Почему сообщество внутри баптистких Церквей в СНГ такое закрытое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илья101
    Участник
    • 19 April 2024
    • 12

Почему сообщество внутри баптистких Церквей в СНГ такое закрытое?

Хотел бы с кем-то узнать почему в СНГ баптисткие общины столь изолированы для людей извне?

Какие у вас есть мнения?
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13739

А в чём эта изоляция выражается? Обмотаны изолентой? Я когда-то захаживал к баптистам. Ничего подобного не заметил. Скорее всё индивидуально. Есть маленькие скрытные общины. У вас в России всем правит РПЦ, поэтому там наверное это больше выражено.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Илья101
      Участник
      • 19 April 2024
      • 12

Здравствуйте, обычно это проявляется в обыкновенном негостеприимстве - скажем элементарно столбят место на лавочке в доме молитве, если видят кого-то чужого, просят пересесть, или знаете, это проявляется в том что их Церкви ставят большие сроки вхождения в общину для людей не рожденных в семье местных, перед крещением. Не проявляют желание общаться с чужими людьми на собраниях, очень часто скрытничают не говоря о своей вере

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13739

Сообщение от Илья101
        Здравствуйте, обычно это проявляется в обыкновенном негостеприимстве - скажем элементарно столбят место на лавочке в доме молитве, если видят кого-то чужого, просят пересесть, или знаете, это проявляется в том что их Церкви ставят большие сроки вхождения в общину для людей не рожденных в семье местных, перед крещением. Не проявляют желание общаться с чужими людьми на собраниях, очень часто скрытничают не говоря о своей вере
        Ужас. Знал одного баптиста, который с села хотел прийти в райцентр в гости в общину маленькую. Но тот, кто в общине этого не захотел.
        Понятно что это всё странно. И явно не от Бога. Маленькие общины вообще могут быть нелюдимыми. Все мы по своему дуреем. Будьте к ним снисходительны. А если гонят с лавочки- сразу с ноги в нос.

Комментарий

• Илья101
          Участник
          • 19 April 2024
          • 12

А это массовое явление, как считаете?

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22658

Скажите, а зачем вам баптисты?
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13739

Сообщение от Илья101
              А это массовое явление, как считаете?
              Думаю массовое , но в меру. Большинство хотят побольше прихожан. Наоборот загоняют людей к себе.
              А есть религиозники. Считают, что закрылись в своей "каптерке" и одни они спасены.
              Мы с моим бывшим другом захаживали и в малую общину. Вполне приятные люди. Никаких неприятий вообще не вышло. Даже кормили там иногда, а мы были солдатами. Многодетная семья. Все ходят с покрытой головой и одетые очень по классическому. Приятные люди.
              Я в протестантских делах не силен, и не знаю насколько массовое это явление. Но раз и вам и мне это попалось, значит относительно массовое.
              Наши люди более замкнутые. Христианство в США более открытое. Мы со своей стороны должны это просто принять и не вынуждать людей к чему либо.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8404

Сообщение от Илья101
                Хотел бы с кем-то узнать почему в СНГ баптисткие общины столь изолированы для людей извне?

Какие у вас есть мнения?
                Если это только не лютый гротеск, то может просто элементарная реакция людей в стране переживающей тьму лихолетья(при условии, что они таки ещё способны осознать паталогию общества), результат работы инстинкта самосохранения.Да и немаловажный фактор может быть обусловлен именно тем, каким лично вы предстаёте пред этими людьми, если хотите, ваш личный антуражКакое у вас основание делать столь далеко идущее обобщение на всё СНГ ?
                Последний раз редактировалось Тихий; 16 September 2024, 09:26 AM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Илья101
                  Участник
                  • 19 April 2024
                  • 12

Здравствуйте Zeroman. Несколько лет назад, в 2021 когда только уверовал, начал искать себе общину, надумывал стать частью местной иркутской общины, но обжёгся, когда пытался проявить инициативу. Дело было так что пошел на служение, и когда пришел, столкнулся с каким-то страшным негостеприимством. Дикими взглядами, надменным тоном при попытках с кем-то говорить, игнорированием ну и банально не здоровой атмосферой внутри общины, для чуждого человека. Это все на уровни ощущений.
                  Беседовал как-то со своим близким другом-христианином из другого города, он тоже делился рассказами о подобном, и я начал замечать тенденцию. Подумал, может стоит обсудить на форуме? Может у этого есть какой-то корень? Может это можно как-то решить? К слову если бы сейчас предоставилась возможность войти в общину баптистов, я бы с радостью. Но мне просто не предоставляется такая возможность, так как это просто практически нереально, если у тебя нет знакомых.
                  Последний раз редактировалось Илья101; 16 September 2024, 12:00 PM.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8404

Сообщение от zeroman
                    Скажите, а зачем вам баптисты?
                    Может в качестве очередных мальчиков для порки ?
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22658

Сообщение от Илья101
                      Здравствуйте Zeroman. Несколько лет назад, в 2021 когда только уверовал, начал искать себе общину, надумывал стать частью местной иркутской общины, но обжёгся, когда пытался проявить инициативу. Дело было так что пошел на служение, и когда пришел, столкнулся с каким-то страшным негостеприимством. Дикими взглядами, надменным тоном при попытках с кем-то говорить, игнорированием ну и банально не здоровой атмосферой внутри общины, для чуждого человека. Это все на уровни ощущений.
                      Беседовал как-то со своим близким другом-христианином из другого города, он тоже делился рассказами о подобном, и я начал замечать тенденцию. Подумал, может стоит обсудить на форуме? Может у этого есть какой-то корень? Может это можно как-то решить? К слову если бы сейчас предоставилась возможность войти в общину баптистов, я бы с радостью. Но мне просто не предоставляется такая возможность, так как это просто практически нереально, если у тебя нет знакомых.
                      Спасибо. Всё понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                      Спасибо. Всё понятно.
                      Мне сначала тоже так подумалось.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 618

Я в свою баптисткую церковь захаживаю очень редко. Я не люблю навязывать кому-то своё общение, а ко мне никто не подходит поговорить после служения. И чего мне туда ходить?

Комментарий

• Илья101
                          Участник
                          • 19 April 2024
                          • 12

Сообщение от Jastin
                          Я в свою баптисткую церковь захаживаю очень редко. Я не люблю навязывать кому-то своё общение, а ко мне никто не подходит поговорить после служения. И чего мне туда ходить?
                          Здравствуйте, благодарю что отписали, вижу что тема ещё живая.

Согласен, когда в Общине, нет общения между братьями, то какой действительно где будет прок от такой Общины? Она не назидает, она не помогает, она лишь требует выполнения обряда похода. Все это необходимо было бы решить, начав банально пить чай вместе после служения.
                          Последний раз редактировалось Илья101; 17 September 2024, 07:18 AM.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Добавлю здесь Ваше раннее сообщение здесь:
                            Сообщение от Илья101
                            Здравствуйте.
                            Я христианин из города Иркутск. Где-то три года назад в 2021 году покаялся и обратился к Богу, и начал искать себе общину. Сначала был в ПЦ, потом попал в лютеранскую церковь, конфирмировался, но в конце концов ушел оттуда, так как не мог принять крещение младенцев за настоящее крещение, ко всему община была полумертвая. Так начался мой поиск других общин. Потом оказался у адвентистов (год почти пробыл у них, но крещение не принимал), но ушел так как не предлагали крещение, помимо этого заметил что проповедуется суббота, но о Христе через которого мы получили прощение, почти нечего не говоримо (имею убеждения что в Церкви должны говорить о том что мы имеем прощение грехов, это Евангелие, его нужно возвещать), просто ушел пошел дальше, и сейчас просто посещаю служения пятидесятников (община РЦХВЕ). Здесь уже предлагали крещение, но решил не принимать дабы не вступать в такую общину. Меня очень многое не устраивает, музыка, также богословие этой общины, например обязательность говорения языками

В той общине в которой я нахожусь, такого вот учения о пастыре помазанники и лидерах, нет все нормально, но вижу сдвиг в сторону харизматов. Недавно приезжал приглашенный "проповедник" (скорее всего из харизматической церкви), который говорил что-то вроде этого.. "мы забыли что нужно уважать священников, как мы получим пробуждение если неуважаем их?". Мне это показалось очень глупым: cтоит человек в футболке и называет себя священником из колена Левия. Честно если бы я был неверующим, и услышал это я бы расхохотался, это очень глупо. Кроме того у меня есть друг из харизматической церкви, которого я постоянно поддерживаю и ободряю. Я заметил что у него есть тенденция самобичевания и страх перед пастором. Любая критика, слово в сторону этого "помазанника" приравнивается к хуле на Духа Святого, и я очень сильно опечален этим. Я написал этот вопрос чтобы понять как помочь ему, убедить уйти и больше не слушать авторитарных злых лидеров, а слушать только Слово Божие записанное. Он крайне нездоров, ему нужно освобождение от тягот, и это освобождение только во Христе. Но проповеди этих "помазанников", делают его жизнь только тяжелее и хуже, ведь на каждом служении только и говоримо что необходимо делать человеку, чтобы быть "в отношениях с Богом"
                            Ваши поиски понятны. И спрошу: предположим, что в Вашем городе есть одна-единственная христианская община. Будете ли Вы ходить туда в любом случае? Или, предположим, узнаете, что ближайшая община истинных христиан находится в Аддис-Абебе. Поедете туда?

Комментарий

• Jastin
                              Завсегдатай

• 14 December 2019
                              • 618

Сообщение от Илья101
                              Здравствуйте, благодарю что отписали, вижу что тема ещё живая.

Согласен, когда в Общине, нет общения между братьями, то какой действительно, где будет прок от такой Общины? Она не назидает, она не помогает, она лишь требует выполнения обряда похода. Все это необходимо было бы решить, начав банально пить чай вместе после служения.
                              И это и была настоящая евхаристия несмотря на то что в места вина чай а вместо хлеба печеньки.

Комментарий

Обработка...