почему монашество отвергается протестантами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

почему монашество отвергается протестантами?

Почему монашество отвергается протестантами?
    Вопрос к протестантам и к православным.
    Последний раз редактировалось mama-mouse; 15 June 2008, 08:35 AM.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Ваш вопрос возник из-за недостатка Ваших знаний. Официально, насколько мне известно, никто не отвергал. Пуритане и меннониты ведут очень приближенный к монашескому образ жизни.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Пс: а брат Рожэ из общины Тезе?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

А к Православным-то почему вопрос ?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от mama-mouse
          Почему монашество отвергается протестантами?..
          С чего бы вдруг отвергается?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Jeka2
            Ваш вопрос возник из-за недостатка Ваших знаний.
            естественно! если бы знала, то не спрашивала бы
            Пуритане и меннониты ведут очень приближенный к монашескому образ жизни.
            приближённый в чём именно? если у Вас есть ссылки, где можно об этом прочитать, поделитесь, пожалуйста.
            Сообщение от Jeka2
            Пс: а брат Рожэ из общины Тезе?
            насколько я понимаю, эта община не была протестантской.
            Сообщение от АлексДи
            С чего бы вдруг отвергается?
            Знаю о существовании католических монастырей, православных монастырей, даже буддистских. А вот о протестантских монастырях не слышала ни разу. В разговоре с одним человеком (не христианином) возник вопрос, касающийся монашества. Чтобы найти на него ответ я начала рыться в интернете. И то тут, то там натыкалась именно на такую формулировку - монашество отвергается протестантизмом. Может быть я не там искала?
            Сообщение от Alex Shevchenko
            А к Православным-то почему вопрос ?
            А потому что меня интересует мнение православных по этому поводу .
            Правда, задавая вопрос, я исходила из того, что протестанты отвергают монашество. Возможно, я ошиблась.
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от mama-mouse
              Мне например, непонятны мотивы,в свете учения НЗ,которые бы оправдали монашество.Хотя само следование аскетизму,будет иметь положительные результаты для достижения мудрости,но это совершенно прямо не связано с христианством,ибо этого(мудрости) достигали и древнегреческие стоики путем аскетической жизни,если почитать того же Сенеку.Павел об этом моменте сказал прямо: Кол.2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Vit.
                Мне например, непонятны мотивы,в свете учения НЗ,которые бы оправдали монашество.
                ..............
                Павел об этом моменте сказал прямо: Кол.2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                Виталий, вчитайтесь ешё раз во вторую главу послания и ответьте: Вы уверены, что правильно применили цитату?

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Georgy
                  Виталий, вчитайтесь ешё раз во вторую главу послания и ответьте: Вы уверены, что правильно применили цитату?
                  Думаю что да.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Vit.
                    Думаю что да.
                    А обосновать ваши думки?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Georgy
                      А обосновать ваши думки?
                      Всякое учение в НЗ (будь то соблюдение закона,или аскетизм),которое имеет, в своем основании, ограничения и усмирения плоти,имеет действительно вид мудрости.Та мудрость,которая сходит свыше,имеет иное основание,хотя и совершается в усмирении тела ( 1Кор.9:27).

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Vit.
                        Мне например, непонятны мотивы,в свете учения НЗ,которые бы оправдали монашество.
                        Как всегда вообщем. Виталий, хотя бы иногда читайте Свщ.Писание, это полезно и назидательно.
                        1 Кор. 7. 8
                        "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я".
                        1 Кор. 7. 27
                        "... Остался ли без жены? не ищи жены", и прочее.
                        Те, кто подражал ап.Иоанну Богослову, ап.Павлу и прочим, кто остался в девстве или честном вдовстве - стали прообразом того монашества, что родилось уже в первом веке.
                        Читайте больше историю христианства, много узнаете.
                        Хотя само следование аскетизму,будет иметь положительные результаты для достижения мудрости,но это совершенно прямо не связано с христианством,ибо этого(мудрости) достигали и древнегреческие стоики путем аскетической жизни,если почитать того же Сенеку.Павел об этом моменте сказал прямо: Кол.2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                        Читайте мудрые книги, вместо того чтоб заниматься пустыми самоизмышлениями: Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти (ст. 23) эти требования: не прикасайся, не вкушай только вид премудрости имеют, или лучше имеют одно голое (бессодержательное, пустое), но вкрадчивое слово (Экумений).
                        Под самовольной службой понимается самоизмышленный лжеучителями образ внешнего богопочтения, который состоял в том, что они сами себе изобретали особый чин богослужения, не похожий ни на что бывшее до них, м.б. что-нибудь в роде хлыстовских радений или спиритических сеансов.
                        Внешний вид этих лжеучителей так представляет еп. Феофан Затворник: Рубищная одежда, тихая речь, потупленный взор, всклокоченные волосы вот и смиренномудрие. Дервиши турецкие таковы. Как это ни малозначительно, но всегда привлекало и привлекает, и не одних простых. Как-то трудно освободиться от мысли, что такого рода люди особого некоего, высшего суть духа. Отсюда почет им и послушание.
                        Полностью здесь: МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета, послания Ап. Павла" / послание к Колоссянам

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от dimser
                          Как всегда вообщем. Виталий, хотя бы иногда читайте Свщ.Писание, это полезно и назидательно.
                          А Вы то откуда это знаете?
                          1 Кор. 7. 8 "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я".
                          1 Кор. 7. 27
                          "... Остался ли без жены? не ищи жены", и прочее.
                          Эти стихи в такой же степени, можно связать с монашеством,как стих:Матф.5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя,... со стремлением к членовредительству.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Мне не известны причины такого неприятия, но одно я знаю точно: монашество придумано людьми! По определению -хорошая выдумка, но не соблюли так, как должно и монашество превратилось в фарс...
                            Мир!

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Vit.
                              А Вы то откуда это знаете?
                              По Вашим сообщениям же и смотрю
                              Эти стихи в такой же степени, можно связать с монашеством,как стих:Матф.5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя,... со стремлением к членовредительству.
                              Ну если Вы не понимаете смысла некоторых стихов из Свщ.Писания - молитесь Богу о даровании мудрости: Иаков. 1. 5 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему".

Комментарий

Обработка...