Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Крещение Святым Духом это погружение в Тело Христово, оно не обязательно сопровождается получением дара иных языков.

Павел пишет коринфянам: "Ибо ВСЕ МЫ одним Духом крестились В ОДНО ТЕЛО, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1Кор. 12:13). А перед этим он утверждает: "Дары различны, но Дух один и тот же... иному разные языки... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1Кор. 12:4-11). Выходит, что в Тело Христов крестились Святым Духом ВСЕ, но НЕ ВСЕ говорят на разных языках. Следовательно, крещения Святым Духом не обязано сопровождаться говорением на языках.

Об иных языках
    С уважением

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Юрий Москаленко
      Согласен. Кто ж спорит! А те, кто думаю, что получили дар, а на самом деле владеют глоссолалией, только еще дальше удаляются от истины, нарушая порядок богослужения и вводя в заблуждение других.
      Желаете, чтобы за вами осталось последнее слово.
      Пусть будет так.
      Оно и рассудит нас в свое время.
      Давайте прекратим безплодный спор.
      Оставайтесь со своим, раз оно вам так дорого.
      Никто у вас вашего не забирает.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Согласен. Кто ж спорит! А те, кто думаю, что получили дар, а на самом деле владеют глоссолалией, только еще дальше удаляются от истины, нарушая порядок богослужения и вводя в заблуждение других.
        Удаляются от истины тот кто не имет, а думает что имеет Духа Святого! Эту ложную мысль дает сатана ибо он не хочит чтоб человек принял Духа Святого, ибо тогда небудет места ему, то есть сатане!

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от юра крутелев
          Удаляются от истины тот кто не имет, а думает что имеет Духа Святого! Эту ложную мысль дает сатана ибо он не хочит чтоб человек принял Духа Святого, ибо тогда небудет места ему, то есть сатане!
          При чем здесь имеет или не имеет Святого Духа? Мы о даре говорим. Или Вы унифицировали, что узрели во мне отсутствие Святого Духа, раз я не говорю языками?!
          С уважением

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

При чем здесь имеет или не имеет Святого Духа? Мы о даре говорим. Или Вы унифицировали, что узрели во мне отсутствие Святого Духа, раз я не говорю языками?!

Крещённый Духом Святым знает-какие имеет дары от Духа Святого.
            Когда меня спросили об этом -я ответила.Так как они уже не один раз проявились в моей жизни.

Раз вы считаете себя крещённым Духом Святым,тогда не расскажете ли нам -какие у вас имеются дары?

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от GALIN_ka
              Крещённый Духом Святым знает-какие имеет дары от Духа Святого.
              Когда меня спросили об этом -я ответила.Так как они уже не один раз проявились в моей жизни.

Раз вы считаете себя крещённым Духом Святым,тогда не расскажете ли нам -какие у вас имеются дары?
              Есть дары, потому Бог дает дары ВСЕМ спасенным. Вы мне ответьте на вопрос: Вы понимаете, о чем говорите, когда говорите на языках? Также, скажите мне, какие у Вас дары сперва.
              С уважением

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Есть дары, потому Бог дает дары ВСЕМ спасенным. Вы мне ответьте на вопрос: Вы понимаете, о чем говорите, когда говорите на языках? Также, скажите мне, какие у Вас дары сперва.

Так как нет толкователя-я на языках не разговариваю,а МОЛЮСЬ.

То есть Богу "тайны говорю духом" .1 Кор.14:2 . А это значит-молюсь не разумом.А раз не разумом ,то и не понимаю.1 Кор.14:14.

Всё как и написано у апостола Павла.
                ,

О дарах-это не хвастовство.О своих плодах-да.

Много раз проявлялся дар исцелениий,дар пророчества,несколько раз чудотворений.
                Также появился поэтический дар.Для прославления Господа.

Об этих дарах знаю точно,но может и ещё другие есть.Слава Богу!

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от GALIN_ka
                  То есть Богу "тайны говорю духом" .1 Кор.14:2 . А это значит-молюсь не разумом.А раз не разумом ,то и не понимаю.1 Кор.14:14.
                  Если Вы не понимаете, то это не дар, а глоссолалия. Библейский дар говорения на языках означает, что говорящий или молящийся понимает, что он говорит: "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается" (1Кор. 14:16,17). Понимает, но не может перевести.

Об иных языках
                  С уважением

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от igr77
                    Для того, чтоб это понять, надо знать цель языков и с какой проблемой встречался Павел. Тогда вам станет понятно, где он их использовал.
                    Если вам НЕПОНЯТНО, что я не спрашиваю ГДЕ Он их использовал, а ЗАЧЕМ Павел больше всех говорил языками, то какого поимания вы хотите от других?

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

[QUOTE=Юрий Москаленко;2490836]

ГЛУПОСТИ!!!.

1Кор.14:14." Ибо ,когда я Молюсь на незнакомом языке,то,хотя дух мой и молится,но ум мой остаётся без плода".НЕ ПОНИМАЕТ УМ!!!

в 1 Кор.16,17.-говорится о проповеди,а не о молитве.Говорящий на иных языках не понимает слов духа,но Чуствует в каком"тоне"

дух молится.Это могут быть просьбы о чём-то(умоляющий тон тогда)
                      или радостный(прославляющий тон).Но Всегда,СЛАВА БОГУ!-молитва заканчивается Радостным тоном языка духа.Это Прославление Господа.

Вот поэтому мы Чуствуем,когда закончилась молитва и дух благодарит Бога. Но мы не знаем его слов. И никто не знает.Поэтому в церкви пастора и верующие не говорят на "языках",а про себя
                      молятся-если нет толкователя.

Сказала вам более,чем достаточно. Если не поняли -значит не захотели понять..Чтобы понять окончательно надо самому заиметь
                      этот дар Святого Духа.

Аминь.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от GALIN_ka
                        ГЛУПОСТИ!!!.

1Кор.14:14." Ибо ,когда я Молюсь на незнакомом языке,то,хотя дух мой и молится,но ум мой остаётся без плода".НЕ ПОНИМАЕТ УМ!!!
                        Это у вас не понимает, потому что у Вас не дар иного языка, а глоссолалия. А ап. Павла понимал. И ни о каком-то там тоне Он не говорит. И не нужно также напускать туман на фразу "ум остается без плода". Сами хоть понимаете, о чем здесь идет речь? Ап. Павел говорит, что, когда он молится так, что другие не понимают, то его ум не приносит в служении Богу никакого плода, и сам Павел остается бесплодным. Естественно, что если кто-нибудь хочет принести в своем служении плод, то нужно, чтобы от выступления среди церкви был толк и польза, нужно говорить на понятном языке, дабы слушатели получили назидание.
                        С уважением

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

[QUOTE=AlekSander;2489660]Из этого текста и контекста ясно, что Павел больше всех говорил языками, но не в церкви. Так вот, ЗАЧЕМ ОН ГДЕ-ТО БОЛЬШЕ ВСЕХ ГОВОРИЛ ЯЗЫКАМИ?

Когда Павел говорил,что больше всех говорит языками,то имел ввиду,что больше всех Может молиться и говорить на иных языках ,но в церкви
                          будет говорить обычным языком.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

[QUOTE=Юрий Москаленко;2491077]

Вот уж точно: душевный никогда не поймёт духовного.А кто-то понял.

Думаю моё разьяснение в этом вопросе многим "открыло глаза."

Не зря Господь назидал.Слава Ему во веки!

Аминь.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от AlekSander
                              Если вам НЕПОНЯТНО, что я не спрашиваю ГДЕ Он их использовал, а ЗАЧЕМ Павел больше всех говорил языками, то какого поимания вы хотите от других?
                              Ну видно, что вам неизвестно где.

Потому что говоря о любой теме, если понятно зачем она, то сразу и понятно ГДЕ оно будет использовано...
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Что такое" дар говорения на языках "знаю прекрасно ,так как сама
                                имею его уже 20 лет.
                                Слава Богу,что Дух Святой уже 20лет назидает.
                                Плохо. 13-я глава Коринфянам написано для вас. Она и написано для таких кто говорит, что какой то дар данный Богом назидает лишь обладающего.

Чудно иметь этот дар.
                                Дай Бог,чтобы и вы получили его.Аминь.
                                Бог через Павла другое предлагает.. Ревновать о большем
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...