Почему баптисты и пятидестяники называют себя христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • cx24.ru
    Участник

• 19 January 2007
    • 34

Сообщение от Римлянин
    Интересно, до чего бы докатились теперь мы, если б тогда евреи узнали и приняли Мессию. Ведь так бы вокруг берёзок хороводы и водили бы.

Каким это учением? Христос не оставлял нам какого-то специфического "учения", отличного от Закона. Другое дело, что живы мы уже не Законом, а самим Христом, ведь именно Он, а не "учение" есть объект нашей веры.
    Если бы Евреи приняли Христа, то мы сейчас были бы Евреями, жили бы в Мировом Израиле, в Райских условиях, счастливо, в гармонии со Христом.

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Сообщение от margo2006
      . Я считаю, что все конфессии равны для Бога, да может кто то гдето ошибается, но не нам их судить, это Божий удел, и только Он решит кто прав, а кто виноват
      А на чём основано предположение, что "все конфессии равны для Бога"?? Может исходя из него и дальше будем спокойно делиться на конфессии, а уж "Он решит, кто прав, кто виноват"?
      сх24.ру:
      Если бы Евреи приняли Христа, то мы сейчас были бы Евреями, жили бы в Мировом Израиле, в Райских условиях, счастливо, в гармонии со Христом.
      Оригинальная теория! Правда вот, никак не вяжется со словами ап.Павла, что язычники потому и получили возможность спасения, что её отвергли "свои", то есть, евреи. А по-вашему выходит, что лучше было б наоборот, и евреям сразу принять Христа, и всем язычникам заодно получить еврейские "корочки", а мужикам ещё и медицинскую экзекуцию пройти...
      Последний раз редактировалось Римлянин; 16 February 2007, 05:09 AM.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от cx24.ru

Вы игнорируете,и притом несёте такую чуш.
        Книга Даниил > Глава 9
        26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

Это то о чем говорил Христос
        Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 15:
        Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -- читающий да разумеет,
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от Римлянин
          Павла, что язычники потому и получили возможность спасения, что её отвергли "свои", то есть, евреи.
          Язычники всегда имели возможность спасения,они просто получили возможность идним из первых провозглошать Евангилье.

А по-вашему выходит, что лучше было б наоборот, и евреям сразу принять Христа, и всем язычникам заодно получить еврейские "корочки", а мужикам ещё и медицинскую экзекуцию пройти
          Ну как же ты будучи Римляненым и не читал послания к тебе послоного

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
          Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 9:
          Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• УченикХриста
            Участник

• 16 February 2007
            • 13

Сообщение от Римлянин
            Интересно, до чего бы докатились теперь мы, если б тогда евреи узнали и приняли Мессию. Ведь так бы вокруг берёзок хороводы и водили бы.

Каким это учением? Христос не оставлял нам какого-то специфического "учения", отличного от Закона. Другое дело, что живы мы уже не Законом, а самим Христом, ведь именно Он, а не "учение" есть объект нашей веры.
            Писания знать надо, а потом учить!!!!

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
            (Еф.2:15-22)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
            16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
            19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
            20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
            22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
            23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
            (Кол.2:14-23)

а вот еще о учении Христа:

1Тим.4:6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа,
            питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
            1Тим.4:13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
            Тит.1:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он
            был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
            Тит.2:1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
            Богоправление в каждое сердце!

ХВЕ- Екклесия, которая старается нести Истину!

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от Maryasha
              Wo-wo! Я за такие слова! А то все ...........................

Так а всегда проще было человека в проруб либо на костер, либо камнями на худой случай закидать.... а я вроде ничего такого не спросил.... а уже и минусов наставили, а по существу ответов немного.. но вроде появляются потихоньку посомотрим что дальше будет.
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Все конфессии важны, все конфессии нужны.

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от УченикХриста
                  Ну и к чему вы, Ученик, эту "нарезку" цитат здесь привели? Чтоб лишний раз показать свою неправоту? Да в курсе я, что в Писании есть словечко такое "учение", только вот не сводится ни к какому "учению" наша вера! Или, пардон, ваша наверное, сводится...

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от cx24.ru
                    Ну, вам виднея!

А как вам иной вариант: "спасение с делами, но независимо от дел"?

Тотже смысл? Или уже другой?
                    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    (Рим.3:28)

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                    7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                    8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                    (Рим.4:5-8)
                    Я не совсем понял, к чему вы процитировали данные отрывки?

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Римлянин
                      Ну и к чему вы, Ученик, эту "нарезку" цитат здесь привели? Чтоб лишний раз показать свою неправоту? Да в курсе я, что в Писании есть словечко такое "учение", только вот не сводится ни к какому "учению" наша вера! Или, пардон, ваша наверное, сводится...
                      Roman!
                      Позволь мне тут не согласиться с тобой. Наша вера не сходится только к учению. Но она проистекает из учения. Учение - это "твердое основание". Удали эту основу и "христианин" ничем не будет отличаться от язычника.

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от Frelst
                        Наша вера не сходится только к учению. Но она проистекает из учения. Учение - это "твердое основание". Удали эту основу и "христианин" ничем не будет отличаться от язычника.
                        Здравствуй, Антон! Спорить с тобой не стану, потому что - согласен Да учение - это "твёрдое основание", то есть, отправная точка, своего рода. А вот перспектива пути - всё же Личность, сам Христос. И живы мы не "учением" а причастием к Божеству, и понятно, без веры это причастие невозможно. Теперь сравни это с рассуждением участника сх24.ру:
                        Мы живы не Законом Божиим, а ВЕРОЙ И УЧЕНИЕМ ХРИСТА!!!
                        Уточнть своих слов он не стал, а вместо того насыпал кучу цитат, доказывая, что у христиан есть некое УЧЕНИЕ. Кто бы сомневался-то! Есть учение, конечно, вера-то - от слышания Слова Божьего, это понятно. Только само учение, повторюсь, не является обьектом веры, а равно и не является той составляющей нашей жизни, которой "мы живы". Вот и весь вопрос.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от VAlex
                          я вроде ничего такого не спросил.... а уже и минусов наставили
                          Будь модераторам этого раздела, я бы еще и забанил за создание явно провокационной темы, цель которой - стенка на стенку...
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от cx24.ru
                            А ЧТО ЖЕ ВЫ СКАЖЕТЕ НА ЭТО:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                            20 Итак по плодам их узнаете их.
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                            25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                            26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                            (Матф.7:13-27)
                            Мне не совсем ясен смысл Вашего вопроса. Вы привели большой отрывок из Святого Писания и хотите, чтоб я изложил свой взгляд на те стихи, которые Вы выделили красным?
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от УченикХриста
                              Копирование Библии Вы называете знанием? Не знаете Вы Библии, но учить себе позволяете...

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от VAlex
                                Так а всегда проще было человека в проруб либо на костер, либо камнями на худой случай закидать.... а я вроде ничего такого не спросил.... а уже и минусов наставили, а по существу ответов немного.. но вроде появляются потихоньку посомотрим что дальше будет.
                                Ну вот собрались люди и назвались христианами. А что они ещё могут поделать? А кто им запретит? Их не интересует ничьё мнение, ни моё, ни Ваше. Главное что они так решили. Вот посмотрите на бригаду теократов. Они знают что они будут в раю.... И баста... Вот скажем я, сомневаюсь что я буду в раю, а они ЗНАЮТ.

Комментарий

Обработка...