В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Сообщение от Йицхак
    Иногда лучше жевать, чем говорить (с) народная мудрость

11-е правило Шестого вселенского собора тоже принимаете?
    Шалом, уважаемый Йицхак!

Цитата из другого моего поста: "Высоко почитая и ценя Предание (можно добавить сюда труды Отцов и постановления ВселенскихСоборов), и конечно же, Книгу Согласия, лютеране не ставят их на одну доску рядом с боговдохновенным Писанием, которое одно устанавливает, все эталоны, нормы и критерии, но почитают свои вероисповедания в Книге Согласия и ту часть Предания (можно добавить сюда труды Отцов и постановления Вселенских Соборов), которая не противоречит Библии, ПОТОМУ ЧТО те основаны на Писании и верно объясняют его."

Я когда-нибудь тоже найду у вас какунить очепятку и предъявлю счет, погодите ужо
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от .Аlex.
      Разве жертва Христа распространяется и на не принявших Его, верой?
      Сообщение от Martyros
      E.g.
      "Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." (2 Кор. 5:19)

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель." (2 Пет. 2:1)

Ваш вопрос имеет отношение к различию между такими понятиями как объективное и субъективное оправдание:"Ибо так возлюбил Бог мир (объект.), что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб (субъект.), но имел жизнь вечную." (Ин. 3:16)
      Что всех подряд "примирил с Собой"? И при чем тут лжепророки?
      Последний объективно-субъективный абзац вообще не поняла

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Martyros
        Я когда-нибудь тоже найду у вас какунить очепятку и предъявлю счет, погодите ужо
        Шалом, брат!
        На то и баптист в море, чтобы лютеранин не дремал

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Сообщение от Theokratos
          Наибольшеее количество искажений Учения Христа как раз в ПсевдоПравославии, хотя бы потому, что каждый, даже далекий от Бога неверующий человек называет себя "православным"
          Ну так вівод: виновато не православие, а сам тот человек, которій себя таким назівает. Что ж сами себе противоречите!?
          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

О чем вы все говорите?

Вы посмотрите на первый пост автора и сравните с тем о чем идет речь сейчас!
            Ничего общего, как быдто темы не существовало. Как будто гвоорим обо всем и ниочем. Это касается и всех протестантов и как, очень жаль, православных.
            Я еще не увидел ответ со стороны православных на теместа Писания, на который ссылается автор в первом посте! Почему? Что действительно никтоне знает ответа?

Ведь только в первом посте он подтверждает свои мысли совсем неприминимыми стихами из Библии.

А тем более вот:
            Деяния 2
            21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            Автор!!!! Я тебя еще раз спрашиваю, ты действительно хочешь разобраться в этом вопросе или так...."побазарить и разбежаться"?
            Ты ж прекрасно понимаешь, что ответа на форуме со всеми сразу ты не получиш, а только будеш выслушивать как друг на друга пиняют...

Я последний раз спрашиваю (ибо имею надежду на то, что есть искреннее желание найти ответы), давай поговорим сам на сам в привате. И дойдем до логического конца. К примеру если действительно считаешь, что те стихи Библии применимы как доказательство твоих мыслей первого поста, то мне действительно тебя жаль, поскольку они там ни к селу ни к городу!
            Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от ma3471
              Лукавите. Вы тоже в утвердительной (значит и Вы уверены...иначе бы гордо такую табличку себе не вывешивали бы), а не вопросительной форме написали это Ваше "служу Господу". Со знаком вопроса оно бы выглядело пристойнее...ну или хотя бы "стремлюсь служить...хочу служить...."
              Кто-то пытается, кто-то хочет, а кто-то и должен послужить... Ибо вера бел дел мертва.

За то Вам будет на кого свалить когда реально НИЧЕМ доказать не сможете, что Вы "служите Господу".
              Сколько вам лет? Возрастайте в полный возраст Христов, чтобы не говорить подобных выражений.
              Вы суеверный оказывается.
              Это не вам судить.
              Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.
              Вы готовы?
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Martyros
                Не тратьте зря время, Ваш брат Полиграф П чуть ли не диссертацию написал об "ошибках" баптистов.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Виктор Арамисов
                  1. "И любое отступление от Святых Отцов называется ересью."

2. "Так кому верить, как вы считаете , святым отцам, водимых Духом, или бунтарям? Первым бунтарем, как известно, был сатана."

3. "Естественно, следовать Правилам чрезвычайно сложно."
                  1. Я считаю, что ересью называется отступление от Писания.

2. А в чём бунтарство заключается? В желании жить по Писанию?

3. Да, безусловно, особенно когда количество правил и их авторов не поддаются исчислению.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от .Аlex.
                    Разве жертва Христа распространяется и на не принявших Его, верой?
                    Христос умер за всех. Но спасутся только верующие. Беда в том, что невозможно уверовать усилием воли.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Йицхак
                      Иногда лучше жевать, чем говорить (с) народная мудрость
                      В чем проблема, почему не молчим?

Сообщение от Йицхак
                      11-е правило Шестого вселенского собора тоже принимаете?
                      Это Вас как еврея беспокоит? Я лично предпочитаю мыться дома и один.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от IP23
                        Вы любовь к близким тоже выражаете, целуя их фотографии?
                        А чё, бывает...

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Jeka2
                          Не тратьте зря время, Ваш брат Полиграф П
                          Интересно, а Вы лютеран братьями не считаете?

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Полиграф П.

1. Это Вас как еврея беспокоит?

2. Я лично предпочитаю мыться дома и один.
                            1. Меня беспокоит и как еврея и как юриста.
                            2. Значит исполняете правило...
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от .Аlex.
                              Что всех подряд "примирил с Собой"?

И при чем тут лжепророки?

Последний объективно-субъективный абзац вообще не поняла

1) Если верить Апостолу Павлу, то получается, что всех подряд.

2) Если верить Апостолу Петру, то получается, что Господь искупил даже и погибших лжепророков (очевидно, неверующих в Него).

3)Объективное оправдание - Искупительная жертва Сына Божьего на кресте была достаточной для того чтобы заплатить за грехи людей всего мира без исключения. Последствия искупительного труда Христа таковы, что Бог объявил перед собою невиновным весь мир - всех людей, которые когда-либо жили, живут и будут жить на этой земле, включая меня и Вас. Это безвозмездный дар прощения от Бога во Христе принадлежит всем людям без исключения.

Субъективное оправдание - Несмотря на то, что Господь в Своей благодати приготовил дар спасения для каждого, все же он не принесет отдельному человеку никакой пользы или блага, если человек не воспримет этот "венец" рукою веры, которая, кстати, тоже является даром Божьей милости (Еф. 2:8,9; 1 Кор. 12:3) Поэтому благо искупления Христова будет лишь для верующих в Него.

Детская иллюстрация: Идет ливень. И мне и вам дали по зонтику. Вы стоите под зонтиком и "спасаетесь" от ливня. А я подаренный мне зонтик выкинул в сторону, вот стою и мокну.... "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." (Евр. 4:2,3)
                              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Jeka2
                                1. Меня беспокоит и как еврея и как юриста.
                                Может, стоит тогда в ЛДПР записаться?
                                Сообщение от Jeka2
                                2. Значит исполняете правило...
                                Знамо дело!

Комментарий

Обработка...