и к православным.
Мне например, непонятны мотивы,в свете учения НЗ,которые бы оправдали монашество.Хотя само следование аскетизму,будет иметь положительные результаты для достижения мудрости,но это совершенно прямо не связано с христианством,ибо этого(мудрости) достигали и древнегреческие стоики путем аскетической жизни,если почитать того же Сенеку.Павел об этом моменте сказал прямо: Кол.2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Мне например, непонятны мотивы,в свете учения НЗ,которые бы оправдали монашество.
..............
Павел об этом моменте сказал прямо: Кол.2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Виталий, вчитайтесь ешё раз во вторую главу послания и ответьте: Вы уверены, что правильно применили цитату?
Всякое учение в НЗ (будь то соблюдение закона,или аскетизм),которое имеет, в своем основании, ограничения и усмирения плоти,имеет действительно вид мудрости.Та мудрость,которая сходит свыше,имеет иное основание,хотя и совершается в усмирении тела ( 1Кор.9:27).
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Мне например, непонятны мотивы,в свете учения НЗ,которые бы оправдали монашество.
Как всегда вообщем. Виталий, хотя бы иногда читайте Свщ.Писание, это полезно и назидательно.
1 Кор. 7. 8 "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я".
1 Кор. 7. 27 "... Остался ли без жены? не ищи жены", и прочее.
Те, кто подражал ап.Иоанну Богослову, ап.Павлу и прочим, кто остался в девстве или честном вдовстве - стали прообразом того монашества, что родилось уже в первом веке.
Читайте больше историю христианства, много узнаете.
Хотя само следование аскетизму,будет иметь положительные результаты для достижения мудрости,но это совершенно прямо не связано с христианством,ибо этого(мудрости) достигали и древнегреческие стоики путем аскетической жизни,если почитать того же Сенеку.Павел об этом моменте сказал прямо: Кол.2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Читайте мудрые книги, вместо того чтоб заниматься пустыми самоизмышлениями: Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти (ст. 23) эти требования: не прикасайся, не вкушай только вид премудрости имеют, или лучше имеют одно голое (бессодержательное, пустое), но вкрадчивое слово (Экумений).
Под самовольной службой понимается самоизмышленный лжеучителями образ внешнего богопочтения, который состоял в том, что они сами себе изобретали особый чин богослужения, не похожий ни на что бывшее до них, м.б. что-нибудь в роде хлыстовских радений или спиритических сеансов.
Внешний вид этих лжеучителей так представляет еп. Феофан Затворник: Рубищная одежда, тихая речь, потупленный взор, всклокоченные волосы вот и смиренномудрие. Дервиши турецкие таковы. Как это ни малозначительно, но всегда привлекало и привлекает, и не одних простых. Как-то трудно освободиться от мысли, что такого рода люди особого некоего, высшего суть духа. Отсюда почет им и послушание.
Полностью здесь: МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета, послания Ап. Павла" / послание к Колоссянам
Как всегда вообщем. Виталий, хотя бы иногда читайте Свщ.Писание, это полезно и назидательно.
А Вы то откуда это знаете?
1 Кор. 7. 8 "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я".
1 Кор. 7. 27 "... Остался ли без жены? не ищи жены", и прочее.
Эти стихи в такой же степени, можно связать с монашеством,как стих:Матф.5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя,... со стремлением к членовредительству.
Мне не известны причины такого неприятия, но одно я знаю точно: монашество придумано людьми! По определению -хорошая выдумка, но не соблюли так, как должно и монашество превратилось в фарс...
Мир!
Эти стихи в такой же степени, можно связать с монашеством,как стих:Матф.5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя,... со стремлением к членовредительству.
Ну если Вы не понимаете смысла некоторых стихов из Свщ.Писания - молитесь Богу о даровании мудрости: Иаков. 1. 5 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему".
Комментарий