Почему баптисты и пятидестяники называют себя христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Николай
    Будь модераторам этого раздела, я бы еще и забанил за создание явно провокационной темы, цель которой - стенка на стенку...
    Спасибо за камень... хорроший камень.. но с целью вы ошиблись.

Прочитайте ответы Рустема, Андрея, Павлетского и некоторых сестер... никаких стенка на стенку... ответ по сути либо по любви....

Благослови их Господь...

а о целях темы может вечером может ззавтра я обьясню...
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Сообщение от Андрей М.
      Вот посмотрите на бригаду теократов. Они знают что они будут в раю.... И баста... Вот скажем я, сомневаюсь что я буду в раю, а они ЗНАЮТ.
      Андрей, они знают, что "по ту сторону жизни" не будут рядом с католиками и православными. Думается, не стоит отказывать им в этом "знании"...

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Римлянин
        Андрей, они знают, что "по ту сторону жизни" не будут рядом с католиками и православными. Думается, не стоит отказывать им в этом "знании"...
        О да!!!!!!!!! Как Вы правы!!!!

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от Римлянин
          Мы занем что спасены, потому что мы в это ВЕРИМ, ВЕДЬ ЭТО ОСНОВА ХРИСТИАНСТВА:ТО ЧТО ХРИСТОС НАС СПАСИТЕЛЬ!!! (Верующий в отличае от неверующего ВЕРИТ Богу и верен Ему!)

Так же мы верим, что будем НА НЕБЕ с РОЖДЕННЫМИ СВЫШЕ ИЗ ПРАВОСЛАВНЫХ И КАТОЛИКОВ И ДР. ЛЮДЕЙ, ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН!
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Сообщение от Андрей М.
            Ну вот собрались люди и назвались христианами. А что они ещё могут поделать? А кто им запретит? Их не интересует ничьё мнение, ни моё, ни Ваше. Главное что они так решили. Вот посмотрите на бригаду теократов. Они знают что они будут в раю.... И баста... Вот скажем я, сомневаюсь что я буду в раю, а они ЗНАЮТ.
            Ну вот собрались люди и назвались христианами. А что они ещё могут поделать? А кто им запретит? Их не интересует ничьё мнение, ни моё, ни Ваше. А потом разожгли костры, попалили кучу народа, насиловали, пытали, развязали мировые войны во имя Бога и Христа, породили рабство и Мафию, пролили тонны крови и нагло называются ХРИСТИАНЕ, а ЕЩЕ ПРАВИЛЬНЫЕ и ИСТИННЫЕ.

А Христос говорил:любите Бога, любите друг друга, любите врагов, не воздавайте злом за зло, делайте народы Моими Учениками, будьте Служителями (слугами) друг другу, Пребывайте в Моем Слове, помогайте друг другу. Проповедуйте Благую Весть о Божьем Царстве по всей земле, верьте Богу.
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
            Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
            http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от teokratos
              Ну вот собрались люди и назвались христианами. А что они ещё могут поделать? А кто им запретит? Их не интересует ничьё мнение, ни моё, ни Ваше. А потом разожгли костры, попалили кучу народа, насиловали, пытали, развязали мировые войны во имя Бога и Христа, породили рабство и Мафию, пролили тонны крови и нагло называются ХРИСТИАНЕ, а ЕЩЕ ПРАВИЛЬНЫЕ и ИСТИННЫЕ.
              Вы бредите, я никого не жёг, у меня нет рабов, я не принадлежу к мафиозным структурам, ни кого не насиловал, не проливал чужой крови.

Комментарий

• rustem
                Участник время от времени

• 25 March 2004
                • 395

Вы бредите, я никого не жёг, у меня нет рабов, я не принадлежу к мафиозным структурам, ни кого не насиловал, не проливал чужой крови.
                Теократос, конечно, как всегда, в своем стиле, но а вы то, Андрей, не от гордости ли вы все это на свою персону переносите?
                Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от rustem
                  Теократос, конечно, как всегда, в своем стиле, но а вы то, Андрей, не от гордости ли вы все это на свою персону переносите?
                  Ну а что теперь, всем этим жить надо? В церкви достаточно тех с кого должно брать пример. Я ими и горжусь.

Комментарий

• маргала
                    Участник

• 21 February 2007
                    • 14

Сообщение от Посланник
                    ОНИ ПРОПОВЕДУЮТ СПАСЕНИЕ И РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ И ПОЭТОМУ БУДУТ НА НЕБЕСАХ.
                    а как на счет покаяния

Комментарий

• ЭЛИЗАБЕТ
                      Участник

• 08 January 2007
                      • 14

Valex ? Вы можете считать кого угодно псевдохристианами , но они от этого ими не становятся , не так ли ?Что касается ваших пунктов .
                      1. Какие их учения и обряды основаны не на Слове Божьем ? Не будьте голословны - приведите пример .
                      2.О " куче дополнительных книг "- ни одна книжка не встаёт в один ряд с Библией . У других деноминаций подобных "куч" нет ?
                      3 .Никто в спасение по вере без дел не верит . Верят в спасение по вере , но не от дел . Разницу чувствуете ?
                      4.На чём основано ваше утверждение , что баптисты считают пятидесятников еретиками ?
                      5 . Поподробнее можете о том , как пятидесятники и баптисты позорят "Истинное христианство "?
                      6.Ещё одно голословное утверждение - ну в каком извращённом свете показывают Любящего Бога ?
                      7.На их собраниях ужасно скучно ? Мне - нет . Но неужели вы считаете веселье критерием истинности в христианстве ?
                      8. На том основании, что выше расположенные пункты голословны утверждение , что пятидесятники , баптисты 100% псевдохристиане звучит глупо .
                      9.А что касается поверхности и искажённости в знаниях Библии , то тут можно ой как поспорить .
                      А в заключение Иуда 1:9 . Архангел не смел произнести на дьявола укоризненного суда , а вы Valex не только смеете , но и попункто расписываете .

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

ЭЛИЗАБЕТ;824981]Valex ? Вы можете считать кого угодно псевдохристианами

А я никого не считаю псевдохристианами.

а нижеприведенные пункты не мои, а скопированы из соотвтетсвующей темы о православных.

1. Какие их учения и обряды основаны не на Слове Божьем ? Не будьте голословны - приведите пример .

Святой лепет у пятидестяников

2.О " куче дополнительных книг "- ни одна книжка не встаёт в один ряд с Библией . У других деноминаций подобных "куч" нет ?

Не смотрите на других

3 .Никто в спасение по вере без дел не верит . Верят в спасение по вере , но не от дел . Разницу чувствуете ?

Нет, потому что нет ее, логический самообман. Но не все пятидестяники и баптисты так верят.

4.На чём основано ваше утверждение , что баптисты считают пятидесятников еретиками ?

На фактах (не на красивых проповедях про любви) а на словах членов общин и пасторов в жизни,

5 . Поподробнее можете о том , как пятидесятники и баптисты позорят "Истинное христианство "?

Ну этим все конфессии болеют, еще во времена Павла

6.Ещё одно голословное утверждение - ну в каком извращённом свете показывают Любящего Бога ?

долго описывать, но опять же не все

7.На их собраниях ужасно скучно ? Мне - нет . Но неужели вы считаете веселье критерием истинности в христианстве ?

Нет, но твердой пищи часто не хватает

8. На том основании, что выше расположенные пункты голословны утверждение , что пятидесятники , баптисты 100% псевдохристиане звучит глупо .

"Необоснованно"

9.А что касается поверхности и искажённости в знаниях Библии , то тут можно ой как поспорить .

А я не хочу спорить, в общем смотрите тему "Чьи тапки лучше" появится как только соберусь с мыслями сейчас слишком много гораздо более насущных проблем в служении

А в заключение Иуда 1:9 . Архангел не смел произнести на дьявола укоризненного суда , а вы Valex не только смеете , но и попункто расписываете .

Ну вот вы меня и расписали, прочитайте теперь это и примените к себе... Собственно говоря это одна из целей этой темы, чтоб люди научились смотреть НА СЕБЯ. посмотрите на ответ брата Рустема, благослови его Всевышний, и на свой... это ДВЕ БОЛЬШИХ РАЗНИЦЫ. Я понимаю вашу эмоциональность, но все таки нет любви в вашем ответе, вы даже не попытались меня понять... а просто забросали камнями..... как часто делают во всех конфессиях.
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Христиане-баптисты считают себя Христианами, потому что:
                          - веруют в Отца, Сына и Святаго Духа;
                          - веруют, что наш Господь Иисус Христос - сын Бога живого;
                          - веруют, что Библия - Слово Божие, которое нужно "исследовать" и по которому нужно жить;
                          - считают, что необходимо каждому покаяться, оставив "жизнь по плоти" и родиться "от воды и Духа" для новой жизни "во Христе";
                          - крещение, благословление, причастие, рукоположение в Богослужении используют;
                          - осуществляют проповедь Евангелия;
                          - много другого, общего для всех Христиан.

Это не согласуется с Вашим пониманием Христианства?
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Сообщение от teokratos
                            А Христос говорил:любите Бога, любите друг друга, любите врагов, не воздавайте злом за зло, делайте народы Моими Учениками, будьте Служителями (слугами) друг другу, Пребывайте в Моем Слове, помогайте друг другу. Проповедуйте Благую Весть о Божьем Царстве по всей земле, верьте Богу.
                            Правильно. Христос ведь не только говорил, он еще и делал то, о чем говорил. А нынешние больше говорят, чем делают. Потому и вызывают негативную реакцию..
                            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от VAlex
                              а о целях темы может вечером может ззавтра я обьясню...
                              Ну и?.. Заждался...
                              https://esxatos.com

Комментарий

• latanya1
                                Участник

• 28 September 2006
                                • 92

Я тоже очень жду и хочу понять Алекса.
                                Алекс, Вы к адвентистам подались?
                                И мне интересно, какую церковь Вы посещаете?
                                "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

Комментарий

Обработка...