Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Юрий Москаленко
    Также написано: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его" (Рим. 8:9). "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан. 3:8).

Вы же не станете возражать, что голос Духа Святого слышат также и те, кто не имеют библейского дара говорения на языках?
    Так, это верно. Это место написано о том, кто родился свыше, но ещё не КДС. Но уже и тогда Дух Святой к нему может приходить и уходить.

Нет, конечно же, я не запрещаю. Да и кто я такой, чтобы пойти на это. Нет истолкователя - молчи. Кажется так говорит Слово Божье, или я что-то напутал? Я же обращаю внимание, что говорящий на библейских языках ЗНАЕТ, о чем он говорит.
    Хорошо, что не запрещаете. И Павел не запрещал. Также, Павел говорил и в церкви на языках, не так ли? Но только тогда, когда был перевод, а точнее, когда человек с даром истолкования или с даром перевода. Говорящий на языках не знает, что он говорит. Я живу в Америке и часто необходимо заговорить одновременно на двух языках, но переводчика нет. Как поступить? ― правильно, тот кто знает, что он говорит, он сам и переведёт, а приложительно к нашей теме, он изъяснится. «Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь». Павел здесь имеет в виду такого человека, который говорит на языках и не может принести пользы, не так ли? Он не может перевести, но если бы он мог сам перевести, то он бы принёс пользу. Он не может себя изъяснить, т.к. не понимает, что говорит. Ведь написанное «28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу» говорит о том, что не может быть такого случая в церкви, чтобы не было истолкователя, когда говорящий знает, что он говорит. Он же и есть истолкователь, что через него говорит Дух Святой. Но оказывается, что бывало так, что истолкователя нет. Ведь в крайнем случае, могло быть такое: что-нибудь сказано на языках Духом Святым и никто не может перевести, мол, вот досада? Да нет никакой досады, сам говорящий сейчас изъяснит. Но, увы, во всей церкви то нет истолкователя!!! (включая и самого говорящего), он не может изъяснить.

Вывод: если говорящий знает, что он говорит, то переводить не надо, он сам может перевести. Он принесят пользу в любом случае и всегда, когда изъяснит, а изсяснить он сам не может, а только другой, кто имеет дар истолкования. Говорящий на библейских языках НЕ ЗНАЕТ, о чем он говорит.

Кстати, скажите, а почему Вы решили, что на ином языке через человека говорит Святой Дух?
    Я такого не решал и не думал. Через человека может говорить Дух Святой, а также дух обольститель. В то время был для этого дар распознавания духов, который видел, кто говорит: Дух Святой или дух обольститель, который маскируется под Духа Святого.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Степан
      Так, это верно. Это место написано о том, кто родился свыше, но ещё не КДС. Но уже и тогда Дух Святой к нему может приходить и уходить.
      Как человек может быть рожден свыше без крещения Святым Духом. Кстати, для чего нужно крещение Святым Духом? Чтобы крестить верующего в Тело Христово, в Церковь. И кто "во Христе, тот новая тварь". Наверное, Вы полагаете, что крещенный Святым Духом - это тот, кто говорит языками? Верно?

Сообщение от Степан
      Хорошо, что не запрещаете. И Павел не запрещал. Также, Павел говорил и в церкви на языках, не так ли? Но только тогда, когда был перевод, а точнее, когда человек с даром истолкования или с даром перевода. Говорящий на языках не знает, что он говорит. Я живу в Америке и часто необходимо заговорить одновременно на двух языках, но переводчика нет. Как поступить? ― правильно, тот кто знает, что он говорит, он сам и переведёт, а приложительно к нашей теме, он изъяснится. «Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь». Павел здесь имеет в виду такого человека, который говорит на языках и не может принести пользы, не так ли? Он не может перевести, но если бы он мог сам перевести, то он бы принёс пользу. Он не может себя изъяснить, т.к. не понимает, что говорит. Ведь написанное «28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу» говорит о том, что не может быть такого случая в церкви, чтобы не было истолкователя, когда говорящий знает, что он говорит. Он же и есть истолкователь, что через него говорит Дух Святой. Но оказывается, что бывало так, что истолкователя нет. Ведь в крайнем случае, могло быть такое: что-нибудь сказано на языках Духом Святым и никто не может перевести, мол, вот досада? Да нет никакой досады, сам говорящий сейчас изъяснит. Но, увы, во всей церкви то нет истолкователя!!! (включая и самого говорящего), он не может изъяснить.

Вывод: если говорящий знает, что он говорит, то переводить не надо, он сам может перевести. Он принесят пользу в любом случае и всегда, когда изъяснит, а изсяснить он сам не может, а только другой, кто имеет дар истолкования. Говорящий на библейских языках НЕ ЗНАЕТ, о чем он говорит.
      Простите, не хочу Вас обидеть, но это учение, что Вы изложили, и есть дух обольщения. Человек имеющий БИБЛЕЙСКИЙ дар говорения на языках ЗНАЕТ, ЧТО ОН ГОВОРИТ. Он знает, когда он благословляет или благодарит. Он понимает свои слова.

"Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь" (1Кор. 14:16).

Он понимает свои слова. Но не может перевести. Это точно также, когда люди понимают английскую речь, но сами перевести это на русский не могут.

Пятидесятники, харизматы и др. напускают дым на эти стихи, убеждая, что иные языки сам говорящий понять не может. "Ибо ОН не понимает, что ты говоришь", а сам то говорящий понимает. "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1Кор. 14:28). "Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь" (1Кор. 14:4). Назидает себя, потому что ПОНИМАЕТ, о чем говорит, точно также, как церковь ПОНИМАЕТ язык, когда кто-нибудь пророчествует.

То, чем Вы владеете, называется глоссолалия, и к библейским языкам это не имеет никакого отношения. Глоссолалия - это необычный психологический эффект. Библейские же языки - это, во-первых, языки иностранные, а, во-вторых, понятные тому, кто ими говорит.

Сообщение от Степан
      Я такого не решал и не думал. Через человека может говорить Дух Святой, а также дух обольститель. В то время был для этого дар распознавания духов, который видел, кто говорит: Дух Святой или дух обольститель, который маскируется под Духа Святого.
      Через человека может говорить разные духи, но я не об этом. Почему Вы решили, что когда человек молится на ином языке, то это молитва Святого Духа? На каком основании?
      С уважением

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

[QUOTE=Юрий Москаленко;2493149]Как человек может быть рожден свыше без крещения Святым Духом.

При истинном покаянии-человек рождается свыше.

В начале он

духовный младенец.Для того,чтобы он правильно рос , развивался

и мог как следует послужить Господу ,ему нужна сила-про которую

написано"примете силу ,когда найдёт на вас Дух Святой",то есть

сила от крещения Духом Святым.

Многие христиане ,рождённые свыше не имеют в себе духовной ,

сверхестественной силы оттого,что не крещены Духом Святым.

Они служат Богу своей-человеческой силой. Конечно,Бог им помогает.

Ведь они тоже Его-рождённые свыше дети. Но желает Господь,

чтобы все Его дети были крещены Духом Святым,чтобы имели личное и

общее назидание от Него самого и другие дары для служения.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Как человек может быть рожден свыше без крещения Святым Духом. Кстати, для чего нужно крещение Святым Духом? Чтобы крестить верующего в Тело Христово, в Церковь. И кто "во Христе, тот новая тварь". Наверное, Вы полагаете, что крещенный Святым Духом - это тот, кто говорит языками? Верно?
          Очень просто ― покаяться. Рождение свыше есть ничто иное, как покаяние. КДС всегда быает после рождения свыше. Оно находится здесь: Деян. 2:38 Петр же сказал им: 1) покайтесь, и да 2) крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и 3) получите дар Святаго Духа. КДС небходимо для свидетельства о Христе. Покайтесь - рождение свыше, крестится во имя Иисуса Христа - водноe крещение, получить дар Свтого Духа ― КДС. Всгеда рождение свыше на первом месте, т.к. оно также есть рождение нашего умершего духа. Только с живым духом человек может принять Духа Святого или быть КДС.

«Наверное, Вы полагаете, что крещенный Святым Духом - это тот, кто говорит языками? Верно?» ― Не верно. КДС это тот, кто принимает Духа Святого, а Дух Святой всегда даёт дар. Какой будет дар никто не знает из нас, а знает и даёт этот дар Дух Святой по своему желанию.

Простите, не хочу Вас обидеть, но это учение, что Вы изложили, и есть дух обольщения. Человек имеющий БИБЛЕЙСКИЙ дар говорения на языках ЗНАЕТ, ЧТО ОН ГОВОРИТ. Он знает, когда он благословляет или благодарит. Он понимает свои слова.

"Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь" (1Кор. 14:16).

Он понимает свои слова. Но не может перевести. Это точно также, когда люди понимают английскую речь, но сами перевести это на русский не могут.
          Если слушающий не понимает, что говорится на языках, то слушающий пусть наберётся терпения и через несколько секунд ему будет изъяснено, самим говорящим. Не только не понимает слушающий, но и не понимает тот, кто говорит. Почему это так? Разве говорящий настолько эгоистический, что не может изъясниться? Или он так нарочно делает, что будет таить, что говорит? Или Павел не знал этого, что всё таки можна же объяснить, раз кто-нибудь да знает, что он говорит. И этим знающим есть сам говорящий. Слушающий не понимает, что говорящий говорит, т.к. и говорящий не может ему объяснить, что он говорит. Улавливаете, что я говорю или Вам охотнее принять то, что Вы вычитали у Рендала?

Там не написано перевести, а изъянить. Я ещё не встречал таких людей, что понимают английскую речь, но перевести не могут.

Пятидесятники, харизматы и др. напускают дым на эти стихи, убеждая, что иные языки сам говорящий понять не может. "Ибо ОН не понимает, что ты говоришь", а сам то говорящий понимает. "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1Кор. 14:28). "Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь" (1Кор. 14:4). Назидает себя, потому что ПОНИМАЕТ, о чем говорит, точно также, как церковь ПОНИМАЕТ язык, когда кто-нибудь пророчествует.
          Назидает не означает понимает. И говорит не он человек, а Дух Святой. Как пятидесятники, харизматы, так и баптисты не понимают, что имеется под понятием «назидать». Я тоже не знаю, но это не понимать. Поймите, что понимающие английский язык, хотя и перевести слово в слово не смогут правильно, но суть объясднить, что они поняли всегда это могут делать.

То, чем Вы владеете, называется глоссолалия, и к библейским языкам это не имеет никакого отношения. Глоссолалия - это необычный психологический эффект. Библейские же языки - это, во-первых, языки иностранные, а, во-вторых, понятные тому, кто ими говорит.
          Я не владею языком. Было время, что я заговорил на языке, но я не владею языком. Также, глоссолалия ― это способность данная духом говорить на иностранном языке. Видите я написал с маленькой буквы, т.к. имел это в виду общего понятия. Говоря конкретно глоссолалия ― это способность данная или духом обольстительным или Духом Святым говорить на иностранном языке. Заметьте, что я написал: на иностранном языке. Если бы они были ему понятные, то он мог бы изъяснить, что он говорил. Я ещё не встречал такого человека, который бы не мог изъснить английский, который он понимает. Точно так, с другими языками, а библейские языки есть иностранные, в том числе и английский. Вы же намекаете на то, что есть такие люди, что понимают английский, но никак не могут объяснить то, что они понимают. Они же дара речи не лишены, а если хоть что-нибудь понимают, другими словами, но суть понимаемого выскажут правильно. Важне что, суть или дословный перевод? Я живу в таком окружении и лучше за Вас знаю.

Чтобы Вы не смущались в том, что я говорю, современные иные языки это не языки от Духа Святого.

Через человека может говорить разные духи, но я не об этом. Почему Вы решили, что когда человек молится на ином языке, то это молитва Святого Духа? На каком основании?
          А я как раз об этом, что духи говорят. На основании написанного в Библии, когда это делает Дух Святой, тогда это правильно. Но КДС, как оно было в дни Апостолов, не происходит сегодня даже и в баптистов.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от GALIN_ka
            Как человек может быть рожден свыше без крещения Святым Духом.
            При истинном покаянии-человек рождается свыше.
            В начале он
            духовный младенец.Для того,чтобы он правильно рос , развивался
            и мог как следует послужить Господу ,ему нужна сила-про которую
            написано"примете силу ,когда найдёт на вас Дух Святой",то есть
            сила от крещения Духом Святым.
            Многие христиане ,рождённые свыше не имеют в себе духовной ,
            сверхестественной силы оттого,что не крещены Духом Святым.
            Они служат Богу своей-человеческой силой. Конечно,Бог им помогает.
            Ведь они тоже Его-рождённые свыше дети. Но желает Господь,
            чтобы все Его дети были крещены Духом Святым,чтобы имели личное и
            общее назидание от Него самого и другие дары для служения.
            Это известное учение, только, к сожалению, оно не библейское, потому что спасение вне Церкви не существует. Ибо "жизнь вечна ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ", а чтобы быть "во Христе Иисусе" и иметь жизнь вечную, быть чадом Божьим и стать "новой тварью" во Христе, нужно чтобы Дух Святой крестил уверовавшего в это Тело.

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Гал. 3:24-29).

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1Кор. 12:13).

Любой (!), кого Господь усыновил, спас, оправдал по вере крестился во Христа. А креститься во Христа мы можем только Святым Духом.
            С уважением

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

А креститься во Христа мы можем только Святым Духом.
              А как вы понимаете то, что сказал Господь : ".....тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него "
              от Луки 11 : 13
              Кто такие " просящие " по-вашему мнению ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от Степан
                ......
                КДС, как оно было в дни Апостолов, не происходит сегодня даже и в баптистов.

Зачем писать о том ,чего не знаете и чем не владеете.?

Это и не мудро и вредно.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Это известное учение, только, к сожалению, оно не библейское, потому что спасение вне Церкви не существует. Ибо "жизнь вечна ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ", а чтобы быть "во Христе Иисусе" и иметь жизнь вечную, быть чадом Божьим и стать "новой тварью" во Христе, нужно чтобы Дух Святой крестил уверовавшего в это Тело.

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Гал. 3:24-29).

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1Кор. 12:13).

Любой (!), кого Господь усыновил, спас, оправдал по вере крестился во Христа. А креститься во Христа мы можем только Святым Духом.
                  Это точно так Вы указываете на подобные места, как и Ваши оппоненты. Они все себя включают в написанное, думая, что с ними так происходит. На каком основании Вы есть во Христа крестившиеся? Апостолы до КДС были все крещены во Христа и были Христовы, но они ещё не были КДС. Скажите, когда происходит КДС и как Вы это понимаете? Я имею в виду по отношению покаяния и водного крещения, что первое, второе или одновременное?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от GALIN_ka
                    Зачем писать о том ,чего не знаете и чем не владеете.?

Это и не мудро и вредно.
                    Я знаю, что пишу. По Вашему понятию, я 100% был КДС. Языком не владели даже Апостолы, они имели дар и с помощью дара через них Дух Святой говорил на иностранных языках. Владеть языком означет понимать и свободно говорить на нём даже тогда, когда разбудят ночью. Вы же сами говорите, что не понимаете, что говорится через Вас. Вы не владете языком свободно так, как русским, но через Вас говорит другой.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Степан
                      Это точно так Вы указываете на подобные места, как и Ваши оппоненты. Они все себя включают в написанное, думая, что с ними так происходит. На каком основании Вы есть во Христа крестившиеся? Апостолы до КДС были все крещены во Христа и были Христовы, но они ещё не были КДС. Скажите, когда происходит КДС и как Вы это понимаете? Я имею в виду по отношению покаяния и водного крещения, что первое, второе или одновременное?
                      Прочтите еще раз мой ответ выше. Там ясно сказано, что нет спасения вне Христа, а во Христа мы попадаем посредством крещения Святым Духом. Ваше разделение КДС и крещение во Христе - это полное заблуждение и превращение Писания. Если это не так, то покажите Писанием правомерность этого разделения.
                      С уважением

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Прочтите еще раз мой ответ выше. Там ясно сказано, что нет спасения вне Христа, а во Христа мы попадаем посредством крещения Святым Духом. Ваше разделение КДС и крещение во Христе - это полное заблуждение и превращение Писания. Если это не так, то покажите Писанием правомерность этого разделения.
                        Апостолы, были ли они спасены до КДС? ― конечно, что были. Спасение я понимаю, что во Христе. Так что, КДС не спасет, а было необходимо для свидетельства.

ЗЫ Вы не ответили на мои вопросы, будьте добры, сделайте это.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от нинапри
                          А как вы понимаете то, что сказал Господь : ".....тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него "
                          от Луки 11 : 13
                          Кто такие " просящие " по-вашему мнению ?
                          Как написано. Нужно просить. Я перед проповедью молился и за себя и за собрание, чтобы Бог дал Святого Духа.
                          С уважением

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Степан
                            Очень просто ― покаяться. Рождение свыше есть ничто иное, как покаяние. КДС всегда быает после рождения свыше. Оно находится здесь: Деян. 2:38 Петр же сказал им: 1) покайтесь, и да 2) крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и 3) получите дар Святаго Духа. КДС небходимо для свидетельства о Христе. Покайтесь - рождение свыше, крестится во имя Иисуса Христа - водноe крещение, получить дар Свтого Духа ― КДС. Всгеда рождение свыше на первом месте, т.к. оно также есть рождение нашего умершего духа. Только с живым духом человек может принять Духа Святого или быть КДС.
                            Необходимость в водном крещении для получения дара Святого Духа отпала после того, как Господь дал апостолам евангелие благодати (Еф. 3), о чем Бог засвидетельствовал Петру в доме Корнилия. Произошли перемены в вопросе домостроительство, связанное с отвержением руководителями Израиля предложенного им Христа, когда проповедовал Стефан. Сегодня рождение свыше и крещение Святым Духом происходит одновременно без водного крещения. В доме Корнилия дар святого Духа излился до крещения. Я так это вижу.

Сообщение от Степан
                            «Наверное, Вы полагаете, что крещенный Святым Духом - это тот, кто говорит языками? Верно?» ― Не верно. КДС это тот, кто принимает Духа Святого, а Дух Святой всегда даёт дар. Какой будет дар никто не знает из нас, а знает и даёт этот дар Дух Святой по своему желанию.
                            Согласен. Так и есть.

Сообщение от Степан
                            Если слушающий не понимает, что говорится на языках, то слушающий пусть наберётся терпения и через несколько секунд ему будет изъяснено, самим говорящим. Не только не понимает слушающий, но и не понимает тот, кто говорит. Почему это так? Разве говорящий настолько эгоистический, что не может изъясниться? Или он так нарочно делает, что будет таить, что говорит? Или Павел не знал этого, что всё таки можна же объяснить, раз кто-нибудь да знает, что он говорит. И этим знающим есть сам говорящий. Слушающий не понимает, что говорящий говорит, т.к. и говорящий не может ему объяснить, что он говорит. Улавливаете, что я говорю или Вам охотнее принять то, что Вы вычитали у Рендала?
                            Не совсем согласен, потому по Писанию я вижу, что говорящий понимает, когда он благословляет и когда благодарит, но он не может истолковать или перевести это на язык слушателя. Конечно же переводчик (истолкователь) переводит услышанное всегда буквально, и на это нужен дар, а говорящий его не имеет.

Рендала я прочел спустя много лет, после того, как сам разобрался с языками. У него много хороших мыслей.

Сообщение от Степан
                            И говорит не он человек, а Дух Святой.
                            Не могу согласиться, потому что в Писании такого нет, чтобы не дух говорил, а именно Святой Дух. Дух Святой ходатайствует за нас, но не молится нашими устами или что-то вроде того.

Сообщение от Степан
                            Как пятидесятники, харизматы, так и баптисты не понимают, что имеется под понятием «назидать».
                            Не знаю, кто там не понимает... Нам не сложно это понять: "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание" (1Кор. 14:5). Назидание - это когда человек услышал то, что он может понять и получить духовное назидание или созидание от услышанного. Поэтому и говорящий на ином языке, понимая, что он говорит, получает назидание.

Сообщение от Степан
                            Я не владею языком. Было время, что я заговорил на языке, но я не владею языком. Также, глоссолалия ― это способность данная духом говорить на иностранном языке. Видите я написал с маленькой буквы, т.к. имел это в виду общего понятия. Говоря конкретно глоссолалия ― это способность данная или духом обольстительным или Духом Святым говорить на иностранном языке.
                            Под глоссолалией я понимаю лепетание языком, а не библейский дар языка.

Сообщение от Степан
                            Заметьте, что я написал: на иностранном языке. Если бы они были ему понятные, то он мог бы изъяснить, что он говорил. Я ещё не встречал такого человека, который бы не мог изъснить английский, который он понимает. Точно так, с другими языками, а библейские языки есть иностранные, в том числе и английский. Вы же намекаете на то, что есть такие люди, что понимают английский, но никак не могут объяснить то, что они понимают. Они же дара речи не лишены, а если хоть что-нибудь понимают, другими словами, но суть понимаемого выскажут правильно. Важне что, суть или дословный перевод? Я живу в таком окружении и лучше за Вас знаю.
                            Хм. Я про это как раз и говорю. Говорящий на языке понимает, когда он благодарит или благословляет, но перевести это не может. А раз не может, то должен молчать.

Сообщение от Степан
                            Чтобы Вы не смущались в том, что я говорю, современные иные языки это не языки от Духа Святого.
                            Согласен.

Сообщение от Степан
                            А я как раз об этом, что духи говорят. На основании написанного в Библии, когда это делает Дух Святой, тогда это правильно. Но КДС, как оно было в дни Апостолов, не происходит сегодня даже и в баптистов.
                            Не согласен. Простите. Я считаю, что иначе невозможно спастись.
                            С уважением

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Как написано. Нужно просить. Я перед проповедью молился и за себя и за собрание, чтобы Бог дал Святого Духа.
                              Вы не ответили на вопрос. Я спросила - кто эти люди, которые просят Духа Святого ? Они рожденные свыше ?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от нинапри
                                Вы не ответили на вопрос. Я спросила - кто эти люди, которые просят Духа Святого ? Они рожденные свыше ?
                                Прежде всего это верующие из народа Божьего, на которых сходил Святой Дух, исполняя их Собой. О рождении свыше тогда и речи не могло идти, потому что это было им недоступно. Доступно это стало после прихода Христа, Его смерти и воскрешения. "Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоан. 1:11-13).
                                С уважением

Комментарий

Обработка...