В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Barbarian
    По крайней мере с моей стороны была попытка аргументации. С вашей же только спесь и надмение.
    Ни фига себе аргументация...

1.Типичный отмазон баптистов

2.Пошлый трюк Айзек, пошлый.

3.И желание это возникает просто по причине тупости баптистов.

3.Еще один пошлый выпад. Или глупый? Не надо включать дурака, не надо.

4.Опять пустой пиар Айзек. Постыдитесь.

5.Одно и тоже, Айзек. Что за примитивизм!?

6.Меня интересуют корни баптистского тупизма

Комментарий

• anatolij36
      Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
      • 347

Сообщение от .Аlex.

Великолепно.
      Продолжение последует?

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Baptist_S
        Цитата участника .Аlex.:
        Дядь, а фотка Ваша?
        Да просто фэйс Ваш очень знаком, мы раньше не встречались?
        Мы с вами в одном мультике снимались

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от .Аlex.

У вас в инфе написано что живете вы в какой то Netherlands. Видимо поэтому недогоняете сути нашего с Айзеком спора. Бывшего спора, ибо с ним покончено Я изложил свои доводы в свойственной мне манере. Тупость я называю тупостью, извините, что вам не нравится такая риторика. Но вы не честно поступили. Выдернули из контекста и заострили на фразах внимание.
          Найдите у Айзека аргументы (я не нашел) и сравните.
          Ну, а ежели, милостивой госпоже не по нраву такого рода словесные баталии, очевидно она выбрала не тот форум, не ту тему, или, как минимум не того собеседника. Я, увы вам, не джентельмен, и не намерен спускать дамам несправедливости в мой адрес

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от anatolij36
            Великолепно.
            Продолжение последует?
            Православных хлебом не корми - дай зрелищ

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

.Аlex. vbmenu_register("postmenu_1051283", true);
              Ветеран

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

[quote=Barbarian;1051665]У вас в инфе написано что живете вы в какой то Netherlands. Видимо поэтому недогоняете сути нашего с Айзеком спора.
                Еще как догоняю... Родилась в самой разбаптисткой семье , так что я в теме.
                Читали книгу "Счастье потерянной жизни", Храпова? Это мой дед. Правда не кровный, он был супругом бабушкиной сестры. Моя бабушка тоже фигурирует в книге, под псевдонимом Люба.

Бывшего спора, ибо с ним покончено Я изложил свои доводы в свойственной мне манере. Тупость я называю тупостью, извините, что вам не нравится такая риторика. Но вы не честно поступили. Выдернули из контекста и заострили на фразах внимание.
                А какие доводы то? Не так стоишь, не там сидишь?
                Мне, поверте тоже не все там нравится... Ну а где Вы встречали церковь без проблем? Адреском не разживете?

Ну, а ежели, милостивой госпоже не по нраву такого рода словесные баталии, очевидно она выбрала не тот форум, не ту тему, или, как минимум не того собеседника. Я, увы вам, не джентельмен, и не намерен спускать дамам несправедливости в мой адрес
                Я не против словестных баталий. Сама могу огреть, мало не покажется Но так ведь по существу нужно, а не воду лить. В чем суть ваших претензий?

ЗЫ: Да, кстати, и нечего меня было с конфеткой отсылать
                Думаю, что с этого момента, я на Вас и взъелась

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Barbarian
                  .Аlex. vbmenu_register("postmenu_1051283", true);
                  Ветеран
                  Вам не понять... это оттого, что я умнее всех

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от .Аlex.
                    Еще как догоняю... Родилась в самой разбаптисткой семье , так что я в теме.
                    Значит ДВР? А слово "разбаптистской" пишешь не правильно . Тут сложнее. Если человек с детства живет внутри этой субкультуры, ему сложно быдет объективно вычленить ейные недостатки и неудобности для тех, кто ей чужд.
                    Сообщение от .Аlex.
                    Читали книгу "Счастье потерянной жизни", Храпова? Это мой дед. Правда не кровный, он был супругом бабушкиной сестры. Моя бабушка тоже фигурирует в книге, под псевдонимом Люба.
                    "Красные дьяволята" - читал...."Дети капитана Гранта" - читал...Про Любу нет. А должен был?
                    Сообщение от .Аlex.
                    А какие доводы то? Не так стоишь, не там сидишь?
                    Мне, поверте тоже не все там нравится... Ну а где Вы встречали церковь без проблем? Адреском не разживете?
                    Вот самая умная, а очевидного не поняла. Мне филаретово кто из баптистов как сидит, стоит, ходит не ходит, поет, молчит, двумя али тремя перстами и прочее. Если не поняла, повторю (кратенько). Большинство традиций и неотъемлемых атрибутов баптизма-есть ничто иное как человеческая традиция. Посему когда я слышу (вижу) фразу какого нибудь восторженного юнца - баптиста "У нас все по Писанию" во мне пробуждается маленькая бяка, которая нет нет да и поправит горлопана. Ну не все у вас по писанию, братья и сестры, не все. Я привел примеры.
                    Проблема на мой взгляд не в наличии человеческих традиций по мотивам заповедей Иисуса. Проблемма в том, что люди считают свою форму этих традиций истинно верной. И здесь все бы ничего, но страдают люди, пришедшие в баптизм, и которых принял Господь.

Сообщение от .Аlex.
                    Я не против словестных баталий. Сама могу огреть, мало не покажется Но так ведь по существу нужно, а не воду лить. В чем суть ваших претензий?
                    Суть претензий опять же в тупости баптизма (в самом плохом его значении). Недаром даже Проханов (думаю он не менее именит чем ваш дедуля ) желал смерти баптизма как такового. Суть претензий также в том, что в церкви Христовой Он Господин и Начальник, а не пресвитер и старший пресвитер. В баптизме во всю практикуется лицемерие, да не просто практикуется, а навязывается. Вот нагрешит "рядовой", самым страшным грехом - выпьет алкоголю, или того хуже еще и закурит. Супостат. Что с ним сделают? Отлучат и весь разговор.
                    А вот ежели пастор церкви регулярно проводит сомнительные денежные операции, обманывает, лицемерит, злословит и пр., то максимум, что ему "светит"-это перевод старшими братьями в другую церковь пресвитером.
                    Ай....чё это я опять начал? Вам же это не аргументы....
                    Сообщение от .Аlex.
                    ЗЫ: Да, кстати, и нечего меня было с конфеткой отсылать
                    Думаю, что с этого момента, я на Вас и взъелась
                    Взъелась-это мне нравится. Значит будет горячий разговор. Я это люблю.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

[quote=Barbarian;1051880]Значит ДВР? А слово "разбаптистской" пишешь не правильно . Тут сложнее. Если человек с детства живет внутри этой субкультуры, ему сложно быдет объективно вычленить ейные недостатки и неудобности для тех, кто ей чужд.
                      Может статься что и наоборот. Подросток ассоциирует недостатки и неудобности не с конкретными людьми, а с Богом. Проассоциировав, думает "а оно мне надо?" и ...

"Красные дьяволята" - читал...."Дети капитана Гранта" - читал...Про Любу нет. А должен был?
                      Не, не должен. Но на "Детях капитана Гранта" останавливаться не стоило

Большинство традиций и неотъемлемых атрибутов баптизма-есть ничто иное как человеческая традиция. Посему когда я слышу (вижу) фразу какого нибудь восторженного юнца - баптиста "У нас все по Писанию" во мне пробуждается маленькая бяка, которая нет нет да и поправит горлопана. Ну не все у вас по писанию, братья и сестры, не все. Я привел примеры.
                      Ну, да, существует например хлебопреломление. Есть дискуссия баптистов и православных, о том как оно понимается... вот это разговор
                      А с Вашей бякой о чем? Какой рукой правильней по Писанию за булку браться?

Проблема на мой взгляд не в наличии человеческих традиций по мотивам заповедей Иисуса. Проблемма в том, что люди считают свою форму этих традиций истинно верной. И здесь все бы ничего, но страдают люди, пришедшие в баптизм, и которых принял Господь.
                      Вы об чем? О форме? Ну может и есть такие... но это глупые люди, а не глупый баптизм. Не имеет эта проблема такого маштаба

Суть претензий опять же в тупости баптизма (в самом плохом его значении). Недаром даже Проханов (думаю он не менее именит чем ваш дедуля ) желал смерти баптизма как такового. Суть претензий также в том, что в церкви Христовой Он Господин и Начальник, а не пресвитер и старший пресвитер. В баптизме во всю практикуется лицемерие, да не просто практикуется, а навязывается. Вот нагрешит "рядовой", самым страшным грехом - выпьет алкоголю, или того хуже еще и закурит. Супостат. Что с ним сделают? Отлучат и весь разговор.
                      А вы сам, какую церковь посещаете? К какой деноминации принадлежите? Нашли свободное от этих проблем, собрание верующих?
                      По мне, так вы просто очередной обиженный

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Barbarian
                        Завидуете?
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Barbarian
                          1. Мне филаретово кто из баптистов как сидит, стоит, ходит не ходит, поет, молчит, двумя али тремя перстами и прочее. 2. Большинство традиций и неотъемлемых атрибутов баптизма-есть ничто иное как человеческая традиция. Посему когда я слышу (вижу) фразу какого нибудь восторженного юнца - баптиста "У нас все по Писанию" во мне пробуждается маленькая бяка, которая нет нет да и поправит горлопана. Ну не все у вас по писанию, братья и сестры, не все. Я привел примеры.

3. Суть претензий опять же в тупости баптизма (в самом плохом его значении). Недаром даже Проханов (думаю он не менее именит чем ваш дедуля ) желал смерти баптизма как такового. Суть претензий также в том, что в церкви Христовой Он Господин и Начальник, а не пресвитер и старший пресвитер. 4. В баптизме во всю практикуется лицемерие, да не просто практикуется, а навязывается. Вот нагрешит "рядовой", самым страшным грехом - выпьет алкоголю, или того хуже еще и закурит. Супостат. Что с ним сделают? Отлучат и весь разговор.
                          А вот ежели пастор церкви регулярно проводит сомнительные денежные операции, обманывает, лицемерит, злословит и пр., то максимум, что ему "светит"-это перевод старшими братьями в другую церковь пресвитером.
                          1. Было бы Вам всё равно, Вы б не тратились на интернет. 2. Да, у Христиан-баптистов далеко не всё идеально "по Писанию". Все мы грешим. Но на милость Господа уповаем. 3. Вот Вам и противоречие: то Вам всё равно, то претензии у Вас... 4. Отлучили недавно одного пастора именно за "сомнительные операции". И что?
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Пара соображений по теме,чисто.
                            На примере баптистов.
                            1.Сектанство внутри самого баптизма:в России,раздвоенность(отделённость) на рег. и нерегистрированных.
                            2.Еретические учения о неистинности пятидесятнических и харизматических движений,ну и как следствие отделение от них.

ЗЫ:Ласково просимо автора в тему,а то его бедного запостили.
                            Нам,к примеру,после нескольких посещений баптисткого собрания,категорически запретили общаться с членами и выразили свое нежелание вообще видеть на собраниях.
                            Один "правоверный" сжёг все,случайно оставленные,книги!
                            Единственный,на тот момент,экземпляр "Последнего похода" Рика Джойнера и прочие с ним.
                            Книга оказалась действительно пророческой!Без приколов!
                            Господь-свидетель!
                            Вот и наш поход оказался-последним!
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от аким
                              Нам,к примеру,после нескольких посещений баптисткого собрания,категорически запретили общаться с членами и выразили свое нежелание вообще видеть на собраниях.
                              А Вас туда звали? Или случайно, заблудились и наткнулись на баптистов?
                              Правильно, не ходите к баптистам, а то говорят, что они и жертвы приносят . Вдруг и Вы под раздачу попадёте .
                              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от аким
                                2.Еретические учения о неистинности пятидесятнических и харизматических движений,ну и как следствие отделение от них.
                                Вот это забавно

Комментарий

Обработка...