Почему баптисты и пятидестяники называют себя христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Почему баптисты и пятидестяники называют себя христианами?

Почему баптисты и пятидестяники называют себя христианами

По моему мнению они крупные Псевдохристианские религиозные организации-секты типа Православных или Католиков.

1. Их учения и обряды не основаны на Слове Божием- Библии.
    2. У них есть куча дополнительных книг к библии (например книги гонимых за верую братьев и др.)
    3.Они верят в спасение по вере без дел). Я часто слышу от них:
    о том что они знают что спасены. Но жизнь этому не соответсвует. В чем же их вера, если дел нет?
    4. Они (баптисты и пятидестяники) друг друга считают еретиками с момента появления последних.
    5. Они позорят Истинное христианство основанное на Библии своими делами и отпугивают людей от Христа.(Инквизициии не вышло времена не те, и гонение инакомыслящих тоже , а Фанатизм и многое другое есть)
    6. Они показывают Любящего Бога в извращенном и искаженном свете.
    7. На их собраниях ужасно скучно и видно много лицемерия и фарисейства.
    8. Они 100% современные Псевдохристианские Фарисеи.
    9. Поверхностно-искаженное или никакое знание Святых Писаний(Библии)
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

А кто по-Вашему вправе называть себя христианами?

Уж не те ли, кто не принадлежит ни к одной конфессии, гуляют сами по себе, где им вздумается и при этом высмеивают христианские общины, гордо называя себя христианами, и отказывая в этом другим?
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Некоторым, видать, очень скучно без Теократоса.... Или его лавры манят?

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Подобные громогласные декларации, против кого бы они не были направлены, имхо, - тупиковый путь.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ultrasound
          Участник

• 17 January 2007
          • 229

по моему Теократос родил сына! приемника!
          Что жизнь такое, лишь капризное дитя
          С кем снисходительно играя..
          Его ребячества и шалости терпя
          Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• margo2006
            Участник

• 13 December 2006
            • 2

VAlex не стоит всех грести под одну гребенку! Ведь мы не идеальны. Есть очень замечательные баптисты и пятидесятники, которые верны Слову Божьему . Я считаю, что все конфессии равны для Бога, да может кто то гдето ошибается, но не нам их судить, это Божий удел, и только Он решит кто прав, а кто виноват
            :bible:

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

VAlex!
              У вас прогресс. Вы больше не пятидесятник?

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от margo2006
                VAlex не стоит всех грести под одну гребенку! Ведь мы не идеальны. Есть очень замечательные баптисты и пятидесятники, которые верны Слову Божьему . Я считаю, что все конфессии равны для Бога, да может кто то гдето ошибается, но не нам их судить, это Божий удел, и только Он решит кто прав, а кто виноват

Но я ведь не спрашиваю почему ЛЮДИ называют себя христианами, я говорю про конфессии, как про объединения людей.

Остальным товарищам - обсуждать меня не надо, давайте ближе к теме.

Комментарий

• rustem
                  Участник время от времени

• 25 March 2004
                  • 395

1. Голословное утверждение. К тому же, все сильно зависит от того, что значит "основаны".
                  2. Книги есть, но стоят ли они наравне с Библией? И все ли? И насколько? И у всех ли? И это их официальный подход (как например у ПЦ), или, по крайней мере, формально осуждаемый?
                  3. Про спасение без дел отчасти соглашусь. ИМХО, есть такой перегиб, еще со времен начала реформации. Это особенно во многих баптистких кругах есть - там существует т.н. учение о "вечной безопасности". Тем не менее, хоть формально по учению спасение только по вере, и человек в нем не участвует, но реально большинство п. и б. понимают, что дела все ж таки нужны.
                  4. Бывло и бывает и это. Сегодня, однако, многое меняется. Есть общение, есть даже такой процесс, как взаимная ассимиляция.
                  5. В любой деноминации всякие люди есть. По этому признаку все конфессии можно назвать нехристианскими.
                  6. Без комментариев
                  7. Во первых, собрания разные бывают, во вторых скучно - понятие субъективное. Если тебе скучно, то не надо людей за это в ад посылать.
                  8. Без комментариев
                  9. Без комментариев

А где, кстати, 10-я заповедь? Почему только 9?

А теперь, ответ на поставленный вопрос.

Я думаю потому, что они верят в Христа как Сына Божьего. Можно подискутировать о том, как и из чего они строят на этом основании (хотя, по Библии, мы не жолжны судить их, и вообще никого), но объялять их псевдохристианскими? Извините... Псевдохристианские конфессии, это те, которые назхывают себя христианскими, но Христос у них не тот, что описан в Библии (непорочное зачатие, богочеловечность, искупительная жертва, телесное воскресение и т.д.) Баптисты и пятидесятники к таковым не относятся.
                  Последний раз редактировалось rustem; 15 February 2007, 05:25 AM.
                  Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

rustem;818334]После всех прочитаных постов ВАлекса, от кого-кого, а от него такого не ожидал. Может кто его компом воспользовался, пока он отсутствовал?

Злобный вырус

Тем не менее отвечу на избранные утверждения (в которых есть хоть немного конструктивности):

Пожалуй здравый подход

1. Голословное утверждение. К тому же, все сильно зависит от того, что значит "основаны".

Так ну это отдельная тема, может как то в другой раз.

2. Книги есть, но стоят ли они наравне с Библией? И все ли? И насколько? И у всех ли? И это их официальный подход (как например у ПЦ), или, по крайней мере, формально осуждаемый?

Ну у всех не спрашивал, а формально не осуждается. Человек все таки за веру пострадал, кто это осудит? Я как то смотрел архивы баптистов во времена гонений сколько детей без родителей осталось... сколько люей были сосланы или замучаны за веру. Что вы такое говорите.

3. Про спасение без дел отчасти соглашусь. ИМХО, есть такой перегиб, еще со времен начала реформации. Это особенно во многих баптистких кругах есть - там существует т.н. учение о "вечной безопасности". Тем не менее, хоть формально по учению спасение только по вере, и человек в нем не участвует, но реально большинство п. и б. понимают, что дела все ж таки нужны.

Но официальный перегиб таки есть, что плохо влияет на неокрепшие умы, к тому же вводит в соблазн православных

4. Бывло и бывает и это. Сегодня, однако, многое меняется. Есть общение, есть даже такой процесс, как взаимная ассимиляция.

В сторону экуменизма? Или?

5. В любой деноминации всякие люди есть. По этому признаку все конфессии можно назвать нехристианскими.

тут пожалуй Вы правы.

6. --
                    7. Во первых, собрания разные бывают, во вторых скучно - понятие субъективное. Если тебе скучно, то не надо людей за это в ад посылать.

А я не посылаю, они туда сами идут

Прав таки не дано

А сие есть тайна великая

Я думаю потому, что они верят в Христа как Сына Божьего. Можно подискутировать о том, как и из чего они строят на этом основании (хотя, по Библии, мы не жолжны судить их, и вообще никого), но объялять их псевдохристианскими? Извините... Псевдохристианские конфессии, это те, которые назхывают себя христианскими, но Христос у них не тот, что описан в Библии (непорочное зачатие, богочеловечность, искупительная жертва, телесное воскресение и т.д.) Баптисты и пятидесятники к таковым не относятся.

Гм, пока что самый хороший ответ, подождем что еще народ скажет.
                    Последний раз редактировалось VAlex; 15 February 2007, 05:50 AM.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Frelst
                      VAlex!
                      У вас прогресс. Вы больше не пятидесятник?
                      Нет, я не баптист, так по существу ответить можете?

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от Римлянин
                        Некоторым, видать, очень скучно без Теократоса.... Или его лавры манят?
                        Я задал простой вопрос, тем более вы как православный могли бы на него ответить, если я вас не с кем не перепутал случайно.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от VAlex
                          Но я ведь не спрашиваю почему ЛЮДИ называют себя христианами, я говорю про конфессии, как про объединения людей.
                          Надо полагать, потому что эти конфессии объединяют людей, называющих себя христианами.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Посланник
                            Теократ

• 05 February 2007
                            • 107

Сообщение от VAlex
                            Почему баптисты и пятидестяники называют себя христианами

По моему мнению они крупные Псевдохристианские религиозные организации-секты типа Православных или Католиков.

1. Их учения и обряды не основаны на Слове Божием- Библии.
                            2. У них есть куча дополнительных книг к библии (например книги гонимых за верую братьев и др.)
                            3.Они верят в спасение по вере без дел). Я часто слышу от них:
                            о том что они знают что спасены. Но жизнь этому не соответсвует. В чем же их вера, если дел нет?
                            4. Они (баптисты и пятидестяники) друг друга считают еретиками с момента появления последних.
                            5. Они позорят Истинное христианство основанное на Библии своими делами и отпугивают людей от Христа.(Инквизициии не вышло времена не те, и гонение инакомыслящих тоже , а Фанатизм и многое другое есть)
                            6. Они показывают Любящего Бога в извращенном и искаженном свете.
                            7. На их собраниях ужасно скучно и видно много лицемерия и фарисейства.
                            8. Они 100% современные Псевдохристианские Фарисеи.
                            9. Поверхностно-искаженное или никакое знание Святых Писаний(Библии)
                            ОНИ ПРОПОВЕДУЮТ СПАСЕНИЕ И РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ И ПОЭТОМУ БУДУТ НА НЕБЕСАХ.

Комментарий

• Посланник
                              Теократ

• 05 February 2007
                              • 107

Сообщение от VAlex
                              rustem;818334]После всех прочитаных постов ВАлекса, от кого-кого, а от него такого не ожидал. Может кто его компом воспользовался, пока он отсутствовал?

Злобный вырус

Тем не менее отвечу на избранные утверждения (в которых есть хоть немного конструктивности):

Пожалуй здравый подход

Так ну это отдельная тема, может как то в другой раз.

Ну у всех не спрашивал, а формально не осуждается. Человек все таки за веру пострадал, кто это осудит? Я как то смотрел архивы баптистов во времена гонений сколько детей без родителей осталось... сколько люей были сосланы или замучаны за веру. Что вы такое говорите.

Но официальный перегиб таки есть, что плохо влияет на неокрепшие умы, к тому же вводит в соблазн православных

В сторону экуменизма? Или?

тут пожалуй Вы правы.

6. --

А я не посылаю, они туда сами идут

Прав таки не дано

А сие есть тайна великая

Гм, пока что самый хороший ответ, подождем что еще народ скажет.
                              Теократы во многом с вами согласны, спасибо!
                              Я только что хотел написать что-то подобное и увидел ваш пост.

По поводу Спасение по вере без дел:

Спасение дается как дар по Вере- (и это тоже дело и труд).
                              А за дела дается НАГРАДА, А НЕ СПАСЕНИЕ!!!

Иногда у Баптистов и Пятидесятников наблюдается Культ гонимых Братьев и Всезнающего братства, что есть , то есть, а у православных Католиков- Культ Монахов Самоистязателей-извращенцев,Святых Марии и что?

Эти конфессии продвинулись в Реформации, и приближению к первоисточнику, но к сожалению остановились, как и многие, но не все.

МНОГИЕ ИЗ НИХ (ПОЧТИ ВСЕ) СПАСЕНЫ И БУДУТ НА НЕБЕ В ОТЛИЧАЕ ОТ НЕКОТОРЫХ.

Комментарий

Обработка...