Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Сообщение от Martyros
    Нет конкретных вопросов, как нет и конкретных ответов... Но звучит красиво, как стихи Видимо, уважаемому Юницу часто приходится проповедовать с кафедры, хотя я и могу ошибаться
    Ошибаетесь Мартирос.. Никогда даже не приближался к "кафедрам" и очень даже не хочу делать это.
    И потом - я ведь не свои слова сказал вам, а так говорил Дух Святой, через свой сосуд в нашем общении и мы это записали и я лишь переписал эти Слова. А верить или нет - дело верующего..
    Да и вряд ли с кафедры позволят говорить таким образом - предадут анафеме скорее..

Комментарий

• Socramentos
      Устремленный к истине

• 30 July 2007
      • 90

Для Юниц

Вам вопрос: а если бы Дух Святой (как вы говорите!) через свой сосуд(?) в " вашем общении" сказал вам пойти и "побить камнями" т. е. предать анафеме всех этих инаковерующих: лютеран, православных, баптистов и др. вы бы пошли это исполнять?
      Божественное- всё истинно, гениально и просто.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Всей темы не осилил (читал сначала). Но хочу сказать насчет символов. Позиция утверждающая, что: мы мол воспринимаем буквально - значит более правильно, на мой взгля довольно шаткая. Ведь Иисус часто говорил и символами и притчами. Ведь никто не хочет воспринимать буквально слова Иисуса о отрезании искушающих членов. Хотя в истории Церкви были такие, что брали это слово буквально. Читал о одном монахе (а может и выше по чину был, уже не помню), который оскопил себя. Основываясь на этих словах Христа. Церковь осудила членовредительство. Также Иисус говорил о разрушении храма, и о том что Он его восстановит за 3 дня. Все Его восприняли буквально, и не поняли. А Он говорил не буквально... И т.д.

Здесь кто-то выкладывал в начале темы краткий обзор как принимают причастие в различных течениях, и я с интересом заметил , что мне ближе кальвинистическая позиция, чем восприятие причастия как простого воспоминания о смерти Господа. Также считаю не слишком хорошим делом замену вина на виноградный сок, как это нередко делается во многих церквях.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от igor_ua
          Всей темы не осилил (читал сначала). Но хочу сказать насчет символов. Позиция утверждающая, что: мы мол воспринимаем буквально - значит более правильно, на мой взгля довольно шаткая. Ведь Иисус часто говорил и символами и притчами. Ведь никто не хочет воспринимать буквально слова Иисуса о отрезании искушающих членов. Хотя в истории Церкви были такие, что брали это слово буквально. Читал о одном монахе (а может и выше по чину был, уже не помню), который оскопил себя. Основываясь на этих словах Христа. Церковь осудила членовредительство. Также Иисус говорил о разрушении храма, и о том что Он его восстановит за 3 дня. Все Его восприняли буквально, и не поняли. А Он говорил не буквально... И т.д.

Здесь кто-то выкладывал в начале темы краткий обзор как принимают причастие в различных течениях, и я с интересом заметил , что мне ближе кальвинистическая позиция, чем восприятие причастия как простого воспоминания о смерти Господа. Также считаю не слишком хорошим делом замену вина на виноградный сок, как это нередко делается во многих церквях.
          Брат, писал вам ответ около 30 мин. И из-за сбоя интернета, оно пропало .
          Начало было такое:
          Всё вы правильно говорите, брат. Только для баптистов, это не только
          простое воспоминание о смерти Господа
          Дальше я всё перечислил и прокомментировал... Но...Пропало...
          Жаль драгоценного времени, оно на земле сильно быстро летит.
          Если Господь даст терпения и сил, возможно восстановлю его.

Мир Вам!
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Baptist_S

Мир Вам!
            Было такое, когда пользовался Internet Explorer.
            Рекомендую всем браузер Opera, он сохраняет написанное, вне зависимости от сбоев подключения, им удобнее смотреть несколько тем, и он сохраняет последние страницы всех открытых тем.

ПС найти можно через google.ru
            Последний раз редактировалось Jeka2; 20 November 2007, 04:49 PM. Причина: добавил адрес поисковика
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Jeka2
              Было такое, когда пользовался Internet Explorer.
              Рекомендую всем браузер Opera, он сохраняет написанное, вне зависимости от сбоев подключения, им удобнее смотреть несколько тем, и он сохраняет последние страницы всех открытых тем.
              Спасибо, брат. А ссылку не дадите откуда скачать можно?
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Baptist_S
                Сочувствую! Сам пару раз попадал так. А Опера хороший браузер . Если до него не доберетесь, то важные сообщения набирайте или копируйте при наборе в Ворд.

Начало было такое:
                Всё вы правильно говорите, брат. Только для баптистов, это не только простое воспоминание о смерти Господа
                Не спорю, может и не только, точно не знаю. Но к сожалению вижу, что в наших кругах очень мало проповедуется о причастии, лично для меня недостаточно, и довольно поверхостно. Увы. И тогда получается, что в одной церкви у разных людей разное понимание причастия.
                Мир Вам!
                Спасибо! Мир и вам!

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

Сообщение от Socramentos
                  Вам вопрос: а если бы Дух Святой (как вы говорите!) через свой сосуд(?) в " вашем общении" сказал вам пойти и "побить камнями" т. е. предать анафеме всех этих инаковерующих: лютеран, православных, баптистов и др. вы бы пошли это исполнять?
                  С Лютеранами, православными, баптистами и прочими "истами", мы в дружбе, ибо написано "Никто не может исповедовать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Потому ваши слова лукавы, и, если бы даже кто-то из прочих духов нечистых сказал это, то я бы попросил этого духа исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти - как посоветовал Дух Святой через Апостола Иоанна.(4 гл. 1 посл. Иоанна)..

Комментарий

• Socramentos
                    Устремленный к истине

• 30 July 2007
                    • 90

Для Юниц

Из ваших двух последних сообщений мне лично трудно понять что для вас авторитетнее: канон Священного Писания или "откровения от Духа через сосуд в вашем общении"?! Или и то и другое вы делаете равноценными?

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от Socramentos
                      Из ваших двух последних сообщений мне лично трудно понять что для вас авторитетнее: канон Священного Писания или "откровения от Духа через сосуд в вашем общении"?! Или и то и другое вы делаете равноценными?
                      Если вы читаете Ветхий Завет внимательно, то вы заметили наверное, что когда Господь поучал Своим Законам Свой народ, или обличал в чём-то, то начинал, в своём большинстве, чтобы слушали глас Господний и заповеди, и законы исполняли - это всегда во вторую очередь.. Все заповеди, ведут к Познанию Бога, а глас Господний, это когда Сам Господь научает и это никогда не противречит написанному о Нём.
                      Поэтому рассудите сами, что слушать "канон", или Живой глас Господний?
                      Ну и конечно я равноценно отношусь к Писаниям и Гласу Господню..

Комментарий

• Socramentos
                        Устремленный к истине

• 30 July 2007
                        • 90

Для Юниц

Если принять за основу вашу позицию в исповедании христианской веры, тогда нужно канонизировать все изречения Гласа Божьего и разослать по всем конфессиям как руководство к действию.
                        Вы знаете, мне весьма жаль вас! Ваша позиция в корне не верна. Неужели Бог созидая нового человека во Христе не оставил ему права пользоваться обновленным разумом настолько, чтобы понимать и пользоваться уже записанным Словом как руководством в вере и жизни?

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от Socramentos
                          Если принять за основу вашу позицию в исповедании христианской веры, тогда нужно канонизировать все изречения Гласа Божьего и разослать по всем конфессиям как руководство к действию.
                          Вы знаете, мне весьма жаль вас! Ваша позиция в корне не верна. Неужели Бог созидая нового человека во Христе не оставил ему права пользоваться обновленным разумом настолько, чтобы понимать и пользоваться уже записанным Словом как руководством в вере и жизни?
                          Вы просто не поняли того что я говорю.. Писание это Христос, основание, Камень, на чём и устрояем Дом Его. Но Писание говорит о том что Бог живой и Говорит и наставляет, разъясняя эти Свои Писания, а тут уже дело веры и Духа Святого в нас пребывающего. Писания никогда не противоречили дарам Духа и Дух Святой, данный нам через Писания, и есть Христос в нас пребывающий..Он и есть наш Учитель и Наставник во всех путях наших по этой жизни во плоти ходящих.. Потому не слушать Его и отвергать Говорящего глагол, это отвергать само Писание..

Комментарий

Обработка...