Почему баптисты и пятидестяники называют себя христианами?
Свернуть
X
-
Андрей, они знают, что "по ту сторону жизни" не будут рядом с католиками и православными. Думается, не стоит отказывать им в этом "знании"...Комментарий
-
Так же мы верим, что будем НА НЕБЕ с РОЖДЕННЫМИ СВЫШЕ ИЗ ПРАВОСЛАВНЫХ И КАТОЛИКОВ И ДР. ЛЮДЕЙ, ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН!Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Ну вот собрались люди и назвались христианами. А что они ещё могут поделать? А кто им запретит? Их не интересует ничьё мнение, ни моё, ни Ваше. Главное что они так решили. Вот посмотрите на бригаду теократов. Они знают что они будут в раю....И баста... Вот скажем я, сомневаюсь что я буду в раю, а они ЗНАЮТ.
А Христос говорил:любите Бога, любите друг друга, любите врагов, не воздавайте злом за зло, делайте народы Моими Учениками, будьте Служителями (слугами) друг другу, Пребывайте в Моем Слове, помогайте друг другу. Проповедуйте Благую Весть о Божьем Царстве по всей земле, верьте Богу.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Ну вот собрались люди и назвались христианами. А что они ещё могут поделать? А кто им запретит? Их не интересует ничьё мнение, ни моё, ни Ваше. А потом разожгли костры, попалили кучу народа, насиловали, пытали, развязали мировые войны во имя Бога и Христа, породили рабство и Мафию, пролили тонны крови и нагло называются ХРИСТИАНЕ, а ЕЩЕ ПРАВИЛЬНЫЕ и ИСТИННЫЕ.Комментарий
-
Вы бредите, я никого не жёг, у меня нет рабов, я не принадлежу к мафиозным структурам, ни кого не насиловал, не проливал чужой крови.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Комментарий
-
Valex ? Вы можете считать кого угодно псевдохристианами , но они от этого ими не становятся , не так ли ?Что касается ваших пунктов .
1. Какие их учения и обряды основаны не на Слове Божьем ? Не будьте голословны - приведите пример .
2.О " куче дополнительных книг "- ни одна книжка не встаёт в один ряд с Библией . У других деноминаций подобных "куч" нет ?
3 .Никто в спасение по вере без дел не верит . Верят в спасение по вере , но не от дел . Разницу чувствуете ?
4.На чём основано ваше утверждение , что баптисты считают пятидесятников еретиками ?
5 . Поподробнее можете о том , как пятидесятники и баптисты позорят "Истинное христианство "?
6.Ещё одно голословное утверждение - ну в каком извращённом свете показывают Любящего Бога ?
7.На их собраниях ужасно скучно ? Мне - нет . Но неужели вы считаете веселье критерием истинности в христианстве ?
8. На том основании, что выше расположенные пункты голословны утверждение , что пятидесятники , баптисты 100% псевдохристиане звучит глупо .
9.А что касается поверхности и искажённости в знаниях Библии , то тут можно ой как поспорить .
А в заключение Иуда 1:9 . Архангел не смел произнести на дьявола укоризненного суда , а вы Valex не только смеете , но и попункто расписываете .Комментарий
-
ЭЛИЗАБЕТ;824981]Valex ? Вы можете считать кого угодно псевдохристианами
А я никого не считаю псевдохристианами.
а нижеприведенные пункты не мои, а скопированы из соотвтетсвующей темы о православных.
1. Какие их учения и обряды основаны не на Слове Божьем ? Не будьте голословны - приведите пример .
Святой лепет у пятидестяников
2.О " куче дополнительных книг "- ни одна книжка не встаёт в один ряд с Библией . У других деноминаций подобных "куч" нет ?
Не смотрите на других
3 .Никто в спасение по вере без дел не верит . Верят в спасение по вере , но не от дел . Разницу чувствуете ?
Нет, потому что нет ее, логический самообман. Но не все пятидестяники и баптисты так верят.
4.На чём основано ваше утверждение , что баптисты считают пятидесятников еретиками ?
На фактах (не на красивых проповедях про любви) а на словах членов общин и пасторов в жизни,
5 . Поподробнее можете о том , как пятидесятники и баптисты позорят "Истинное христианство "?
Ну этим все конфессии болеют, еще во времена Павла
6.Ещё одно голословное утверждение - ну в каком извращённом свете показывают Любящего Бога ?
долго описывать, но опять же не все
7.На их собраниях ужасно скучно ? Мне - нет . Но неужели вы считаете веселье критерием истинности в христианстве ?
Нет, но твердой пищи часто не хватает
8. На том основании, что выше расположенные пункты голословны утверждение , что пятидесятники , баптисты 100% псевдохристиане звучит глупо .
"Необоснованно"
9.А что касается поверхности и искажённости в знаниях Библии , то тут можно ой как поспорить .
А я не хочу спорить, в общем смотрите тему "Чьи тапки лучше" появится как только соберусь с мыслями сейчас слишком много гораздо более насущных проблем в служении
А в заключение Иуда 1:9 . Архангел не смел произнести на дьявола укоризненного суда , а вы Valex не только смеете , но и попункто расписываете .
Ну вот вы меня и расписали, прочитайте теперь это и примените к себе... Собственно говоря это одна из целей этой темы, чтоб люди научились смотреть НА СЕБЯ. посмотрите на ответ брата Рустема, благослови его Всевышний, и на свой... это ДВЕ БОЛЬШИХ РАЗНИЦЫ. Я понимаю вашу эмоциональность, но все таки нет любви в вашем ответе, вы даже не попытались меня понять... а просто забросали камнями..... как часто делают во всех конфессиях.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Христиане-баптисты считают себя Христианами, потому что:
- веруют в Отца, Сына и Святаго Духа;
- веруют, что наш Господь Иисус Христос - сын Бога живого;
- веруют, что Библия - Слово Божие, которое нужно "исследовать" и по которому нужно жить;
- считают, что необходимо каждому покаяться, оставив "жизнь по плоти" и родиться "от воды и Духа" для новой жизни "во Христе";
- крещение, благословление, причастие, рукоположение в Богослужении используют;
- осуществляют проповедь Евангелия;
- много другого, общего для всех Христиан.
Это не согласуется с Вашим пониманием Христианства?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
А Христос говорил:любите Бога, любите друг друга, любите врагов, не воздавайте злом за зло, делайте народы Моими Учениками, будьте Служителями (слугами) друг другу, Пребывайте в Моем Слове, помогайте друг другу. Проповедуйте Благую Весть о Божьем Царстве по всей земле, верьте Богу.Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Сообщение от VAlexа о целях темы может вечером может ззавтра я обьясню...Комментарий
Комментарий