Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от fyra
    Ангел-дух,но Ангелы имеют духовные тела,и падшие ангелы имеют духовные тела,а вот ангелы могут творить духов и сегодня падшие ангелы много натворили нечистых духов,которые именуются бесами бесплотными,и такие бесы ищут тело и часто находят его в человеке или животных,ангелы не могут быть в человеке по при чине имеющегося духовного тела,а вот духи бестелесные бесовские могут.Также и святые Ангелы творят духов,то есть вдохновляют пророков,проповедников,помогают в служении и назидании нашего духа.
    Это неверно в виду не совсем понятного перевода Евр. 1:7, где в Синодальном сказано: "Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь" (Евр. 1:7).

Действительно, складывается впечатление, что духов создают ангелы. А как же на самом деле? Дело в том, что это цитата из Пс. 103, где псалмопевец прославляет Господа за Его чудные дела. В этом псалме упоминается свет, небеса, воды, горы, облака, ветер, огонь и т.д.

Не секрет, что ангел - это буквально "посланник", а дух - "ветер". Поэтому, воспевая славу Божью, явленную в стихиях, псалмопевец буквально говорит: "Ты ветры делаешь Твоими посланниками, и огонь поядающий - Твоими слугами".

Конечно же порядок слов таков, что переводчик может легко запутаться и неверно отобразить падежи. Поэтому вышло так: "Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий" (Пс. 103:4), когда на самом деле смысл такой: "Ты творишь ангелов Твоих из духов, служителей Твоих из огня пылающего".

Поэтому, никакие ангелы духов не творят. Учение о духах в устах святых пророков - это троянский конь, дверь для бесовских учений и соответствующих явлений, открытая дверь для вторжения иных сил.
    С уважением

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Вовчик.
      Всё сказанное выше - субъективные показатели. А есть ли у тебя, fyra, объективные показатели крещения Святым Духом? Какие дела Христовы ты можешь делать?
      Ну как-то не скромно и неловко приводить здесь дела,то что Господь свершал и кто был очевидцем,те и знают,а просто приводить здесь перечисления будет являться похвальбой,да и к чему всё это.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Юрий Москаленко.
        Не секрет, что ангел - это буквально "посланник", а дух - "ветер". Поэтому, воспевая славу Божью, явленную в стихиях, псалмопевец буквально говорит: "Ты ветры делаешь Твоими посланниками, и огонь поядающий - Твоими слугами".
        Ангел-это ни только посланник,но и небожитель,и "дух"имеет многофункциональное применение,исходя из контекста.Это как"ручка"дверная,пишущая,и детская.
        Конечно же порядок слов таков, что переводчик может легко запутаться и неверно отобразить падежи. Поэтому вышло так: "Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий" (Пс. 103:4), когда на самом деле смысл такой: "Ты творишь ангелов Твоих из духов, служителей Твоих из огня пылающего".
        Писание можно по разному интерпретировать,в зависимости от сложившегося стереотипа догмы.
        Вы что не верите в Ангелов?Если да!То почему вы отвергаете их вспомогательную функцию для святых.
        В человеке могут происходить разные процессы восприятия информации,Ангелы часто вдохновляют мысли в разум,точно также как и падшие ангелы.Разве вы ни верите сему?
        Поэтому, никакие ангелы духов не творят.
        Вы имеете полное понимание о том,о чем утверждаете?Откуда у вас такая уверенность?Вы что видите духовный мир и как там происходит?Но мы не будем спорить,потому что всё это не доказуемо Писанием.
        Ограничимся тем,что пророков на пророчества часто побуждают Ангелы святые и ангелы падшие.Потом ангелы не могут вселятся в людей по причине их духовных тел,а вот бесы нечистые духи в одном человеке могут быть целым легионом.
        Учение о духах в устах святых пророков - это троянский конь, дверь для бесовских учений и соответствующих явлений, открытая дверь для вторжения иных сил.
        Я не читал всего вашего диалога со Степаном,что вы тут подразумеваете под учением,и о каких духах ведете речь.Скажу одно,что от не освещенности,многие как раз и открыли двери для всякого рода лжепророчеств,по причине неведения.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от fyra
          Писание можно по разному интерпретировать,в зависимости от сложившегося стереотипа догмы.
          Здесь не нужно никак интерпретировать. То, что ангелы не творят никаких духов, но Бог из духов творит ангелов, понятно любому, кто глубоко изучает языки. Не обижайтесь, но мне очень странно, что Вы, так много назидаясь, говорите на этот счет такое явное заблуждение.

Сообщение от fyra
          Вы что не верите в Ангелов?Если да!То почему вы отвергаете их вспомогательную функцию для святых.
          Я верю, что ангелы есть, и не отвергаю их функции, конечно же.

Сообщение от fyra
          В человеке могут происходить разные процессы восприятия информации,Ангелы часто вдохновляют мысли в разум,точно также как и падшие ангелы.Разве вы ни верите сему?
          Падшие ангелы и падшие духи одним способом вдохновляют, святые ангелы другим. Святые ангелы общаются с верующими и рассказывают им пророчества (например, как ап. Иоанну), но они не творят духов, которые через уста пророков пророчествуют.

Сообщение от fyra
          Вы имеете полное понимание о том,о чем утверждаете?Откуда у вас такая уверенность?Вы что видите духовный мир и как там происходит?Но мы не будем спорить,потому что всё это не доказуемо Писанием.
          Сообщение от fyra
          Ограничимся тем,что пророков на пророчества часто побуждают Ангелы святые и ангелы падшие.
          То, что истинные пророки движимы Духом Святым, а не духами, в этом я уверен полностью.

Сообщение от fyra
          Потом ангелы не могут вселятся в людей по причине их духовных тел,а вот бесы нечистые духи в одном человеке могут быть целым легионом.
          Есть такое учение. Оно основано на книге Еноха, насколько я помню навскидку, одной Библии здесь недостаточно, чтобы такое утверждать.

Сообщение от fyra
          Я не читал всего вашего диалога со Степаном,что вы тут подразумеваете под учением,и о каких духах ведете речь.Скажу одно,что от не освещенности,многие как раз и открыли двери для всякого рода лжепророчеств,по причине неведения.
          и добавления к ведению того, чего нет в Писании.
          С уважением

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Юрий Москаленко
            Степан, то, что дар Святого Духа - это дар от Отца, а дары Святого Духа - это дары Святого Духа, это я понимаю. Также понимаю, что Святой Дух дает дары верующим. И прекрасно понимаю, что в Деяниях некоторые дары получали сразу при крещении Святым Духом. Все, что я хотел услышать от Вас - это утверждение факта, что в Писании нет текста, что дары даются именно при крещении Святым Духом. Нет и все. И ничего с этим не поделаешь. Хотя мы можем с большой долей вероятности предполагать или догадываться, что это так. (Но в любом случае, верующий является одаренным - он имеет дар Святого Духа. Кстати, почему харизматы называет себя харизматами? Потому что имеют дары Святого Духа, или потому что имеют дар Святого Духа?)
            Не некоторые дары получали при КДС, т.к. выходит, что не всегда, а КДС не бывает без получения дара. Я так понимаю, глядя на то, что есть написано. Я так и не писал, что дары даются именно или только при КДС. Они всегда даются при КДС, это верно, но и не только. Я Вам привёл 5 мест, где описывается КДС и ни в одном случае не было, чтобы не был какой-нибудь дар. Вы говорите, что нет и всё, дело Ваше. Закрывайте свои очи, или затыкайте свои уши, но написанное и топором не вырубишь. Переубедить я Вас не смогу и не собираюсь. А после КДС кто-нибудь хочет получить какой-нибудь дополнительный дар, он это может сделать путём ревнования или молитвенной просьбы у Духа Святого. Дух Святой, как мне думается, также не даёт дары по первой просьбе просящего, Он знает кому дать, а кому и не дать. Тот, кто сможет послужить просимым даром и это не повредит самому просящему, например, он не возгордится, какой он святой или лучше других, такому Он даст, а другому ― нет. Апостолы были настоящими харизматами, они имели дар Святого Духа, они были КДС, они приняли Духа Святого и они имели дары от Него. Современные харизматы, это подделка духов обольстительных, они не имеют ни Того, ни другого.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

fyra
              Ну как-то не скромно и неловко приводить здесь дела,то что Господь свершал и кто был очевидцем,те и знают,а просто приводить здесь перечисления будет являться похвальбой,да и к чему всё это.
              Почему бы не воздать славу Господу, рассказав о Его делах через тебя?

От Луки святое благовествование. Глава 11. Стих 33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.

Чтобы слушать твои слова, надо знать твои дела.

Впрочем, поступай, как знаешь.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Рассказал кому? Церкви. Он может рассказать, если дословно это переведет, а без истолкования должен молчать. Я думаю, что Бог и дал верующему частичное понимание языка для того, чтобы верующий отличал обольщение от истинного дара. Я вот, не понимаю, почему у Вас это вызывает в Вашем понимании этого вопроса проблему. И почему это говорящий никак не может объяснить, если он частично понимает, что он нынче благодарил, или благословлял, или ходатайствовал?
                У меня это не вызывает проблемы, а Ваша версия вызывает проблему. Он этого не знает, благодарит ли он, благословляет ли, или ходатайствует. Это Павел знает это, потому что он имел дар истолковнаия.

Я вижу, что Павел в своем наставлении не случайно это упомянул, как знак того, что верующий может отличать настоящий дар от абракадабры, когда понимает, что он благодарит, или благословляет, или, скажем, ходатайствует. Ведь написано: "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается" (1Кор. 14:16,17). Другой не назидается, потому что не понимает. А ты назидаешься, потому что понимаешь. "Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь" (1Кор. 14:4). В контексте речь идет о истолковании и понятной речи. Поэтому мне из контекста понятно, что говорящий понимает (по крайней мере частично), что он говорит.
                Давайте об этом больше не будем говорить, Вы опять вся заново по кругу пускаете.

Это значит молчи.
                Уточним, молчи устами, но в уме продолжай говрить.

А какое будет назидание, если верующий человек начнет додумывать и добавлять свое понимание? Нужно точно изложить сказанное. Говорить публично можно только с истолкователем, когда дословно будет сделал перевод. В Писании ясный запрет говорить без истолкователя. Кроме всего прочего, языки - это знамение для неверующих. Поэтому "молчи и говори себе" я понимаю, как совет вообще молчать, потому что иначе дар употребляется не по назначению.
                Было время, что в начале Вы были уверены, что он понимает полностью, а сейчас только представление о чём, но конкретно ― ничего.

Плохо, что не слушаетесь наставлений Павла, если говори себе, знчит, можно говорить про себя, так, чтобы никто не слышал.

Интересный опыт. А как Вы поняли, что это не от Святого Духа?
                Почитайте здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Увы, если мы будем понимать, что верующий абсолютно не понимает, о чем он говорит, то каждый раз, когда верующий будет говорить на языке, будет требоваться распознаватель духов. Особенно, если принять заблуждение, что это какие-то там духи входят в уста, чтобы говорить на иных языках.
                Нет, не оябязательно так. Но, кога надо было, верющие тогда умели это делать. В собрании же был дар распознавания духов и благодаря этому поддерживался порядок и запрещалось делать что-либо.

А при чем здесь баптисты, ведь они языки не практикуют? Или Вы о других дарах?
                Баптисты пророчествуют. Они, как Вы, не понимают напсаинное, какк написанное, а повыдумывали переводы, что прпрпчество, это это не пророчество, а проповедь. Разницы нет, какой дар, но дара пророчества, такого, как в дни Апостолов, у баптистов и в любой другой деноминации нет.

Сообщение от Степан
                Все заблудились в понимании вопроса о КДС и действии Духа Святого, это прежде всего относится к баптистам и пятидесятникам. Даже скажу, что более менее традиционное пятидесятническое учение стоит ближе к истине понимания КДС и действия Духа Святого, чем баптистское, но и это учение есть полуправда, а всякая полуправда, не есть правда.
                Было бы интересно услышать от Вас изложение того, как должно быть по правде.
                Очень кратко. КДС происходит, когда человек принимает Духа Святого, Он нисходит на человека, приходит внутрь духа человеческого, исполняет его силою Своею и в результате этого Он даёт дар тот, который Сам распределит.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от Утренняя Звезда
                  Многие так учат, но основания этого нет в писании, что только языки, суть истинное знамение крещения в Дух Святой. Что все должны говорить на языках. Это лжеучение, которое не имеет основания в писании, а так же. которое делает много беды в церквах этих. Первое, это рождает подржательство языкам, когда дар языка, заменяют на человческий бред двух трех слов, вместо НАРЕЧИЯ, и хуже того, когда не могут найти обьяснение своего языка, из двух слов, и при том ужасного содержания, что послушаеш и спать потом не захочеш, тем что это якобы ангельские языки, таких нет на земле. Дорогие мои, уверяю что у ангелов языки прекрасней чем земные, и так же. у ангелов тоде наречие, и не два три слова.
                  И так, это лжеучение рождает подражательство и замену дара на пустое говорение от ума, не зря что Достоевский писал "Горе от ума". Потому рекомендую вам пересмотреть вашу теологию с писанием.
                  ВСЕГДА с языками! Поздравляю!

Первый вздох - ты родился... Я был там...
                  Ты впервые плакал - я внимал слезам...
                  Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
                  Хочу чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
                  Вся любовь Моя лишь только для тебя!
                  Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
                  Ты в руках Моих всегда как дитя!

Первый раз на коленях ты стоял..
                  Ты молился - я словам твоим внимал...
                  Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
                  хочу, чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
                  Вся любовь Моя лишь только для тебя!
                  Даже если постареешь, даже и тогда -
                  Ты в руках Моих всегда как дитя!

ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
                  и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться
                  желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Степан
                    Не некоторые дары получали при КДС, т.к. выходит, что не всегда, а КДС не бывает без получения дара. Я так понимаю, глядя на то, что есть написано. Я так и не писал, что дары даются именно или только при КДС. Они всегда даются при КДС, это верно, но и не только. Я Вам привёл 5 мест, где описывается КДС и ни в одном случае не было, чтобы не был какой-нибудь дар. Вы говорите, что нет и всё, дело Ваше. Закрывайте свои очи, или затыкайте свои уши, но написанное и топором не вырубишь. Переубедить я Вас не смогу и не собираюсь. А после КДС кто-нибудь хочет получить какой-нибудь дополнительный дар, он это может сделать путём ревнования или молитвенной просьбы у Духа Святого. Дух Святой, как мне думается, также не даёт дары по первой просьбе просящего, Он знает кому дать, а кому и не дать. Тот, кто сможет послужить просимым даром и это не повредит самому просящему, например, он не возгордится, какой он святой или лучше других, такому Он даст, а другому ― нет. Апостолы были настоящими харизматами, они имели дар Святого Духа, они были КДС, они приняли Духа Святого и они имели дары от Него. Современные харизматы, это подделка духов обольстительных, они не имеют ни Того, ни другого.
                    Не понимаю, зачем так настаивать на своей догме, когда нет ни одного стиха, который бы четко и ясно утверждал, что именно (я не сказал только) при крещении Святого Духа дается дар. Нет же? Верно? Вы это сами раньше признавали. Так в чем у Вас проблема с логикой? И для чего меня укорять за то, что я этой логикой пользуюсь? Но что мы имеем? У нас есть примеры, где в одном месте мы не видим никакого дара? Он мог быть, а мог и нет. Логика так работает. Логика также подсказывает, что он мог быть с большой долей вероятности. Вот и все. А текста, который бы прямо говорил, что при крещении Святым Духом (я не сказал только) дается дар, нет в Писании. Я тоже верю, что при крещении дается какой-то дар. Всегда так верил. Только я говорю также, когда детально об этом обсуждаем, что нет об этом четкого и ясного текста.
                    С уважением

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Юрий Москаленко.
                      Здесь не нужно никак интерпретировать. То, что ангелы не творят никаких духов, но Бог из духов творит ангелов, понятно любому, кто глубоко изучает языки.
                      Ну теперь проясняется то что вы имеете ввиду.Творить духов,это не значит рождать нечто живое,но это значит влиять на формирование духа человеческого.
                      Я верю, что ангелы есть, и не отвергаю их функции, конечно же.
                      Ну и на этом Слава Богу.
                      Падшие ангелы и падшие духи одним способом вдохновляют, святые ангелы другим. Святые ангелы общаются с верующими и рассказывают им пророчества (например, как ап. Иоанну), но они не творят духов, которые через уста пророков пророчествуют
                      Святые Ангелы не только общаются,явно с верующими,но и незримо,могут побуждать,могут вдохновлять,могут говорить голосом,но самого Ангела при этом не видно,могут ублажать,утешать,могут вкладывать пророчество,являться во сне и т.д.По поводу духов,как творят Ангелы,я уже написал вам выше.Вы просто не верно воспринимаете слово"творение"-это значит влияние на формирование.
                      То, что истинные пророки движимы Духом Святым, а не духами, в этом я уверен полностью.
                      С этим никто не спорит.Только"истинный пророк"взят как абстракция вами,сначала надо как-то узнать истинного.Хотя многие сосуды пророческие часто попадают под обольщение.
                      Есть такое учение. Оно основано на книге Еноха, насколько я помню навскидку, одной Библии здесь недостаточно, чтобы такое утверждать.
                      А в чем оно учение?В евангелии написано:что в Гадаринском человеке находились 6000 тысяч бесов,если брать исчисление от римского легиона.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от fyra
                        Юрий Москаленко.Ну теперь проясняется то что вы имеете ввиду.Творить духов,это не значит рождать нечто живое,но это значит влиять на формирование духа человеческого.
                        Мне кажется проясняется не у меня а у Вас. Потому что Вы писали до этого несколько иное, а именно:
                        Сообщение от fyra
                        Ангел-дух,но Ангелы имеют духовные тела,и падшие ангелы имеют духовные тела,а вот ангелы могут творить духов и сегодня падшие ангелы много натворили нечистых духов,которые именуются бесами бесплотными,и такие бесы ищут тело и часто находят его в человеке или животных,ангелы не могут быть в человеке по при чине имеющегося духовного тела,а вот духи бестелесные бесовские могут.Также и святые Ангелы творят духов,то есть вдохновляют пророков,проповедников,помогают в служении и назидании нашего духа.
                        из чего следует, что ангелы (падшие, так точно) творят духов, а святые, не совсем понятно из Ваших слов, что значит "творят", а что значит "то есть".

Сообщение от fyra
                        Святые Ангелы не только общаются,явно с верующими,но и незримо,могут побуждать,могут вдохновлять,могут говорить голосом,но самого Ангела при этом не видно,могут
                        ублажать,утешать,могут вкладывать пророчество,являться во сне и т.д.
                        Остановимся только на "вкладывать пророчество" (побуждать, вдохновлять). Вы можете дать прочесть в подтверждения этого тезиса какой-нибудь текст из Писания? Насколько я знаю, нас побуждает, вдохновляет и дает пророчество не ангел, а непосредственно живущий в нас Святой Дух, который мы имеет от Бога. Или я не прав? Насколько я знаю ангел может явиться наяву или во сне, сказать нечто, научить, передать или объяснить то же пророчество, служить нам телесно, может поражать нас и других телесно, переносить в пространстве.

Сообщение от fyra
                        По поводу духов,как творят Ангелы,я уже написал вам выше.Вы просто не верно воспринимаете слово"творение"-это значит влияние на формирование.
                        Хм. Кажется, как раз неверно это понимаете Вы. Творить - это творить. Ангелы духов не творят. Если я неверно понимаю, дайте текст из Писания, где ангелы творят духов.

Сообщение от fyra
                        этим никто не спорит.Только"истинный пророк"взят как абстракция вами,сначала надо как-то узнать истинного.Хотя многие сосуды пророческие часто попадают под обольщение.
                        Я писал "истинный пророк" без кавычек, подразумевая именно не какого-то там пророка, а именно истинного пророка. Так вот, истинные пророки движимы Духом Святым, а не духами.

Сообщение от fyra
                        А в чем оно учение?В евангелии написано:что в Гадаринском человеке находились 6000 тысяч бесов,если брать исчисление от римского легиона.
                        То, что в человеке может быть тысячи духов, я не возражаю. Это очевидно из Писания. Вопрос только в том, что в Писании нет места, что ангелы НЕ МОГУТ входить в людей. (Если ангел - это дух, а так оно и есть, то в Писании есть тексты, где дух в ед. числе входил в человека. Вполне можно допустить, что это был злой ангел).
                        С уважением

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Jules
                          Выделенные мной отрывки ясно говорят о том, какие это были языки. Языки, которые понимали, иначе как можно слышать, что люди славят Бога? Интонацией или тоном? Нет, словами! Тем более в потом апостол говорит, "как и на нас в начале". А как в день Пятидесятницы Дух сходил мы все отлично помним: люди из всех народов слышали и понимали языки учеников Христа. Далее приводится цитата из Иоиля:
                          Деяниях 2: 18И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                          Понятно, что пророчествовать можно лишь на знакомом языке. Поэтому ученики, приняв Духа Святого пророчествовали народу на их языке, и они понимали.

Также и в 1Кор 14:21В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                          цитируется Ветхий Завет. Контекст этой цитаты ясно показывает, что под языками понимается язык другого народа.
                          То что вы выделили полным счётом ни о чём не говорит кроме того что они слышали проявление Духа в иных наречиях и когда идёт молитва вам известно на каком языке? Если нет то просто промолчите и если Богу будет угодно открыть вам тайну о которой молится Дух Он это сделает и без вашего на то желания.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Степан
                            У меня это не вызывает проблемы, а Ваша версия вызывает проблему. Он этого не знает, благодарит ли он, благословляет ли, или ходатайствует. Это Павел знает это, потому что он имел дар истолковнаия.
                            А я вижу из Писания, что понимает. Павел далеко, а коринфяне, читая письмо Павла, прекрасно понимают о чем он пишет, потому что на опыте знают, что когда они говорят на языке, то могут отличать, когда они благодарят или благословляют. Я думаю, что Вы настаиваете на своем просто потому, что учите о том, что никто не понимает языке, а потому Вас сложно изменить свое мышление.

Сообщение от Степан
                            Давайте об этом больше не будем говорить, Вы опять вся заново по кругу пускаете.
                            Хорошо

Сообщение от Степан
                            Уточним, молчи устами, но в уме продолжай говрить.
                            Если принять во внимание, что иные языки - это знамение для неверующих, то нужно вообще молчать.

Сообщение от Степан
                            Было время, что в начале Вы были уверены, что он понимает полностью, а сейчас только представление о чём, но конкретно ― ничего.
                            Вы меня уточнили, что не может он понимать все абсолютно, иначе зачем истолкователь. Железо железо острит. Но, опять же, из Писания видно, что говорящий понимает суть того, что он говорит. И, я думаю, что Бог не напрасно так сделал, чтобы было ясно, когда из уст вырывается абракадабра-асталашандай, а когда звучит иной язык.

Сообщение от Степан
                            Плохо, что не слушаетесь наставлений Павла, если говори себе, знчит, можно говорить про себя, так, чтобы никто не слышал.
                            Плохо, когда верующий не слушается Господа, ибо языки - знамение для неверующих. Если нет неверующих, то использование дара языков - это нарушения Божьего предназначения.

Странно как-то выходит, Вы говорите про послушание, в то время, как сами не до конца принимаете Слово.

Сообщение от Степан
                            Баптисты пророчествуют. Они, как Вы, не понимают напсаинное, какк написанное, а повыдумывали переводы, что прпрпчество, это это не пророчество, а проповедь. Разницы нет, какой дар, но дара пророчества, такого, как в дни Апостолов, у баптистов и в любой другой деноминации нет.
                            А откуда Вы узнали обо мне, что я понимаю под пророчеством?

Сообщение от Степан
                            Очень кратко. КДС происходит, когда человек принимает Духа Святого, Он нисходит на человека, приходит внутрь духа человеческого, исполняет его силою Своею и в результате этого Он даёт дар тот, который Сам распределит.
                            Я тоже так верю. Только я еще, если позволяет формат общения, добавляючто в Писании нет четкого указания, что дар ВСЕГДА дается в момент крещения, а только есть примеры, на основе которых можно сделать такой вывод.
                            С уважением

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Юрий Москаленко.
                              Цитата участника fyra:

из чего следует, что ангелы (падшие, так точно) творят духов, а святые, не совсем понятно из Ваших слов, что значит "творят", а что значит "то есть"
                              А это значит"творить"не всегда должно быть тождественно Богу и пониматься как породить себе подобного.Вы же как я понял по вашим словам изучаете как вы выразились глубоко греческий,так вот переводчик перевел словом "творить" не случайно,подразумевая под этим,что функция Ангелов имеет прямое отношение к формированию духа человека,как в положительную сторону,так и отрицательную.По поводу моей мысли вами приведенной,падшие ангелы творят нечистых духов,надо понимать,как в бездне или аду из падших духов формируют бесов,которые посылаются на землю в поисках тела и своей работы для дьявола.Впрочем пишу не для спора.Святые Ангелы формируют или лучше сказать способствуют Духу Святому,формировать дух человеческий.
                              Вы можете дать прочесть в подтверждения этого тезиса какой-нибудь текст из Писания? Насколько я знаю, нас побуждает, вдохновляет и дает пророчество не ангел, а непосредственно живущий в нас Святой Дух, который мы имеет от Бога. Или я не прав?
                              Конечно вы правы,но вы умаляете и служение Ангелов,ведь тогда когда мы хоть и не видим Ангелов,это не говорит о том,что все действия производит Дух Святой.Апостол ясно пишет:духи пророческие послушны пророкам.То есть Ангелы послушны пророкам и не навязывают им беспорядочные не впопад пророчества,но ждут передать Слово от Господа,тогда когда появляется возможность.
                              Хм. Кажется, как раз неверно это понимаете Вы. Творить - это творить. Ангелы духов не творят. Если я неверно понимаю, дайте текст из Писания, где ангелы творят духов.
                              Я исхожу из перевода Синодального,а не вымыслы свои вношу,неологизмом не занимаюсь.Евр.1:7 и очень прекрасно понимаю переводчика.Но не в смысле того что Ангелы порождают себе подобных.
                              Я писал "истинный пророк" без кавычек, подразумевая именно не какого-то там пророка, а именно истинного пророка. Так вот, истинные пророки движимы Духом Святым, а не духами.
                              Я понял вас что вы имели ввиду,но не поняли того что я имел ввиду.Если просто говорить о истинных пророках обобщенного плана,то конечно все они водятся Духов Христа,если только обобщать,а на самом деле как вы узнаете истинного пророка,только по его заявлению,что мол он сам о себе сказал?
                              То, что в человеке может быть тысячи духов, я не возражаю. Это очевидно из Писания. Вопрос только в том, что в Писании нет места, что ангелы НЕ МОГУТ входить в людей. (Если ангел - это дух, а так оно и есть, то в Писании есть тексты, где дух в ед. числе входил в человека. Вполне можно допустить, что это был злой ангел).
                              Да я с вами согласен,но здесь как говорится надо положится на откровение или оставить этот вопрос до времени.Например у меня есть откровение и видиние.Но это не для учения.

Комментарий

• Fiona S
                                Участник

• 02 February 2010
                                • 149

Плохо, когда верующий не слушается Господа, ибо языки - знамение для неверующих. Если нет неверующих, то использование дара языков - это нарушения Божьего предназначения.

Вы совсем неправильно понимаете, что значит иные языки - знамение для неверующих.

Помните, в Писании сказано, что, если неверующий слышит молящихся языками, он скажет, что эти люди беснуются. Вот эта реакция такого человека на языки является знамением того, что человек не верующий.

Комментарий

Обработка...