Почему баптисты и пятидестяники называют себя христианами?
Свернуть
X
-
сх24.ру:Если бы Евреи приняли Христа, то мы сейчас были бы Евреями, жили бы в Мировом Израиле, в Райских условиях, счастливо, в гармонии со Христом.Последний раз редактировалось Римлянин; 16 February 2007, 05:09 AM.Комментарий
-
Вы игнорируете,и притом несёте такую чуш.
Книга Даниил > Глава 9
26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
Это то о чем говорил Христос
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 15:
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -- читающий да разумеет,Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
[QUOTE]
А по-вашему выходит, что лучше было б наоборот, и евреям сразу принять Христа, и всем язычникам заодно получить еврейские "корочки", а мужикам ещё и медицинскую экзекуцию пройти
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 9:
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Интересно, до чего бы докатились теперь мы, если б тогда евреи узнали и приняли Мессию. Ведь так бы вокруг берёзок хороводы и водили бы.
Каким это учением? Христос не оставлял нам какого-то специфического "учения", отличного от Закона. Другое дело, что живы мы уже не Законом, а самим Христом, ведь именно Он, а не "учение" есть объект нашей веры.
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:15-22)
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол.2:14-23)
а вот еще о учении Христа:
1Тим.4:6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа,
питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
1Тим.4:13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
Тит.1:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он
был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
Тит.2:1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
Богоправление в каждое сердце!
ХВЕ- Екклесия, которая старается нести Истину!Комментарий
-
Так а всегда проще было человека в проруб либо на костер, либо камнями на худой случай закидать.... а я вроде ничего такого не спросил.... а уже и минусов наставили, а по существу ответов немного.. но вроде появляются потихоньку посомотрим что дальше будет.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Ну и к чему вы, Ученик, эту "нарезку" цитат здесь привели? Чтоб лишний раз показать свою неправоту? Да в курсе я, что в Писании есть словечко такое "учение", только вот не сводится ни к какому "учению" наша вера! Или, пардон, ваша наверное, сводится...Комментарий
-
Ну, вам виднея!
А как вам иной вариант: "спасение с делами, но независимо от дел"?
Тотже смысл? Или уже другой?
(Рим.3:28)
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:5-8)Комментарий
-
Позволь мне тут не согласиться с тобой. Наша вера не сходится только к учению. Но она проистекает из учения. Учение - это "твердое основание". Удали эту основу и "христианин" ничем не будет отличаться от язычника.Комментарий
-
Да учение - это "твёрдое основание", то есть, отправная точка, своего рода. А вот перспектива пути - всё же Личность, сам Христос. И живы мы не "учением" а причастием к Божеству, и понятно, без веры это причастие невозможно. Теперь сравни это с рассуждением участника сх24.ру:
Мы живы не Законом Божиим, а ВЕРОЙ И УЧЕНИЕМ ХРИСТА!!!Комментарий
-
Сообщение от VAlexя вроде ничего такого не спросил.... а уже и минусов наставилиКомментарий
-
А ЧТО ЖЕ ВЫ СКАЖЕТЕ НА ЭТО:
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:13-27)Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
И баста... Вот скажем я, сомневаюсь что я буду в раю, а они ЗНАЮТ.
Комментарий
Комментарий